За заслуги в области науки, техники и организации геологоразведочного производства icon

За заслуги в области науки, техники и организации геологоразведочного производства


Смотрите также:
«История развития науки об организации производства»...
Программа-минимум кандидатского экзамена по специальности 07. 00. 10 «История науки и техники»...
Программа-минимум кандидатского экзамена по специальности 07. 00...
Конкурс работ на соискание премий Правительства Российской Федерации 2009 года в области науки и...
24-26 ноября 2011 г в Санкт-Петербурге состоится Международная конференция М. В...
Курсовая работа на тему: «Расчет организационных форм основного производства»...
Решение указанных задач возможно лишь при владении специалистом производства знаниями в области...
Ежегодно, в период весенних каникул (с 25 по 30 марта)...
Xxxiii годичная международная научная конференция Санкт-Петербургского отделения Российского...
Об учреждении звания лауреата областной...
«Обращение с отходами производства и потребления на территории Оренбургской области...
Программа подготовки переводчиков-специалистов в области науки и техники на инженерном...



Загрузка...
скачать



П


ОЛОЖЕНИЕ


о Премии Российского геологического общества (РОСГЕО) и Федерального агентства по недропользованию Министерства природных ресурсов и экологии России (Роснедра) за заслуги в области науки, техники и организации геологоразведочного производства

за 2011 год


1. Общие положения

1.1. Премия Российского геологического общества (РОСГЕО) и Федерального агентства по недропользованию Минприроды России (Роснедра) (далее Премия) учреждена для поощрения ученых, специалистов и практиков, в первую очередь молодых – в возрасте до 35 лет, внесших существенный вклад в науку, технику, организацию геологоразведочного производства, наращивание и развитие минерально-сырьевой базы России.

1.2. Учредителями Премии являются Российское геологическое общество (РОСГЕО) и Федеральное агентство по недропользованию МПР России (Роснедра).

1.3. Премия присуждается ученым, специалистам и практикам, а также студентам старших курсов высших и средних специальных учебных заведений геологического и смежных профилей за достижения в решении фундаментальных и прикладных проблем геологии и сопутствующих дисциплин, способствующих развитию минерально-сырьевой базы, повышению инвестиционной привлекательности объектов недропользования, внедрению инновационных технологий в проведение геологоразведочных работ.

По содержанию работы распределяются по следующим основным номинациям:

  • за достижения в решении фундаментальных и прикладных проблем геологии, способствующих развитию минерально-сырьевой базы;

  • повышение инвестиционной привлекательности объектов недропользования;

  • внедрение инновационных подходов и технологий в проведение геологоразведочных работ;

  • медицинская геология: фундаментальные и прикладные исследования, профилактика и лечение социально значимых болезней человека, вызываемых геологическими факторами природного и техногенного генезиса;

  • экологическая безопасность горнопромышленных территорий;

  • история геологического изучения территории России.

Количество номинаций по предложению Комиссии может меняться в зависимости от предлагаемой на конкурс тематики исследований, но не может превышать 10-ти (см. п-т 3.1.).

1.4. Премия представляет собой денежное вознаграждение. Победителям Конкурса на Премию РОСГЕО – Роснедра выдаётся: диплом, нагрудный знак лауреата и скульптурное изображение Первооткрывателя месторождения, установленное в г. Москве. Лауреатам конкурса выдаётся: диплом и нагрудный знак лауреата.

1.5. Премия присуждается ежегодно. Повторное присуждение премии не допускается.

^ II. Порядок присуждения Премии

2.1 Премия присуждается совместным решением руководства Роснедра и Президиума Исполкома РОСГЕО по представлению «Комиссии по присуждению Премии Роснедра и РОСГЕО, количественный и персональный состав которой утверждается руководством Роснедра и Президиума Исполкома РОСГЕО.

2.1.1. В состав Комиссии входят:

  • Председатель Комиссии;

  • заместители Председателя Комиссии;

  • Секретарь Комиссии;

  • члены Комиссии в количестве 11 человек.

2.1.2. Срок полномочий Комиссии 5 лет, по истечении которых состав Комиссии переутверждается.

2.1.3. Досрочное прекращение полномочий Комиссии и отдельных ее членов производится совместным решением руководства Роснедра и Президиума Исполкома РОСГЕО.

2.1.4. Комиссия для рассмотрения и оценки поступающих представлений может создавать, при необходимости, экспертные группы с привлечением в них специалистов, не являющихся членами Комиссии.

2.1.5. Комиссия полномочна принимать решения при участии на её заседаниях не менее половины списочного состава.

2.1.6. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от числа присутствующих и является окончательным.

2.2. Премия присуждается на основании рассмотрения представленных на соискание Премии материалов (заявок). Преимущественное право на присуждение Премии предоставляется соискателям в возрасте до 35 лет включительно на день подачи заявок.

2.3. Правом представления на соискание Премии наделяются: органы государственной исполнительной власти и их территориальные подразделения, осуществляющие руководство и координацию проведения геологоразведочных работ; региональные отделения РОСГЕО; предприятия и учреждения независимо от формы собственности, выполняющие научно-исследовательские, опытно-конструкторские и производственные геологоразведочные работы; высшие и средние специальные учебные заведения геологического и сопутствующих профилей; формальные и неформальные коллективы учёных и производственников; общественные организации, отдельные учёные и специалисты в инициативном порядке.

2.3.1. Организации, представляющие соискателей, либо соискатели Премии ежегодно в срок до 1 февраля следующего за конкурсным года направляют в Комиссию представление (заявку), которая должна включать:

  • данные о соискателе (-ях): Ф.И.О., год рождения, образование, учёное звание, место работы, должность. Служебный и домашний адреса, контактный телефон соискателя или организации;

  • полное наименование работы;

  • краткое описание работы, суть геологических (геофизических, геохимических и т.п.) проблем, пути и способы их решения, основные геологические и экономические результаты, научные и другие открытия и т.п. объёмом до 20 машинописных листов и минимально необходимое количество графических приложений, выполненных в виде пригодном для воспроизведения.*)

  • отзывы о работе и протоколы рассмотрения (рекомендации) ученых, специалистов и организаций, использующих полученные результаты,

  • оценку новизны и экономической эффективности представленной работы и другие материалы по усмотрению соискателя.

2.4. На соискание Премии могут быть представлены как индивидуальные, так и коллективные работы (число членов творческого коллектива не должно превышать 5 человек).

2
*) Материалы предоставляются в электронном виде в формате MS Word.6-2000, шрифт – Times New Roman, размер шрифта – 12, межстрочный интервал – 1.2. Рисунки – качество не ниже 300 dpi; в виде пригодном для воспроизведения. Формулы набираются шрифтом – Simbol. Вместе с электронным текстом материалы представляются также в 2-х экземплярах, распечатанные на бумаге.
.5. Премия может присуждаться как гражданам России, так и гражданам других государств, внёсшим существенный вклад в развитие минерально-сырьевого потенциала России.

2.6. Премия вручается на совместном торжественном заседании Руководства Роснедра и Президиума Исполкома РОСГЕО, на совместном торжественном заседании территориального органа Роснедра и регионального отделения РОСГЕО в торжественной обстановке ко Дню геолога.

^ III. Количество Премий, размер денежного вознаграждения и

источники финансирования


3.1. Количество Премий и номинации ежегодно устанавливает Комиссия, в пределах до 10 единиц, а размер вознаграждения к Премии устанавливается ежегодно, исходя из финансовых возможностей.

3.2. В случае присуждения Премии творческому коллективу размер премии не увеличивается.

3.3. Источниками финансирования Премий является Фонд, формируемый из добровольных пожертвований юридических и физических лиц. Для создания премиального фонда открывается субсчет при расчетном счете РОСГЕО.

Список Лауреатов и наименование работ публикуются в периодической геологической печати, на сайтах РОСГЕО и Роснедра.


Утверждено:


Постановлением Президиума Исполкома РОСГЕО

Протокол заседания от 10.10.11 г. №3.






Скачать 51,38 Kb.
оставить комментарий
Дата19.03.2012
Размер51,38 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх