скачать Томский государственный педагогический университет Томский филиал института геологии, нефти и газа СО РАН Институт мониторинга климатических и экологических систем СО РАНСибирский НИИ сельского хозяйства и торфа СО РАСХНТомский государственный университетТомский политехнический университетТомское отделение Докучаевского общества почвоведовПЯТАЯ НАУЧНАЯ ШКОЛА “БОЛОТА И БИОСФЕРА”г. Томск, 11-14 сентября 2006 г. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО №1К участию в школе приглашаются студенты, аспиранты, молодые сотрудники вузов и научных организаций. Программа школы включает проведение лекторского симпозиума приглашенными ведущими специалистами и симпозиума молодых ученых по следующим вопросам:
11 сентября, понедельник – заезд 12 сентября, вторник – регистрация, Лекторский симпозиум 13 сентября, среда – полевая экскурсия на Васюганское болото ^ – Симпозиум молодых ученых, дискуссия, подведение итогов Для участия в работе Научной Школы необходимо прислать в адрес Оргкомитета не позднее 10 мая 2006 года: 1) заявку на участие в Школе (на стандартной дискете формата 3,5 или по электронной почте, название файла «Заявка Иванова»); 2) электронный вариант статьи (на стандартной дискете формата 3,5 или по электронной почте). ^ На Школе будут представлены: Летопись Школы, Программа научной экскурсии с иллюстрированным приложением, Фотовыставка болотных ландшафтов, научно-популярные видеофильмы и выставка-продажа изданий по тематике Школы. Планируются премии за лучшие выступления. ^ Материалы работы должны быть оригинальными, ранее не опубликованными. Статья оформляется в текстовом редакторе Microsoft Word в формате rtf. Объем лекции - до 10 страниц формата А4, статьи молодых специалистов – до 5 стр. Работы рецензируются. Структура статьи Название – ^ . На второй строке - инициалы и фамилия авторов полужирным шрифтом, по центру. На третьей строке - организация, город, E-mail обычным шрифтом по центру. Ниже, через пробел - краткий реферат статьи на русском языке объемом не более 8-10 строк курсивом. Ниже, через пробел текст статьи. Статья должна включать разделы: «^ . Разделы печатаются строчными буквами по центру строки полужирным шрифтом с пробелом до и после заголовка. В лекциях допускается наличие тех или иных разделов на усмотрение автора. Ссылка на литературные источники приводится в порядке следования по тексту в квадратных скобках. Правила оформления литературы см. журнал «Почвоведение». В конце статьи - на английском языке через пробел печатается название статьи (на первой строке), инициалы и фамилия авторов (на второй строке) строчными буквами полужирным шрифтом и реферат курсивом. Требования к тексту Гарнитура шрифта: Times New Roman. Ширина всех полей - по 25 мм. Размер шрифта: 12 кегель. Межстрочный интервал: 1,5. Ширина абзаца: 10 мм. Выравнивание текста - по ширине. ^ Таблицы и рисунки оформляются в редакторе Microsoft Word и помещаются в текст статьи. Рисунки и диаграммы в форматах JPEG представляются отдельными файлами. Размер шрифта подписей внутри рисунка и к нему – 10 кегель. Таблицу и рисунок в единственном числе не нумеруют. Подготовленная для публикации работа принимается на дискете или в файле, присланном по электронной почте. Электронный файл (или дискета) должны быть подписаны: фамилия первого автора (петров.rtf). Текст должен быть без стилистических и орфографических ошибок. Статьи, оформленные без соблюдения изложенных правил, редколлегия имеет право отклонить. Заявкана участие в Пятой Научной Школе «Болота и биосфера»
^ : 634050, Томск, а/я 787 Контактные телефоны: (3822) 52-83-01 Савичева Ольга Геннадьевна, Сергеева Маргарита Александровна. E-mail: labtor@yandex.ru, sibniit@mail.tomsknet.ru; onti@tspu.edu.ru http://www. ltorf.tom.ru/nschool.htm Руководитель Школы - член-корр. РАСХН, проф. Инишева Лидия Ивановна Внимание! Сообщения, посылаемые по электронной почте, просьба обозначать «Болота и биосфера». Основные даты
|