Результаты работы по реализации Федерального закона №64-фз «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» icon

Результаты работы по реализации Федерального закона №64-фз «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»


1 чел. помогло.
Смотрите также:
Тезисы выступления Председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина А. И...
Тема: «Осуществление участковым инспектором милиции административного надзора за лицами...
Постановление президиума нижегородского областного суда...
Статья Предмет регулирования настоящего Федерального закона...
Статья Предмет регулирования настоящего Федерального закона...
Статья Предмет регулирования настоящего Федерального закона...
Отчет оположении в местах лишения свободы Азербайджанской Республики...
От защитника Романовой О. Е. в защиту подсудимого...
Justitia fundamentum statum Московскаяколлегияадвокато в...
Лекция 8 Организация работы с несовершеннолетними, вернувшимися из мест лишения свободы...
Доклад а. А. Абдразакова по теме: «Цели и задачи совещания...
Криминогенность мест лишения свободы и её нейтрализация 12. 00...



Загрузка...
скачать


Результаты работы по реализации Федерального закона №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

В целях предупреждения совершения преступлений и иных правонарушений, а также для оказания индивидуального профилактического воздействия на лиц, ранее осужденных, 06 апреля 2011 года принят Федеральный закон №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

В рамках его реализации Министерством внутренних дел России издан приказ от 8 июля 2011 года № 818 «О порядке осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», которым определён перечень подразделений полиции органов внутренних дел, участвующих в осуществлении административного надзора, их компетенция и порядок осуществления административного надзора.

Управлением МВД России по г. Ижевску в целях подготовки к реализации указанных нормативных актов, а также во исполнение распоряжений МВД по УР осуществлен ряд организационных и практических мероприятий.

На первом этапе реализации Закона Управлением МВД России по г. Ижевску во взаимодействии с Информационным центром МВД по Удмуртии осуществлена выборка лиц, подпадающих под административный надзор. По состоянию на 1 января 2012 года на территории г. Ижевска проживает 1614 лиц, освобожденных из мест лишения свободы, имеющих не снятую и не погашенную судимость и по формальным признака, подпадающих под действие административного надзора (в Ленинском- 384, Октябрьском- 310, Первомайском- 461, Устиновском- 274, Индустриальном- 248).

Указанные лица ежемесячно проверяются на предмет совершения административных правонарушений, в случае совершения 2-х и более нарушений в отношении них:

- направляются запросы в УФСИН РФ по УР для предоставления характеристик,

-в суды для предоставления копий приговоров,

-проверяются по месту регистрации на предмет их фактического проживания,

-осуществляется сбор характеризующего материала по месту жительства и работы.

По данным Информационного центра МВД по УР на территории г. Ижевска проживает 14 лиц осужденных за совершение преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего. При отработке данной категории лиц установлено, что один переехал в другой район республики, двое никогда не проживали по указанным ими адресам, в отношении двоих лиц проводятся разыскные мероприятия. В отношении семерых административный надзор уже установлен, материалы на установление надзора еще в отношении двоих в соответствии с процедурой находятся на рассмотрении в суде. На сегодняшний день в Индустриальном суде административный надзор установлен еще в отношении двух лиц, один из которых вступил в законную силу другой нет.

В целом, по состоянию на 1 января 2012 года административный надзор установлен в отношении 53 лиц, в том числе в отношении 43 лиц административный надзор установлен по инициативе отделов полиции и в отношении десяти лиц по инициативе администраций исправительных учреждений.

В настоящее время в судах г. Ижевска на рассмотрении находится 31 заявление отделов полиции об установлении административного надзора.

В г. Ижевске за нарушение ограничений и обязанностей поднадзорными составлено 3 административных протокола, предусмотренных ст. 19.24 КоАП РФ.

Работа в данном направлении будет продолжена.


Группа участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Ижевску





Скачать 23.19 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер23.19 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх