Доклад Добрый день уважаемые коллеги! icon

Доклад Добрый день уважаемые коллеги!


Смотрите также:
Стенограмма парламентских слушаний "О состоянии правового обеспечения национальной морской...
«Единый учебник истории как основа преемственности поколений» Российская государственная...
Доклад об исполнении бюджета Петрозаводского городского округа за 2010 год...
Б. В. Грызлов Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги! Нам необходимо...
В. В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Яхочу поприветствовать всех...
Презентация системный бизнес...
"Энергетическая стратегия России: проблемы и решения"...
Доклад председателя комитета по развитию системы государственного управления администрации...
Доклад А. С. Булдаева, проректора по нир бгу, на Ученом совете бгу 24. 04. 2008...
Анализ для оценки программ и политик: западный и российский опыт (гу-вшэ, Москва...
"Энергетическая стратегия России: проблемы и перспективы"...
Дипломат, общественный деятель, заслуженный строитель России...



Загрузка...
скачать
Доклад


Добрый день уважаемые коллеги!


Сегодня в таможенном оформлении наиболее активно применяются информационные таможенные технологии, основанные на технологии электронного представления сведений по сети Интернет: предварительное информирование таможенных органов, электронное декларирование товаров с использованием сетей Интернет и удаленный выпуск товаров как результат развития технологии Интернет-декларирования.

Отмечается растущий интерес бизнес-сообщества к применению электронных технологий таможенного оформления. Именно Интернет как универсальная общедоступная информационная среда представляет наибольшую перспективу для развития взаимодействия участников ВЭД и таможенных органов.

Целью проводимых ФТС России работ на этом направлении является разработка и повсеместное внедрение и применение технологий, основанных на возможностях сетей «Интернет», обеспечивающих ускорение и упрощение таможенного оформления без снижения качества таможенного контроля.

В своем докладе остановлюсь на технологии электронного декларирования товаров с использованием сетей «Интернет».

Напомню основные технические решения по внедрению электронного декларирования. На начальном этапе организации электронного обмена информацией между участником ВЭД и таможенным органом применялась схема прямого подключения.

^ СЛАЙД 1 «Схема подключения ЭД1»

На сегодняшний день актуальны технические решения, использующие возможности международной ассоциации сетей «Интернет». В частности, с 30.05.2008 участникам ВЭД доступно два варианта декларирования товаров в электронной форме с использованием сетей "Интернет". Это прямое подключение сертифицированного по требованиям безопасности рабочего места к серверу ФТС России.

^ СЛАЙД 2 «Схема прямого подключения ЭД2»


Хочу отметить, что только единицы выбирают технологию подключения собственного рабочего места напрямую к ФТС. В регионе деятельности Пермской таможни первый и единственный участник ВЭД на сегодняшний день, подключившийся самостоятельно - это ОАО «Метафракс». Хотелось бы отметить этого участника ВЭД, который не побоялся трудностей самостоятельного подключения к серверу ФТС. Сегодня благодаря проделанной ОАО Метафракс работе мы имеем возможность передать опыт подключения другим участникам ВЭД.


Второй способ подключения основан на деятельности информационных операторов, предоставляющих услуги по подключению к ЕАИС таможенных органов. Преимуществом данной схемы подключения является отсутствие обязательной сертификации рабочего места декларанта по требованиям ФСТЭК.


^ СЛАЙД 3 «Схема подключения ЭД2 через оператора»


На сегодняшний день можно говорить о полномасштабном внедрении и применении электронного декларирования по всей стране. Если в июле 2009 года всего 8 постов имели возможность применять электронное декларирование, на 1 января 2010 года – 24% от общего числа таможенных органов, то в настоящее время – это более 72% постов, а в Приволжском таможенном управлении -100% постов имеют техническую возможность и активно применяют данную технологию.


^ Слайд № 4 Сведения по РТУ об оформленных по технологии ЭД2


По сравнению с 2009 годом количество ДТ, оформленных по технологии электронного декларирования, увеличилось в 2,2 раза. Если в 2009 году таких деклараций было около 280 000, то на сегодняшний день это уже более 630 000 деклараций.

Что касается Пермской таможни, если в 2009 году было оформлено 82 декларации , то за 10 месяцев 2010 года уже оформлено 6 052 декларации на товар.

Далее хотел бы остановиться на вопросах внедрения и применения технологии электронного декларирования с использованием сетей «Интернет» непосредственно в регионе деятельности Пермской таможни.

Все таможенные посты Пермской таможни, включены в Перечень таможенных органов имеющих достаточную оснащенность для применения электронного декларирования в том числе с использованием Интернет технологий.

Доля деклараций, подаваемых с использованием международной ассоциации сетей «Интернет» в Пермской таможне составляет около 45,0 % от общего объема таможенных деклараций.


^ СЛАЙД 5 «Динамика применения ЭД2 в Приволжском регионе»


СЛАЙД 6 «Динамика применения ЭД2 в разрезе таможенных постов Пермской таможни»


Все присутствующие представляют себе ограничители в применении электронного декларирования. Это и проблема разрешительных документов и автоматизация других операций, проводимых до или после декларирования, а точнее ее отсутствие, наличие действующих общетехнологических требований, объективно, которые не могут быть выполненными при электронном декларировании. Однако, даже при таких условиях применение электронного декларирования дает преимущество в скорости таможенного оформления в среднем почти в 2 раза. А использование такого инструмента как «Архив РТУ» позволяет ускорить процесс таможенного оформления путем более быстрого получения инспектором документов от декларанта.

Несколько слов об «Архиве РТУ». Архив РТУ позволяет хранить многократно используемые документы участника ВЭД на сервере регионального таможенного управления.

Особенность работы с документами, помещенными в архив, заключается в том, что документ хранится в архиве в подписанном электронной цифровой подписью виде. Кроме того, при запросе этого документа инспектором, документ направляется на таможенный пост автоматически без участия декларанта, что так же позволяет сэкономить существенную часть времени – запрошенный документ из архива доставляется инспектору практически мгновенно, когда на получение документа, запрошенного от декларанта, уходит, в лучшем случае, 10-15 минут.

Далее на наглядном примере хотелось бы продемонстрировать онлайн трансляцию приема ДТ и начала обработки до момента, когда инспектор получит ответ из «Архива РТУ».

Спасибо за внимание.




Скачать 38.86 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер38.86 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх