Какой подарок на день рождения или на Новый Год просит у родителей сегодняшний школьник? Конечно же, компьютер. Желательно, чтобы он был удобным в использовани icon

Какой подарок на день рождения или на Новый Год просит у родителей сегодняшний школьник? Конечно же, компьютер. Желательно, чтобы он был удобным в использовани



Смотрите также:
Вопрос: Новый порядок лицензирования фармдеятельности устанавливает бессрочный срок...
Многие мальчики и девочки много раз слышали о знаках Зодиака. Все, конечно...
3-4 от 15 января 2011г. Редактор Лапченков Г. И. Ключи от квартир – лучший подарок...
Новый год пора волшебных сюрпризов, открывающая детям дверь в Сказку...
День рождения колокольчика...
«Всемирный день Земли»...
Анна Богачева волшебная ночь или когда оживают игрушки…...
Хв : Ну что ж, я попытаюсь ответить на все твои вопросы. Садись и слушай...
Классный час : «Как встречают Новый год люди всех земных широт»...
Программа тура...
Сценарий новогоднего праздника в 3 «Г» классе 2004-2005 «Компьютер в подарок»...
Младший школьник как субъект учебной деятельности...



скачать
1. Какой подарок на день рождения или на Новый Год просит у родителей сегодняшний школьник? Конечно же, компьютер. Желательно, чтобы он был удобным в использовании, недорогим (это мечта всех родителей) и современным. Возникает вопрос: зачем школьнику компьютер? Раньше ведь прекрасно обходились с линейкой, циркулем, ластиком и калькулятором. Да, но мир не стоит на месте, и наравне с другими областями нашей жизни развивается и школьное образование.

Никакой реферат или самостоятельная работа, написанные даже самым красивым почерком, не сравнятся с легко и быстро отпечатанными на компьютере. Появившись в школах, компьютеры сделали возможным экономить время , и те результаты, на которые раньше школьники и студенты тратили бессонные ночи, вычерчивая одинаковые буквы, могут быть достигнуты буквально за минуты.

Но, разумеется, компьютерами пользуются не только дети, а и их родители. Невозможно представить современных офис без компьютерного оборудования и новейших компьютерных программ. Как же выбрать тот компьютер, которым может пользоваться человек в зависимости от его потребностей? Ведь нельзя сравнить офисную технику с простыми машинами, которые стоят на письменном столе в детской или школьном компьютерном классе. Прежде всего, необходимо четко представлять себе, ради чего приобретается компьютер: просто поиграть в игры с друзьями или готовить нескончаемые бухгалтерские отчеты.

Определившись с целью, нужно позаботиться о том, чтобы на компьютер были установлены те программы, которые понадобятся впоследствии. Конечно же, современный рынок предлагает великое множество, как самих компьютеров и их комплектующих, так и компьютерных программ, каждая из которых выполняет свою особую задачу. Разобраться во всем этом многообразии поможет на первых порах грамотный специалист.

2. Если выйти сегодня в центр города и погулять по улицам, на глаза непременно попадется множество вывесок компьютерных магазинов или сервисных центров по их обслуживанию. В разговорах только и слышно, что чей-то компьютер то «полетел» в неизвестном направлении, то «завис» между небом и землей именно тогда, когда на работе и так аврал. А еще компьютеры «глохнут», «тормозят», «не реагируют» и «цепляют» всякие вирусы из Интернета.

Да, кстати, о вирусах. Ушли в прошлое времена, когда компьютеры (тогда еще ЭВМ) занимали не скромное место на письменном столе, а целые залы в электронных лабораториях, где их обслуживал целый штат работников, и ни о каких вирусах тогда еще не слыхивали.

Теперь же, каждый ребенок с пеленок знает, в чем разница между материнской платой и материнским, например, платьем. И совершенно не путает эти два понятия, как не путается в пушкинских рыболовных сетях и сети Интернет. При такой всеобъемлющей популярности интернета не удивительно, что в нем завелись вредители. Вирусы – это гроза всех компьютеров, как суперсовременных, так и доживающих свой век.

И вот, когда родители вышли из компьютерного магазина, а их чадо сияет от удовольствия, как медный таз, самое время позаботиться об антивирусной программе. Каждая такая программа отличается от остальных возрастом. Чем моложе антивирусник, тем он, как правило, эффективнее, хотя и не всегда. О преимуществах выбранной антивирусной программы можно поинтересоваться у специалиста в сервисном центре.

Хорошая антивирусная программа надежно защищает свой компьютер от непрошенных гостей из Интернета, преграждая путь вирусам и чересчур нахальным сайтам, которым непременно надо попасть на экран монитора.

Если же программа слабая или устаревшая, компьютер может подвергнуться множеству атак, некоторые из которых способны нанести непоправимый ущерб, как содержимому внутренних документов, так и самой многострадальной машине.

3. Компьютер незаменим уже почти во всех областях нашей деятельности. В образовании, медицине, строительстве, бухгалтерии невозможно представить себе. Как будет продвигаться работа без компьютерного обеспечения. И даже ближайшем почтовом отделении можно увидеть компьютер.

Любой компьютер состоит из системного блока (что, собственно, и является компьютером) и монитора. Вместе с ними используется ряд дополнительных приспособлений, либо те, которые необходимы для работы (например, клавиатура), либо те, без которых можно спокойно обойтись (как «флэшка» или внешний жесткий диск).

От качества каждого основного комплектующего компьютера зависит скорость и эффективность его работы. Слишком медленные или «пожилые» компьютеры не станут использоваться там, где необходим высокий темп работы. Но они вполне могут быть полезными при написании писем, рефератов и игры в несложные компьютерные игры. Так что при покупке компьютера основным критерием является не цена машины, а цель, для которой он приобретается.

Если заглянуть внутрь системного блока может показаться, что он наполовину пустой. Но на самом деле, там содержатся все необходимые комплектующие, позволяющие совершать множество сложных операций, а также сохранять большой объем накопленной информации. Быстрота работы компьютера зависит от эффективности работы процессора, качеством изображения на мониторе заведует видеокарта, возможность просмотра кинофильмов дают различные оптические приводы, а жесткие диски являются кладовой, где хранятся различные находки и сувениры, обнаруженные в многочисленных путешествиях по сети.

Вся эта энергичная команда заключена в корпусе, дизайн которого может быть довольно разнообразным. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать себе компьютер черного цвета, серебристого, или даже розовый в цветочек.

4. Компьютер постепенно завоевывает сердце современного киномана, потеснив телевизоры и DVD-плееры. Соперничать с ним может разве что кинотеатр, способный предложить зрителю помимо самого просмотра еще и эффект «погружения» в действие на экране, ощущение живого присутствия в картине. Старые добрые видеомагнитофоны и представить себе не могли, что человек может смотреть кино и разговаривать по телефону, используя один и тот же аппарат.

Интернет-ресурсы позволяют пополнять свою видеотеку, не выходя из дома, заказав диск из интернета или скачав оттуда сам фильм. Но после покупки новенького компьютера и установки на него стандартного набора программ не всегда можно смотреть на нем фильмы. Может понадобиться установка дополнительной программы, позволяющей просмотр различных форматов видеофайлов.

Но зато, когда будут установлены необходимые компьютерные программы, так приятно будет смотреть любимый фильм или сериал, который не прерывается каждые 15 минут безудержной рекламой!

Кроме того, современный программный рынок предлагает потребителю возможность стать даже режиссером собственного фильма. Существуют компьютерные программы (например, Pinnacle Studio, Adobe Aftereffects), позволяющие производить монтаж отснятого на видеокамеру материала, вырезая неудавшиеся фрагменты, и компоную «нарезку» в удобной последовательности.

Вместе с этим можно выбрать и присоединить к фильму звуковое сопровождение: музыкальный ролик или голосовые комментарии. А также использовать различные 3D эффекты.

Фирмы-производители компьютеров и комплектующих к ним давно уже поняли, что просмотр видеофайлов – это благодатная почва для внедрения передовых технологий. В настоящее время широкое распространение получают модернизированные компьютерные мониторы с увеличенным диаметром дисплея, что выносит качество изображения на невиданные ранее высоты.

5. ^ Ноутбук, а еще «круче» лэптоп – эти слова, произнесенные лет 10 назад казались представителями марсианского языка. Плоские, легковесные, некоторые совсем миниатюрные, ноутбуки явились серьезными конкурентами стационарным компьютерам. И сегодня при покупке компьютера всегда встает вопрос: какой же выбрать – ноутбук или «обычный»?

Лэптопами ноутбуки у нас стали сравнительно недавно, когда стало ясно, что переносной компьютер поменял место своей дислокации и вместо стола чаще всего проводит время на коленях своего владельца. Отсюда и странное для нашего слуха название: «тот, что на коленях».

В общественном транспорте, в школе на переменке, в парке, в автомобиле – везде они: новенькие и поцарапанные, гламурно украшенные стразами и облепленные наклейками, белые, персиковые, черные и зеленые. Список можно продолжать долго.

Ноутбуки являются незаменимым помощником тех, кто хочет успеть везде и сразу. Совершая те же операции, что и стационарные компьютеры, они способны выполнять свои функции даже там, где им вроде бы, «не место»: в спортзале, на пляже, в горах или в самолете. Главное, чтобы заряд батарей был длительным. В настоящее время выпускаются ноутбуки с достаточно большим временным резервом для батарей – 4-5 часов. Этого бывает достаточно для того, чтобы добраться до следующей электрической розетки для подзарядки.

Ноутбуки становятся незаменимым спутником и визитной карточкой своих владельцев. Некоторые фирмы выпускают ноутбуки, посвященные какому-то празднику или событию. Например, выпущена серия ноутбуков, посвященная Дню Влюбленных. По своим данным компьютер не отличается от остальных: встроенный микрофон, веб-камера, оптический DVD-привод, многочисленные разъемы и порты. Но сам факт, что ноутбук посвящен влюбленным делает его несколько особенным. А идущие в комплекте с компьютером брелок-сердечки и красная сумка-футляр просто просятся быть подаренными любимой женщине.

6. Мир современных компьютерных программ открывает любому желающему просто сказочные возможности. В каждой семье есть семейные реликвии: старые фотографии прадедушек и прабабушек со смешными букетами цветов в руках. Некоторые из них представляют собой действительно редкие и ценные снимки. И как же жаль видеть, как они разрушаются!

Но при помощи новых компьютерных технологий старым снимкам можно дать новую жизнь. При помощи сканера фото можно сохранить в электронном виде, а дальше на помощь приходит волшебный Photoshop. Эта компьютерная программа способна изменить фон или цвет снимка, избавить лица, одежду или пейзаж от расползающихся пятен времени. Также при помощи Фотошопа можно перенести персонажа на фото из помещения, где он сфотографирован на какой-нибудь песчаный берег моря или солнечную лесную лужайку.

Эти и другие возможности компьютерных программ делают их незаменимыми помощниками в средствах массовой информации, рекламной и полиграфической промышленности, образовании и других областях.

Многие девочки-подростки, рассматривая свои фотографии, находят множество недостатков: то нос блестит, то глаза красноватые, то еще что-то. Так вот, область применения такой компьютерной программы, как Photoshop, охватывает как раз такие "проблемные" этапы создания безупречной фотографии.

Даже первые шаги в использовании Photoshop могут порадовать новичка вполне приличными результатами. А уж если "набить руку" и освоить те или иные специфические приемы, то можно с помощью этой компьютерной программы стать настоящим художником и, более того, открывать собственные выставки и показы своих работ. Но для достижения такого уровня мастерства нужен, разумеется, современный компьютер и тщательное изучение всевозможных нюансов, которые важны при работе с Photoshop.

7. Для создания качественной презентации или видеоролика важно не только выбрать нужный ракурс и использовать качественный фотоаппарат или видеокамеру для съемки, но и произвести правильный монтаж отснятого материала, вырезав все ненужное.

Компьютерное оснащение помогает достичь нужного качества фильма в кратчайшие сроки и с минимальными финансовыми затратами. Необходимо лишь установить на компьютере такие программы, как Pinnacle Studio, Adobe Aftereffects, Adobe Premoer или Premier и тогда процесс монтажа ленты может выполнить даже школьник или человек не имеющий специального образования.

Для установки компьютерных программ и хранения созданных файлов необходимо убедиться в том, что на жестких дисках достаточно места для этого. Компьютерные программы, даже простые, "весят" немало.

Ну, а что же делать в случае если места уже остается совсем немного, а столько еще планов и проектов, которые во что бы то ни стало надо совершить? Куда девать полученные кило- и мегабайты информации?

На помощь в такой ситуации придет современное компьютерное комплектующее, именуемое внешним жестким диском. Это приспособление является дополнительной "кладовой", которая соединяется с компьютером через USB-порт и способно вместить в себя и 150 и 200 и даже 300 гигабайт, а это практически целая библиотека или небольшой музей, можно сказать, "в кармане". Объем внешнего жесткого диска в несколько раз превышает объем стационарных компьютерных жестких дисков.

Работает это комплектующее в нормальных погодных условиях, так что его вполне можно брать с собой на прогулку, чтобы иметь возможность быстрого доступа к необходимым видеофайлам, фото или музыкальным записям. Но при температуре выше 65 или ниже 0 по Цельсию это устройство работать не будет.

8. Офисная работа требует точности исполнения всевозможных расчетов. правильно изображенных таблиц и корректных графиков. все эти и многие другие работы можно произвести на компьютере, на котором установлен стандартный набор офисных программ (Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint, Microsoft Outlook, Microsoft Access и другие)

Часто бывает так, что полученный файл невозможно изменить, добавив в данные какую-то новую информацию или сохранив шаблон какого-нибудь документа. В таком случае, поможет Adobe FineReader, который "распознает" документ и сохранит его в выбранном пользователем необходимом формате.

Также может случится, что важный в работе диск поврежден при неправильной записи, или выполненного с ошибками финалайзинга. Такие диски обычно нечитабельны и подлежали бы немедленной утилизации, если бы не выручила такая компьютерная программа, как CDRoller , призванная распознавать такие диски и делать их рабочими.

Для повышения работоспособности и оптимизации рабочего процесса можно использовать такие средства связи, как компьютерные программы ICQ и Skype. Первоначальной целью разработки "аськи" (ICQ) был мгновенный обмен небольшими сообщениями. В процессе своего развития эта программа завоевала сердце не только офисных работников, но и всех, кто желает поддерживать связь с семьей или друзьями не зависимо от места нахождения.

ICQ и Skype можно использовать не только для обмена сообщениями, но также и для обмена видеофайлами, текстами. сохраненными в различных форматах, фотографиями и музыкальными записями.

А если установить на компьютер видеокамеру, то тогда станет возможным передача мгновенных снимков и даже создание целой галереи таких фотографий. Современные компьютеры оснащены встроенной видеокамерой.

9. Наверное, каждый из нас с детства мечтает о путешествиях в далекие страны. Увидеть мир, побывать на горных хребтах, облететь пустыню и устремиться в дремучий лес, где таится так много неизведанного! Но дети вырастают и не у каждого впоследствии есть возможность путешествовать и увидеть так много.

С появлением компьютерной программы Google Earth это стало доступным каждому. Теперь можно за секунды пронестись над Великой Китайской Стеной, обогнуть Эйфелеву башню, прогуляться вокруг Биг Бэна и посидеть у истока какой-нибудь маленькой сибирской речки.

Принцип работы этой программы построен на использовании сделанных со спутника снимков нашей планеты, подробных географических карт и планов местности. Весь земной шар "нарезан" на небольшие фрагменты, которые доведены до высокого качества изображения, с добавлением трехмерного облика зданий, вплоть до того, что на улицах видны люди, а на дорогах – автомобили. На них падают лучи солнца или тень от облаков. Все эти фрагменты собраны в единую картину и представляют собой весь наш земной мир практически на ладони (а точнее, на мониторе).

Научиться пользоваться этой программой может любой, а удовольствие получит каждый, кто хоть раз взглянет на наше землю "глазами" далекого спутника, которому можно охватить взором сразу столько, что и всей жизни не хватит, чтобы везде побывать в реальности.

С помощью этой компьютерной программы становится возможным увидеть даже небольшие детали декора купола Св. Петра в Ватикане, заглянуть в амфитеатр Колизея, где происходило столько кровавых гладиаторских боев, или погулять по руинам Помпей, проплыть над огромным кратером Везувия, в общем, побывать там, где еще не был, и куда всю жизнь мечтал попасть. Появление такой компьютерной программы демонстрирует динамику развития прогресса в области компьютерных программ.

10. Не всегда внешний жесткий диск может быть удобным в использовании. Хоть это и малогабаритное и легковесное устройство, но все равно, такой жесткий диск не сравнится в элегантности с "флешкой", которая "по-научному" называется USB flash drive.

Преимущество жестких дисков неоспоримо. Полезный объем для хранения 300 Гб информации – выглядит в глазах потребителей солидно. Но в повседневной жизни бывают такие моменты, когда необходимо перенести с домашнего компьютера или фотоаппарата на какой-нибудь другой изображение или небольшой текстовый документ. Тогда без маленькой и незаметной "флешки" не обойтись.

Это компьютерное комплектующее может быть совсем "слабеньким" хранить всего несколько килобайт информации, но среди них встречаются и такие "гиганты", которые вмещают 4-10 и даже 20 гигабайт.

На "флешке" удобно хранить информацию, когда необходимо куда-то уехать, например, к друзьям, а взять с собой компьютер нет возможности. И имея "флешку", можно показать на компьютере друга свои свежие фото или видео с прошедшего праздника, первые шаги своего ребенка, победный забег на соревнованиях и многое другое.

"Флешка" полезна также и в учебе, когда ее можно взять вместо тяжелой сумки с книгами и тетрадями и пойти к подруге делать домашнее задание вместе. Любой учебный материал лучше сохранится в электронном виде на флеш-устройстве, чем в папках, которые могут промокнуть под снегом или дождем.

Дизайн "флешек" необыкновенно многообразен. Производители тратят немалые средства на то, чтобы добиться оригинального и неповторимого внешнего вида своего "детища". "Флешки" украшают кристаллами Сваровски, инкрустацией, золотом, платиной, помещают их в специальные чехлы из натуральной кожи. Одним словом. делают все возможное для того, чтобы "показать товар лицом". Но немало этих компьютерных комплектующих и простых, доступных по цене, без особых изысков в дизайне.




Скачать 113,65 Kb.
оставить комментарий
Дата29.03.2012
Размер113,65 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

не очень плохо
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх