Влад Правиця icon

Влад Правиця



Смотрите также:
Влад Правиця- политические причины голодоморов...
125124 Россия, г. Москва, 3-я улица Ямского поля, влад. 2 Информация...
125124 Россия, г. Москва, 3-я улица Ямского поля, влад. 2 Информация...
Сценарий театрального представления...
Т. Елизарова черешневый сезон...
Влад, 45 лет, худощавый, очень привлекательный, и стелла, хрупкая и светловолосая...
Пресс-служба фракции «Единая Россия» Госдума РФ...
Номинация графика возрастная категория 5-9 лет...
Сценарий юбилейного вечера встречи выпускников «Школьной жизни карусель»...
Инновационная образовательная деятельность вуза: модель и субъект...
Михаил Одесский Миф о вампире и русская социал-демократия...
34 Влад Тупикин радио " анархия "...



скачать

Влад Правиця

Стихийный и организационный факторы в антихристианских революциях


Революции, резко меняющие социально-экономический уклад и государственный строй целых стран и цивилизаций – одна из характерных черт Нового времени, наступившего после христианского Средневековья вследствие так называемых буржуазных революций. Среди бытующих объяснений причин у их исследователей можно выделить два противоположных подхода.

Одни объясняют подобную смену государственного строя неким объективным развитием "производительных сил и производственных отношений" (марксизм), естественным "прогрессом" человечества (просвещенческий позитивизм), поступательным "завоеванием свободы массами" (либеральная демократия) и т.п.

Другие видят во всех революциях, свергающих старый порядок, действие тайных организованных инструментов мiрового заговора – иллюминатов, масонства и т.п., управляемых закулисной верхушкой, которая стремится к мiровому господству.

В поиске истины нам целесообразно совместить эти два подхода на основании православного учения о смысле истории. То есть мiровой революционный процесс (или заговор) существует, и в нем складываются воедино две составляющие: стихийная и организованная.

Стихийная состоит в том, что общество, отказываясь от Божественной Истины, неизбежно ступает на путь деградации, самоуверенно полагая при этом, что идет по пути "прогресса" и "освобождения от мракобесия". Такое саморазложение человечества в силу собственных греховных склонностей подобно процессу духовной энтропии (за которой, конечно, изначально стоят силы зла на духовном уровне). В православном учении эта энтропия называется апостасией, то есть отступничеством от истинного Божественного знания и от служения Богу, и происходит этот процесс под воздействием "тайны беззакония" (2 Фес. 2:7), которая завершится к концу истории временным царством антихриста.

Организованная же составляющая мiрового заговора состоит в том, что эта "естественная" деградация-энтропия сознательно поощряется и легализуется в виде "нормы" той денежной силой, которая стремится к господству над мiром. Расчеловеченным человечеством, превращенным в эгоистичную животную массу, проще управлять, контролируя его материальные потребности. При этом деньги становятся абсолютным критерием, а их создатели и владельцы – абсолютной властью. Это основное свойство либеральной демократии, насаждаемой ныне во всем міре. Организующей силой этого процесса является та небольшая часть человечества или даже выделившаяся из нее группа людей (еврейские международные банкиры), которая на основании своей религии (иудаизма) считает себя "богоизбранной" для мiрового господства над всеми прочими народами, подобными скоту (что откровенно утверждается в иудейском кодексе поведения "Шулхан арух").

Сложением этих двух составляющих – стихийного энтропийного разложения старого мiра и организационного свержения старой власти с насаждением новой – и обезпечивается успех заговора: его движущая сила обычно порабощает человечество не столько откровенным насилием, сколько поощрением и "освящением" греховной свободы человека. Скользить вниз легче, чем подниматься вверх – вот в чем причина ее успеха. Успех революций объясняется также и тем, что, как правило, в них не проповедуются совсем уж ложные ценности, а избираются частичные правильные – например, свобода, равенство, братство, – но, когда их отрывают от Божественного истока и абсолютизируют в виде неких рецептов "рая на земле", они становятся элементами разрушительного сатанинского соблазна.

Именно в эту сторону были направлены все духовные и политические революционные перемены в христианскую эпоху: Возрождение (дохристианского язычества) ХIV-ХVI веков, Реформация (христианства иудаизмом) ХVI век; затем с ХVII века начались и политические антимонархические революции под лозунгом "прав и свобод".

Частота этих революций нарастает по мере усиления в них организационной составляющей, усиливается и их разрушительная направленность против сложившегося традиционного строя христианских государств.

Доклад на международной научной конференции "Еврейско-большевицкий переворот 1917 года как предпосылка красного террора и голодоморов" (Киев, Межрегиональная Академия управления персоналом, 25 ноября 2005 г.)

Михаил Викторович На.заров (Москва) руководитель издательства "Русская идея", один из инициаторов движения "Жить без страха иудейска!" Ноябрь 2005




Скачать 29,23 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер29,23 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх