Доклад генерального секретаря мкпж косолапова Г. Н icon

Доклад генерального секретаря мкпж косолапова Г. Н


Смотрите также:
Отчетный доклад генерального секретаря мкпж г. Н. Косолапова...
Доклад Генерального секретаря...
Доклад Генерального секретаря*...
Доклад Генерального секретаря...
Доклад Генерального секретаря, представленный Статистической комиссии на ее сорок первой сессии...
Доклад Генерального секретаря...
Доклад Генерального секретаря о работе Организации...
GE. 07-14981 (R) 261207 271207...
Доклад Генерального секретаря, Торговля женщинами и девочками, A/59/185, 28 июля 2004 г...
Доклад Генерального секретаря...
Доклад Генерального секретаря...
Наркоситуация



Загрузка...
скачать
Доклад генерального секретаря МКПЖ Косолапова Г.Н.

на II Международном молодежном форуме профсоюзов железнодорожников


г. Одесса, 22 сентября, 2010 г.


Слайд 1

Слайд 2

Наши форумы становятся уже традицией, деловой практикой международного сотрудничества молодых активистов профсоюзов железнодорожников стран СНГ и Балтии.

Слайд 3

Основными целями, который ставил Совет Конфедерации, принимая решение о проведении Молодежных Форумов, были:

- обобщение опыта работы членских организаций в области молодежной политики, вовлечения молодых людей в активную профсоюзную деятельность;

- развитие партнерских связей и укрепление сотрудничества между молодыми активистами профсоюзов наших стран.

Но, наверное, самое главное, чтобы в результате дискуссий, общения обменяться мнениями о том, как сделать более активным участие молодежи в профсоюзах, более эффективно использовать ее потенциала в реформировании нашего движения.

Девиз нашего Форума мог бы быть «Молодежь - стратегический ресурс инновационного развития профсоюзов».

Надо особо отметить, что положительный опыт I Международного молодёжного форума профсоюзов железнодорожников стал дополнительным аргументом в более активном проведении молодежной политики для тех профсоюзов Конфедерации, где данное направление еще не было приоритетным в их деятельности.

Слайд 4

Молодёжная политика профсоюзов основана на возможности самих молодых людей, объединившись в профсоюзы, заняться решением молодёжных проблем. Она включает участие молодежи в законотворческой деятельности, улучшении экономических и социальных условий, возможностей для образования и профессиональной подготовки, разработке и реализации программ занятости молодежи, ее привлечение в ряды профсоюзов, подготовку и пополнение профсоюзного актива молодыми людьми.

Советом МКПЖ в 1996 г/. были приняты общие подходы членских организаций по работе с молодежью. В профсоюзах Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, России и Украины сейчас работают молодежные советы и/комиссии, проводятся слеты и форумы молодых активистов. В отраслевые соглашения и коллективные договоры, стали включаться социальные гарантии для молодежи. Причем Белорусскому профсоюзу удается с 2007 г. добиваться включения специального молодежного раздела в Отраслевое соглашение.

В устав украинского профсоюза (пока единственным из членских организаций) внесено положение об обязательности создания на всех уровнях профсоюзной структуры молодежных советов, т.е. тем самым были заложены основы для создания молодежной организации в профсоюзе, что сейчас уже реализовано. В России подобные советы и комиссии стали создаваться с 1998 года в соответствии с принятой Роспрофжелом Концепцией по работе с молодежью.

Слайд 5

Вслед за железными дорогами России, Белоруссии, теперь и в Казахстане совместно с профсоюзом разработана и реализуется отраслевая молодежная программа. Начавшаяся в профсоюзах железнодорожников отчетно-выборная компания позволяет сделать вывод о положительных тенденциях в омоложении избранного профсоюзного актива. Но, тем не менее, молодым профсоюзным активистам надо смелее выдвигать кандидатуры молодых профлидеров на различные выборные должности в ходе проходящей отчетно-выборной кампании и, полагаю, с этим мнением согласятся присутствующие здесь председатели профсоюзов. При Совете МКПЖ создана молодежная комиссия для координации деятельности, обмена опытом и выработки общих подходов, и ее первое заседание состоялось накануне Форума. Сегодня при Совете по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества создана рабочая группа по работе с молодежью. С ее участием будут реализованы международные проекты в области профессионального развития молодых железнодорожников, оздоровления, спорта, организации досуга. Наша Конфедерация, имея статус наблюдателя в Совете по ж.д. транспорту, будет принимать участие в деятельности созданной рабочей группы. Можно констатировать, что предложения и резолюция 1 молодежного форума выполняются.

Но на наш взгляд мы и вы недостаточно работали над выполнением одной из важнейших задач молодежного движения нашей Конфедерации - развитии партнерских связей и укрепления сотрудничества между молодыми активистами профсоюзов наших стран. Подобное взаимодействие не может ограничиваться только встречами на форумах или заседаниях молодежной комиссии. Эти встречи помогают установить прямые связи между профсоюзами, а дальше следует вести обмен информацией и опытом работы, подумать о совместных инициативах и акциях. Надо учиться самим находить формы международного взаимодействия молодежных структур наших профсоюзов. Мы ждем от вас более инициативной работы.

Коротко о состоянии нашего отраслевого профсоюзного движения.

С образованием независимых государств в странах были созданы свои профсоюзы, которые за прошедшие годы показали себя авторитетными и сильными организациями. Традиция солидарности и сотрудничества между профсоюзами теперь продолжается в рамках созданной в 1992 г. Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников СНГ и Балтии, объединяющей профсоюзы этих стран.

аша Международная Конфедерация профсоюзов была создана в 1992 г. и и объединяет профсоюзы железных дорог стран СНГ и Балтии, которые связаны в единый перевозочный комплекс с координирующим межгосударственным органом – Советом по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества, ставшим для профсоюзов социальным партнером. Принятые по инициативе профсоюзов Советом соглашения предоставляют дополнительные гарантии более трехстам тысячам железнодорожников и ветеранов отрасли.

^ Эти обстоятельства дают весомые аргументы для совместной работы профсоюзов.

Основными направлениями деятельности Конфедерации стали:

- организация системы взаимодействия и солидарной поддержки членских организаций;

- выработка общих подходов для реализации скоординированной социальной политики на железных дорогах региона;

- представление интересов профсоюзов и их членов, организация социального диалога на межгосударственном уровне;

- организация информационного обмена между профсоюзами, аналитическая и образовательная работа.

Ежегодно проводятся 2 заседания Совета МКПЖ, несколько семинаров и совещаний для специалистов профсоюзов, конференции. Готовятся информационно – аналитические материалы, издается Информационный бюллетень, имеется сайт с большим разделом информационной базы документов членских организаций )

Слайд 6

Многие профсоюзы железнодорожников СНГ и Балтии отметили в этом году 105-летие нашего рабочего движения.

В меняющейся обстановке становления рыночной экономики наши профсоюзы сумели выстоять и найти адекватные пути осуществления своей деятельности, в целом укрепив позиции в социальной и политической жизни своих стран. Все профсоюзы отрасли сохранили свое представительство и влияние на железных дорогах, объединяя 93-99% работающих.

Надо особо отметить, что отношения железнодорожных администраций и профсоюзов строятся на основах конструктивного взаимодействия, но, тем не менее, в Эстонии профсоюзом были проведены забастовки. В прошлом и нынешнем годах профсоюз Украины вступал в коллективный трудовой спор с администрацией железных дорог и правительством страны.

Слайд 7

Железные дороги составляют основу транспортного комплекса государств СНГ и Балтии. В среднем доля железных дорог составляет 60-85% грузовых и 40-45% пассажирских перевозок.

Идет реформирование и акционирование железных дорог. Государственными предприятиями они остаются в шести странах - Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Туркменистане, Украине. В 9 странах акционированы - в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Латвии, Литве, России, Узбекистане и Эстонии.

В Армении дорога по концессионному соглашению перешла в управление ОАО «РЖД», т.о. российские ж.д. фактически стали транснациональной компанией.

В России проведено акционирование ж.д. транспорта, создано ОАО «РЖД», начат 3 этап реформ, связанный с формированием дочерних обществ и филиалов и последующим преобразованием их в самостоятельные компании. Профсоюзом принято решение о создании первичных организаций в вертикально - интегрированных компаниях при сохранении территориальных структур профсоюза. Образуются отраслевые и территориальные филиалы профсоюза без права юридического лица.

В странах создаются частные операторские компании, которые уже перевозят большую часть высокодоходных грузов, 12000 компаний владеют почти 60% вагонного парка, в ближайшей перспективе должны появиться частные локомотивные операторы.

За годы реформирования более чем на 20% снижена численность работающих на ж.д. наших стран, растет интенсификация труда. Расширяется применение аутсорсинга. Новые работодатели зачастую препятствуют созданию в этих компаниях профсоюзных организаций, заключению коллективных договоров.

Важнейшую составляющую своей работы профсоюзы видят в заключении отраслевых соглашений и коллективных договоров.

Слайд 8

В большинстве государств железнодорожный транспорт входит в число ведущих отраслей по оплате труда.

(Как повлияли реформы железнодорожного транспорта на социальную политику в отрасли и деятельность профсоюзов?

  • уменьшилось число занятых в отрасли, численность членов профсоюзов;

  • сокращена или ликвидирована отраслевая социальная инфраструктура (На всех акционированных дорогах, исключая Россию и Узбекистан, объекты социальной инфраструктуры были переданы муниципальным органам, либо проданы).

  • происходит изменение социальной политики, отказ от ряда традиционных льгот и гарантий;

  • меняется организация коллективно-договорного процесса, возникает проблема гармонизации социальных гарантий в холдингах;

  • создаются структуры профсоюза в вертикально-интегрированных компаниях).

Важнейшую составляющую своей работы профсоюзы видят в заключении отраслевых соглашений и коллективных договоров.

С 2000 г. до 2008 г. отмечался рост реальной зарплаты на всех железных дорогах государств СНГ и Балтии, что вы можете видеть из наших справочных материалов. Сейчас сложились четыре группы железных дорог по размеру заработной платы: от 180 до 330 дол. - Таджикистан, Азербайджан, Киргизия, Молдавия Украина, Армения; от 500 до 550 дол. - Белоруссия, Казахстан; Россия - 870 дол., от 1000 до 1300 дол. - железные дороги стран Балтии.

С активным участием профсоюзов создаются и формируются новые рыночные, в том числе страховые формы социальной защиты работников.

Реформирование железнодорожного транспорта в большинстве стран привело к изменениям структуры профсоюзов. Наиболее глубокие преобразования проведены в Казахстане, где профсоюз зарегистрирован как единое юридическое лицо, а первичные и территориальные организации не являются юридическими лицами. Там полностью централизован бухгалтерский учет.

В наши дни закладываются новые подходы к структуре железнодорожного комплекса, его экономике, управлению персоналом. Мы уверены в важности активного участия профсоюзов в этом процессе путем социального диалога, формирования общественного мнения. Стабильная, успешная работа отрасли, предприятия обеспечивают неплохо оплачиваемыми рабочими местами миллионы членов наших профсоюзов. Необходима большая публичность деятельности профсоюзов, взаимодействие со СМИ по разъяснению работы и социальной политики отрасли. Важно противостоять попыткам ее дискредитации, надуманным обвинения в раскручивании маховика инфляции в странах естественными монополиями.

(В ряде стран, несмотря на противодействия профсоюзов, начата конкурсная продажа отдельных предприятий и даже видов деятельности железных дорог, а полученные доходы используются как инвестиционные ресурсы. Полагаю, что профсоюзам в этих случаях надо добиваться передачи части доходов от первичной продажи акций в специально образованные фонды для инвестирования отраслевых социальных программ).

Слайд 9

Наше региональное объединение имеет статус постоянного наблюдателя в Совете по железнодорожному транспорту, который координирует работу железных дорог Содружества. По инициативе профсоюзов там были приняты почти 30 межгосударственных соглашений социального плана, по которым ежегодно предоставляются дополнительные гарантии около 300 тыс. железнодорожников и ветеранов отрасли.

Слайд 10

Общим для всех стран СНГ и Балтии явился финансово-экономический кризис 2008 -2009 годов, сказавшийся на работе железных дорог.

Он наиболее серьезно затронул ж.д. Молдавии, Киргизии, Грузии, Эстонии и Украины. В этом году есть тенденция роста.

Профсоюзы участвовали в работе антикризисных комиссий и групп. Своевременные действия профсоюзов, социальное взаимодействие с работодателями способствовали предотвращению массовых сокращений и ухудшения положения трудящихся, нарушения их социально-трудовых прав. Наш мониторинг показал, что в 2009 г. в условиях неполной занятости работали железнодорожники в Азербайджане, Кыргызстане, Молдавии, России, Таджикистане и Украине, в ряде стран эту меру вынуждены применять и сейчас. Сокращались зарплаты железнодорожников в Казахстане и Литве.

Подобные меры позволили сохранить по нашим оценкам около 120 тыс. рабочих мест.

Были случаи временных ограничений действия отдельных положений коллективных договоров и соглашений. Но, не смотря на кризис, новые коллективные договоры подписаны на хороших условиях профсоюзами Белоруссии, Казахстана, Молдовы. В большинстве стран кризисные явления не повлекли заметных сокращений численности.

Кризис проявил новое для наших стран явление, когда действия профсоюза одной отрасли приводят к значительным социальным проблемам в другой. Так, профсоюз металлургов Украины инициировал подписание Меморандума по социальной стабилизации в отрасли с Кабинетом Министров, которым также предусматривалось замораживание грузовых ж.д. тарифов на перевозку грузов отрасли. В итоге для железнодорожников это обернулось на полгода замораживанием зарплаты. Подобные факты еще раз говорят о необходимости взаимодействия профсоюзов как на национальном, так и международном уровне.

Слайд 11

Кризис нарушил сложившийся баланс сил между профсоюзами и работодателями, повлиял на содержание и формы производственных отношений, подвергает испытанию способы социального диалога. Это в значительной степени кризис социальных институтов, самой концепции социальной ответственности бизнеса, рассчитанных на реалии прошлого или даже позапрошлого века.

Наши профсоюзы выражают категорическое несогласие с идеей сокращения государственных бюджетов за счёт снижения социальных гарантий и замораживания заработной платы трудящихся. Попытки представить эти меры необходимыми для повышения производительности труда и ускорения экономического роста есть очередной экономический миф и нам необходимо в выступить против дерегулирования рынка труда, снижения зарплат, пенсий и пособий по безработице. В этих условиях задача профсоюзов состоит в том, чтобы отстаивать на всех уровнях те политические и экономические решения, которые обеспечат скорейший выход из кризиса и создадут условия для достойной занятости и социальных гарантий.

В 2008 г. на первом молодежном Форуме мы отмечали, что нашими профсоюзами стало значительное внимание уделяться проблемам молодёжи. Полагаю, что участники форума подробно об этом расскажут в своих выступлениях.

Слайд 12

Уважаемые участники Форума!

В докладе кратко изложен имеющийся опыт работы наших профсоюзов с молодежью, который показывает, что нашим профсоюзам предстоит:

активно участвовать в разработке предложений в части совершенствования национальных законодательств о правах молодежи;

вести целенаправленную работу по вовлечению работающей и учащейся молодежи в члены профсоюза;

добиваться включения в отраслевые соглашения, коллективные договоры гарантий работающей и учащейся молодежи, реализации молодежной политики;

прививать работающей и учащейся молодежи навыки общественной работы в профсоюзах;

последовательно работать с молодежью для создания резерва выборных профсоюзных активистов и работников профсоюзных органов;

продолжить формирование молодежного «профсоюзного крыла» в профорганизациях различных уровней;

усилить информационное обеспечение работы профсоюзов с молодежью;

развивать партнерские связи и укреплять сотрудничество между молодыми активистами профсоюзов наших стран

Спасибо за внимание и желаю вам успехов в работе.

Слайд 13


Слайд 14




Скачать 111,4 Kb.
оставить комментарий
Дата07.03.2012
Размер111,4 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх