Доклад об осуществлении государственного контроля за соблюдением законодательства об архивном деле и эффективности контроля icon

Доклад об осуществлении государственного контроля за соблюдением законодательства об архивном деле и эффективности контроля



Смотрите также:
Доклад об осуществлении государственного контроля за соблюдением законодательства об архивном...
Доклад об осуществлении государственного контроля (надзора) рст кировской области в 2011 году...
Доклад Управления Федеральной службы государственной регистрации...
Доклад об осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере ветеринарии и об...
«Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора)...
Доклад Главного управления жилищного контроля...
Доклад Главного управления жилищного контроля...
Доклад об осуществлении Управлением Федеральной службы государственной регистрации...
Доклад об осуществлении управлением природных ресурсов правительства...
«Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора)...
«Об утверждении правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора)...
«Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора)...



скачать


ДОКЛАД

об осуществлении государственного контроля за соблюдением законодательства об архивном деле и эффективности контроля

за 2011 год


1. Состояние нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности


В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» контроль за соблюдением законодательства об архивном деле осуществляют органы государственной власти субъектов Российской Федерации, в том числе уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области архивного дела, в пределах своей компетенции, определенной законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

В ходе проверки осуществляется контроль выполнения нормативных требований законодательства об архивном деле (организация хранения, учета, комплектования и использования документов Архивного фонда Российской Федерации), содержащихся в следующих нормативных правовых актах:

1. Федеральный закон от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации».

2. Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук, утвержденные приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18.01.2007 № 19.

3. Основные правила работы архивов организаций, одобренные решением Коллегии Росархива от 06.02.2002.

4. Правила делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 № 477.


^ 2. Организация государственного контроля (надзора), муниципального контроля


Архивное управление правительства Еврейской автономной области является органом исполнительной власти, формируемым правительством Еврейской автономной области, осуществляющим реализацию государственной политики в области архивного дела на территории области.

Основными задачами управления являются:

1. Проведение государственной политики в области архивного дела на территории области, направленной на организацию хранения, комплектования, учета и использования архивных документов и архивных фондов.

2. Обеспечение условий для качественного и эффективного информационного обеспечения граждан, органов государственной власти области, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе документов, находящихся на хранении в архивных учреждениях области.

3. Анализ состояния архивного дела и организации делопроизводства, разработка и реализация предложений по дальнейшему развитию и совершенствованию архивного дела в области.

4. Оказание организационно-методической помощи органам местного самоуправления в области архивного дела и организации делопроизводства.

5. Координация деятельности органов государственной власти области, государственных учреждений и организаций в области архивного дела и организации делопроизводства, оказание им организационно-методической помощи; взаимодействие по этим вопросам с территориальными федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

6. Контроль за соблюдением на территории области законодательства об архивном деле в Российской Федерации в пределах своей компетенции, определенной законодательством Российской Федерации и законодательством области.


Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок исполнения функций архивного управления правительства области:

1. Федеральный закон от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации».

2. Постановление правительства Еврейской автономной области от 25.07.2006 № 173-пп «Об утверждении Положения об архивном управлении правительства Еврейской автономной области».

3. Приказ архивного управления правительства Еврейской автономной области от 17.11.2011 № 65 «Об утверждении административного регламента исполнения архивным управлением правительства Еврейской автономной области государственной функции по осуществлению контроля за соблюдением законодательства об архивном деле».

При осуществлении контроля за соблюдением законодательства об архивном деле в 2011 году архивное управление правительства области взаимодействие с другими органами государственного контроля (надзора) не осуществляло.

Областное государственное казенное учреждения «Государственный архив Еврейской автономной области», подведомственное архивному управлению правительства Еврейской автономной области, контрольные функции не осуществляет.

Работа по аккредитации юридических лиц и граждан в качестве экспертных организаций и экспертов, привлекаемых к выполнению мероприятий по контролю за соблюдением законодательства об архивном деле при проведении проверок, не проводилась.


^ 3. Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора), муниципального контроля


В 2011 году исполнение архивным управлением правительства Еврейской автономной области государственной функции осуществления контроля за соблюдением законодательства об архивном деле осуществлялось в пределах средств, выделяемых на обеспечение текущей деятельности управления.

Штатная численность работников управления, выполняемых функции по контролю, – 3 чел. (начальник управления, заместитель начальника управления, главный специалист-эксперт). Укомплектованность штатной численности – 100 процентов.

Работники управления, выполняющие функции по контролю, имеют уровень квалификации, достаточный для проведения мероприятий по контролю. Повышение квалификации работников в отчетном периоде не проводилось.

Средняя нагрузка на 1 работника по фактически выполненному в 2011 году объему функций по контролю – 1,3.

Эксперты и представители экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю за соблюдением законодательства об архивном деле не привлекались.


^ 4. Проведение государственного контроля (надзора), муниципального контроля


В 2011 году проведено 4 проверки соблюдения законодательства об архивном деле в отношении:

- областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Специальный дом для одиноких престарелых граждан № 1»;

- государственное учреждение – отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Еврейской автономной области;

- государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Биробиджану и Биробиджанскому району Еврейской автономной области;

- Городская Дума муниципального образования «Город Биробиджан» Еврейской автономной области.

Составлены акты проверки, выписано 2 предписания об устранении 11 выявленных нарушений законодательства об архивном деле.


5. Действия органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений


По результатам проверок выписано 2 предписания об устранении 11 выявленных нарушений законодательства об архивном деле с указанием сроков устранения.

В установленные сроки нарушения были устранены.


^ 6. Анализ и оценки эффективности государственного контроля (надзора), муниципального контроля


№ п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Всего

1

2

3

4

1.

Выполнение утвержденного плана проведения плановых проверок

в % от общего количества запланированных проверок

100

2.

Доля юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в отношении которых органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля были проведены проверки

в % от общего количества юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Еврейской автономной области

1,3

3.

Доля проведенных внеплановых проверок

в % от общего количества проведенных проверок

0

4.

Доля внеплановых проверок, проведенных по фактам нарушений, с которыми связано возникновение угрозы причинения вреда, жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с целью предотвращения угрозы причинения такого вреда

в % от общего количества проведенных внеплановых проверок


0

5.

Доля юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в деятельности которых выявлены нарушения обязательных требований, представляющие непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также угрозу чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

в % от общего числа проверенных лиц


0

1

2

3

4

6.

Доля внеплановых проверок, проведенных по фактам нарушений обязательных требований, с которыми связано причинение вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с целью прекращения дальнейшего причинения вреда и ликвидации последствий таких нарушений

в % от общего количества проведенных внеплановых проверок


0

7.

Доля юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в деятельности которых выявлены нарушения обязательных требований, явившиеся причиной причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

в % от общего числа проверенных лиц


0

8.

Доля выявленных при проведении внеплановых проверок правонарушений, связанных с неисполнением предписаний

в % от общего числа выявленных правонарушений

0

9.

Доля проверок, по итогам которых по фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях

в % от общего числа проверок, в результате которых выявлены правонарушения


0

10.

Доля проверок, по итогам которых по фактам выявленных нарушений наложены административные взыскания, в том числе по видам наказаний

в % от общего числа проверок, в результате которых выявлены правонарушения


0

11.

Доля проверок, по итогам которых по фактам выявленных нарушений материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел

в % от общего числа проверок, в результате которых выявлены правонарушения


0

12.

Доля заявлений органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля, направленных в органы прокуратуры о согласовании проведения внеплановых проверок, в согласовании которых было отказано в связи с нарушением порядка и отсутствием оснований для проведения таких проверок

в % от общего числа направленных в органы прокуратуры заявлений


0




1

2

3

4

13.

Доля проверок, проведенных органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля с нарушением требований законодательства о порядке их проведения, по результатам выявления которых к должностным лицам органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля, осуществившим такие проверки, применены меры дисциплинарного, административного наказания

в % от общего числа проведенных проверок


0


Архивным управлением правительства Еврейской автономной области в целях пресечения нарушений обязательных требований и устранения последствий нарушений проведены семинары с работниками архивных учреждений области, курирующим организации – источники комплектования учреждений, на темы: «О реализации Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на территории Еврейской автономной области» и «Типичные нарушения, выявленные в ходе осуществления контроля за соблюдением законодательства об архивном деле на территории Еврейской автономной области» (февраль, ноябрь 2011 г.).


7. Выводы и предложения по результатам государственного контроля (надзора), муниципального контроля


Предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования в области архивного дела не имеется.


Начальник архивного управления

правительства области Л.И. Швагерус





Скачать 101,6 Kb.
оставить комментарий
Дата13.03.2012
Размер101,6 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх