Доклад о работе, проделанной в 2003 году icon

Доклад о работе, проделанной в 2003 году


Смотрите также:
Доклад о работе, проделанной в 2003 году...
Доклад Васильева А. В., председателя...
Доклад межправительственного комитета по картахенскому протоколу по биобезопасности о работе его...
Доклад о проделанной работе коллектива моу «Новочелкасинская средняя общеобразовательная школа»...
Отчет преподавателя организатора обж (по совместительству заместителя директора гоу цо №1460 по...
Доклад о работе, проделанной в межсессионный период...
Отчетный доклад генерального директора нп срос «Строители Липецкой области» о проделанной работе...
Отчетный доклад председателя Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по...
Доклад председателя арбитражного суда костромской области...
Европейская экономическая комиссия...
Доклад Муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №11»...
Отчет о проделанной работе участкового уполномоченного Марковского сельского поселения Ескина А...



Загрузка...
скачать



GE.03-23324 (R) 170903 180903




ОРГАНИЗАЦИЯ

ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

E






1




ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

И СОЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ

Distr.




TRANS/SC.2/2003/14

13 August 2003


RUSSIAN

Original: 





^

ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ


КОМИТЕТ ПО ВНУТРЕННЕМУ ТРАНСПОРТУ

Рабочая группа по железнодорожному транспорту

(Пятьдесят седьмая сессия, 21-23 октября 2003 года,

пункт 11 повестки дня)


^ ПРОЕКТ ТРАНСЪЕВРОПЕЙСКОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ

МАГИСТРАЛИ (ТЕЖ)


Доклад о работе, проделанной в 2003 году

Введение


Залогом решения основных задач Соглашения о Целевом фонде сотрудничества в рамках ТЕЖ служит то, что оно позволяет использовать предусматриваемые им механизмы и имеющийся опыт для реорганизации системы железнодорожных и комбинированных перевозок в странах-участницах, а также повышать качество услуг в соответствии с новыми стандартами и меняющимися условиями осуществления перевозок в Европе. Его участницами являются следующие 16 стран: Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Греция, Грузия, Италия, Литва, Польша, Российская Федерация, Румыния, Словакия, Словения, Турция, Хорватия и Чешская Республика. Кроме того, в различных мероприятиях в контексте ТЕЖ участвовали пять стран, имеющие статус наблюдателя: Беларусь, бывшая югославская Республика Македония, Республика Молдова, Сербия и Черногория и Украина.


Неуклонно расширяется сотрудничество с другими международными органами, и в первую очередь с государствами - членами Европейской комиссии и ЕС, что выгодно как участникам ТЕЖ, так и указанным выше организациями и странам. В настоящее время участниками ТЕЖ являются три члена ЕС и восемь стран, находящихся на стадии присоединения к нему. Международный статус ТЕЖ как важного партнера в транспортном секторе получил широкое признание.

Региональное сотрудничество в транспортном секторе

На протяжении вот уже более десяти лет Проект трансъевропейской железнодорожной магистрали (ТЕЖ) служит основой для сотрудничества между странами Центральной и Восточной Европы в разработке и осуществлении инициатив, нацеленных на создание эффективной международной системы железнодорожных и комбинированных перевозок в этих странах в соответствии с общеевропейскими соглашениями по вопросам развития инфраструктуры.


В этом контексте полезно напомнить основные конкретные цели Трансъевропейской железнодорожной магистрали:


обеспечение согласованного доведения параметров инфраструктуры сети ТЕЖ до уровня параметров СМЖЛ и СЛКП;


оказание содействия в модернизации подвижного состава;


оказание помощи участвующим правительствам в повышении эффективности работы железнодорожного транспорта и в приведении организационной структуры железнодорожного транспорта в соответствие с требованиями управления, ориентированного на рынок;


создание базы данных о системе железнодорожных и комбинированных перевозок в регионе;


координирование работы по повышению эксплуатационных параметров железных дорог и улучшение положения на пограничных пунктах в странах ТЕЖ в целях устранения узких мест на линиях железнодорожных перевозок в международном сообщении;


развитие сотрудничества между странами-участницами в подготовке исследований;


стимулирование сотрудничества между странами-участницами в области комбинированных перевозок;


стимулирование профессиональной подготовки экспертов от стран-участниц.


Подробная информация по указанным выше вопросам была представлена на сессии SC.2 в 2002 году.

^

Краткосрочная стратегия для ТЕЖ


На основе полезного опыта, накопленного во многих областях, в рамках ТЕЖ была разработана новая краткосрочная стратегия достижения более стремительного прогресса в выполнении поставленных задач, а также интеграции ТЕЖ в европейскую транспортную систему.


Основная цель этой стратегии состоит в интеграции ТЕЖ в новую европейскую транспортную систему, а также в укреплении сотрудничества с ЕС. Она должна способствовать включению Проекта в европейскую транспортную систему и обеспечить реализацию институциональных возможностей в процессе осуществления проекта ТЕЖ в рамках плана развития европейской инфраструктуры; способствовать налаживанию более тесного сотрудничества между ТЕЖ и другими соответствующими инициативами и проектами, более широкомасштабному применению концепций интермодальных перевозок, а также разработке дополнительных программ развития и оперативных планов для ТЕЖ, ТЕА и других составных элементов европейских сетей; сыграть ведущую роль в регионе в разработке концепции транспортных центров в качестве дополнительного элемента железнодорожной сети и, наконец, но не в последнюю очередь, обеспечить более ощутимую политическую поддержку со стороны правительств стран-участниц в реализации проектов, связанных с железнодорожными и комбинированными перевозками в регионе.


В рамках этой стратегии главная задача состоит в выполнении Генерального плана осуществления важнейших проектов в области железнодорожных и комбинированных перевозок в регионе ТЕЖ. К середине будущего года результаты его выполнения могут быть представлены всем сторонам, заинтересованным в этих вопросах.


Принятие этой стратегии странами ТЕЖ явилось свидетельством их готовности добиваться решения различных проблем на железнодорожном транспорте и содействовать интеграции транспортной системы стран ЦВЕ в общеевропейскую систему.

Работа, проделанная в рамках ТЕЖ в 2003 году

- 29 мая 2003 года было проведено специальное совещание ТЕЖ, посвященное обсуждению и утверждению Круга ведения для ^ Генерального плана ТЕА-ТЕЖ.


30 мая 2003 года в Словакии состоялась семнадцатая сессия Руководящего комитета ТЕЖ, на которой было одобрено решение об осуществлении Генерального плана ТЕЖ в соответствии с Кругом ведения, обсужденным, пересмотренным и утвержденным ранее в ходе специального совещания ТЕЖ, посвященного Генеральному плану.


Генеральный план ТЕЖ будет разработан совместными усилиями ЕЭК ООН, ЦУП ТЕЖ, внешних консультантов, а также стран-участниц и стран, имеющих статус наблюдателей, т.е. в общей сложности 21 страны региона Центральной и Восточной Европы.


Согласно Кругу ведения, Генеральный план развития сети ТЕЖ будет предусматривать определение инвестиционных приоритетов, установление графика их реализации, а также оценку связанных с этим расходов и соответствующих необходимых механизмов финансирования. Срок, отведенный на разработку Генерального плана ТЕЖ, составляет один год начиная с сентября 2003 года.


- 23-24 января 2003 года в Будапеште было проведено совещание Группы национальных координаторов ТЕЖ в целях выработки стратегии для ее деятельности по развитию базы данных и географической информационной системы (ГИС). В ходе этого совещания были рассмотрены новые направления применения базы данных и ГИС ТЕЖ, связанные с необходимостью расширения возможностей для обмена данными между странами ТЕЖ. Были также обсуждены аналитические выкладки и материалы сопоставлений по вопросу о модернизации железных дорог, а также прогресс, достигнутый странами-участницами в этой области. Группа решила опубликовать сопоставительную таблицу с изложением стандартов и параметров ТЕЖ, с одной стороны, и стандартов Европейского соглашения о международных магистральных железнодорожных линиях (СМЖЛ) и Европейского соглашения о важнейших линиях международных комбинированных перевозок и соответствующих объектах (СЛКП), разработанных ЕЭК ООН, - с другой. Национальные координаторы ТЕЖ согласовали новые цели деятельности в отношении базы данных и ГИС ТЕЖ, новую структуру данных ТЕЖ и порядок работы с ними, а также приняли решение о разработке моделей применения ГИС для ТЕЖ. Кроме того, они решили установить конкретные сроки для сбора данных, их обработки и представления конечных результатов.


Они рассмотрели также пути обеспечения возможности согласованного использования и дальнейшего изучения достижений в области развития базы данных и ГИС ТЕЖ для стран-участниц. Они признали важное значение организации учебных курсов для экспертов по вопросам обработки данных. Национальные эксперты организовали посещение Центрального управления Проекта ТЕЖ в Будапеште в целях проведения консультаций, передачи опыта и обмена информацией.


- 9-11 апреля 2003 года в Граце (Австрия) состоялась сессия Рабочей группы по вопросам финансирования и управления. На ней были обсуждены следующие основные вопросы: меры, принимаемые железнодорожными компаниями для организации управления с учетом требований рынка, найденные решения для преодоления препятствий и трудностей на пути развития международных комбинированных перевозок в регионе, пропагандирование нового облика железнодорожных станций и их интеграция в систему городского планирования, меры по совершенствованию методов управления недвижимостью, меры по обеспечению безопасности на железных дорогах, внедрение стандартов качества на железнодорожном транспорте (сертификат ИСО) и т.д.


Дискуссии показали, что по сравнению с положением, существовавшим 4-5 лет назад, в большинстве из этих вопросов можно констатировать наличие прогресса и что предприняты или предпринимаются соответствующие меры для модернизации железнодорожного транспорта.


- 18-20 июня 2003 года на базе терминала "Куадранте Эуропа" в Вероне, Италия, был проведен семинар по концепции транспортных центров, организации маркетинга в секторе комбинированных перевозок и стимулированию работы операторов комбинированных перевозок, организованный ЦУП ТЕЖ во взаимодействии с ассоциациями "Европлатформз", "Еврошамбр", СЕМАТ и "Интерпорто Болонья". В организации этого семинара участвовал также Университет Вероны. Участники семинара поддержали инициативу ЕЭК ООН, ТЕЖ, "Еврошамбр" и "Европлатформз" и решили совместно с другими заинтересованными органами присоединиться к их усилиям по комплексному развитию концепции транспортных центров в центральноевропейских странах на основе организации совещаний по передаче ноу-хау и обмену опытом, накопленным членами ЕС. Все участники признали важное значение комбинированных перевозок. Они высказались в поддержку мер по развитию этой деятельности.


Были признаны преимущества создания транспортных центров и их позитивное значение для прилегающих районов и их населения. Посещение транспортного центра "Куадранте Эуропа" в Вероне позволило участникам ознакомиться с историей успешного развития этого терминала на протяжении последних 30 лет. По итогам семинара были сделаны следующие выводы:


- транспортные центры и их компоненты - интермодальные терминалы - являются незаменимым инфраструктурным элементом рентабельной системы комбинированных перевозок;


- транспортные центры как многосторонние коммерческие комплексы, объединяющие транспортную деятельность различных операторов и пользователей, обеспечивают более высокое качество транспортных услуг;


- необходимым условием для создания или развития эффективных транспортных центров во всех странах Центральной и Восточной Европы является наличие надлежащего законодательства, разработанного на основе успешного опыта других стран в этой области. В этом контексте дальнейшее развитие получит инициатива ТЕЖ, обеспечивающая основу для эффективного обмена мнениями по этим вопросам между всеми заинтересованными партнерами;


- создание и развитие транспортных центров будет оказывать позитивное влияние на общее экономическое развитие соответствующих регионов и на условия жизни населения;


- железнодорожный транспорт должен играть более активную роль в условиях конкуренции на рынке транспортных услуг, поскольку бимодальное и мультимодальное сотрудничество между железными дорогами способствует повышению эффективности в этом секторе и гарантирует лучшие результаты и более высокую прибыль;


- следует продолжать передачу итальянского опыта в деле развития транспортных центров в рамках ЕЭК ООН - ТЕЖ на благо всех сторон, работающих в этой области.


- 22-23 июня 2003 года совместными усилиями ЦУП ТЕЖ, УЕЕИВ и компании "Альстом Ферровиариа" в Турине (Савильяно), Италия, был организован семинар, посвященный передаче ноу-хау и технической информации относительно современного подвижного состава, а также железнодорожного оборудования для ЕРТМС. Компания "Альстом" представила новейшие решения для удовлетворения потребностей в сфере железнодорожных перевозок, вагоны на маятниковой подвеске "Пендолино", системы EMU и DMU, а также средства для Европейской системы управления железнодорожным движением.


Было признано, что процесс модернизации железнодорожной инфраструктуры в странах Центральной и Восточной Европы в интересах обеспечения возможности для эксплуатации современного подвижного состава должен носить постоянный характер. Для этой цели выделяются соответствующие финансовые ресурсы из средств государственных бюджетов или по линии международной финансовой помощи. Вместе с тем было признано, что совершенствование сети - это отнюдь не единственное условие для обеспечения ее эффективного функционирования и повышения качества железнодорожных перевозок. Для обеспечения общей эффективности работы железнодорожных операторов процесс модернизации инфраструктуры должен сопровождаться обновлением подвижного состава. Представители стран высказали мнение, что для обновления подвижного состава также требуется финансовая помощь.


- В результате участия руководства ЦУП в совещании Рабочей группы Центральноевропейской инициативы в области транспорта, состоявшемся 5 марта 2003 года в Триесте, Италия, а также дискуссий, проведенных с высокопоставленными сотрудниками, ответственными за осуществление этой инициативы, были установлены тесные отношения сотрудничества между ЦУП ТЕЖ и Исполнительным секретариатом Центральноевропейской инициативы. Было решено, что 6-8 октября 2003 года в Братиславе, Словакия, ТЕЖ и ЦЕИ совместными усилиями организуют Конференцию по упрощению процедур пересечения границ, оценке мер, предпринятых в странах Центральной и Восточной Европы, и дальнейшим шагам, необходимым для приведения процедур пограничного контроля в соответствие с требованиями директив ЕС и шенгенского опыта.


- ^ В 2003 году ЦУП ТЕЖ продолжал оказывать поддержку в осуществлении конкретных проектов в рамках трансъевропейских транспортных коридоров в странах ТЕЖ, включая реализацию проектов, связанных с Европейской системой управления движением поездов, осуществлением мер по упрощению процедур пересечения границ, совершенствованием правовых основ сотрудничества между железными дорогами или министерствами транспорта стран-участниц и т.д. Были проведены дискуссии между ЦУП ТЕЖ и Швейцарскими федеральными железными дорогами (СББ) по вопросу организации 28 29 октября 2003 года в Люцерне, Швейцария, совещания генеральных директоров железных дорог стран ТЕЖ. Это совещание будет посвящено повышению качества железнодорожных услуг, их диверсификации, а также стимулированию туризма в интересах повышения прибыли железнодорожных компаний.


- Руководитель Проекта ТЕЖ или его заместитель приняли участие в работе совещания Руководящего комитета по коридору II, состоявшегося 27-28 марта 2003 года в Дрездене, Германия, совещания по коридору VI, которое было организовано 7-8 апреля в Гданьске, Польша, совещания по коридору III, состоявшегося 15-16 мая в Берлине, Германия, совещания по коридору IV, проведенного 21-22 мая в Шопроне, Венгрия, а также в совещании управляющих трансъевропейскими коридорами МСЖД, которое состоялось 27 июня в Париже. Вопросы, рассматривавшиеся на этих совещаниях, касались осуществления проектов на линиях, относящихся к вышеуказанным трансъевропейским коридорам, а также вклада ТЕЖ в ускорение процесса модернизации инфраструктуры и принятия мер для повышения качества железнодорожных перевозок в странах ТЕЖ, расположенных вдоль этих коридоров.


- При поддержке ЕЭК ООН деятельность в рамках проекта ТЕЖ была представлена на вебсайте ЕЭК ООН в обновленном формате (unece.org).


Выводы


Вся деятельность, проведенная в 2003 году, соответствовала Программе работы, а также Краткосрочной стратегии ТЕЖ, принятой Руководящим комитетом ТЕЖ в 2001 году в Анталии, Турция.


Преимущество ТЕЖ состоит в том, что в работе его совещаний принимают участие представители как министерств транспорта, так и железнодорожных компаний из стран-участниц.


Это - единственный в регионе форум на правительственном уровне, где рассматриваются все вопросы железнодорожного транспорта, касающиеся ускорения процесса интеграции железнодорожной сети стран - участниц ТЕЖ в сеть Западной Европы и повышения стандартов этой сети. Кроме того, он стимулирует работу по согласованию законодательств стран Центральной и Восточной Европы с правовыми нормами Западной Европы в целях повышения качества услуг на всем протяжении транспортных коридоров и увеличения рентабельности железнодорожного сектора в этих странах. Проект ТЕЖ служит полезным механизмом применения параметров СМЖЛ и СЛКП в регионе, а также повышения эффективности железнодорожных и комбинированных перевозок. В результате реализации комплексной программы работы и достижения конкретных результатов число участников ТЕЖ неуклонно расширяется.


________






Скачать 114,19 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер114,19 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх