скачать АННОТАЦИЯ РАБОТЫ Разработка научно-образовательного материала «Практикум по курсу “Институциональная экономика»» НОМ «Практикум по курсу «Институциональная экономика» Организационно-методические указания по освоению дисциплины «Практикум по курсу «Институциональная экономика»» При изучении дисциплины используется методика обучения, ориентированная на активизацию процесса освоения студентами учебных знаний. Методика строится на использовании традиционных технологий обучения с обязательным посещением лекционных занятий и ведением конспекта лекций и практическими работами. В рамках проведения лекций предусмотрено время для обсуждения наиболее сложных для понимания вопросов курса. На практических занятиях студенты решают задачи по курсу в соответствии с учебной программой. ^ Цель ─ научить слушателей самостоятельно проводить оценку эффективности работы институтов и институциональной системы в целом. Задачи: 1. Актуализировать интерес студентов к самостоятельному, регулярному и глубокому изучению институциональной экономики.
Студенты получают: 1. Учебный план изучения дисциплины. 2. Список тем практических занятий. 3. Перечень источников информации для получения дополнительных знаний по учебному курсу. Учебно-методический алгоритм обучения
^ По изучаемому учебному курсу вводится следующая система критериев оценки качества освоения курса и коэффициентов веса каждого критерия в интегральной оценке, выставляемой на зачёте: Участие в лекционных занятиях и обсуждение материала – 30 %; Участие в практических занятиях и выполнение заданий (зачет по дисциплине) – 35 %; Ответ на зачёте в рамках вопросов курса – 35 % . В рамках проведения экзамена оценки студенту выставляются исходя из следующих критериев: Ответ на первый теоретический вопрос 30 %; Ответ на второй теоретический вопрос 30 %; Решение задачи и объяснение её экзаменатору 40 %. По каждому из рассматриваемых критериев слушателю ставится оценка. Итоговая оценка определяется суммой оценок по каждому критерию с учетом коэффициентов веса. Курсовая работа призвана закрепить полученные знания и умения при решении нетривиальной задачи анализа трансакционной составляющей издержек фирмы или личных расходов слушателя.
|