Доклад о результатах реализации ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Красноярского края» icon

Доклад о результатах реализации ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Красноярского края»


Смотрите также:
Доклад о результатах реализации ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения...
Приказ от 24 июля 2009 г...
Долгосрочная целевая программа «Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края» на...
Ведомственнаяцелеваяпрограмма содействия занятости населения Волгоградской области на 2011 год...
Ведомственнаяцелеваяпрограмма содействия занятости населения Волгоградской области на 2011 год...
Конференция проводится в рамках программы партнёрства Правительства Красноярского Края и...
Паспорт долгосрочной целевой программы Сахалинской области «Содействие занятости населения...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности управления занятости населения...
Отчет о результатах реализации ведомственной целевой программы Московской области...
Администрация города минусинска...
Краевой целевой программы «развитие земельно-имущественных отношений на территории красноярского...
Долгосрочной районной целевой программы «Будущее в наших руках» на 2009-2011 гг Наименование...



Загрузка...
скачать

Доклад о результатах реализации ведомственной целевой программы


«Содействие занятости населения Красноярского края» за 2010 год

Ведомственная целевая программа «Содействие занятости населения Красноярского края на 2010-2012 годы» (далее - Программа) утверждена распоряжением Правительства Красноярского края от 31.12.2009 № 1160-р
(с изменениями, внесенными распоряжениями Правительства Красноярского края от 21.09.2010 № 795-р, от 09.11.2010 № 922-р).



Цель и задачи

Цель и задачи Программы определены исходя из основных направлений государственной политики в области содействия занятости населения с учетом особенностей социально-экономического развития Красноярского края, специфики краевого рынка труда и необходимости решения следующих наиболее актуальных проблем в сфере занятости:

значительная дифференциация ситуации на локальных рынках труда (ограниченность сферы приложения труда и значительный уровень безработицы в территориях с моноэкономической структурой производства, районах с преимущественным развитием сельского и лесного хозяйства,
в ряде северных территорий края);

несоответствие спроса и предложения рабочей силы
(как по профессионально-квалификационным характеристикам,
так и территориальное несоответствие), дефицит квалифицированных кадров;

значительный удельный вес в числе незанятых и безработных граждан лиц, имеющих низкую конкурентоспособность на рынке труда
и испытывающих особые трудности в поиске работы - молодежь, впервые ищущая работу, инвалиды, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание, и другие категории граждан в соответствии с законодательством о занятости населения, относящиеся к категории испытывающих трудности в поиске работы.

Цель и задачи Программы носят стратегический характер
и не изменялись существенно в период реализации программ в сфере содействия занятости (с 2007 года). Названные проблемы оставались актуальными на рынке труда и в период преодоления кризисных явлений в экономике (2009-2010 годы).

Основной целью Программы является повышение занятости
и социальная защита от безработицы населения Красноярского края.

Реализация Программы направлена на решение следующих задач:

повышение сбалансированности спроса и предложения рабочей силы на рынке труда;

повышение конкурентоспособности граждан на рынке труда;

снижение дифференциации локальных рынков труда;

кадровое обеспечение инвестиционных проектов социально-экономического развития Красноярского края;

обеспечение социальной поддержки безработных граждан.

Разработан план действий Агентства по реализации программных мероприятий в 2010 году. Для достижения цели и задач Программы Агентством продолжена реализация мер, способствующих повышению эффективности мероприятий по содействию занятости населения:

профилирование безработных граждан (дифференцированный подход к вопросам занятости в зависимости от конкурентоспособности конкретного гражданина на рынке труда и его мотивационной готовности
к трудоустройству) с целью сокращения периода их безработицы, минимизации застойной безработицы;

превентивные мероприятия по трудоустройству высвобождаемых работников (до их увольнения и признания безработными);

специализированные меры содействия занятости наиболее проблемных категорий на рынке труда (инвалиды, несовершеннолетние граждане, уволенные с военной службы и другие категории), в том числе в рамках долгосрочной целевой программы «Содействие занятости и социальная адаптация лиц, отбывающих и (или) отбывших наказание в виде лишения свободы в Красноярском крае на 2010 – 2012 годы» (постановление Правительства края от 20.11.2009 № 591-п)»;

реализация мероприятий по замещению российскими гражданами рабочих мест, на которые планируется привлечение иностранных работников (по следующим направлениям: подготовка и переподготовка безработных граждан для гарантированного трудоустройства на предприятиях, привлекающих иностранных работников; привлечение работников из других территорий края и регионов России; программы временной занятости (общественные работы, временное трудоустройство безработных граждан испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды, молодежь, многодетные и одинокие родители и другие категории)).

В 2010 году также продолжена реализация долгосрочной целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края» на 2009-2011 годы (постановление Правительства края от 20.01.2009 № 30-п), предусматривающей дополнительные мероприятия по поддержке занятости работников, находящихся под угрозой увольнения, и незанятого населения.

План действий в 2010 году реализован в полном объеме.


^ Целевые показатели и показатели результативности

Для оценки степени достижения поставленной цели и задач Программы предусмотрены 2 целевых показателя и 11 показателей результативности.

Мероприятия Программы в 2010 году определены исходя
из полномочий в сфере содействия занятости населения, переданных субъектам Российской Федерации в соответствии со статьей 7.1 Закона Российской Федерации «О занятости населения в РФ» и реализации дополнительных мероприятий, направленные на снижение напряженности
на рынке труда (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2009 № 1011 «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации»).

По каждому мероприятию Программы агентством труда и занятости населения Красноярского края (далее - Агентство) установлены плановые показатели для краевых государственных бюджетных учреждений службы занятости (центров занятости населения) в рамках государственных заданий на оказание государственных услуг в сфере содействия занятости. Количественные значения показателей результативности Программы на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов определены по каждому городскому округу и муниципальному району края, информация о параметрах Программы согласована с администрациями соответствующих муниципальных образований в рамках прогноза социально-экономического развития (в соответствии с постановлением администрации Красноярского края от 01.06.2007 № 211-п).

Плановые значения в 2010 году достигнуты по всем показателям Программы (данные приведены в таблице 2). Оценка влияния внешних факторов на достижение показателей Программы приведена в разделе «Результативность бюджетных расходов» данного отчета.


^ Объем финансирования Программы по задачам, программным мероприятиям и формирование доходов

Финансирование мероприятий Программы в 2010 году осуществлялось за счет средств субвенций и субсидий из федерального бюджета, средств краевого бюджета.

Основным источником ресурсного обеспечения Программы являются субвенции из федерального бюджета, которые в общем объеме финансирования мероприятий Программы составляют 70,3%, субсидии из федерального бюджета – 25,3%, средства краевого бюджета – 4,4 %.

Освоение средств, направленных на реализацию мероприятий Программы, за 2010 год составило 97,5 % от запланированного объема.


^ Таблица 1

Освоение средств, предусмотренных по Программе


тыс. рублей

Источники финансирования

по ВЦП от 09.11.2010

№ 922-р

на 2010 год

Объем финансиро-вания
2010 года (факт)

Кассовые расходы
за

2010 года

Остаток средств

Всего

3214906,2

3214906,2

3134190,4

80715,8

в том числе:













субвенции из федерального бюджета

2220445,8

2220445,8

2142794,3

77651,5

субсидии из федерального бюджета

838067,2


838067,2

838051,6

15,6

средства краевого бюджета

156393,2

156393,2

153344,5

3048,7


Общий остаток неиспользованной субвенции составил 77651,5 тыс.руб.

Наибольший удельный вес составил остаток по социальным выплатам безработным гражданам в сумме 76153,1 тыс.руб. или 98,1% от общего остатка средств и обусловлен значительным снижением безработных граждан, получающих пособие по безработице.

Сокращение расходов на выплату пособия по безработице произошло в размере 59008,0 тыс. рублей.

Высвобожденные бюджетные ассигнования, предусмотренные на выплату пособий по безработице, были перераспределены следующим образом:

на ежемесячное возмещение расходов Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату пенсий, оформленных безработным гражданам досрочно, в сумме 45110,2 тыс. рублей;

на выплату стипендии в период прохождения безработными гражданами профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки по направлению органов службы занятости в сумме 10340,7 тыс. рублей;

на мероприятия активной политики занятости в сумме 3522,5 тыс. рублей в том числе:

на организацию профессионального обучения безработных граждан 3241,4 тыс. рублей;

на организацию содействия самозанятости безработных граждан 281,1 тыс. рублей;

на содействие гражданам в переселении для работы в сельской местности в сумме 34,6 тыс. рублей. Удельный вес перераспределенных средств в общем объеме средств субвенции составил 2,6%.


^ Результативность бюджетных расходов

Степень достижения запланированных значений целевых показателей
и показателей результативности Программы в 2010 году приведена
в таблице 2.

^ Таблица 2

Достижение плановых значений показателей Программы


Наименование показателя

Ед.

изм.

План на 2010 год

Фактический результат в 2010 году

Отклонение

абсолютное

относительное (степень достижения)

1

2

3

4

5

6

Целевой показатель 1. Уровень безработицы

(по методологии Международной организации труда)

в среднем за год

%

8,2

6,3

1,9 п.п.

130,2

Целевой показатель 2. Уровень зарегистрированной безработицы (от численности экономически активного населения, на конец года)

%

2,8

2,2

0,6 п.п.

127,3

Показатель 1.

Уровень трудоустройства граждан при содействии службы занятости

%

52,0

53,9

1,9 п.п.

103,7

Показатель 2.

Доля трудоустроенных граждан трудоспособного возраста в общей численности граждан трудоспособного возраста, обратившихся за содействием в органы службы занятости с целью поиска подходящей работы

%

65,0

69,2

4,2 п.п.

106,5

Показатель 3. Напряженность
на регистрируемом рынке труда (отношение общей численности ищущих работу граждан к количеству заявленных вакансий)

чел.

1,2

1,1

0,1 п.п.

109,1

Показатель 4.

Доля безработных граждан, прошедших обучение рабочим профессиям
(от числа завершивших обучение по направлению службы занятости)

%

75,0

75,9

0,9 п.п.

101,2

Показатель 5.
Уровень трудоустройства безработных граждан

%

37,5

41,0

3,5 п.п.

109,3

Показатель 6.
Доля граждан, признанных безработными после обучения по направлению службы занятости

%

3,5

3,1

0,4 п.п.

112,9

Показатель 7.
Отношение численности женщин, имеющих детей
в возрасте до трёх лет, направленных на профессиональное обучение, к численности обратившихся в службу занятости женщин данной категории

%

17,0

18,6

1,6 п.п.

109,4

Показатель 8.
Доля трудоустроенных граждан трудоспособного возраста, относящихся
к категории инвалидов,

в общей численности граждан трудоспособного возраста, относящихся к категории инвалидов, обратившихся
за содействием в органы службы занятости с целью поиска подходящей работы

%

42,0

47,2

5,2 п.п.

112,4

Показатель 9.
Количество территорий
с напряженной ситуацией

на регистрируемом рынке труда (с уровнем регистрируемой безработицы выше 5% от численности трудоспособного населения
в трудоспособном возрасте)

ед.

17

11

6

154,5%

Показатель 10.
Удельный вес вакансий, заполненных
по направлению службы занятости (в числе вакансий, заявленных работодателями, реализующими инвестиционные проекты)

%

48,0

48,2

0,2 п.п.

100,4

Показатель 11. Среднемесячная численность безработных граждан, получающих социальную поддержку

тыс. чел.

45,0

41,2

3,8

109,2


По итогам 2010 года достигнутые значения всех указанных показателей (целевых показателей и показателей результативности) лучше плановых показателей Программы, а также большей частью лучше, чем результаты, достигнутые в 2008-2009 годах.

Основными внешними факторами, влияющими на достижение плановых значений показателей Программы в 2010 году, являлись улучшение экономической ситуации в организациях края, снижение объемов высвобождений (в 2010 году уволено в связи с сокращением численности (штата) 7,9 тыс. человек, в 2,1 раза меньше, чем в 2009 году) и сокращение объемов неполной занятости (в 2010 году находились в режиме неполной занятости 32,8 тыс.человек, в 1,5 раза меньше, чем в 2009 году).

Улучшению ситуации с занятостью способствовала комплексная реализация мер социально-экономического развития и государственной поддержки (в том числе – на уровне муниципальных образований и отдельных отраслей).

В ходе обследований населения по проблемам занятости
в 2010 году отмечено повышение экономической активности населения и увеличение численности занятого населения.

Во исполнение поручения первого заместителя Губернатора Красноярского края - председателя Правительства Красноярского края Э.Ш.Акбулатова от 14.09.2010 (пункт 2 протокола № 504), реализовывался план мероприятий по достижению более позитивных значений показателя «Уровень безработицы (по методологии Международной организации труда) в среднем за год», включая:

участие специалистов краевых государственных бюджетных учреждений службы занятости в качестве интервьюеров в ежемесячных опросах населения по проблемам занятости, проводимых Красноярскстатом;

подготовку предложений по возможным формам занятости безработных граждан, включая общественные работы в населенных пунктах (в период проведения обследований), для чего использовались средства, предусмотренные на реализацию долгосрочной целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда».

Достижение более позитивных результатов по целевому показателю «Уровень зарегистрированной безработицы (от численности экономически активного населения, на конец года)» (2,2% против 2,8% по Программе) и напрямую связанных с ним показателей результативности («Количество территорий с напряженной ситуацией на регистрируемом рынке труда
(с уровнем регистрируемой безработицы выше 5% от численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте)» (11 территорий против 7 по Программе) и «Среднемесячная численность безработных граждан, получающих социальную поддержку» (41,2 тыс.человек против
45,0 тыс.человек по Программе) обеспечено за счет существенного перевыполнения плановых показателей трудоустройства («Уровень трудоустройства граждан при содействии службы занятости» (53,9% против 52,0% по Программе), «Уровень трудоустройства безработных граждан» (41,0% против 37,5% по Программе)). Данные результаты достигнуты за счет увеличения численности участников при реализации мероприятий активной политики занятости и дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

По большинству мероприятий Программы в 2010 году численность участников выше, чем в 2009 году, например:

направлено на переподготовку, повышение квалификации или обучение новой профессии 12,2 тыс.безработных граждан (в 2009 году –
11,8 тыс.человек);

в рамках содействия самозанятости безработных граждан получили консультации 6,5 тыс.человек (в 2,1 раза больше чем в 2009 году), из них организовали собственное дело 1525 человек (132,3% к 2009 году), дополнительно создав при этом 998 рабочих мест для трудоустройства безработных граждан;

информирование о положении на рынке труда получили
259,9 тыс.человек (126,2% к 2009 году);

в мероприятиях по временному трудоустройству приняли участие
3,2 тыс. безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы – (131,9% к 2009 году);

количество вакансий, заявленных в службу занятости, составляло
21,7 тыс.единиц в среднемесячном исчислении (против 18,1 тыс.единиц
в 2009 году).


Заместитель руководителя
агентства труда и занятости
населения Красноярского края А.А. Цедрик





Скачать 142.65 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер142.65 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх