Книга первая. К.: «София» icon

Книга первая. К.: «София»


Смотрите также:
Руководство по древнемуискусству исцеления «софия»...
Книга первая. К.: «София»...
Книга адресована широкому кругу серьезных читателей, в том числе старшим школьникам...
Книга первая «родовой покон»...
Вводный курс. Перевод: К. Семёнов Редакция: М. Добровольский, М. Неволин Обложка: О...
София
Книга «Года далёкие-2», являющаяся второй частью дилогии. Первая книга «Года далёкие»...
Книга первая. Реформация в германии 1517-1555 глава первая...
Кэрролл Ли, Тоубер Джен Дети Индиго Праздник цвета Индиго Перев с англ. К.: "София"; М...
Книга первая
Книга Первая
Доклад на експертна група към гскнс-софия...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   33
скачать
Курлов Г.П. - Путь к Дураку. Философия Смеха.



УДК 159.95 ББК 53.57 К93

Книга первая. — К.: «София» М.: ИД «София», 2004. — 384



Художник Андрей Гавриленко.



Эта книга написана вовсе не для того, чтобы быть просто прочитанной. Её бесполезно хранить ею надо пользоваться.

Она вызов незыблемому стереотипу твоего существования. Она проклятье для твоего покоя, но ещё большее проклятье для твоей суеты. Она насмешка над твоей серьёзностью и приговор твоей значимости.

Сверхзадача этой книги разрушить твой сон и стать гвоздем в твоей заднице, всячески мешая заснуть снова.

Эта книга твой пропуск в тебя же самого. Она о Смехе и для Смеха. Она о Боге и для Бога. А это значит, что она о Тебе и для Тебя.

Но это всего лишь книга, и без тебя она просто мусор. Можешь отнестись к ней безо всякого уважения: разрисовывай её фломастерами, капай на неё жиром и чаем, читай её исключительно в туалете, но главное позволь ей работать с тобой и разреши себе играть с ней.

Если ты смелый человек...

Людмиле — другу и помощнику, бесконечно милому мне человеку, без которого эта книга просто не смогла бы состояться.


Эта книга игра. Игра для тебя и игра с тобой, уважаемый читатель. Это игра, которую тебе никто не в силах навязать и которая состоится лишь в том случае, если ты себе это позволишь.

Но хочу сразу предупредить: если ты можешь не играть в неё лучше не играй. Если можешь не читать эту книгу, то и не читай её, пожалуйста. Ибо последствия для тебя могут оказаться самыми непредсказуемыми и необратимыми остаться прежним тебе вряд ли удастся.

Однако если твоей смелости всё же хватит для участия в предлагаемой игре, если ты сможешь постепенно превратить в неё всю свою жизнь, то у тебя появится реальный шанс стать Хозяином.

Хозяином кого? Или чего? Прежде всего самого себя, И отсюда, как следствие, — Хозяином своего окружения, своей Вселенной.

...Да, ты совершенно прав это уже, действительно, статус Волшебника и никак не меньше. А как же иначе? Ведь именно от имени Школы Волшебников я сейчас говорю с тобой, как раз за кулисы этого необычного образования я и предлагаю заглянуть. Правда, пока всего лишь одним глазком, ты уж не обессудь, ведь что на бумаге увидеть можно, кроме привычных закорючек? Увы, но не передать ими тех ощущений, что могут появиться лишь в непосредственном игровом процессе «обучающе-разучаюшей» программы нашей школы.

Поэтому книга, предлагаемая твоему вниманию, — это в известном смысле авантюра. Тем более что по сути это и не книга вовсе, а лишь собранный воедино методический материал, который реально выдаётся на занятиях Альтер-Школы «Смеющиеся Волшебники», А вот сумело ли это «собрание волшебных премудростей» стать книгой решать уже тебе.

Но несомненно, что представление о самой школе у тебя появится. Ещё меньше сомнений вызывает то, что элементарно простые, но фантастически трансформирующие техники, предложенные тебе, легко могут быть тобой усвоены. И главное ты одним из первых узнаешь, каким удивительным «внутренним кладом» обладаешь, более того, тебе будет подробно рассказано, как им правильно распорядиться, как проявить его волшебные качества, как благодаря ему измениться самому и дать аналогичный шанс окружающим тебя людям.

А теперь не удивляйся и не спеши считать себя обманутым, ибо я скажу тебе название твоего «внутреннего сокровища» это твой СМЕХ.

Да, именно смех это и есть то, что заложено в основу нашей школы, более того, очень скоро ты узнаешь, что это качество лежит также в основании всего нашего Мира. Это тот механизм, которым ты неосознанно пользуешься каждый день (мне очень хочется на это надеяться), даже не подозревая ни о его потенциальных возможностях, ни о его значении для твоей духовной эволюции.

Кроме того, ты узнаешь, как и на каком именно языке тебе следу ет общаться со своими неприятностями, с горячо «любимыми болячками» и со всеми прочими внутренними «монстрами» и «страшилками». Тебе откроется сокровенная тайна всех проблем, и в какой-то момент привычная неприязнь и страх перед ними сменятся широко распростёртыми дружескими объятьями.

Ты узнаешь, как просто, оказывается, быть счастливым человеком и как естественно быть человеком успешным и здоровым. И скорее всего, несказанно удивишься тому, как мало надо для этого делать.

Итак, загляни в себя и реши стоит ли тебе присоединяться к нам.

...А нас уже много на этом пути Смеющихся Волшебников, к которым не «липнут» невзгоды и неприятности, но зато «со страшной силой» устремляются удача и успех. Если хочешь становись и ты в ряды этих истинных кандидатов в настоящие Дураки.
^

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ КНИГОЙ

(и стоит ли это делать вообще)


Хочу сразу предупредить тебя, уважаемый читатель, что на протяжении всего нашего общения я намерен совершенно безбожно и абсолютно безответственно врать тебе. Более того я уже давно начал это делать, буквально с первых прочитанных тобою слов.

А как же иначе? Ведь именно ты вынуждаешь меня общаться с тобой на этом, пока единственно понятном тебе языке языке лжи.

Да на языке слов, на языке нашего ума, но, увы, — что в этом мире может быть более коварным и нечестным?..

...Но всё же есть у нас шанс быть услышанными и понятыми друг другом, а иначе какой бы смысл был в этой книге вообще? Моя ложь, действительно, сможет постепенно трансформироваться для тебя в правду, но лишь по мере освоения «языка» этой правды. По мере освоения языка ощущений.

Оказывается, именно ощущения являются в нас тем, что никогда не лжет, это и есть голос нашей интуиции, это шепот самой Вселенной, непрерывно звучащий в нашем теле. Но скажи когда ты последний раз позволил себе его услышать? Признайся, наверное, твои предпочтения всё же отданы «голосу разума» и «языку логики», ведь именно этому тебя обучали с самого детства?

Однако теплится у меня надежда, что книга эта будет тобой не просто прочитана, не только «понята» (как тебе, возможно, покажется), но и активно задействована в повседневной жизни. Что предлагаемые техники и технологии станут активными инструментами для превращения пространства твоего существования в пространство игры, а по сути для превращения пространства лжи в пространство правды, причём, заметь, исключительно твоей правды. Той самой, что, прорастая сквозь тебя истинным знанием, явленным в конкретных ощущениях, наконец-то и позволит нам общаться уже действительно на одном языке языке Хозяина этого Мира, языке самого Бога...

Так ты понял, «как правильно пользоваться этой книгой»? Правильно, ею нужно пользоваться. Не просто читать, занимаясь привычной ментальной мастурбацией, то есть абсолютно бесплодным самоудовлетворением своего ума, а жить в заданном темпе и в предлагаемых состояниях. Просто жить, наслаждаясь самой жизнью и наслаждаясь собой наслаждающимся этой жизнью.

Всё, хватит заниматься, ты уже сам знаешь чем, ближе к делу. А начнём мы, как все уважающие себя Дураки, естественно, с конца, ведь это самый действенный способ подвести тебя к началу.


^

ВАШ ПОСТСКРИПТУМ


Школа «Смеющиеся Волшебники» представляется особым видом искусства искусством ЖИТЬ не скуля, а радуясь жизни. Это новый вид творчества творить своё счастье, мир в душе и благополучие, получая удовольствие как от самого процесса, так и от его результата. Искусство быть Хозяином жизни, а не её выкидышем.

Долго и бесполезно искать слова, которыми можно выразить впечатления от первой ступени школы «Смеющиеся Волшебники». Тому, кто учился, ничего говорить не надо, а неискушённому простыми словами объяснить невозможно. Всё гениальное не только просто, но ещё и весело, красиво и эффективно.

Ваш ещё не старый старик Володя



Творец это звучит гордо!

Что может быть выше творческой силы, которая заставляет нас жить, любить, созидать и творить неимоверные чудеса -Спасибо!

Евгения Рак



...Я вас создала в своей жизни именно тогда, когда всё стало невыносимым. И эта фраза из распечаток: «Остановите Землю, я сойду!» — именно про меня. ...Мне было страшно: непонятно куда исчезают мои друзья, почему многое меняется «не в ту сторону»; я не понимала, по какой причине любимый человек ведёт себя не так, как он должен себя вести, почему я не могу остановить время, чтобы наконец-то насладиться свежим прозрачным воздухом, шуршащей листвой, пронзительными криками ворон...

Как часто вдогонку ускользающей жизни я обещала себе: «Вот только доделаю это и это, ведь совсем уже немного осталось, только закончу то и то и вот тогда наконец начну всем наслаждаться, тогда и позволю себе быть счастливой».

Спасибо, что напомнили мне о себе. Спасибо за то, что подарили мне бесценный дар умение смеяться и помогли вновь беззаботно скользить по жизни, наслаждаясь каждым мгновеньем и ощущая себя её Творцом...

Аня



Я хочу, чтобы знание, которое вы даёте, распространялось по миру всё шире и шире. Я уверена, что это единственно верный путь. И да будет так!

А я вам в этом помогу. И чем больше будет людей, знающих то, что знаете вы, тем более совершенным будет становиться мир, совершенный этими людьми.

Маша Менжинская



...Я не ожидала, что не только узнаю так много о смехе и его возможностях, но ещё больше буду смеяться сама. Вы помогли мне по-другому взглянуть на жизнь, увидеть её более дружественной и весёлой.

Я нашла здесь подтверждение многим истинам, которые, как мне казалось, я знала всегда, но о которых нигде не слышала... Я с радостью осознала, что не одинока в своём мироощущении. Я встретила здесь людей с той же планеты, что и я...

Наконец-то я действительно почувствовала себя Хозяином. Раньше я чаще ощущала себя всего лишь куклой в чьих-то руках.

Спасибо вам за прекрасные минуты общения, игры, за смех...

Людмила Подковка



...Сначала я думала, что мне будут помогать решать проблемы. Но мне прежде предложили измениться самой, дали для этого конкретные техники и рекомендации, предложили поиграть в давно забытые детские игры.

И я стала замечать, что становлюсь другой! У меня появился интерес к жизни, я стала радоваться всем, даже самым незначительным её прелестям.

...Каждое утро я становлюсь в позу «звезды» и включаю смех вторым уровнем. Сразу исчезает сонливость и поднимается настроение. Странно, но на работу иду всегда с хорошим настроением, и даже транспорт «послушно» приходит вовремя.

...Раньше я даже не замечала, сколько, оказывается, вокруг озабоченных и хмурых лиц! А ведь все они это Я. Теперь я это точно уже знаю, теперь я ощущаю, как от моего настроения зависит настроение других...

Оля Смирнова



Спасибо школе за то, что вернула ощущение детства, его радость и волшебство. За много (!!!) лет впервые искренне рада весне, своему городу (какой, оказывается, он красивый!), каждому листочку и такому голубому небу. Как здорово наконец вернуться к себе самой...

Наташа



Большое спасибо за то, что протерли зеркало, в котором я увидел СЕБЯ и ощутил эти новые, пока ещё прорастающие во мне, правила Игры под названием ЖИЗНЬ.

Александр Окунь, игрок



Ваша школа (а теперь уже и наша) — это чудо-сказка, в которой хочется пребывать всю жизнь. Я счастлива, что вы встретились на моём пути.

Ваша Волшебница



Вы согрели мою душу, помогли разобраться в себе и соединили воедино обрывочные знания, превратили меня, полуматериалиста и полуидеалиста, в единое целое.

Володя



...Огромная собака без поводка бежала нам с дочерью навстречу, но дочка не испугалась и не сжалась в комочек от страха, как раньше, а спокойно сказала: «Мама, мы её не боимся, правда Ведь у нас есть внутренний смех Спасибо вам!

Оля



Посвящается Внутреннему смеху.



Весёлый лучик на моей ладошке

Скользнул теплом, погладил по плечу

И, уходя забавным Капитошкой, Шепнул смеясь:

«Жди, скоро прилечу». Я жду. И нахожу теперь повсюду

Смеющиеся искорки тепла Как отпечаток маленького чуда,

Как радугу на трещинке стекла.

И улыбаюсь людям, птицам, кошкам,

Машинам, лужам, солнцу, ноябрю.

И снежным звёздочкам, целующим ладошку

Шепчу смеясь: «Привет! Я вас люблю

Ирина Данилова



...Удивительно простая, но при этом всеобъемлющая практическая философия, включающая в себя законы причинности и меркабу, старика Петю и улыбку Кота! Всё, что я знаю сегодня, только позволяет мне ощутить её глубину... И ещё есть ощущение прикосновения к Бесконечности, Красоте и Гармонии. СПАСИБО!

С любовью, Ирина



...Самое главное, что я становлюсь оптимисткой (сама чувствую и другие говорят). И за это вам^ ГРОМАДНОЕ СПАСИБО! ...Пришло понимание, что с проблемами не надо бороться и не стоит из-за них огорчаться.

Ведь решение есть всегда, и оно всегда простое. Увидеть его легко надо просто взглянуть на себя со стороны и улыбнуться. Засмеяться. Ведь обстоятельства это я. Это очень легко. Осознание этого очень многое поменяло в моей жизни.

Интересно, что постепенно меняются также и близкие мне люди. В частности мой муж. Перед вашей школой у нас был очень сложный период отношений.

Мы даже начали вместе ходить к психологу. Но, попав по рекомендации друзей к вам, я поняла, что занятия в школе гораздо эффективнее.

...Теперь я знаю, как и с кем мне играть, и Хозяина отпускать уже не собираюсь! Спасибо!!!

Аня



Благодаря школе я ощутила, что жизнь каждого из нас зависит только от нас самих.

Мы действительно можем сделать наш мир прекрасным, всего лишь смеясь и радуясь каждой прожитой минуте.

^ Волшебница Людмила



Никогда не думала, что только лишь гармонизируя себя изнутри, можно так сильно изменить всю свою жизнь, отношение окружающих людей, обстоятельства.

Внутренний смех, в полном смысле слова, поставил меня с головы на ноги. Он теперь для меня лекарство от всех болезней и неприятностей, и это лекарство всегда при мне.

И что самое интересное, это лекарство действует как «инфекция», заражая всех окружающих оптимизмом и «беспроблемностью».

По-моему, я серьёзно влюбилась... во внутренний смех.

Нина



Спасибо, что мы с вами появились в жизни друг у друга. Спасибо за то, что я обрела в вашей школе. Всего описать словами не могу, но главное, что во мне теперь непрерывно присутствует ощущение Себя-Творца. Ваша «кузница волшебных кадров» необходима и действенна. Я вас люблю.

Лена Головина



Постскриптум это когда что-то кончается. А ведь всё только начинается и жизнь, и весёлая школа.

Спасибо за осознание новых граней жизни, за ощущение радости, за забытый смех.

Леонид



...Спасибо за то, что вы есть! Пожалуйста, никогда не кончайтесь!

Надежда





Ваш Петрович


БЛАГОДАРНОСТИ


Прежде всего Леониду Решетняку, замечательному человеку, мудрому возрастом, но с ребёнком в душе, сумевшему увидеть эту книгу задолго до её появления даже в примерных планах будущего автора и вдохновенно предсказавшего многое из того, что сейчас реально происходит; Инне Сулаевой, Тане Васильевой, а особенно Володе Сергееву, Вадиму Духовному и Ирине Клименко за неоценимую техническую помощь; Тане Терещенко за творческую эмпатию и поддержку в непростой начальный период;

Андрею Гавриленко за прекрасные рисунки и оформление обложки; Ирине Латышевой и Ольге Слотвинской за вечера, отданные правке моих ошибок; Игорю Чернобельскому, человеку с тонким художественным вкусом, за творческую поддержку; всему многочисленному отряду Смеющихся Волшебников, щедро делившихся своими рассказами, как вошедшими в эту книгу, так и теми, что пока остались в наших «архивах», — всем тем, кто своей вдохновенной энергией и смехом открытого сердца во многом определял и направлял развитие Альтер-Школы; особая благодарность тем людям (к сожалению, их было очень немного), которые создавали препятствия на нашем пути, тем самым эффективно помогая нашему духовному росту и ускоряя темпы нашего движения; а главное Дураку, живущему во мне, сумевшему таки до меня достучаться и организовавшему всё это.
^

Часть первая

(и в этой книге единственная)





оставить комментарий
страница1/33
Дата31.03.2012
Размер6.63 Mb.
ТипКнига, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   33
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх