«Практика применения и перспективы развития законодательства в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации» icon

«Практика применения и перспективы развития законодательства в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации»


Смотрите также:
Ii предпринимательство в сфере физической культуры и спорта и особенности его развития в...
Об Основных направлениях развития физической культуры и спорта в Нижнекамском муниципальном...
Приказ от 14 октября 2009 г...
В совете федерации обсудили вопросы...
"Практика применения законодательства Российской Федерации по вопросам разграничения полномочий...
О студенческом спорте в Российской Федерации Информационная справка...
Распоряжение от 7 августа 2009 г...
Программа "развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы"...
Долгосрочная областная целевая программа "развитие физической культуры и спорта в новгородской...
Концепция развития детско-юношеского спорта на 2009-2015 годы...
Сегодня обсуждалась программа развития детско-юношеского спорта 5 ледовое открытие 6...
Положение, регулирующее изучение образовательной области...



Загрузка...
скачать


ДОКЛАД

Министра по делам молодежи, спорту и туризму

Республики Татарстан Бариева М.М.

на выездном заседании Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы Российской Федерации по теме

«Практика применения и перспективы развития законодательства в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации»


г. Казань 28.09.05 г.


Уважаемые депутаты Государственной Думы, Государственного Совета Республики Татарстан, коллеги!

В первую очередь, хотел бы выразить признательность Вам, за проявленную инициативу проведения в столице Татарстана первого выездного заседания Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Государственной Думы Российской Федерации по столь важной и необходимой теме, как «Практика применения и перспективы развития законодательства в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации».

Роль спорта и физической культуры на современном этапе российского общества возрастает, приобретает качественно новое значение. Это объясняется повышением их социальной значимости и превращением в самостоятельное звено экономической и политической жизни нашей страны, когда физическая культура становится объединяющей силой и элементом национальной идеи.

Рад приветствовать Вас в столице Республики Татарстан городе Казани, который отпраздновал свой 1000-летний юбилей. В дни празднования нашу столицу посетили руководители стран СНГ, регионов РФ, зарубежных стран, представители государственных органов власти России, субъектов РФ. Руководитель федерального агентства по физической культуре и спорту В.А. Фетисов, который также посетивший нашу столицу, в своем выступлении подчеркнул последовательную и наступательную политику руководства республики по развитию физической культуры и спорта.

Столица Татарстана в этом году стала местом проведения таких международных и общероссийских соревнований, как чемпионат мира по хоккею с мячом, чемпионат мира по гиревому спорту, легкоатлетический «Мемориал братьев Знаменских», Чемпионат России по шахматам, а с 30 сентября стартует IV Чемпионат мира по борьбе на поясах.

К тысячелетию Казани были приурочены открытия крупных спортивных объектов, отвечающих современным международным стандартам, таких как Ледовый дворец спорта «Казань-1000» (на 10 000 мест), Международный конно-спортивный комплекс, горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Казань» и т.д.

В настоящее время в Республике Татарстан функционируют 7896 спортсооружений. В рамках постановлений Правительства республики получило серьезный импульс развитие спортивной инфрастуктуры, не только в Казани, но в городах и районах, с привлечением частных инвестиций, федеральных средств, в том числе в рамках федеральной адресной инвестиционной Программы. Так количество спортивных объектов в РТ увеличилось за четыре года почти на тысячу (954). Среди вновь введенных спортсооружений крупнейшие – «Баскет-Холл», горнолыжный комплекс «Казань», Международный конно-спортивный комплекс, Ледовые дворцы в так называемых малых городах и поселках. Видимо, и не случайно, что Татарстан стал местом проведения финала I летней Спартакиады учащихся России, легкоатлетического «Мемориала братьев Знаменских».

Согласно государственной программе социально-экономического развития Республики Татарстан на 2005-2010 годы перед нами поставлена задача доведения количества спортивных сооружений республики до 8200.

В этому году Татарстан стал обладателем Первой Национальной премии «Галереи Российской Олимпийской Славы» в номинации «Лучший регион России в области развития олимпийского движения, спорта и спортивной индустрии», что еще раз подтверждает его статус самого спортивного региона страны.

Олимпийские игры в Афинах уже вошли в историю мирового спорта. Мы переживали и болели за все российские команды, но особенно за 9 спортсменов от Татарстана, такое количество от республики впервые выступало на Олимпиаде. С одной стороны, это свидетельствует о развитии спортивной инфраструктуры, есть талантливые тренеры, молодые ребята, такие, как Яна Мартынова, Катя Кондратьева, Игорь Радугин – рекордсмены России, среди юниоров они лучшие в мире. Но с другой стороны, к общему огорчению, в условиях жесткой, напряженной борьбы только Ирек Зинуров завоевал бронзовую медаль и поднялся на пьедестал победителей. Основные причины, на наш взгляд, недостаточное использование современных технологий в организации индивидуальных тренировочных процессов. Не были созданы условия для приглашения тренеров высокой квалификации, не организовано тесное взаимодействие со сборными России. Наша задача – начать работу по подготовке к Олимпиаде 2008 года, разрабатывая комплексные перспективные программы подготовки спортсменов с использованием высоких технологий. Должна действовать система достижения спортивного мастерства, а ее основа – детско-юношеский спорт, а за высокими результатами – многолетний огромный труд, особенно первого тренера, которому мы должны создавать условия.

Для достижения поставленных целей необходимо формирование необходимой законодательной, нормативной правовой базы. Так в Татарстане с 1999 года приняты важнейшие постановления Кабинета Министров о развитии детского, юношеского спорта, о мерах по поддержке спортсменов, добившихся высоких результатов, о строительстве новых спортсооружений. Это позволило по всей республике, особенно в сельских районах, создать условия для развития детского, юношеского спорта. Если в 1999 году было 82 ДЮСШ разной ведомственной принадлежности, то на начало 2005 года – 141. Количество занимающихся в них возросло более, чем на 56 тыс. человек.

В целях развития детско-юношеского спорта и формирования соответствующей эффективной структуры распоряжением Правительства Республики Татарстан от 03.08.2005 г. № 1179-р с 1 октября 2005 года все детско-юношеские спортивные школы республики переходят в ведомственное подчинение Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан.

На сегодня в республике развиваются 78 видов спорта. Вложение бюджетных средств в развитие таких видов спорта, как легкая атлетика, борьба на поясах, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг и другие в этом году дало результаты и достижения. Этому будет способствовать и определение приоритетных видов спорта. Для их развития начата разработка республиканских программ, в частности программа развития хоккея, волейбола. В этом году совместно со спортивными федерациями будет продолжена работа над программами по развитию футбола, легкой атлетики, гимнастики, плавания, лыжного спорта, фехтования, конного спорта и других. Это позволит сконцентрировать меры и средства по созданию условий для достижения высоких результатов спортсменами республики.

Растет количество регулярно занимающихся физической культурой и спортом, что составляет на начало 2005 года 14,9% от общего числа населения республики. Вместе с тем, анализируя итоги 2004 года, мы наметили, как одну из приоритетных задач – развитие нормативной, правовой базы в области физкультуры и спорта. Это одна из главных наших функций государственного управления и регулирования. Полагаю, то, что в нынешнем составе Государственной Думы РФ созданный комитет по физической культуре и спорту, поднимает статус этого жизненно необходимого направления социальной сферы. В связи с этим рассмотрение вопроса практики применения и перспективы развития законодательства в области физической культуры и спорта на данном выездном заседании имеет для нас первостепенное значение. Хотелось бы, чтобы за этим обсуждением последовали конкретные действия и решения, укрепляющие сферу физкультуры и спорта России, так как многие проблемы в регионах требуют законодательного обеспечения на федеральном уровне.

Позитивным в проекте Закона РФ «О физической культуре и спорте» является то, что в нем нашли отражение вопросы социальных гарантий и защиты в отношении работников физкультурно-спортивных организаций, выдающихся спортсменов и тренеров, ветеранов спорта, инвалидов, стабильного государственного финансирования и привлечения внебюджетных источников и другие. Вместе с тем, в нем должны содержаться гарантии для стабильной деятельности и статуса органов по физкультуре и спорту. Только за последние два десятилетия федеральный орган по физкультуре и спорту неоднократно упразднялся, ликвидировался: две недели при Ельцине Б.Н. было и агентство, меньше года в 2000 году было Министерство по физической культуре, спорту и туризму РФ и так далее. Все это, безусловно, не способствует решению поставленных государственных задач в сфере физкультуры и спорта, ослабляет нормотворческую работу.

Наше предложение - законодательно регламентировать развитие детско-юношеского спорта, создание условий по месту жительства для обеспечения конституционных прав населения на предоставление физкультурно-оздоровительных услуг. В связи с чем, законодательно утвердить нормативы минимальной обеспеченности.

Предусмотреть механизмы государственных преференций предприятиям и организациям, направляющим средства на развитие физической культуры и спорта, занимающихся оздоровлением своих работников, содержащим спортсооружения, команды мастеров.

Необходимо разработать и принять на федеральном уровне нормативные акты:

  • регулирующие создание условий по месту жительства для обеспечения прав населения на предоставление физкультурно-оздоровительных услуг;

  • по эффективному и рациональному использованию спортсооружений,

  • обеспечивающие межведомственное взаимодействие и координацию государственных органов социальной защиты, образования и науки, молодежи и спорта по работе с учащимися-инвалидами;

  • регламентирующие создание условий на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, специальных учебных заведениях по увеличению количества занимающихся физической культурой и спортом, интенсификации физкультурно-массовой работы по месту жительства;

  • регулирующие загруженность учебно-тренировочных групп спортсменов-инвалидов, а также о доплатах тренерам, занимающихся с детьми инвалидами, что позволит заинтересовать хороших тренеров, специалистов в организации работы с инвалидами;

  • о повышении социального статуса тренерских кадров, путем повышения заработной платы, созданию благоприятных условий для закрепления молодых специалистов в учреждениях физической культуры и спорта, учебных заведений всех уровней;

  • о создании в вузах механизмов, устанавливающих льготное зачисление абитуриентов, имеющих высокие спортивные результаты;

  • о создании условий для инвестирования в развитие физической культуры и спорта.

Законодательно регламентировать развитие детско-юношеского спорта, создание условий по месту жительства для обеспечения конституционных прав населения на предоставление физкультурно-оздоровительных услуг. В связи с чем, законодательно утвердить нормативы минимальной обеспеченности.

Предусмотреть механизмы государственных преференций предприятиям и организациям, направляющим средства на развитие физической культуры и спорта, занимающихся оздоровлением своих работников, содержащим спортсооружения, команды мастеров.

Спасибо за внимание.





Скачать 71,84 Kb.
оставить комментарий
Дата22.03.2012
Размер71,84 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх