Основным видом деятельности ООО является производство сырого молока и мяса. Вотношении данного вида деятельности ООО применяет общий режим налогообложения icon

Основным видом деятельности ООО является производство сырого молока и мяса. Вотношении данного вида деятельности ООО применяет общий режим налогообложения


Смотрите также:
Введение
Предметом деятельности нашего предприятия является производство кондитерских изделий...
Ооо применяет усн с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов"...
Индивидуальный предприниматель осуществляет два вида деятельности...
В 2011 г в результате реорганизации в форме присоединения к ооо-1 присоединилось ооо-2...
Доклад Совершенствование системы управления ООО «ЛиК»...
Зао применяет общую систему налогообложения...
Упрощенная система налогообложения на примере ООО...
Мониторинг печатных и электронных сми апрель, 2007...
«Фабрика игрушек»...
Мониторинг печатных и электронных сми июнь, 2007...
Конкурс «Открытый мир 2011»...



Загрузка...
скачать
Вопрос: Основным видом деятельности ООО является производство сырого молока и мяса. В отношении данного вида деятельности ООО применяет общий режим налогообложения.

В отношении розничной торговли через сельский магазин общей площадью 76 кв. м ООО применяет систему налогообложения в виде уплаты ЕНВД.

Учитывается ли выручка, полученная от розничной торговли через сельский магазин, в общем доходе от реализации товаров при определении статуса организации как сельскохозяйственного товаропроизводителя в целях применения налога на прибыль организаций?


Ответ:

^ МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО

от 29 февраля 2012 г. N 03-11-06/3/17


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и на основе информации, содержащейся в письме, сообщает следующее.

В соответствии со ст. 2.1 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" под сельскохозяйственными товаропроизводителями, не перешедшими на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), по деятельности, связанной с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также с реализацией произведенной и переработанной данными организациями собственной сельскохозяйственной продукции, понимаются сельскохозяйственные товаропроизводители, отвечающие критериям, предусмотренным п. 2 и пп. 1 п. 2.1 ст. 346.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Согласно п. 2 ст. 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций и индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов, а также сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие), признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 08.12.1995 N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации", у которых доля доходов от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов данных кооперативов, включая продукцию первичной переработки, произведенную данными кооперативами из сельскохозяйственного сырья собственного производства членов этих кооперативов, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов составляет в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) не менее 70 процентов.

Следовательно, налогоплательщики - сельскохозяйственные товаропроизводители, применяющие общий режим налогообложения в связи с реализацией произведенной ими сельскохозяйственной продукции, а также применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в отношении розничной торговли, при определении статуса организации как сельскохозяйственного товаропроизводителя в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) должны учитывать выручку, полученную от розничной торговли.

При этом обращаем внимание, что к розничной торговле в целях применения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не относится реализация продукции собственного производства (изготовления).


Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

29.02.2012




Скачать 30,33 Kb.
оставить комментарий
Дата31.03.2012
Размер30,33 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх