скачать Открытое акционерное общество «Газпром» Негосударственное образовательное учреждениесреднего профессионального образования Новоуренгойский техникум газовой промышленности«Основы электронной и микропроцессорной техники»Методические указания и контрольные задания для студентов-заочников образовательных учреждений среднего профессионального образования по специальности 27011651 «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий» среднего профессионального образования / базовый уровень/ Новый Уренгой, 2005 Содержание
Введение Дисциплина «Основы электронной и микропроцессорной техники» предназначена для реализации Государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки студентов по специальности 27011651 «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». Учебная дисциплина «Основы электронной и микропроцессорной техники» является базовой, формирует знания для освоения специальных дисциплин, получения практических навыков и умений при работе с электронной и силовой преобразовательной техникой. Изучение дисциплины основывается на знаниях и умениях полученных при изучении физики, химии, математики, инженерной графики, информатики, электротехнических материалов, безопасности жизнедеятельности. Знания и умения, полученные в процессе изучения дисциплины, являются необходимыми при более углубленном понимании специальных учебных дисциплин, таких как «Системы автоматизированного управления электроприводами, «Электрооборудование предприятий и гражданских зданий», «Электрооборудования предприятий нефтегазовой отрасли», «Электроснабжение предприятий и гражданских зданий», «Компьютерные технологии в профессиональной деятельности». Для закрепления теоретических знаний и приобретения необходимых практических навыков и умений программой дисциплины предусматривается проведение лабораторных занятий. Программой дисциплины предусмотрено изучение элементной базы, аппаратных средств, основ микропроцессорной техники, а также силовых преобразовательных устройств и выпрямителей. Значительная часть теоретического материала подлежит самостоятельному изучению студентами-заочниками. В качестве одной из форм самостоятельной работы предусмотрено выполнение домашней контрольной работы, включающей как ответы на теоретические вопросы, так и выполнение заданий практического характера. Для итогового контроля знаний проводится экзамен. Контрольные задания разработаны в соответствии с действующей программой курса, утвержденной зам.директора НТГП. В результате выполнения контрольных заданий, лабораторных работ и изучения теоретической части курса студент должен: иметь представление:
знать:
уметь:
Цель данных методических указаний – оказать помощь студентам-заочникам в выполнении домашней контрольной работы и изучении теоретической части курса.
|