Доклад о достигнутом прогрессе icon

Доклад о достигнутом прогрессе


Смотрите также:
Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде Двадцать третья сессия Совета...
Программа Организации Объединенных Наций по  окружающей среде...
Программа Организации Объединенных Наций по  окружающей среде...
Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде Продовольственная и...
Доклад о прогрессе в области регулирования перфторированных химических веществ и перехода к...
Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде Девятая специальная сессия Совета...
Доклад о прогрессе в работе с маломасштабными системами водоснабжения и санитарии...
Межрегиональная сеть За преодоление социальной исключенности Привычно забытые...
Доклад о прогрессе в выполнении программ работы по соответствующим сквозным вопросам...
Ауки. Акцентировано внимание на вопросах научной специализации и прогрессе науки...
Национальная образовательная инициатива...
Новости образовательной политики...



Загрузка...
скачать


ЮНЕП

ЮНЕП

BC

UNEP/CHW/OEWG/3/5


БАЗЕЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ





Distr.: General
23 March 2004

Russian
Original: English

Рабочая группа открытого состава Базельской
конвенции о контроле за трансграничной
перевозкой опасных отходов и их удалением


Третья сессия

Женева, 26-30 апреля 2004 года

^ Пункт 5 a) предварительной повестки дня1

Региональные центры Базельской конвенции:
доклад о достигнутом прогрессе


Региональные центры Базельской конвенции: доклад о достигнутом прогрессе

Записка секретариата

  1. ^ История вопроса

  1. 00000000В своем решении VI/3 Конференция Сторон утвердила основной набор элементов для включения в рамочные соглашения, которые будут обсуждены и подписаны между секретариатом Базельской конвенции от имени Конференции Сторон и представителями правительств принимающих стран (как отражено в документе UNEP/CHW.6/40), в целях создания и обеспечения функционирования региональных центров Базельской конвенции.

  2. Она просила секретариат на основе докладов, полученных от центров, подготовить документ об осуществлении решения VI/3 и о достигнутом прогрессе и трудностях, с которыми в своей деятельности столкнулись центры. Этот документ будет представлен Конференции Сторон на ее седьмом совещании с целью проведения оценки адекватности договоренностей о функционировании центров, включая механизмы финансирования.

  3. В своем решении VI/4 о планах работы Базельской конвенции Конференция Сторон просила секретариат представить на ее седьмом совещании доклад о прогрессе в осуществлении планов работы.

  1. Осуществление

A. Рамочные соглашения

  1. После шестого совещания Конференции Сторон секретариат разработал образец текста для рамочного соглашения, включая основной набор элементов, принятых Конференцией Сторон в консультациях с Управлением по правовым вопросам Организации Объединенных Наций, и начал проведение переговоров со всеми правительствами, принимающими региональные центры Базельской конвенции. Одиннадцать региональных центров избрали модель отдельного национального субъекта права, играющего региональную роль; один
    регион - Региональный центр Базельской конвенции в Южной Африке предпочел форму межправительственного учреждения.

  2. К настоящему моменту было подписано два рамочных соглашения:

а) меморандум о договоренности с Региональной программой по окружающей среде для южной части Тихого океана (СПРЕП) о создании тихоокеанского регионального центра подготовки кадров и передачи технологии для совместного осуществления Базельской и Вайганийской конвенций для стран региона южной части Тихого океана был подписан в Женеве, Швейцария, 18 декабря 2003 года. Центр, созданный в рамках СПРЕП, секретариат которой расположен в Апие, Самоа, будет функционировать под совместным управлением Сторон Базельской и Вайганийской конвенций;

b) рамочное соглашение с правительством Уругвая об учреждении координационного центра подготовки кадров и передачи технологии Базельской конвенции для стран Латинской Америки и Карибского бассейна подписано в Монтевидео, Уругвай, 30 января 2004 года.

  1. Рамочные соглашения о региональных центрах Базельской конвенции в Аргентине, Египте, Индонезии, Китае, Сальвадоре и Словакии находятся на продвинутом этапе подготовки и будут подписаны в скором времени.

  2. Рамочные соглашения между секретариатом и соответствующими принимающими странами региональных центров Базельской конвенции находятся на разных этапах переговоров в следующих странах: Нигерия, Российская Федерация, Сенегал и Тринидад и Тобаго.

  3. Что касается Регионального центра в Южной Африке, то заинтересованные стороны просили секретариат разработать соглашение о создании африканского института экологически рационального регулирования опасных и других отходов. Разработка этого соглашения была завершена при содействии принимающего правительства, и были учтены замечания всех заинтересованных стран и представителей пяти стран - членов целевой группы, которой было поручено разработать соглашение. Это учреждение после своего создания будет выполнять функции регионального центра Базельской конвенции посредством заключения меморандума о договоренности между секретариатом и африканским институтом. После подписания соглашения об учреждении африканского института, которое ожидается в ближайшем будущем, будет подписано соглашение о штаб-квартире между институтом и правительством Южной Африки. Будет подготовлен и распространен проект меморандума о договоренности между секретариатом и африканским институтом экологически рационального регулирования опасных и других отходов.

^ В. Планы работы

  1. В целях подготовки периодического доклада о ходе осуществления планов работы и о потенциале региональных центров секретариат разослал всем региональным центрам Базельской конвенции просьбу о представлении данных. Всего 11 из 13 региональных центров представили доклады в установленные сроки, которые были приняты во внимание при подготовке настоящей записки. Подробное изложение этих докладов приводится в справочном документе UNEP/CHW/OEWG/3/INF/22.

  2. Положение, отражающее нынешнее состояние региональных центров Базельской конвенции, приводится ниже.

1. Организационная структура региональных центров

  1. Региональные центры главным образом связаны с каким-либо государственным исследовательским учреждением, министерством или центром управления международными проектами. По каждой организационной структуре существуют свои преимущества и недостатки, причем некоторые способны функционировать независимо от своих принимающих учреждений, работая полный рабочий день, в то время как другие страдают от конкурирующего спроса на время персонала. Центры сообщают о том, что абсолютно необходимы надежные связи с национальными координационными центрами, а национальные координационные центры и региональные центры Базельской конвенции во многих случаях полностью взаимосвязаны или тесно сотрудничают в процессе осуществления на повседневной основе.

2. Персонал

  1. Число сотрудников варьируется от одного до пяти при среднем показателе в три члена персонала на региональный центр, причем некоторые работают полный, а некоторые - неполный рабочий день. Недостаток адекватного персонала в центрах и в частности трудности, связанные с обеспечением того, чтобы персонал работал исключительно по вопросам региональных центров Базельской конвенции, по прежнему остаются основным препятствием при разработке или осуществлении проектов и выполнении мероприятий по налаживанию связей и привлечению средств.

^ 3. Осуществление проектов

  1. Все региональные центры Базельской конвенции обеспечили регистрацию своей деятельности по осуществлению проектов. В большинстве из них проекты осуществлялись после шестого совещания Конференции Сторон, причем многие из них были включены в планы работы.

^ 4. Двустороннее сотрудничество

  1. Правительство Дании оказывало широкую поддержку деятельности Регионального центра Базельской конвенции в Южной Африке. Помимо такой поддержки правительство Южной Африки и Японское агентство международного сотрудничества (ЯАМС) предоставили Центру финансовые ресурсы. Вместе с секретариатами Базельской и Стокгольмской конвенций правительства Финляндии и Соединенных Штатов Америки оказывают финансовую поддержку для осуществления регионального проекта экологически рационального регулирования ПХД и оборудования, содержащего ПХД, который координируется Региональным центром Базельской конвенции в Сальвадоре при участии Гватемалы, Гондураса, Коста-Рики, Никарагуа, Панамы и Сальвадора. Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии поддерживает деятельность Регионального центра Базельской конвенции в Тринидаде и Тобаго.

^ 5. Представленные данные о преимуществах

  1. Сильной стороной являются знания и опыт, приобретенные в ходе осуществления деятельности в области рационального регулирования опасных отходов принимающими организациями. Некоторые центры отметили поддержку, оказываемую их принимающими организациями и национальными органами в области предоставления материальной базы, экспертизы и налаживания связей с другими экспертами и центрами в регионе.

^ 6. Представленные данные о недостатках

  1. Отсутствие устойчивого и достаточного финансирования по прежнему является основным препятствием на пути осуществления программных мероприятий и функционирования самих центров. В целом, региональные центры Базельской конвенции не очень успешно привлекали средства из источников иных, чем целевые фонды Базельской конвенции. Финансовая поддержка, оказанная странами, которые согласились получать услуги центров, была весьма скромной. Некоторые региональные центры сообщили о трудностях в области координации или сотрудничества со странами своего региона.

^ 7 Представленные данные о возможностях для дальнейшей деятельности

  1. Был отмечен ряд возможностей, главным образом развитие синергизма с другими многосторонними природоохранными соглашениями и сотрудничество с партнерами. Прочие возможности, отмеченные в докладах, включают следующее:

а) предполагается, что подписание рамочных соглашений повысит стабильность региональных центров Базельской конвенции. Ожидается, что предоставление центрам независимости юридического лица будет содействовать обеспечению дополнительных финансовых ресурсов для осуществления их деятельности. Кроме того, в процессе обсуждения соглашений появилась возможность уточнить географический охват каждого регионального центра;

b) будут созданы сети субъектов деятельности, которые могут поддерживаться с помощью электронных средств связи. Может быть оказано содействие более активному участию в мероприятиях, проводимых центрами в странах региона. Страны региона могли бы разрабатывать проектные предложения для представления вместе с предложениями соответствующих региональных центров;

с) в регионах можно было бы осуществлять мероприятия по укреплению и созданию потенциала центров. Для обеспечения более тесного сотрудничества с координационными центрами потребуется определенная финансовая поддержка.

^ 8. Важные партнерские связи

  1. Представители национальных органов являются ключевыми партнерами региональных центров Базельской конвенции. Такие органы включают в себя министерства окружающей среды и иностранных дел, национальные координационные центры, научно-исследовательские центры, международные организации, национальных и международных доноров и других участников. Региональным центрам Базельской конвенции необходимо прилагать постоянные усилия для обеспечения активного привлечения своих стран-членов, в том числе посредством проведения бóльшего числа мероприятий в этих странах.

^ С. Предложения по проектам

  1. Доклад о предложениях по проектам, утвержденным Рабочей группой открытого состава и финансируемым в рамках Стратегического плана на 2002 2004 годы, приводится в документе UNEP/CHW/OEWG/3/2.

  2. Помимо 17 предложений по проектам в рамках Стратегического плана, а также помимо других мероприятий по подготовке кадров, проводимых региональными центрами Базельской конвенции, региональные центры осуществляют координацию следующих проектных мероприятий или принимают в них участие:

а) подготовка национальных реестров и национальных планов для экологически рационального регулирования ПХД и оборудования, содержащего ПХД, в Центральной Америке и Панаме, координируемая Региональным центром Базельской конвенции в Сальвадоре;

b) оказание правовой помощи в разработке и адаптации национального законодательства в целях эффективного осуществления Базельской конвенции в Болгарии, Сербии и Черногории и бывшей Югославской Республике Македония, координируемое Региональным центром Базельской конвенции в Словакии;

с) подготовка регионального плана удаления изъятых из эксплуатации пестицидов в Карибском бассейне, координируемая Региональным центром Базельской конвенции в Тринидаде и Тобаго.

  1. Кроме того, региональные центры Базельской конвенции в сотрудничестве с секретариатом организовывают проведение ряда региональных и субрегиональных семинаров-практикумов, направленных на содействие ратификации Протокола об ответственности и компенсации, как это изложено в документе UNEP/CHW/OEWG/3/11.

  1. Предлагаемые меры

  1. Рабочая группа открытого состава, возможно, пожелает представить Конференции Сторон на ее седьмом совещании проект решения следующего содержания:

    ^ Конференция Сторон,

    ссылаясь на решение VI/3 о создании и функционировании региональных центров подготовки кадров и передачи технологии Базельской конвенции,

    ссылаясь также на решение VI/4 о планах работы региональных центров Базельской конвенции,

    ссылаясь, кроме того, на решения VI/1 и VI/2 Конференции Сторон и решения РГОС-I/1 и РГОС-II/1 Рабочей группы открытого состава,

    приветствуя прогресс в заключении рамочных соглашений, осуществлении планов работы и предложений по проектам в рамках Стратегического плана,

    признавая необходимость финансирования программ мероприятий региональных центров Базельской конвенции,

    1. призывает принимающие правительства, которые еще не сделали этого, ускорить заключение рамочных соглашений до проведения седьмого совещания Конференции Сторон;

    2. просит страны, которые изъявили согласие обслуживаться региональными центрами Базельской конвенции, содействовать принимающему правительству в завершении заключения рамочных соглашений;

    3. просит региональные центры Базельской конвенции и секретариат обеспечить эффективное осуществление предложений по проектам, содержащихся в их планах работы;

    4. просит секретариат и региональные центры Базельской конвенции продолжать разрабатывать стратегию для финансирования центров и проводимых ими мероприятий;

    5. призывает все Стороны и подписавших участников, имеющих такую возможность, а также международные организации, включая банки развития, неправительственные организации, частный сектор и отдельных лиц, вносить финансовые взносы в Целевой фонд технического сотрудничества Базельской конвенции или же вносы непосредственно в региональные центры Базельской конвенции на двусторонней основе, с тем чтобы центры имели возможность по прежнему осуществлять Стратегический план;

    6. призывает правительства, принимающие региональные центры Базельской конвенции, предоставлять адекватное финансирование, с тем чтобы каждый региональный центр имел возможность покрывать свои основные оперативные затраты;

    7. просит региональные центры Базельской конвенции пересмотреть и усовершенствовать новые планы работы на 2005 2006 годы;

    8. предлагает региональным центрам Базельской конвенции продолжать осуществлять мероприятия и проекты по созданию потенциала на региональной основе для всех стран, которые они обслуживают.

_____________________

1 UNEP/CHW/OEWG/3/1.

K0470865 130404 130404

Из соображений экономии настоящий документ напечатан в ограниченном количестве экземпляров. Просьба к делегатам приносить свои копии на заседания и не запрашивать дополнительных копий.





Скачать 107,04 Kb.
оставить комментарий
Дата29.03.2012
Размер107,04 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх