Комитет по развитию и интеллектуальной собственности (крис) icon

Комитет по развитию и интеллектуальной собственности (крис)


Смотрите также:
Комитет по развитию и интеллектуальной собственности (крис) Третья сессия Женева...
Комитет по развитию и интеллектуальной собственности (крис) Девятая сессия Женева...
Комитет по развитию и интеллектуальной собственности (крис) Вторая сессия Женева...
Комитет по развитию и интеллектуальной собственности (крис) Пятая сессия Женева...
Обзорное исследование...
Комитет по развитию и интеллектуальной собственности (крис) Девятая сессия Женева...
Комитет по развитию и интеллектуальной собственности (крис) Седьмая сессия Женева...
Комитет по развитию и интеллектуальной собственности (крис) Девятая сессия Женева...
Комитет по развитию и интеллектуальной собственности (крис) Девятая сессия Женева...
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам...
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам...
Межправительственный комитет по интеллектуальной собственности, генетическим ресурсам...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8
скачать


R

CDIP/5/4 rev.

Оригинал: английский

дата: 18 августа 2010 г.

Комитет по развитию и интеллектуальной собственности (КРИС)

Пятая сессия

Женева, 26-30 апреля 2010 г.

Связанные с патентами гибкие возможности многосторонней нормативной базы и их реализация через законодательство на национальном и региональном уровнях

Документ подготовлен Секретариатом

1 В контексте обсуждений рекомендации 14 Повестки дня в области развития государства-члены на пятой сессии Комитета по развитию и интеллектуальной собственности (КРИС), состоявшейся 26–30 апреля 2010 г. в Женеве, ряд делегаций высказали комментарии по документу, подготовленному Международным бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и озаглавленному «Связанные с патентами гибкие возможности многосторонней нормативной базы и их реализация через законодательство на национальном и региональному уровнях».


2 Указанные комментарии включены в настоящий пересмотренный вариант документа CDIP/5/4.


3^ КРИС предлагается принять к сведению содержание настоящего документа и приложений к нему.


Содержание



РЕЗЮМЕ 2

^ ИСТОРИЯ ВОПРОСА 4

II. МНОГОСТОРОННЯЯ НОРМАТИВНАЯ БАЗА В ОБЛАСТИ ПАТЕНТОВ 4

(a) Асимметричность Парижской конвенции 6

(b) Гибкие возможности, предусматриваемые Соглашением ТРИПС 7

^ III. ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МНОГОСТОРОННИХ ДОГОВОРОВ ПО ПАТЕНТАМ 8

КЛАССИФИКАЦИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ГИБКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ 10

(a) Определение 12

(b) Классификация 12

(ii) Гибкие возможности, связанные с объемом патентного права 13

(iii) Гибкие возможности, связанные с использованием и защитой патентного права 14

(a) Принудительные лицензии и использование государством 15

(b) Исчерпание прав 18

(c) Исключение в отношении исследований 20

(d) Исключение в отношении регуляционного тестирования 23

(e) Полезные модели 27


^ ПРИЛОЖЕНИЕ I: ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


(1) Законодательные положения о принудительном лицензировании

(2) Законодательные положения об исчерпании патентных прав

(3) Законодательные положения об исключении в отношении исследований

(4) Законодательные положения об исключении в отношении регуляционного тестирования (Болар)

(5) Законодательные положения о полезных моделях


^ ПРИЛОЖЕНИЕ II: КАТЕГОРИИ РАЗЛИЧНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ, КАСАЮЩИХСЯ КОНКРЕТНЫХ ГИБКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ


(1) Принудительные лицензии

(2) Исчерпание патентных прав

(3) Исключение в отношении исследований и исключение в отношении регуляционного тестирования (Болар)

(4) Полезные модели


РЕЗЮМЕ



4 На своей четвертой сессии, состоявшейся 16–20 ноября 2009 г. в Женеве, Комитет по развитию и интеллектуальной собственности (КРИС) просил Секретариат подготовить документ о гибких возможностях в патентной области в рамках мер по выполнению рекомендации 14 Повестки дня ВОИС в области развития. В соответствии с этой рекомендацией ВОИС должна предоставлять развивающимся странам, и особенно НРС, консультационную помощь по вопросам реализации, понимания и использования гибких возможностей, предусматриваемых Соглашением по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (Соглашение ТРИПС).


5 Особое внимание государства-члены уделили реализации и использованию гибких возможностей в области патентов, предположительно, потому, что политики и эксперты сталкиваются с необходимостью использования таких возможностей в «чувствительных» секторах, таких, как здравоохранение, где эти возможности играют важную роль в политике расширения доступа к лекарственным препаратам.


6 Во исполнение просьбы КРИС Секретариат подготовил настоящее предварительное исследование по вопросу о связанных с патентами гибких возможностях многосторонней нормативной базы и их реализации через законодательство на национальном и региональном уровнях. Ввиду сложности этой темы был выработан подход, заключающийся в том, чтобы представить не носящий исчерпывающего характера перечень гибких возможностей в патентной области вместе с концептуальным обоснованием каждой из них, а также приложения и таблицы, отражающие соответствующие законодательные положения и практику в значительном числе стран. Если государства-члены согласятся с этим подходом, в ближайшем будущем Секретариат подготовит исследование о дополнительных гибких возможностях с применением того же подхода.


7 Вслед за информацией, касающейся истории вопроса, в настоящем документе идут следующие четыре части:


Часть II, которая посвящена многосторонней нормативной базе в области патентов, при этом особое внимание уделено последствиям – на международном уровне – перехода от асимметричности в системе Парижской конвенции к повышенному уровню гармонизации после заключения Соглашения ТРИПС, при котором концепция гибких возможностей приобрела реальное значение;


Часть III, которая посвящена осуществлению многосторонних договоров по патентам, при этом особое внимание уделено различиям между регионами и странами в области имплементации Соглашения ТРИПС через законодательство;


Часть IV, в которой излагается концепция гибких возможностей с учетом нескольких предложений экспертов и целенаправленной попытки научной классификации; и


Часть V, в которой приводится не носящий исчерпывающего характера перечень гибких возможностей, таких, как принудительные лицензии и использование государством; исчерпание прав; исключение в отношении исследований; исключение в отношении регуляционного тестирования; и полезные модели.


8 За собственно документом следуют Приложения  I и II. В Приложении I содержатся соответствующие положения национальных и региональных законов, которые разбиты на категории в таблицах Приложения II. В Приложении II на категории разбиты некоторые конкретные элементы вышеупомянутых возможностей, которые были взяты за основу при проведении настоящего исследования. Хотя приведенные законы и отражают нынешнюю ситуацию во всем мире, не все законы были охвачены исследованием. Дальнейшая работа в этом направлении может позволить Секретариату включить в исследование необходимую дополнительную информацию.


9 Цель настоящего предварительного исследования – показать, что гибкие возможности представляют собой правовой инструментарий, который страны могут использовать в той мере, в какой он соответствует их национальным планам развития и комплексу имеющих обязательную силу стандартов, устанавливающих международные обязательства. Как со всей очевидностью следует из различных правовых положений, политики и законодатели располагают множеством вариантов правовой реализации таких гибких возможностей; поэтому странам, которые находятся в процессе перехода на принципы Соглашения ТРИПС, следует внимательно изучить все многообразие таких положений.


10 Если государства-члены сочтут это целесообразным, можно было бы провести обсуждения на региональном уровне, которые оказались бы полезными для изучения вариантов реализации гибких возможностей на практике. Результаты обмена опытом в области преодоления странами трудностей и использования преимуществ гибких положений могли бы найти свое отражение в следующем варианте настоящего документа, а также могли бы оказать помощь странам в изучении соответствующего практического опыта для целей определения своего собственного политического выбора.


^

ИСТОРИЯ ВОПРОСА



11 На четвертой сессии Комитета по развитию и интеллектуальной собственности (КРИС), состоявшейся 16–20 ноября 2009 г. в Женеве, государства-члены просили Секретариат подготовить документ о гибких возможностях ввиду интереса, проявленного на предшествующих сессиях несколькими делегациями.


12 Вопрос о гибких возможностях в целом относится к рекомендации 14 Повестки дня в области развития, согласно которой ВОИС должна предоставлять развивающимся странам, и особенно НРС, консультационную помощь в понимании и использовании гибких возможностей, предусматриваемых Соглашением ТРИПС. Такая консультационная помощь предоставляется в форме помощи в разработке законодательства и консультирования по вопросам политики в области интеллектуальной собственности.


13 Вопрос о гибких возможностях носит «сквозной» характер и охватывает не только различные сферы интеллектуальной собственности, но и множество направлений политики в области интеллектуальной собственности и других смежных областях. Вместе с тем государства-члены обратили особое внимание на реализацию и использование гибких возможностей в области патентов, предположительно, потому, что политики и эксперты сталкиваются с необходимостью реализации гибких возможностей в «чувствительных» секторах, таких, как здравоохранение, где такие возможности играют важную роль в политике расширения доступа к лекарственным препаратам. Поэтому представляется целесообразным начать такой анализ именно с данной сферы.


14 Настоящий документ представляется в качестве предварительного исследования по вопросу о связанных с патентами гибких возможностях многосторонней нормативной базы и их реализации через законодательство на национальном и региональном уровнях. Документ разделен на следующие четыре части: многосторонняя нормативная база в области патентов; осуществление многосторонних договоров по патентам; определение гибких возможностей и попытка их научной классификации; и описание группы используемых гибких возможностей. В Приложении I приводятся положения нескольких национальных и региональных законов, а в Приложении II представлена разбивка различных положений на категории.






оставить комментарий
страница1/8
Дата04.03.2012
Размер0,81 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8
плохо
  1
отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх