Выступление министра сельского хозяйства области А. В. Игонькина по вопросу icon

Выступление министра сельского хозяйства области А. В. Игонькина по вопросу


Смотрите также:
Выступление первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Правительства...
Выступление министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В. В...
Доклад заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики министра сельского хозяйства...
Отчет о мероприятиях...
Конкурс проектов проводится на основании приказа министра сельского хозяйства и продовольствия...
«Об основных итогах прошедшего отопительного периода и задачи по подготовке объектов...
Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 августа 2003 года n 457 Об...
О проведении IХ летних сельских спортивных игр...
Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 4 июня 2009 года №326 Об утверждении...
Рекомендации разработаны: Н. Н...
А. Г. Соловьева по 2-му вопросу повестки дня Коллегии Министерства Уважаемые Коллеги!...
Программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции...



Загрузка...
скачать


ВЫСТУПЛЕНИЕ

министра сельского хозяйства области А.В. Игонькина по вопросу

«О ходе реализации областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья

и продовольствия в Саратовской области на 2008-2012 годы»

(в части выполнения законодательных мер по закреплению молодых специалистов в сельской местности с целью выработки дополнительных стимулирующих мероприятий)


24 мая 2011 года


Уважаемый Валерий Васильевич!

Уважаемые участники заседания!


Стабильное развитие агропромышленного комплекса невозможно без соответствующего кадрового обеспечения.

Анализ демографической ситуации за последние 10 лет свидетельствует об уменьшении абсолютной численности сельского населения и его трудоспособной части, в том числе молодежи.

За этот период общая численность сельского населения области уменьшилась на 46 тыс. человек, численность сельской молодежи в возрасте до 35 лет – на 62,5 тыс. человек.

Среднегодовая численность работников, занятых в сельском хозяйстве, за 5 последних лет сократилась более чем на 10 тыс. человек, или 23 %.

Высшее образование сегодня имеют 50% руководителей и специалистов, работающих в АПК (у 10% вообще нет никакого профессионального образования).


Одной из главных причин этой ситуации является низкий уровень жизни сельского населения, существенная разница в уровне доходов между городом и селом и обеспеченности социально-бытовыми условиями.

В своем недавнем выступлении, председатель Правительства страны ^ Владимир Владимирович Путин отметил, - «Одной из приоритетных задач, стоящих перед Правительством, является формирование условий для устойчивого роста заработной платы, сбалансированного с повышением производительности труда и качеством рабочей силы. И конечно особое внимание мы и впредь должны уделять вопросам повышения уровня жизни сельского населения и решению социальных проблем».

В 2010 году уровень среднемесячной заработной платы в сельском хозяйстве составил 8903 рубля, а в целом АПК – 9573 рубля. Это один из самых низких показателей в сравнении с другими отраслями экономики.

По состоянию на 1 января текущего года с учетом замены специалистов, не имеющих высшего или среднего профессионального образования, сельскохозяйственным предприятиям требовалось около 1 тыс. человек. Дефицит кадров приходится на такие основные специальности как: агроном, зоотехник, ветврач, инженер.

Справочно: Ежегодно на предприятиях АПК области, включая переработку, научные учреждения трудоустраивается около 300-400 молодых специалистов.

На 1 января 2011 года работают 642 агронома (требуется с учетом замены специалистов, не имеющих высшее образование – 137), инженеров 480 (требуется – 95), зоотехников 560 (требуется – 185), ветврачей 450 (требуется – 127).

В области подготовку специалистов для АПК ведут Саратовский государственный аграрный университет им.Н.И.Вавилова, 10 техникумов (в ведении Минобрнауки России) и 17 училищ системы начального профессионального образования (министерство образования области). Ежегодно аграрными учебными заведениями выпускается около 2,5 тыс. человек, из них с высшим образованием 1,4 тыс. человек, и средним профессиональным свыше одной тысячи.

^ Этого количества молодых специалистов вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности работодателей.

Однако отмечу, что за 2008-2010 годы по заявкам районов в рамках целевой подготовки аграрным университетом было подготовлено 350 специалистов, из которых только 28 человек или 8% в настоящее время работают на предприятиях отрасли в соответствии с условиями договора.

Считаю, что одной из эффективных форм закрепления специалистов может являться заключение работодателями прямых договоров на подготовку специалистов с образовательными учреждениями. В них должны быть обязательно предусмотрены условия возврата затраченных бюджетных средств на обучение в случае, если специалист не вернулся на предприятие.

Образовательный уровень подготовки специалистов-аграриев можно оценить в целом как достаточно высокий, хотя материально-техническая база, особенно учреждений начального профессионального образования, требует срочного обновления.

Одним из главных факторов, повлиявших на текущую кадровую ситуацию в отрасли, является отмена системы государственного распределения молодых специалистов. Получив сегодня образование в городе, выпускники по объективным причинам не желают работать по специальности на селе.

^ К сожалению, нужно констатировать, что пока мы не смогли создать необходимых условий для привлечения молодежи на село.

Одним из механизмов по стабилизации ситуации на рынке труда АПК является система мер государственной поддержки молодых специалистов, которая начала применяться в 2006 году с началом реализации национального проекта «Развитие АПК».

В настоящее время мероприятия по закреплению молодых специалистов в сельской местности осуществляются в рамках программ «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» и «Социальное развитие села до 2012 года».

В одном из своих выступлений Президент России ^ Дмитрий Анатольевич Медведев отмечал, что поддержка молодых специалистов, конечно, не решает всего, но нужно обязательно, чтобы это делалось на федеральном уровне, на уровне регионов и муниципалитетов.

В общем объеме финансирования АПК области размер государственной поддержки по направлению «кадровое обеспечение отрасли» ежегодно не превышает 1,5%, что явно недостаточно. Финансирование аналогичных мероприятий из федерального бюджета пока не предусмотрено, но рассматривается.

В области стимулирование молодых специалистов, выбравших местом работы сельскохозяйственные предприятия, в настоящее время предусматривает следующие денежные выплаты:

в виде единовременной помощи в размере 75,0 тыс. рублей;

в виде ежемесячной доплаты к заработной плате в размере 5,0 тыс. рублей в течение 3-х лет с момента окончания учебного заведения.

^ Данные виды поддержки, как, по мнению самих молодых специалистов, так и работодателей являются эффективным инструментом «закрепления». Хотя с момента начала выплат «подъемных» их сумма была увеличена всего один раз, в 2008 году с 50 до 75 тыс. рублей.

Единовременная помощь необходима молодым специалистам, в первую очередь для обустройства, хозяйственного обзаведения, улучшения жилищных условий.

Учитывая, что средний уровень заработной платы, предлагаемый сегодня молодым специалистам, составляет не более 10 тыс. рублей, ежемесячная доплата к заработной плате играет существенную роль в уровне их доходов.

В ряде регионов ПФО реализуются аналогичные программы поддержки. Так, в Нижегородской области единовременная помощь молодым специалистам с высшим образованием выплачивается в размере 100,0 тыс. рублей, со средним специальным образованием – 70,0 тыс. рублей. Доплата к заработной плате в этом регионе составляет от 2 до 2,5 тыс. рублей.

В Самарской области «подъемные» для специалистов с высшим образованием составляют 69,0 тыс. рублей, со средним – 34,5 тыс. рублей. Доплата к заработной плате выплачивается ежемесячно в течение 2 лет в размере 4,0 тыс. рублей.

В 2008 году, с момента начала реализации областной целевой Программы «Развитие сельского хозяйства», единовременную помощь получили 124 молодых специалиста, ежемесячную доплату – 198 человек. Общая сумма оказанной помощи составила 14,8 млн. рублей.

Проблемы экономического характера, дефицит финансовых ресурсов областного бюджета в 2009-2010 годах повлияли на своевременность выплат молодым специалистам.

В 2009 году ежемесячная доплата к заработной плате не выплачивалась. Объем финансового обеспечения программных мероприятий по разделу «кадровое обеспечение» составил 6,3 млн рублей, или 40% от запланированного, что позволило осуществить только выплату единовременной помощи 84 молодым специалистам.

В первом полугодии 2010 года задолженность перед 257 молодыми специалистами по доплате к заработной плате за 2009 год была полностью выплачена в сумме 12,7 млн рублей. За 2010 год единовременную помощь получили 46 человек на общую сумму 3,4 млн рублей, ежемесячная доплата к заработной плате выплачена в сумме 5,6 млн рублей. В связи с напряженным бюджетом к концу года образовалась задолженность в размере 7,8 млн рублей, которая в настоящее время погашена полностью.

В текущем году обязательства по выплате единовременной помощи и доплате к заработной плате молодым специалистам осуществляются без задержек. За четыре месяца 216 человек полностью получили доплату к заработной плате, (а также 4 человека – единовременную помощь), всего на сумму 4,1 млн. рублей.

Всего за 2008-2010 годы около 300 специалистов получили «подъемные», из них большинство – 284 человека «закрепились» и продолжают работать в сельскохозяйственных предприятиях области.

В качестве положительного примера закрепления молодых специалистов, создания для них необходимых социальных условий, можно выделить Марксовский район, где за это время трудоустроено 39 человек, Пугачевский – 29 человек, Балаковский – 28 человек, Энгельсский – 25 человек и Калининский район – 22 человека.

Несмотря на наличие вакантных должностей, в ряде районов, таких как Ивантеевский, Озинский, Краснопартизанский и Федоровский в программных мероприятиях по направлению «кадровое обеспечение» за 3 года приняли участие только по одному молодому специалисту.

Здесь мне хотелось бы затронуть следующую проблему. Сведенные к минимальной численности кадровые службы сельскохозяйственных организаций, управлений сельского хозяйства, а порой их отсутствие, не обеспечивают качественное прогнозирование и оценку кадровой обеспеченности, а также полноту и достоверность сведений о кадровой ситуации на местах. В настоящее время только в 10 районных управлениях сельского хозяйства имеются специалисты, отвечающие за эту работу.

Говоря об эффективности оказываемых мер государственной поддержки можно отметить общую тенденцию снижения числа вакансий в сельхозпредприятиях области.

^ Обеспеченность в целом отрасли АПК специалистами на начало 2011 года выше уровня 2006 года на шесть процентных пункта и составляет на сегодняшний день 96%.

Решить проблему закрепления молодых специалистов невозможно без комплексного социального обустройства сельских территорий.

За последние пять лет в рамках реализации программы «Социальное развитие села до 2012 года» свои жилищные условия улучшили 2,1 тыс. молодых семей, в том числе 624 молодых специалистов. В данной Программе, наряду со специалистами АПК, участвуют работники социальной сферы (учителя, врачи, работники культуры). Доля работников агропромышленного комплекса от общего числа участников Программы составляет менее 50%.

Справочно: в 2010 году снижение количества молодых специалистов и молодых семей получивших (улучшивших) жилье связано с увеличением стоимости 1 кв. метра жилья (в 2009 году – 21,5 тыс. рублей, в 2010 году – 23,5 тыс. рублей, в 2011 году – 23,5 тыс. рублей).

По состоянию на начало 2011 года количество участников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет около одной тысячи человек, в том числе молодых семей и молодых специалистов свыше 400 человек.

Активно участвуют в реализации мероприятий по строительству (приобретению) жилья для молодых специалистов и их семей Александрово-Гайский, Балтайский, Ивантеевский, Краснокутский, Марксовский, Новобурасский, Петровский, Пугачевский, Саратовский и ряд других районов.

Например, в Александрово-Гайском районе за последние 2 года введен 36-ти квартирный жилой дом и 12 коттеджей, в Краснокутском 30 жилых домов, в Марксовском 18, в Пугачевском 15 домов. Ежегодно в этих районах новое строительство составляет 90-95% от общего количества вводимого жилья для молодых семей и специалистов.

В этих районах софинансирование строительства жилья для работников АПК производится в основном за счет средств сельскохозяйственных предприятий, заинтересованных в привлечении молодых специалистов.

Вместе с тем нужно отметить, что такие районы как Аткарский, Аркадакский и Калининский несколько лет вообще не участвуют в реализации мероприятий по строительству жилья.

В стратегии развития АПК до 2025 года поставлена задача к 2015 году довести строительство жилья на селе боле 100 тыс. кв. метров в год, в том числе для молодых семей и молодых специалистов до 85 тыс. кв. метров ежегодно, что позволит обеспечить молодых специалистов жильем в полной потребности.

Одним из главных условий получения социальных выплат на строительство (приобретение) жилья является наличие у участника собственных или заемных средств.

Воспользоваться правом участия в программе можно путем подтверждения участия работодателя в софинансировании программных мероприятий. Такой положительный механизм, практически гарантирующий закрепление молодого специалиста на предприятии, успешно используется в Агрофирме «Рубеж» и ЗАО «Золотой Век» Пугачёвского района, ЗАО Племзавод «Трудовой», ЗАО Агрофирма «Волга» Марксовского района, МТС «Ершовская» Дергачевского района и ряде других предприятий АПК.

^ К сожалению, такие меры могут быть реализованы в основном крупными предприятиями, имеющими относительно высокую капитализацию. Хотя сегодня и они, находясь в сложном финансовом положении, начинают отказывать молодым специалистам в оплате 30 % стоимости жилья.

В этой связи, «подъемные» и регулярно выплачиваемая доплата к заработной плате повышают платежеспособность молодого специалиста и дают ему определенную гарантию возможности кредитования для улучшения своих жилищных условий.

^ В вопросах реализации кадровой политики министерство сельского хозяйства области наиболее тесно и плодотворно сотрудничает с аграрным университетом. При поддержке ВУЗа проводятся многочисленные мероприятия, такие как ярмарки вакансий, заседания «круглых столов». Успешно реализуется Программа «Старт в будущее» и много других проектов. На базе университета создано и активно развивается Саратовское отделение общероссийской общественной организации «Российский союз сельской молодежи», которое по оценке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации является одним из лучших в стране. Для оказания помощи выпускникам аграрных учреждений и работодателям в университете успешно работает «студенческое кадровое агентство».

^ В рамках совместной деятельности с Ассоциацией «Аграрное образование и наука» министерством сельского хозяйства области введен в работу специализированный Интернет-портал с банком данных по вакансиям, предлагаемых в сфере аграрного производства (сегодня на портале размещена информация по 128 вакансиям). В этом году разработано специализированное программное обеспечение для ведения учета выплат молодым специалистам.

^ Недавно состоялось публичное обсуждение раздела АПК в рамках Стратегии социально-экономического развития Саратовской области до 2025 года.

Одной из приоритетных задач развития отрасли является создание условий для привлечения в сельскую местность квалифицированных специалистов и кадров массовых профессий.

За счет привлечения в область крупных инвесторов, строительства новых и модернизации действующих объектов в АПК области к 2015 году намечается создать 5 тыс. новых рабочих мест (к 2025 – 8 тыс. мест).

Ряд крупных инвесторов, таких как «Агросоюз», «Рамфуд-Поволжье», «Элита-С», «Михайловская птицефабрика» успешно взаимодействуют с аграрным университетом.

Руководством компании «Рамфуд-Поволжье» проработаны вопросы по трудоустройству 40 выпускников аграрного университета специальностей «зоотехния» и «ветеринария» для работы на новом свинокомплексе.

Считаю, что в качестве первоочередных мер по реализации Стратегии должно стать законодательное регулирование вопросов развития отрасли, в их числе и кадровой политики.

В настоящее время министерством сельского хозяйства области разработан проект закона Саратовской области «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Саратовской области», который проходит согласование в Правительстве области.

Разработка и принятие данного законопроекта вызваны необходимостью перевода, начиная со следующего года, адресных выплат молодым специалистам в характер публичного нормативного обязательства.

Кроме этого, предлагается расширить перечень получателей адресной поддержки, включив в него молодых специалистов, окончивших средние специальные учебные заведения.

Данным законопроектом также предусматривается увеличить размер единовременной денежной выплаты («подъемных») выпускникам высших учебных заведений до 100 тыс. рублей, установить единовременную денежную выплату выпускникам средних специальных учреждений в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, в настоящее время совместно с аграрным комитетом областной Думы, аграрным университетом разрабатывается законопроект «О государственной поддержке организаций агропромышленного комплекса Саратовской области, обеспечивающих прохождение учебной и производственной практики учащихся и студентов образовательных учреждений».

Принятие данных законов позволит сформировать стабильную ситуацию на рынке труда АПК и обеспечить отрасль высококвалифицированными молодыми специалистами.

Считаю, что только совместная и конструктивная работа Правительства области, депутатского корпуса, органов местного самоуправления, образовательных учреждений позволит выполнить эту задачу.

Благодарю за внимание!





Скачать 114,75 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер114,75 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх