Аттестация на Диплом асса (Дипифр) icon

Аттестация на Диплом асса (Дипифр)


Смотрите также:
Уникальный подготовительный очно-дистанционный курс “ диплом асса по международной финансовой...
Программа курса асса dipifr (Rus) Диплом по Международным стандартам финансовой отчетности асса...
Диплом по Международной Финансовой Отчетности (Дипифр)...
Программа подготовки к экзамену на получение Диплома асса по мсфо дипифр...
Программа подготовки Дипифр (Рус) по системе «Стандарт Плюс»...
Основные средства. Сложные вопросы в налоговом и бухгалтерском учете...
Новости мая 2012г...
Квалификация
Диплом «Над Бугом-рекою» Диплом учрежден редакцией газеты "Радиоинформ"...
Председатель Совета школы...
Диплом Европейского союза...
Итоги конкурса «Волшебный клубочек» 10 группа «Зайка беленький» Страхов Алексей...



Загрузка...
скачать

Аттестация на Диплом АССА (ДипИФР)


Все больше стран во всем мире переходят на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). В декабре 2011 года официально опубликованы и вступили в силу на территории Российской Федерации Международные стандарты финансовой отчетности и Разъяснения к ним в соответствии с Приказом Минфина РФ от 25.11.2011 №160н. МСФО, таким образом, непосредственно введены в систему российского законодательства. Официальное вступление в силу МСФО в России автоматически запускает в действие закон о консолидированной отчетности (№208-ФЗ от 27.07.2010г.), согласно которому организации составляют консолидированную финансовую отчетность по МСФО, начиная с отчетности за 2012 год. Учитывая требования Стандартов по представлению сравнительной информации минимум за один год, необходимость подготовки отчетности по МСФО фактически возникает ретроспективно с 2011 года.

Индивидуальная же финансовая отчетность должна будет составляться в соответствии с национальными стандартами, разрабатываемыми на основе МСФО, чтобы в перспективе безболезненно перейти на международные стандарты финансовой отчетности. Таким образом, отчетность, составленная по МСФО, становится для российских предприятий повседневной реальностью.

Тенденции развития мировой экономики позволяют с уверенностью сказать, что финансовые специалисты, до сих пор не знакомые с принципами Международной финансовой отчетности и Международными стандартами, в обозримом будущем столкнутся с необходимостью получения практических знаний в этой области.

Ассоциация Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров (АССА – Великобритания) разработала новую квалификацию: Диплом по Международной Финансовой Отчетности (DipIFR). Начиная с 2003 года, программа подготовки была адаптирована специально для России, и теперь соответствующий квалификационный экзамен можно сдавать на русском языке.

Квалификационный экзамен по программе ДипИФР проводится компанией ATC International. ATC International - единственный акредитованный АССА провайдер экзамена на русском языке.

^ Целевая аудитория

Программа предназначена для специалистов, работающих в сфере бухгалтерского учета, аудита и финансов, желающих углубить теоретические и практические знания международных стандартов финансовой отчетности (МСФО), а также сдать квалификационный экзамен для получения Диплома всемирно признанной Ассоциации Сертифицированный Присяжных Бухгалтеров (ACCA) по Международной Финансовой Отчетности (ДипИФР на русском языке).

^ Учебные материалы
Программа по подготовке основана на материалах, специально разработанных компанией «Эй-Ти- Си Интернэшнл» для проведения комплексной подготовки к сдаче квалификационного экзамена ДипИФР на русском языке.

^ Комплект материалов включает:

- сводный курс лекций - Study System,

- сборник вопросов – Study Question Bank

- практическое пособие (задачник) - Revision Question Bank (включающий Экзаменационные вопросы и ответы предыдущих экзаменов ДипИФР (Рус)

- 2 контрольных теста - Monitoring Test и Тренировочный экзамен - Mock Exam.

^ Язык
Как сам экзамен, так и программа подготовки к нему, включая учебные материалы, представлены на русском языке.

Диплом
По окончании программы по подготовке слушатели сдают трехчасовой экзамен в экзаменационном центре компании «Эй-Ти-Си Интернэшнл», по результатам которого Ассоциация Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров (ACCA) принимает решение о выдаче Диплома по Международной Финансовой Отчетности (ДипИФР на русском языке).

Образец диплома

Информация для кандидатов на получение диплома ДипИФР

Руководство по подготовке к экзамену ДипИФР

Информация взята с официального сайта ATC International: www.atc-international.com.

^ Об экзамене

  • АССА разрабатывает вопросы экзамена ДипИФР-Рус и проверяет экзаменационные работы кандидатов. Эй Ти Си Интернейшнл регистрирует кандидатов на экзамен в Выбранном экзаменационном центре и управляет экзаменационными центрами, в которых будет проходить сам экзамен. АССА постоянно контролирует процесс регистрации в Эй Ти Си Интернейшнл, процесс администрирования и экзаменационные центры, чтобы убедиться в их соответствии высоким стандартам АССА. Составление экзаменационных вопросов, проверка экзаменационных работ, а также присвоение квалификации ДипИФР-Рус осуществляется АССА.

  • Компания Эй Ти Си Интернейшнл присваивает каждому кандидату свой уникальный идентификационный номер, который будет использоваться во всех соответствующих документах и корренспонденции.

  • Кандидат на получение квалификации ДипИфр-Рус может зарегистрироваться на экзамен не позднее даты закрытия регистрации самостоятельно либо через свой УМЦ. Дату закрытия регистрации через наш УМЦ Вы можете найти ЗДЕСЬ. Даты экзаменов и даты закрытия регистрации на экзамены публикуются на сайтах АССА Россия и Эй Ти Си Интернейшнл.

  • За 2 недели до экзамена все кандидаты, зарегистрированные на экзамен, по электронной почте, указанной в регистрационной форме, получают Пропуск на экзамен, подтверждающий дату, место и время экзамена, а также копию экзаменационной инструкции.

^ Правила отмены регистрации

  • Кандидат может отменить свою регистрацию на экзамен или перенести на последующие экзаменационные даты, прислав письменное уведомление об этом, не позднее даты закрытия регистрации на экзамен. В этом случае сумма экзаменационного взноса, уплаченного кандидатом, может быть либо возвращена кандидату, либо зачтена в счет оплаты регистрации на последующие экзамены ДипИФР-Рус.

  • Если кандидат отменяет или переносит свою регистрацию на экзамен позднее даты закрытия регистрации, то с кандидата взимается штраф в размере 100% от стоимости экзаменационного взноса.

  • Если кандидат не может участвовать в экзамене, но уже зарегистрирован , то он должен в письменной форме сообщить об этом в Эй Ти Си. В этом случае кандидат удаляется из экзаменационных списков, это не будет рассматриваться как попытка сдачи, но при этом будет взиматься штраф в размере 100% от стоимости экзаменационного взноса.

  • Если кандидат не сообщает об отмене своего участия в экзамене, то он считается сдававшим экзамен и набравшим 0 баллов.

  • Если кандидат не может присутствовать на экзамене по уважительной причине и он не получил на это предварительного разрешения, то в течение двух недель после экзамена он может сообщить в Эй Ти Си в письменном виде обо всех обстоятельствах, приложив все соответствующие документы. В этом случае сумма экзаменационного взноса может быть зачтена в счет оплаты следующей регистрации на экзамен.

^ Что представляет из себя экзамен

  • Экзамен ДипИФР является письменным и продолжается 3 часа. Большинство экзаменационных вопросов сочетают в себе расчетные и аналитические элементы. В некоторых вопросах используется метод анализа сценария/хозяйственной ситуации. Все вопросы являются обязательными.

  • Максимальная оценка за первый вопрос составляет 40 баллов. Вопрос включает подготовку одного или более консолидированных отчетов, которые являются экзаменуемыми в рамках программы. Вопрос включает несколько задач, которые должны быть решены перед тем, как приступать непосредственно к составлению консолидированных отчетов. Чаще всего эти задачи относятся к финансовой отчетности материнской компании.

  • Максимальная оценка за каждый из других трех вопросов составляет 20 баллов.

  • Часто эти вопросы предлагают определенные сценарии, и касаются выбора подходящего принципа бухгалтерского учета и раскрытия по различным аспектам. В вопросах-сценариях кандидатам может быть предложено прокомментировать выбранный руководством принцип бухгалтерского учета и определить более подходящий, руководствуясь условиями, указанными в сценарии. Иногда один из этих вопросов может быть сфокусирован на требованиях какого-либо конкретного стандартам международной финансовой отчетности.

  • Для успешной сдачи экзамена ДипИФР кандидат должен набрать не менее 50 баллов.

Правила поведения на экзамене

  • Не опаздывать на экзамен. Если кандидат допущен, но опоздал, то дополнительного времени на экзамене не предоставляется.

  • Не разрешается выходить без особых причин и без разрешения наблюдателей.

  • Разрешается иметь при себе только лишь линейку, карандаш, ручку, ластик, корректор, бесшумный калькулятор.

  • Мобильные телефоны должны быть выключены.

  • Не разрешается проносить сумки и верхнюю одежду к экзаменационному столу. Их нужно оставить там, где укажет менеджер экзамена.

  • Все необходимы формы и таблицы будут предоставлены. Свои приносить нельзя.

  • Все столы будут пронумерованы. Кандидат должен занять место в соответствии с номером, присвоенным ему.

  • В рабочих буклетах ФИО кандидата не указывается, а пишется только номер, присвоенный ему.

  • Нельзя выносить из зала экзаменационные вопросы, рабочие буклеты с ответами, любые используемые и неиспользуемые бумаги.

  • Нельзя оказывать помощь другим либо просить ее оказать.

  • Нужно следовать требованиям Наблюдателей.

  • Четко и аккуратно излагать ответ. Писать разборчиво. Если ответ не будет читабельным,то возможно снижение баллов.

^ Результаты экзамена

Экзаменационные работы кандидатов проверяются АССА.

АССА проинформирует кандидата в письменном виде о результате в день опубликования результатов.

Дату опубликования можно найти на сайте Эй Ти Си Интернейшнл и АССА Россия.

В случае успешной сдачи экзамена, вскоре после опубликования результатов Кандидатам будет выдан Диплом. В случае утери Диплома Вы можете получить дубликат напрямую в АССА за дополнительную плату.

ВНИМАНИЕ! Все экзаменационные работы являются собственностью Эй Ти Си Интернэшнл и не возвращаются кандидатам ни при каких обстоятельствах.

^ Порядок рассмотрения претензий, связанных с программой ДипИФР(Рус)

Если у Вас есть какие-либо претензии или жалобы относительно проведения экзамена по программе ДипИФР(Рус), пожалуйста информируйте нас об этом. Мы уверены, что большинство из них будут успешно разрешены на самом раннем этапе путем переговоров. В случае, если Вы все-таки настаиваете на подаче официальной жалобы, пожалуйста, следуйте нижеприведенной процедуре:

Изложите претензию в письменном виде, с указанием дат и имен ( если необходимо) и направьте ее в Эй Ти Си Интернейшнл по электронному адресу www. dipifr@atc-globa.com или по факсу +7 (495) 6605196. Ваша претензия будет зарегистрирована в реестре жалоб в Эй Ти Си Интернейшнл.

В течение 3-х рабочих дней Вы получите письменный ответ на Вашу претензию от Менеджера экзамена ДипИФР-Рус или иного официального представителя Эй Ти Си Интернейшнл.

Если ответ на Вашу жалобу Вас удовлетворит, мы попросим Вас подписать соответствующее подтверждение.

Если полученный ответ Вас не удовлетворит, Вы можете подать письменную апелляцию в отношении принятого решения, которая также будет рассмотрена самым тщательным образом.

В случае необходимости, для разрешения возникших разногласий может быть организована встреча с директором Эй Ти Си Интернэшнл.




Скачать 75,72 Kb.
оставить комментарий
Дата31.03.2012
Размер75,72 Kb.
ТипДиплом, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх