Лекции, мастер-классы и мини-курсы на Учебном форуме \"Время кукол №5\". Организатор форума – Школа авторской куклы с-пб icon

Лекции, мастер-классы и мини-курсы на Учебном форуме "Время кукол №5". Организатор форума – Школа авторской куклы с-пб


Смотрите также:
Ярад приветствовать всех участников Всероссийского форума «Театр: Время перемен»...
1 июня в Краеведческом музее открылась выставка авторской куклы «Долина кукол и медведей»...
Программа V го Чебоксарского экономического форума «Время стратегических новаций»...
Программа V го Чебоксарского экономического форума «Время стратегических новаций»...
«Использование кукол Лихоманок в обрядах излечения от лихорадки»...
«Использование кукол Лихоманок в обрядах излечения от лихорадки»...
Б. Голдовский «Режиссерское искусство театра кукол России ХХ века. Очерки истории»...
Открытые лекции и мастер-классы...
Тема «Шестидесятилетняя молодежная организация секреты успеха»...
Прейскурант на услуги форума «здравница-2011»...
Прейскурант на услуги форума «здравница-2011»...
Клуба/компании...



Загрузка...
скачать
Лекции, мастер-классы и мини-курсы на Учебном форуме "Время кукол №5". Организатор форума – Школа авторской куклы С-Пб.

http://firstdoll.ru/forum.html

Впервые! Секретами мастерства поделятся знамениты мэтры искусства куклы – художники NIADA Шелли Торнтон, Дебора Поп, Рейна Миа Брил и Марлен Верхельст.

Идет запись на уникальные мастер-классы художников из США и Нидерландов, членов NIADA. Описание и стоимость мастер-классов NIADA:

1) Шелли Торнтон (Shelley Thornton), США

"Голова, смоделированная иглой, обтянутая трикотажем" (двухдневный мастер-класс)

Вы научитесь конструировать и моделировать текстильную кукольную голову с помощью иглы по уникальному авторскому методу Шелли Торнтон, а также техникам покрытия головы хлопчатобумажным трикотажем и крепления к голове ткани, имитирующей кожу.

Взнос за материалы – 540 рублей (ткань для головы, трикотаж для обтягивания головы, 3 вида ниток, 3 вида специальных иголок, иллюстрированная инструкция на русском языке). Взнос за мастер-класс – 1500 рублей.

С собой иметь: ножницы, ластик, резинку для ткани, карандаш коричневого цвета (достаточно мягкий, чтобы писать по ткани), точилку для карандаша, набивку (желательно – шерстяной ватин, возможно – полиэстер, не хлопок), французскую булавку, коробку булавок с круглыми головками, бумагу, карандаш, зажим, наперсток.

2) ^ Дебора Поуп (Deborah C.Pope), США

"Рыба мечты" (однодневный мастер-класс)

На этом однодневном мастер-классе вы вместе с мастером создадите фантастическую войлочную «Рыбу мечты»! Готовая работа 12–15 см в длину. Крашеная мериносовая шерсть декорируется краской, бисером и волнистыми плавниками из шёлковой бумаги, которые вы также научитесь делать. В ходе занятия вы узнаете, как сочетать традиционные техники мокрого и сухого валяния (фильцевания). Мастер-класс рассчитан как на начинающих, так и на совершенствующих свое мастерство художников.

Взнос за материалы – 750 рублей (образцы, инструкция по войлочным техникам и изготовлению шелковой бумаги, крашеная мериносовая шерсть, волокнистый наполнитель, шелковая бумага для плавников, две иглы для фильцевания, медная проволока). Взнос за мастер-класс – 1050 рублей.

С собой иметь: ненужное банное полотенце, канцелярский нож, большие ножницы, иголку для бисера, нитки, кисти различной толщины.

3) ^ Марлен Верхельст (Marlaine Verhelst), Нидерланды

"Голова фантазийной куклы из самоотвердевающего пластика" (однодневный мастер-класс)

На этом мастер-классе вы можете узнать как лепить кукольную голову, используя для заготовки необычный материал "Стирофом" (пенополистирол).

Взнос за материалы – 600 рублей (пластик, "Стирофом", специальные инструменты). Взнос за мастер-класс – 1500 рублей.

С собой иметь: коробку (примерно 20x20x20 см) с каким-либо мягким материалом (для транспортировки изготовленной работы).


4) ^ Рейна Миа Брилл (Reina Mia Brill), США

"Куклы как драгоценности" (однодневный мастер-класс)

Причудливая маленькая фигурка из пластика – стильное и необычное украшение. Аксессуары на основе скалпея, расписанные специальными красками, обладают красотой и прочностью эмали. Переведите своих кукол в новую плоскость, удивите своих друзей!

Стоимость мастер-класса – 1000 рублей. В стоимость входят: белый пластик, элементы декора, эпоксидная смола, краски — для использования на уроке.

С собой иметь: бумажные полотенца, емкость для воды, кисточки различной толщины, острые ножницы, перчатки (не латексные!), зубочистки, вощеную бумагу.


^ Программа мастер-классов российских художников:


1) Ирина Лобина, лекция "Технология изготовления мини-мишки". Ознакомление с выкройками (три штуки), с приёмами шитья и сборкой подобных мишек. На занятии обговариваются все вопросы, поэтому будет интересно и начинающим мини-теддистам и продвинутым.

2) ^ Марина Жаворонкова, мастер-классы "Кукла из флюмо" и "Одежда из бумаги". В сумме эти два мастер-класса дают представление об авторской методике (кукла в костюме из бумаги), но также можно посетить их и по отдельности.

3) ^ Алиса Баженкова, обзорная лекция на тему "Создание куклы из самоотвердевающего пластика", с примерами. Краткое описание классической технологии создания куклы из самоотвердевающего пластика (лепка, сборка, роспись, причёска, костюм, создание образа).

4) ^ Лузанов Александр и Боброва Ольга. Мастер-класс "Великие стили мировой культуры. Готика". Анализ особенностей готического стиля и возможность их применения в авторской художественной кукле. Теория (исторические и художественные особенности готической эпохи; мировоззрение средневекового общества; возможности применения выразительных приемов готического стиля в изготовлении авторской куклы) и практика (работа с базовой заготовкой, создание костюма).

5) ^ Мохнопузова Настя, лекция "Техники валяния" (обзор материалов и техник – сухое валяние, мокрое валяние, плоское мокрое валяние, объёмное валяние на форме и шаблоне, декорирование валяных изделий).

6) ^ Глебова Ирина, лекция "Возможности папье-маше". Обзор техники папье-маше (с примерами), методы её применения в авторской кукле.

7) Ольга Попугаева, мастер-класс "Деликатная роспись кукольного личика". Классическая технология: акрил+акварель. Практическое занятие: роспись ваших, заранее заготовленных, кукольных головок.

8) ^ Иванова Катя, мастер-класс "Изготовление рук без каркаса из Миллипута". Изучение авторской методики создания изящных, но прочных ручек из пластика Миллипут. Сочетание этого пластика с другими самоотвердевающими пластиками.

9) ^ Дейнеко Ирина, встреча с художником. На примере своей работы художник расскажет как он её создал, какие техники использовал, какими приёмами воспользовался. Авторские наработки, секреты мастерства, методы укрощения непостоянной Музы:-)

10) ^ Лада Репина, "Колористика, композиция, ритм – для создания цельного образа авторской куклы". Лекция об этих тонких материях серьёзно сможет вас продвинуть в ваших кукольных изысканиях!

11) ^ Наталья Филинова, обзорная лекция на тему "Создание куклы из запекаемого пластика", С примерами. Краткое описание классической технологии создания куклы из запекаемого пластика (лепка, сборка, роспись, причёска, костюм, создание образа).

12) ^ Татьяна Гурина, встреча с художником. Нежность, детство и тепло в авторской кукле. Вход свободный!

13) Лида Красько, "Живой взгляд". Подробный обзор технологии создания глаз для кукол или игрушек на основе запекаемого пластика и эпоксидной смолы.


14) ^ Ирина Егорова, "Крыло". МК "Крыло в технике клееный фетр" познакомит вас с авторской техникой "клееный фетр", благодаря которой можно сделать из шерсти тончайшие крылья толщиной всего 1 мм. По ощущениям они точь-в-точь как крылья насекомых – нежные, шелковистые, легкие, при этом достаточно прочные и гибкие.


15) ^ Елена Акулова, "Новая выкройка для мягконабивных игрушек". Новые возможности для моделирования и изготовления авторских мягконабивных игрушек. Презентация книги с выкройками.


15) Светлана Пеура (Финляндия), «Кукла-пария и чайная кукла», мастер-класс о истории этих кукол, их названии, когда и где они бытовали. Особенности тел и одежды на примерах. Немного технологии: как правильно шлифовать мягкий обжиг, затем твердая шлифовка, рассказ о глазурной росписи и собственно сама роспись в 2 этапа по числу обжига. Стоимость мастер-класса 1500 руб!


Средняя продолжительность любого занятия – 2-3 часа,

стоимость любого занятия – 1000 руб.




Скачать 52.81 Kb.
оставить комментарий
Дата19.03.2012
Размер52.81 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх