Техническое задание Раздел Общие требования Предмет конкурса, начальная (максимальная) цена контракта icon

Техническое задание Раздел Общие требования Предмет конкурса, начальная (максимальная) цена контракта


Смотрите также:
Техническое задание раздел Общие положения Предмет конкурса...
Техническое задание раздел Общие требования Предмет открытого конкурса...
Техническое задание 2012г. Раздел Общие требования Предмет аукциона...
Техническое задание раздел Общие требования Предмет настоящего аукциона...
Техническое задание Раздел Общие требования. Предмет аукциона...
Техническое задание Раздел 1 Общие требования Предмет конкурса...
Техническое задание санкт-Петербург, 2010 Раздел Общие требования Предмет аукциона...
Техническое задание Раздел Общие требования > Предмет аукциона...
Техническое задание Раздел 1 Общие требования Предмет аукциона...
Техническое задание Раздел Общие требования > Предмет аукциона...
Техническое задание Раздел 1 Общие требования Предмет аукциона...
Техническое задание раздел Общие требования Предмет аукциона...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   37
скачать





СОГЛАСОВАНО

Заместитель генерального директора-

главный инженер ГУП «ТЭК СПб»


___________________ В.П.Фомин

«26» апреля 2010 г.



УТВЕРЖДАЮ

П Председатель Комитета

по энергетике и инженерному

обеспечению

_ ________________ О.Б. Тришкин

« 29 » апреля 2010 г.







ТОМ 3

^ КОНКУРСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ


ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА

НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ

по РЕКОНСТРУКЦИИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ТЕПЛОВЫХ ПУНКТОВ (цТП) РАЙОНА РЖЕВКА-ПОРОХОВЫЕ, с диспетчеризацией, включая разработку рабочей документации (4 ЛОТА)

^ В 2010-2011 ГОДАХ

ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


техническое задание


Раздел 1. Общие требования

1. Предмет конкурса, начальная (максимальная) цена контракта


1. Предметом настоящего аукциона является право заключения контракта на выполнение работ по реконструкции центральных тепловых пунктов (ЦТП) района Ржевка-Пороховые, с диспетчеризацией, включая разработку рабочей документации (4 лота) в 2010-2011 годах для государственных нужд Санкт-Петербурга.

2. Начальная (максимальная) цена контракта:



№ лота


Наименование лота

Начальная (максимальная) цена лота (рублей)

Лот №1

Выполнение работ по реконструкции центрального теплового пункта (ЦТП) района Ржевка-Пороховые, с диспетчеризацией, включая разработку рабочей документации, по адресу: пр. Ударников, д.29, корп.2, лит.А (кв.10, корп.37)

91 447 710,00


Лот №2

Выполнение работ по реконструкции центрального теплового пункта (ЦТП) района Ржевка-Пороховые, с диспетчеризацией, включая разработку рабочей документации, по адресу: пр. Ударников, д.49, корп.3, лит.А (кв.11, корп.41)

77 813 370,00


Лот №3

Выполнение работ по реконструкции центрального теплового пункта (ЦТП) района Ржевка-Пороховые, с диспетчеризацией, включая разработку рабочей документации, по адресу: пр. Ударников, д.19, корп.2, лит.А (кв.9, корп.45); Индустриальный пр. д. 38, корп. 4, лит.А (кв.12, корп.41)

63 897 060,00

Лот №4

Выполнение работ по реконструкции центрального теплового пункта (ЦТП) района Ржевка-Пороховые, с диспетчеризацией, включая разработку рабочей документации, по адресу: пр. Ударников, д.46, корп.2, лит.А (кв.14а, корп.37); пр. Ударников, д.46, корп.2, лит.А (кв.14б, корп.37)

74 917 820,00





ВСЕГО:

308 075 960,00


3. Код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности продукции и услуг (ОКДП) соответствующий предмету аукциона:

- 4527393 «Пункт тепловой центральный».


^ 2. Цели и правовое основание для выполнения работ


1. Целью выполнения работ является: повышение качества теплоснабжения потребителей, увеличение надежности и долговечности реконструируемых центральных тепловых пунктов и устанавливаемого в них оборудования.

2. Основанием для выполнения работ является Адресная инвестиционная программа на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов по отрасли: Коммунальное строительство, по строке «По объектам теплоснабжения».

^ 3. Источник финансирования государственного заказа

Санкт-Петербурга


1. Источник финансирования государственного заказа Санкт-Петербурга: бюджет Санкт-Петербурга на 2010 год в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 25.11.2009 № 605-104 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», целевая статья расходов 3380042 «Расходы на капитальные вложения по отрасли «Коммунальное строительство», раздел 0502, код ОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств», КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги».

2. Лимит финансирования на 2010 год:

Лот №1 – 5 592 500,00рублей,

Лот №2 – 4 923 400,00рублей,

Лот №3 – 7 460 300,00рублей,

Лот №4 – 6 913 400,00рублей.

3. Объем работ, сдаваемых Участником и подлежащих оплате Заказчиком в 2010 году, не может превышать лимит финансирования на 2010 финансовый год.


^ 4. Форма, сроки и порядок оплаты работ


1. Оплата осуществляется в безналичной форме в соответствии с утвержденными бюджетными ассигнованиями.

Оплата производится с лицевого счета Государственного заказчика посредством перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика Управлением казначейства Комитета финансов Санкт-Петербурга.

2. Расчет за выполненные Подрядчиком работы производится:

при разработке рабочей документации - после получения всех согласований рабочей документации, необходимых для строительства, на основании счета-фактуры и акта сдачи-приемки проектной продукции (форма № П1), подписанного уполномоченными представителями Сторон, которые представляются Подрядчиком Заказчику в пяти экземплярах до 20 числа отчетного месяца, и после подписания уполномоченными представителями Подрядчика и Заказчика, один экземпляр направляется Заказчиком Государственному заказчику в одном экземпляре до 3 числа месяца, следующего за отчетным. В случае, если отчетным месяцем является декабрь, Подрядчик и Заказчик обязаны обеспечить предоставление Государственному заказчику документов, указанных в настоящем пункте, в срок до 15 декабря.

при реконструкции ЦТП - ежемесячно на основании счета-фактуры, справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3), акта о приемке выполненных работ (форма № КС-2), которые представляются Подрядчиком Заказчику в пяти экземплярах до 20 числа отчетного месяца, и после подписания уполномоченными представителями Подрядчика и Заказчика направляются Заказчиком Государственному заказчику в одном экземпляре до 3 числа месяца, следующего за отчетным. В случае, если отчетным месяцем является декабрь, Подрядчик и Заказчик обязаны обеспечить предоставление Государственному заказчику документов, указанных в настоящем пункте, в срок до 15 декабря.

3. Стоимость фактически выполненных работ по реконструкции объекта определяется на основании текущей стоимости строительно-монтажных работ и стоимости иных затрат, не относящихся к строительно-монтажным работам.

Определение текущей стоимости СМР осуществляется в уровне цен, приходящихся на месяц подписания Сторонами по Контракту Актов о приемке выполненных работ (форма № КС-2), на основании индексов пересчета сметной стоимости строительства, утверждаемых Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли на соответствующий месяц, и сведений Санкт-Петербургского государственного учреждения «Центр мониторинга и экспертизы цен» о текущей стоимости строительных ресурсов, сложившейся на данный период.

Стоимость строительных ресурсов, сведения о которых отсутствуют в Сборнике средних сметных цен Санкт-Петербургского государственного учреждения «Центр мониторинга и экспертизы цен», принимается по копиям счетов и платежных поручений, представленных Подрядчиком, составленных с использованием данных мониторинга цен производителей (поставщиков), но не выше стоимости, учтенной в сметах.

В качестве стоимости иных затрат, не относящихся к строительно-монтажным работам, следует принимать фактическую стоимость данных затрат по документально подтвержденным сведениям Подрядчика, но не выше стоимости, принятой в смете контракта.

Оплата за фактически выполненные работы по контракту осуществляется исходя из стоимости, определяемой в соответствии с настоящим пунктом, но не более стоимости, предусмотренной государственным контрактом.

При производстве расчетов за фактически выполненные объемы работ резерв средств на непредвиденные работы и затраты Подрядчику не передается, а остается в распоряжении Заказчика. Расход средств резерва на непредвиденные работы и затраты осуществляется на основании актов на дополнительные работы и затраты, утверждаемых Заказчиком, в которых устанавливается необходимость выполнения работ, отсутствующих в выданной Заказчиком сметной документации. Заказчик ведет учет дополнительных затрат Подрядчика по актам формы № КС-2 и постоянный контроль за расходованием резерва средств на непредвиденные работы и затраты, предусмотренного сводным сметным расчетом.

4. Расчеты за выполненные Подрядчиком работы, производятся с применением коэффициента аукционного снижения, рассчитанного как отношение аукционного предложения победителя торгов к начальной (максимальной) цене контракта.

5. Работы, выполненные Подрядчиком с отклонениями от требований нормативно-правовых актов, Технического задания, иных исходных данных, проектной документации, технических регламентов, строительных норм и правил, а также условий контракта, не подлежат оплате до устранения Подрядчиком обнаруженных недостатков.

6. Авансирование не предусмотрено.


^ 5. Место, условия и сроки (периоды) выполнения работ


1. Место выполнения работ: Санкт-Петербург, центральные тепловые пункты района Ржевка-Пороховые.

2. Сроки выполнения работ: начало – « » ________ 2010 г. (дата начала выполнения работ определяется Заказчиком после проведения аукциона и не может превышать 30 дней с момента проведения аукциона), окончание – не позднее 10 декабря 2011 года.

Сроки выполнения работ (этапов работ) определяются в Календарном плане выполнения работ, составленном по форме, согласно приложению №3 к государственному контракту (том 4 документации об аукционе). Календарный план выполнения работ составляет Подрядчик и передает Заказчику в составе подписанного со своей стороны государственного контракта. Календарный план выполнения работ является неотъемлемой частью государственного контракта.

^ Все поставки материалов и оборудования, в рамках государственного контракта, осуществляются Подрядчиком.

Подрядчик обязан в течение 30 дней с момента подписания государственного контракта за свой счет застраховать риск случайной гибели или случайного повреждения Объекта, включая части Объекта, которые были построены до начала действия государственного контракта, на общую страховую сумму, составляющую 100% от цены настоящего Контракта.


^ 6. Порядок формирования цены контракта


1. Расчет начальной (максимальной) цены контракта (раздел 5 технического задания), выполнен Заказчиком на основании Задания на разработку проектной документации.

Для определения цены использованы Сборник и Справочники базовых цен на проектные работы в строительстве, перечисленные в «Перечне документов в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендуемых для определения стоимости проектных и инженерных изыскательских работ», утвержденном приказами Росстроя от 20.04.2007 года № 110 и от 30.04.2008 года № 143.

Для пересчета стоимости проектирования от базовой цены к текущей на период формирования начальной цены контракта применяются индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ Министерства регионального развития Российской Федерации.

Стоимость проектных работ, не предусмотренных Сборником и Справочниками базовых цен, определяется по форме 3П, образец которой приведен в Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004).

Стоимость проектных работ, цены на которые установлены в зависимости от стоимости строительства, определяются на основе стоимости объектов-аналогов, проектная документация по которым имеет положительное заключение государственной экспертизы.

Все расчеты производятся в рублях с округлением до единицы. На итог стоимости проектирования в смете по форме 1пс начисляется НДС в размере 18% с точностью до 2-х знаков после запятой.

Указанная смета определяет начальную (максимальную) цену контракта.

Ценовое предложение должно учитывать все требования и условия, сформулированные в техническом задании Заказчика.

2. Расчет стоимости начальной (максимальной) цены контракта выполнен в соответствии с требованиями МДС 81-35.2004 на основе сметно-нормативной базы ТСНБ «ГОСЭТАЛОН 1.1» по ТЕР-2001 СПб, ТЕРм-2001 СПб, ТЕРр-2001 СПб с последующим пересчетом в текущие цены по индексам «Вестник ценообразования», выпускаемым КЭРППиТ СПб ГУ «Центр мониторинга и экспертизы цен».

3. Начальная (максимальная) цена контракта определена Заказчиком в Расчете (раздела 5 технического задания), выполненном на основании сметной документации (сметы), имеющей положительное заключение экспертизы.

4. Цена контракта формируется участником на основе предлагаемого Заказчиком Расчета начальной (максимальной) цены, с учетом всех расходов (налогов, обязательных платежей и т.д.) связанных с выполнением работ по предмету аукциона.

Ценовое предложение участника должно учитывать все требования и условия, сформулированные в техническом задании Заказчика и учитывать все без исключения виды, объемы работ и затрат, а также использование материалов, предусмотренных проектно-сметной документацией.

5. Цена контракта рассчитывается Заказчиком с коэффициентом аукционного снижения, применяемого к начальной (максимальной) цене, указанной в томе 3.




Скачать 6,47 Mb.
оставить комментарий
страница1/37
Дата29.09.2011
Размер6,47 Mb.
ТипТехническое задание, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   37
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх