Сказка про припевочку Соню icon

Сказка про припевочку Соню


Смотрите также:
А. С. Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке»...
Сказка про музыкальное дерево...
Сказка про папу повторялась из года в год, и, по мере того, как он становился старше...
«Сказка про всех на свете»...
Сказка «Математическое ожидание» А...
«Сказка про Ваню»...
Сказка про овощ, который посадил старик...
Списки художественной литературы, рекомендуемой для летнего чтения...
А. С. Пушкин Списки художественной литературы, рекомендуемой для летнего чтения...
Рысья шкура
Сказка ложь, да в ней намек...
Сказка про одного мальчика и семь огурцов, объя­ вил Лев Николаевич...



Загрузка...
скачать
Сказка про припевочку Соню.


(Эта сказка родилась специально для одной маленькой девочки, которая боится темноты.)


На одной далёкой планете под названием Мандолина жила – была припевочка Соня. Жила она с припапой, примамой и с прибратишкой Костиком. Сонина планета была удивительной. Все жители очень любили петь. Пела и наша припевочка про солнышко и дождик, про радость и грусть, про маленького прибратишку Костика и о многих других волшебных происшествиях, происходящих в жизни любой припевочки. Соня была доброй и весёлой. Но был у неё страшный секрет, про который знали только примама и припапа. Соня очень боялась темноты. Ведь в темноте, возможно, сидит кто-то клыкастый, глазастый и когтистый. И этот кто-то может утащить в темноту любую припевочку. Соня почти никогда не оставалась дома одна, особенно когда начинали сгущаться сумерки.


Однажды, припапа и примама вместе с Костиком поехали навестить прибабушку, которая жила на другом конце города и немного приболела. А припевочка осталась дома, чтобы приготовить школьные уроки, которых в этот день было задано очень много.


- Вдруг вы не успеете вернуться до захода солнца?! – заволновалась Соня. – Я боюсь одна оставаться дома. Ведь на улице уже скоро станет темно.


- Мы постараемся вернуться пораньше, - постаралась успокоить дочку примама.


- И ты уже совсем большая припевочка, - добавил припапапа. – Какой пример ты подаёшь Костику? Если мы задержимся, включишь свет во всех комнатах. Да и все твои страхи – это выдумки. Ничего такого не существует. Тебе пора стать взрослой припевочкой и не придумывать разные глупости.


И, родители, вместе с Костиком уехали к бабушке.


Соня осталась дома одна. Сначала она сделала уроки, потом посмотрела мультфильмы и села рисовать осень, напевая весёлую песенку про разноцветье листвы за окном. Когда она в очередной раз выглянула на улицу, то заметила, что к городу подбирается темнота. Пришёл Вечер, на небе стали появляться первые звёздочки. Соня храбро прошла по всем комнатам и включила все люстры и ночники, телевизор и компьютер. Ночь наступала очень быстро, за окном уже светились окна соседних домов и фонари, а примама и припапа всё не возвращались.


Соне стало немного страшно.


Вдруг, о ужас, в квартире погас свет! Погас он и в доме напротив, погасли фонари на улице…. Город погрузился во тьму. Соня шмыгнула на диван под толстый плед. Её бил озноб, спина стала предательски мокрой и липкой, казалось, ещё секунда и от страха начнут стучать зубы. Соня услышала странный шорох и, превозмогая страх, одним глазком выглянула из под пледа. Что-то двигалось к ней от приоткрытого балкона, отбрасывая большую тень.


У припевочки от страха перестали двигаться руки и ноги. Она уже собиралась закричать, как из-за балконной двери упал широкий яркий луч света.


Огромная тень пропала, луч осветил маленького испуганного соседского котёнка Ваську. Васька боялся ещё больше Сонечки. Следом за лучом в комнату влетел пёс. Но это был необычный пёс. Он сверкал и переливался звёздным светом. Необычное создание лизнуло котёнка в нос, а затем подбежало к припевочке и стащило с неё плед.


- Привет! - сказал пёс. – Чего сидим в темноте? А! Кажется в вашем городе крупная авария. Вот электричество и отключилось. Скоро всё починят. Припевочка, ты с котёнком играешь в прятки? И почему у вас обоих такой испуганный вид?


- Просто мы боимся, - ответила Соня. Она уже начала приходить в себя. – А кто ты?


- Я – Звёздный Пёс и зовут меня Барбос! – ответил новый знакомый, исследуя комнату. - Кого же ты боишься? Здесь кроме тебя и котёнка никого нет. Я давно с небосвода за тобой наблюдаю, Соня, ты всё время боишься темноты. Вот я и пришёл тебе помочь.


- Наверное, все страхи разбежались при виде тебя, - предположила припевочка. - Ты такой яркий и весёлый, что страхи сами тебя испугались.


И Соня рассмеялась, представив перепуганных страхов.


- Правильно! – поддержал её Барбос. – Пусть бегут без оглядки. Но, кажется, я знаю причину твоих Ужасных Ужасов. Ну – ка, ну – ка…..


И пёс, изловчившись, вытащил из рукава Сониной рубашки что–то упирающееся, чёрное, мокрое и противное.


- Это же Страхильдина - прилипала собственной персоной! – воскликнул он. – Живёт она у детей в рукаве или за пазухой. Помнишь, Соня, ты сильно испугалась огромного человека в тёмной прихожей, когда на твой крик прибежала примама и включила свет, то это оказалось припапино длинное пальто?! Так вот, это проделки Страхильдины.


- Да! – припевочка очень удивилась. – Откуда ты всё знаешь?


- Просто мне сверху всё видно, - скромно ответил Звёздный пёс Барбос. – Эта зловредная прилипала питается страхами. У каждого человека: большого и маленького есть своя Страхильдина. А ты свою посмотри, как раскормила: большая она у тебя и толстенькая. Знаю я волшебный прием, от которого она быстренько у нас уменьшится! Соня, сочиняй песенку - заклиналку от Страхильдины.


Припевочка на минутку задумалась и запела: «Страхильдина – прилипала, уходи куда попало! У меня есть Звёздный Пёс. Он тебе откусит нос!».


От этой песенки прилипала стала уменьшаться, она попыталась вырваться и юркнуть обратно в рукав Сонечкиной рубашки, но Барбос держал её крепко, прижав лапой к полу.


- Пой ещё! Громче пой! – подбодрил он припевочку.


И Соня ещё раз пропела: «Страхильдина – прилипала, уходи куда попало! У меня есть Звёздный Пёс. Он тебе откусит нос!». А потом ещё раз и ещё, всё громче и громче. Страхильдина уменьшалась на глазах, она съёжилась до размера горошины, пискнула, вывернулась, бросилась на балкон и исчезла….


- Сбежала! – огорчился Барбос. – Но ничего, теперь, Соня у тебя есть песенка – заклиналка. И надо бы непоседу - Ваську вернуть хозяевам. Пробрался через балкон, а назад не может. Маленький ещё.


Соня взяла малыша на руки, подошла к входной двери и чуть её приоткрыла. На лестничной площадке было очень темно. В замешательстве припевочка оглянулась на Барбоса.


- Ты хочешь опять раскормить Страхильдину? – улыбнулся Пёс звёздной улыбкой.


- Нет, нет, - махнула рукой Соня. Она запела свою песенку – заклиналку и храбро вышла на лестничную клетку, постучалась к соседям, и вручила им их потерянное пушистое сокровище. Соседский мальчик Петя очень обрадовался возвращению маленького друга.


- Какая ты смелая! – похвалил Соню Звёздный Пёс, когда та вернулась домой. – В следующий раз мы отправимся с тобой в путешествие по Сказочной Звёздной Вселенной на Волшебной Комете, а сейчас мне пора на небосвод. Я слышу, что твои примама и припапа возвращаются. И Звёздный Пёс исчез. А в комнатах вдруг зажёгся свет (видимо аварию устранили) и на пороге появились родители с маленьким Костиком. Соня очень обрадовалась. Она знала, какую сказку перед сном сегодня расскажет братишке.


^ Вопросы к читателям и читательницам/слушателям и слушательницам:


Чего так сильно боялась припевочка Соня? Как ты думаешь, почему это с ней происходило?

Кто был в темноте? Что помогло Соне не бояться?

Как ты думаешь, где на самом деле живёт прилипала - Страхильдина?

Как и чем помог припевочке Соне Звёздный Пёс?

Что ты ещё посоветуешь Соне, чтобы совсем перестать бояться?


Волшебные задания:


1. Придумай свою песенку - заклиналку от прилипалы – Страхильдины.

2. Нарисуй, как Соня и Звёздный Пёс помогли соседскому котёнку.

3. Слепи из пластилина Страхильдину, а затем при помощи пластилина ярких цветов сделай её смешной. Надень на неё забавную шляпку от солнца, слепи длинный зелёный нос, сделай всё, что пожелаешь, чтобы прилипала стала смешной и больше никого не пугала.

4. Припевочка Соня совсем перестала бояться темноты и отправилась в сказочное путешествие. Придумай весёлую историю о путешествии Сони и Звёздного Пса на комете по Вселенной.




Скачать 50,91 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер50,91 Kb.
ТипСказка, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх