Избирательная комиссия icon

Избирательная комиссия



Смотрите также:
Территориальная избирательная комиссия...
Избирательная комиссия костромской области постановление...
Территориальная избирательная комиссия...
Избирательная комиссия свердловской области постановление...
Территориальная избирательная комиссия города находки решени е...
Территориальная избирательная комиссия...
Избирательная комиссия муниципального образования...
Избирательная комиссия белгородской области постановление...
Избирательная комиссия нижегородской области постановление...
Центральная избирательная комиссия российской федерации постановление...
Избирательная комиссия Новгородской области приняла участие в селекторном совещании...
Избирательная комиссия иркутской области...



скачать




ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Р Е Ш Е Н И Е



г. Красноярск


11 марта 2012 года № 53/374-6


О жалобах Г.В.Просиной и И.А.Ковалевой



1 марта 2012 года в Избирательную комиссию Красноярского края поступила жалоба уполномоченного представителя политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» И.А.Ковалевой на нарушение территориальной избирательной комиссией г.Ачинска Красноярского края (далее – территориальная избирательная комиссия) прав члена названной избирательной комиссии с правом решающего голоса Г.В.Просиной, которой, якобы, не предоставляются копии избирательных документов. К данной жалобе приложена жалоба Г.В.Просиной от 29 февраля 2012 года, в которой приводятся доводы об отказе Г.В.Просиной в выдаче копий документов по ее заявлению от 6 февраля 2012 года. Кроме того, в своей жалобе от 29 февраля 2012 года, Г.В.Просина указывает, что с 21 февраля 2012 года ей вообще не предоставляют копии запрашиваемых документов и не разрешают знакомиться с ними.

Также в Избирательную комиссию Красноярского края поступила жалоба члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса Г.В.Просиной от 2 марта 2012 года на бездействие территориальной избирательной комиссии. В данной жалобе Г.В.Просина указывает, что 2 марта 2012 года она подала в территориальную избирательную комиссию заявление с просьбой ознакомиться с решениями территориальной избирательной комиссии, принятыми в период с 1 января 2012 года, протоколами соответствующих заседаний территориальной избирательной комиссии, а также предоставить ей копии соответствующих документов. Однако, в указанный день, с соответствующими документами ее не ознакомили и запрашиваемые копии не выдали.

В связи с указанным, Г.В.Просина считает, что нарушены ее права члена избирательной комиссии с правом решающего голоса.

3 марта 2012 года в Избирательную комиссию Красноярского края поступила жалоба уполномоченного представителя политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» И.А.Ковалевой на то, что члену территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса Г.В.Просиной отказывают в выдаче копий избирательных документов. Как утверждает И.А.Ковалева, председатель территориальной избирательной комиссии А.Л.Бердышев заявил, что ничего Г.В.Просиной выдавать не собирается, и никто его не заставит это сделать.

И.А.Ковалева просит отстранить председателя территориальной избирательной комиссии А.Л.Бердышева от исполнения должностных обязанностей и обязать территориальную избирательную комиссию выдать Г.В.Просиной копии запрашиваемых документов.

В ходе рассмотрения вышеуказанной жалобы Избирательной комиссией Красноярского края было установлено следующее.

Под бездействием избирательной комиссии или ее должностного лица следует понимать неисполнение избирательной комиссией или ее должностным лицом обязанности, возложенной на них нормативными правовыми и иными актами, определяющими полномочия избирательной комиссии, должностного лица избирательной комиссии. Соответствующая позиция изложена в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 31.03.2011 №5 «О практике рассмотрения судами дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». При этом, пунктом 23 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» установлено, что член комиссии вправе знакомиться с документами и материалами (в том числе со списками избирателей, участников референдума, с подписными листами, финансовыми отчетами кандидатов, избирательных объединений, бюллетенями), непосредственно связанными с выборами, референдумом, включая документы и материалы, находящиеся на машиночитаемых носителях, соответствующей и нижестоящих комиссий и получать копии этих документов и материалов (за исключением бюллетеней, открепительных удостоверений, списков избирателей, участников референдума, подписных листов, иных документов и материалов, содержащих конфиденциальную информацию, отнесенную к таковой в порядке, установленном федеральным законом), требовать заверения указанных копий, однако, сроки выдачи члену комиссии копий соответствующих документов, а также сроки ознакомления с такими документами, избирательным законодательством не регламентированы.

Доводы об отказе Г.В.Просиной в выдаче копий документов по ее заявлению от 6 февраля 2012 года уже являлись предметом проверки Избирательной комиссии Красноярского края по жалобе Г.В.Просиной от 13 февраля 2012 года и по результатам проведенной проверки своего подтверждения не получили. Решением Избирательной комиссии Красноярского края от 21 февраля 2012 года № 48/355-6 жалоба Г.В.Просиной от 13 февраля 2012 года оставлена без удовлетворения.

Что касается копий иных запрашиваемых Г.В.Просиной документов, в частности, решений и протоколов заседаний территориальной избирательной комиссии за период с 1 января 2012 года по 2 марта 2012 года, проведенной проверкой установлено, что копии соответствующих документов были направлены Г.В.Просиной почтовой связью (заказным письмом с уведомлением о вручении) 11 марта 2012 года, в связи с тем, что в указанный день мобильный телефон Г.В.Просиной находился вне зоны доступа.

Также при проведении проверки не установлено каких-либо фактов отказа территориальной избирательной комиссией в ознакомлении Г.В.Просиной с избирательными документами.


В силу изложенного, руководствуясь пунктом 6 статьи 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Избирательная комиссия Красноярского края РЕШИЛА:


1. Оставить жалобы члена территориальной избирательной комиссии г.Ачинска Красноярского края с правом решающего голоса Г.В.Просиной от 29 февраля 2012 года и от 2 марта 2012 года без удовлетворения.

2. Оставить жалобы уполномоченного представителя политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» И.А.Ковалевой от 1 марта 2012 года и от 3 марта 2012 года без удовлетворения.

3. Направить настоящее решение в территориальную избирательную комиссию г.Ачинска Красноярского края и заявителям.



Председатель

Избирательной комиссии

Красноярского края



К.А. Бочаров


Секретарь

Избирательной комиссии

Красноярского края



В.М. Кожемякина






Скачать 43,07 Kb.
оставить комментарий
Дата31.03.2012
Размер43,07 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх