День второй, 24 октября Выставка традиционного узбекского искусства, дизайна и моды icon

День второй, 24 октября Выставка традиционного узбекского искусства, дизайна и моды


Смотрите также:
Образовательные программы в области искусства, дизайна, кино...
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования институт моды...
Рабочая программа учебной дисциплины «Теория и история традиционного прикладного искусства»...
Рабочая программа дисциплины история дизайна, науки и техники 3 курс, V...
Программа семинара «образовательные технологии в подготовке специалистов индустрии моды» (20-29...
Задачи Конкурса: − содействие развитию детского художественного творчества...
Теоретико-методологические концепции искусства и терминология дизайна 17. 00...
Второй фестиваль школьных музыкальных театров объявляется открытым!...
Положение о проведении конкурса на «Кубок Мэра Москвы» в области дизайна и изготовления одежды...
16. 09. 2005 крылатый приз венеции – европейский лев или азиатский дракон?...
Среды октября – ноября 2008 года Искусство европейского Средневековья и эпохи Возрождения...
Общие условия участия в выставке...



Загрузка...
скачать

полотно 4
ART WEEK 2011.

TASHKENT. UZBEKISTAN


День второй, 24 октября


Выставка традиционного узбекского искусства, дизайна и моды

Выставка начнется в первый день и продлится до конца Art Week Style.uz.


Масштабная экспозиция, открывающаяся 23 октября во Дворце творчества молодежи, объединила в одном выставочном пространстве неповторимые произведения лучших мастеров традиционного искусства и сезонные хиты современных брендов. С одной стороны модное искусство ремесленников, с другой – искусная мода дизайнеров. Мода и искусство не спорят друг с другом, а гармонично сосуществуют, представляя собой часть современной культуры.


На выставке будет представлена современная одежда, обувь, парфюмерия, аксессуары, изделия для оформления интерьера, ювелирные шоу-румы и новинки коллекций известных брендов.


В этом году часть выставки, посвященной традиционному искусству Узбекистана, представляет изделия различных видов национальных художественных ремесел: вышивки, ткачества, ковроделия, керамики, чеканки, резьбы по дереву, миниатюры, ювелирного искусства и др. Работы современных мастеров будут демонстрировать многообразие традиционного наследия узбекского народа, возрождение многих промыслов, исчезнувших в предшествующий период и возродившихся в период независимости. Изделия будут представлены членами Ассоциации художников, искусствоведов и народных мастеров «IJOD» - современными ремесленниками разных поколений и различных локальных центров Узбекистана: Ташкента, Самарканда, Бухары, Хорезма, Сурхандарьи, Кашкадарьи, Андижана, Намангана, Ферганы, Маргилана, Каракалпакии и др.

Ежегодно растет количество участников выставки, в числе которых выступают именитые марки и молодые таланты, включая победителей Республиканского конкурса одаренной молодежи «Келажак овози» («Голос будущего»), ежегодно проводимого Фондом Форумом.


^ Международный женский бизнес-форум «Развитие социального предпринимательства: опыт и стратегии»

24 октября – отель «Интерконтиненталь», г. Ташкент, с 10.00


^ Цель Форума: развитие сотрудничества двух стран в сферах бизнеса, образования, культуры и гражданского сектора, разработка стратегии сотрудничества по развитию социального предпринимательства в Узбекистане

Участники: женские ННО, ученые, представители сфер образования, культуры, бизнеса, банковской системы, средств массовой информации, зарубежные гости, в целом 200 человек. Ожидается, что в Форуме примут участие гости из Великобритании, Франции, России, Казахстана, Азербайджана, Польши и Латвии.


Работа форума пройдет в 4 секциях:

  1. Бизнес, наука и образование;

  2. Социальная ответственность бизнеса;

3. Культура, искусство и бизнес;

  1. Институты гражданского общества и СМИ.


В систему социального предпринимательства входят предприятии и компании, деятельность которых направлена на достижение благосостояния регионов (социальные, экологические и этические цели) путем использования системной взаимосвязи развития социального предпринимательства и развития местной экономики. Все больше стран обращают пристальное внимание на социальное предпринимательство, и все большее число представителей различных секторов экономики становятся участниками деятельности по созданию социальных предприятий и поддержке социально-ориентированного бизнеса. В этой связи становится совершенно необходимой консолидация межгосударственных усилий по развитию социального предпринимательства с целью определения достойного места этому уникальному явлению в жизни каждого государства как эффективного инструмента развития гражданского общества.


^ Выставка дизайнерских разработок студентов KEIMYUNG UNIVERSITY COLLEGE OF FASHION (Республика Корея)

Открытие 24 октября в 11.00, Дворец творчества молодежи


Колледж моды Университета Кимюн (Республика Корея, г. Тэгу), основанный в 2003 году, находится в городе Тэгу, который достиг высокого уровня развития моды. Одной из целей колледжа является предоставление кадров, способных внести весомый вклад в мировую моду. Колледж состоит из факультетов фэшн-дизайна, фэшн-маркетинга и факультета дизайна текстиля. Колледж является первым и единственным колледжем моды в Корее и готовит высококвалифицированных специалистов, требующихся стремительно развивающейся индустрии моды.

В Ташкенте колледж представит проекты своих студентов и преподавателей на тему современной одежды.


^ Kamishima Chinami (Япония)

24 октября, 12.00, Центр национальных искусств


Kamishima Chinami (Камишима Чинами) - вымышленное имя известного японского дизайнера, впервые представившей свою коллекцию на Неделе моды в Токио в 2002 году. Она никогда не пускает готовые фабричные ткани, украшения и аксессуары на подиум. Каждая модель - рукотворна. Исходные материалы подвергаются специальной обработке, окрашиваются, расшиваются, превращаясь в драгоценные фрагменты, из которых дизайнер собирает произведения искусства.

У Kamishima Chinami 70 монобрендовых магазинов по всему миру. Несмотря на размах, ее одежда лишена тиражной простоты. Экстравагантным многослойным моделям сложной конструкции рукоплещут гости модных показов в Милане и Париже. Неповторимые штрихи образам известного японского дизайнера добавляют оригинальные головные уборы и аксессуары.


Выставка комиксов французского художника АЛЕКСАНДРА КЛЕРИССА при поддержке Французского института

Время и место проведения: 24.10.2011, 13.00, Центр национальных искусств


Александр Клерисс провел свое детство на юге Франции. В 2000 году он становится студентом первого курса истории искусств. В 2002 году, сменив направление образования, он получает диплом в области визуальных коммуникаций. В 2003 году он обращается к жанру комиксов, поступив в Высшую изобразительную школу в Ангулеме, где он начинает выпуск журнала Le Mouchoir (Платок) вместе с другими талантливыми студентами. Его первые публикации появляются в молодежной прессе (журнал Toboggan), в журнале Choco Creed и в местных газетах. В 2006 году он выполняет в цвете произведение Давида Прюдома «Проделка господина Пателина», работой которого он особенно восхищался. В январе 2007 года он публикует свой первый альбом «Джаз-клуб» в издательстве Dargaud. И совсем недавно он закончил работу над рассказом «Обмани смерть», описывающего пожилого человека в поисках утраченных воспоминаний. Он регулярно работает как иллюстратор и колорист для молодежной прессы (журнал Toboggan) и издательств (Arbre vengeur, Les éditions de l’an 2).


Выставка в Ташкенте представляет около 40 оригинальных работ Александра Клерисса, выполненных в разной технике (карандашный рисунок, компьютерная графика). Ее цель - показать оригинальность и разнообразие его работ: комиксы, иллюстрации, графика. Это разнообразие отражает важную составляющую современного искусства Франции.


Александр Клерисс также проведет пятидневный мастер-класс по созданию комиксов для творческой молодежи Узбекистана. Он пройдет 18-22 октября во Французском институте в Ташкенте.


^ БЛИЦ-БРИФИНГ с участием звезд кино пройдет в конференц-зале Фонда Форума 24 октября в 14.00. На этой встрече творческая молодежь Узбекистана сможет свободно пообщаться со своими кумирами, задать им вопросы, обсудить интересующие темы.


^ Billionaire (Италия)

24 октября, 16.00, Центр национальных искусств


В 1980-х молодому банкиру Анжело Галассо стало скучно в мире классических пиджаков. Страсть к созданию одежды так захватила итальянца, что он оставил прежний бизнес и создал собственную марку одежды «Interno 8». Вооружившись смелыми дизайнерскими решениями, буквально перекроил мир мужской моды, призывая не стесняться итальянского пижонства и самых дорогих материалов.

В 2005 году Анжело Галассо и его постоянный клиент менеджер «Формулы-1» Флавио Бриаторе запустили линию haute couture для мужчин «Billionaire Italian Couture». Стиль от «миллионеров» - это комбинация качества, уникальности, оригинальных деталей и эксклюзивность. Одна из моделей - «Watch Cuff» - рубашка, рукава которой имеют прорезь для часов, в 2004 году вошла в постоянную экспозицию Лондонского музея дизайна.


^ Показ молодых дизайнеров UNDERGROUND

24 октября, 18.00, Дворец творчества молодежи


Показ проходит в форме яркого, экспрессивного шоу с участием молодых исполнителей и танцевальных команд. Underground представляет собой платформу полной свободы для творчества и пространство вольного полета фантазии. Требования к коллекциям не ограничены ни тематикой, ни тканями, ни формой, ни конструкцией. Правило только одно – одежда должна быть интересной и необычной. Таким образом, Underground ярко демонстрирует потенциал молодежной моды страны.


В этом году 19 коллекций из 145 женских и мужских моделей представят 22 дизайнера, среди которых студенты и выпускники Национального институт художеств и дизайна им. К. Бекзода, Ташкентского института текстильной и легкой промышленности и свободные дизайнеры. Все коллекции выполнены в абсолютно разных стилях: от классики и романтики до гранжа и милитари. При создании одежды и аксессуаров использованы ткани различных фактур, национальные мотивы и много креатива.


Для многих дизайнеров Underground – уникальная возможность заявить о себе и своем таланте широкой публике, познакомиться с экспертами и специалистами в данной сфере. По опыту прошлых лет участие в данном показе открывает новые возможности для молодых дарований. Авторы самых интересных коллекций находят на Неделе искусства партнеров для реализации своих идей, получают приглашения участвовать в различных международных конкурсах и показах.


Нынешний показ станет уже шестым: впервые Underground проходил в ноябре 2006 года в рамках первой Недели Style.uz. С тех пор показ открыл столице такие уже известные сегодня имена, как Артем Дробышев, Марат Нематов, Эллина Хайруллина. И каждый год обязательно вносил новизну в проект.


Молодежный показ Underground стал не просто ярким, необычным и уникальным в своем роде шоу. Underground – это символ всего нового и современного в моде Узбекистана и отличный стимул для начинающих дизайнеров развиваться, реализовывать свои идеи и подниматься.


Участники показа:

  1. Мавлюда Исаева

  2. Маргарита Сафарова

  3. Гулирано Ильхомджанова

  4. Клара Умарова

  5. Рухшона Умарова

  6. Дарья Масальская

  7. Ольга Масальская

  8. Таисия Чурсина

  9. Евгения Елизарова

  10. Фируза Хайдарова

  11. Гулюз Умарова

  12. Тимур Каримов

  13. Фарух Хамзин

  14. Марианна Макарова

  15. Эльсевар Исхакова

  16. Зебо Ходжаева

  17. Лидия Андре

  18. Мохинур Икрамова

  19. Камола Асамова

  20. Алишер Буриев

  21. Муниса Аскарова

  22. Артем Дробышев


YVES SAINT LAURENT (Франция)

24 октября, 22.30, Отель Radisson

Дом Yves Saint Laurent был основан в 1962 году известным кутюрье Ивом Сен-Лораном (1936-2008). Он возводил моду в ранг великого искусства. В течение 40 лет коллекции одежды от Ива Сен-Лорана потрясали весь мир. Талантливый кутюрье никогда не бросался в крайности, что помогало ему выдерживать единый стиль во всех своих коллекциях. Но, в то же время, в каждой своей коллекции Ив Сен-Лоран был оригинален, раскрывая новую сторону элегантного стиля. Благодаря этому сочетанию образы гения одновременно и легко узнаваемы и разнообразны.

Именно Ив Сен-Лоран в 60-х годах прошлого века создал абсолютно новую одежду для женщин: брючные костюмы, прозрачные платья, куртки-сафари. Тогда же он создал легендарный женский смокинг, который неотделим от имени Сен-Лорана.

В 1983 г. стал первым модельером, которому при жизни была посвящена выставка в нью-йоркском музее Метрополитен. В 1985 году получил Оскара высокой моды за свою многолетнюю работу. Летом 2007 года Ив Сен-Лоран стал обладателем титула Великого командора Ордена французского легиона за неоценимый вклад в развитие модной индустрии.

Особенностью стиля YSL является классическая простота, строгий силуэт, в сочетании с роскошными фактурами или красочным колоритом.

прямая соединительная линия 3


Forum of Culture and Arts of Uzbekistan Foundation

80, Uzbekistan broad str., Tashkent 100027 Republic of Uzbekistan


tel.: +99871 2392774 e-mail: info@fundforum.uz www.fundforum.uz fax: +99871 2392771




Скачать 85.24 Kb.
оставить комментарий
Дата07.03.2012
Размер85.24 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх