Г. Г. Черный председатель, Л. А. Игумнов, В. А. Полянский заместители председателя; С. Ю. Литвинчук, И. Л. Панкратьева ученые секретари icon

Г. Г. Черный председатель, Л. А. Игумнов, В. А. Полянский заместители председателя; С. Ю. Литвинчук, И. Л. Панкратьева ученые секретари


Смотрите также:
Оргкомитет Cъезда образован в следующем составе: Г. Г. Черный – председатель, Л. А. Игумнов, В...
Оргкомитет Cъезда образован в следующем составе: Г. Г. Черный – председатель, Л. А. Игумнов, В...
Председатель И. о министра образования и науки Республики Татарстан Д. М. Мустафин...
Церемония открытия...
Программа Самара, 2012 оргкомитет председатель: Счастливцев В. М. акад. Ран. (Екатеринбург...
И. И. Мельников Заместители Председателя Государственной Думы...
И. И. Мельников Заместители Председателя Государственной Думы...
И. И. Мельников Заместители Председателя Государственной Думы...
Рассказ о некоторых теоретических основах, работа с использованием раздаточных материалов...
В. Н. Васильев (ниу итмо, оор) Председатель программного комитета конференции: Е. Б...
Ю. К. Фетисова В. В. Виноградова...
Ю. К. Фетисова В. В. Виноградова...



Загрузка...
скачать


РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАКОНОВ МЕХАНОДИНАМИКИ

В ДИСБАЛАНСНЫХ ПРИВОДАХ


Канарёв Ф.М.


Анонс. Появились сообщения о том, что дисбалансные приводы генерируют дополнительную энергию, но законы динамики Ньютона отрицают такую возможность, а законы механодинамики допускают её. Проанализируем суть этой возможности.


  1. Вступительная часть


На Х-й Всероссийский съезд по фундаментальным проблемам теоретической и прикладной механики представлено более 1500 научных докладов. Известно, что фундаментом теоретической механики являются её законы. Из этого следует, что Х Всероссийский съезд механиков обязан рассмотреть, прежде всего, корректность существующих законов теоретической механики. Однако, Организационный Комитет этого съезда в составе:

^ Г.Г.Черный – председатель, Л.А.Игумнов, В.А.Полянский – заместители председателя; С.Ю.Литвинчук, И.Л.Панкратьева – ученые секретари.

Члены Бюро Оргкомитета

В.А.Бабешко, И.Г.Горячева, В.Ф.Журавлев, Д.Л.Зверев, Д.М.Климов, В.В.Козлов, В.Е.Костюков, Г.Куликовский, В.А.Левин И.И.Липатов, А.Г.Литвак, Е.В.Ломакин Г.А.Любимов В.П.Матвеенко, Г.К.Михайлов, Н.Ф.Морозов, Ю.С.Осипов, С.Я.Степанов, В.М.Фомин, В.Е.Фортов, Ф.Л.Черноусько, Е.В.Чупрунов.

отказался включить наш доклад «Фундаментальные проблемы Теоретической механики», в котором анализируется некорректность некоторых её законов, в программу съезда.

Обратим внимание на то, что в состав Бюро Оргкомитета входит и президент РАН Ю.С. Осипов, награждённый недавно орденом Александра Невского – защитника Отечества. Из этого следует, что награда Осипову Ю.С дана за заслуги в борьбе с врагами Отечества. Известно, что, по мнению Президиума РАН, возглавляемого Ю.С. Осиповым, к числу врагов России относятся лжеучёные, с которыми борется лженаучный комитет РАН. Так что Ю.С. Осипов награждён священным орденом истинного защитника Отечества Александра Невского за заслуги в борьбе с врагами Отечества – лжеучёными.

Потешная ситуация побуждает вспомнить сказку о Голом короле, придворные которого соткали ему невидимую ткань, сшили из неё платье королю, нарядили его и вывели в народ. Стараниями прислуг короля народ заранее убедили в непревзойдённой красоте нового платья короля и все ликовали, когда он появился в этом «платье». Сказка о голом короле свидетельствует, что нашёлся мальчик, который не поверил пропаганде придворных короля и громко закричал: «Король голый».

История убедительно свидетельствует, что если бы и у Сталина были такие помошники, то нам бы и не снилась Победа в тяжелейшей войне. Помощники Сталина знали, что ложный доклад ему эквивалентен смерти. Это главное условие нашей победы. Оно было следствием высочайшей ответственности подчинённых за реализацию властных обязанностей и - массового героизма истинных защитников Отечества.

Современные же придворные наших королей давно поняли: чем красивее налгут своим королям, тем больше получат наград. Если говорить о науке, то лидером тут, конечно, является президент РАН Ю.С. Осипов.

Более 15 лет назад был опубликован новый закон формирования спектров атомов и ионов. Из него следует отсутствие орбитального движения электронов в атомах. Экспериментаторы уже подтвердили это, сфотографировав молекулы и кластеры углерода и бензола. Как должен был поступить Ю.С. Осипов, имеющий научную власть? Он обязан был дать указание своим подчинённым тщательно изучить новые научные результаты и проверить их достоверность. Но этого не случилось, так как король не требует такого подхода к делу. В результате подчинённому нет нужды проявлять ответственность в реализации порученного ему дела. Это - идеальные условия для придворного шить невидимую ткан для платья короля и убеждать его выходить на экран в этом платье. Ответственности за безответственность никакой, наоборот – награда орденом за заслуги, которые уже давно генерируют убытки государству, исчисляемые сотнями миллиардов рублей. Потешнее ситуацию трудно придумать, а в реальности она цветёт.

Уже запущена процедура устойчивого продолжения и углубления научного кризиса путём избрания новых безответственных академиков во главе с новым безответственным президентом РАН по давно дискридитировавшим себя правилам. Они уже убедительно показали неспособность избранных академиков понимать новые научные знания доступные для понимания школьникам и студентам [4]. Так что российскую власть можно поздравить с гарантированным продолжением и углублением научного кризиса и с увеличением невиданного в истории человечества интеллектуального позора.

Американцы оказались умнее. Они быстро поняли суть создавшейся ситуации при рождении Интернета и организовали комитет по изучению всех интернетовских научных публикаций Нашли специалистов, способных отличать научные результаты от лженаучных. Один из них сообщил мне, что 8-м месяцев лично переводил 8-е издание моей монографии, разобрался в тонкостях и поражён тем, что эти результаты не признаются в России. Не случайно несколько американских сайтов и научных журналов содержат наши публикации, часть из которых они перевели сами [8], [9], [10], [11], [12]. Главным доказательством интереса иностранных учёных к результатам наших научных исследований являются многочисленные приглашения принять участие в различных научных форумах.

РАН же пошла в противоположном направлении и создала комитет по борьбе с авторами новых знаний, публикуемых в Интернете, объявляя все их лженаучными. Не случайно передовая научная общественность России уже давно переименовала этот комитет в лженаучный комитет РАН. Всё это и привело к глубочайшему кризису в российской науке, глобальность которого будет поражать наших потомков и потешать их неспособностью нашей власти спасти науку от этого позора.

Мы уже пытались проинформировать Президента Д.А. Медведева о сложившейся ситуации в науке [14], но его помощники до сих пор не понимают, что научная истина никогда не рождается в споре, поэтому порекомендовали нам обсудить эту проблему в «Живом журнале» [15]. Извиняемся перед читателями за вынужденное отступление от темы.

Из нового закона формирования спектров – самого большого массива экспериментальной информации о микромире, последовали модели всех его обитателей и новая теория микромира, описывающая их структуры и законы взаимодействий. Однако, всё это до сих пор недоступно для школьников и студентов, которые будут вынуждены переучиваться и вспоминать недобрым словом тех, кто поставил их в такое положение.

А теперь посмотрим, что дают новые знания по Теоретической механике в решении простейшей задачи – энергетики дисбалансного привода. Главным его элементом является обгонная муфта – средневековое изобретение, позволяющее велосипедисту в любой момент прекратить вращение педалей, не останавливая велосипед. Возникает вопрос: как описывает динамика Ньютона прямолинейное и равномерное движение велосипедиста? Ответ однозначный – никак. В динамике Ньютона нет математической модели, описывающей прямолинейное равномерное движение тела. Эту функцию выполняет словесное утверждение, сформулированное, примерно, так: «Тело находится в покое или движется прямолинейно и равномерно до тех пор пока приложенные силы не выведут его из такого состояния». Какие силы? Не уточняется. Из указанной формулировки следует, что при равномерном прямолинейном движении или равномерном вращении тела сумма сил и моментов, действующих на него, равна нулю. Нет математической модели – нет возможности, рассчитать силы, которые обеспечивают равномерное и прямолинейное движение тел или их равномерное вращение [2], [4]. Не будем больше утомлять читателя изложением подобных элементарных противоречий, а приступим к анализу процесса работы дисбалансного привода, который, как показывают уже проведённые эксперименты, способен генерировать дополнительную энергию.


^ 2. Анализ работы дисбалансного привода


Изобретателем дисбалансного привода является россиянин Линевич Эдвид Иванович – инженер по конструированию радиоаппаратуры. На рис. 1 и 2 представлено его изобретение, а в табл. 1 - первые результаты его испытаний [1].




Рис. 1. Электромотор (слева) приводит электрогенератор (справа)

через дисбалансный привод (рис. 2)



Рис. 2. Схема дисбалансного привода: 1- электромотор мощностью 500Вт; 2 и 3 - дисбалансы дисбалансных шестерён 4; 5- обгонная муфта; 6-шестерня для передачи вращения электрогенератору мощностью 6 кВт


Таблица 1. Результаты экспериментов



Рвх., Ватт

Рвых., Ватт

К эффект., %

1

344

6131

1782

2

386

6080

1575

3

431

6160

1429


На рис. 3 представлена осциллограмма изменения суммарного инерциального момента, генерируемого дисбалансами. Ассиметричность синусоиды подтверждает наличие импульсов в дисбалансном приводе. Чётко видно, что площадь, эквивалентная энергии, больше у положительных импульсов, вращающих центральную шестерню (4), и меньше у отрицательных импульсов, тормозящих её вращение.



Рис. 3. Осциллограмма, снятая с вала дисбалансного привода


Однако, этого недостаточно для заключения о наличии дополнительной энергии, генерируемой дисбалансами 2 и 3 (рис. 2), так как нет осциллограммы напряжения и тока, питающих электромотор 1 (рис. 2). Поэтому интересные экспериментальные данные (табл. 1) вызывают недоверие. Попытаемся выполнить теоретический анализ работы дисбалансного привода, чтобы убедиться в наличии или отсутствии, описанного эффекта.

На рис. 4 представлена схема привода и показаны центробежные силы инерции , действующие на дисбалансы и . Разлагая их на вертикальные и горизонтальные составляющие и определяя моменты этих составляющих, относительно центра центральной шестерни, получим зависимость изменения суммарного момента (1), действующего на вал привода от угла поворота дисбалансной шестерни.




Рис. 4. Схема к выводу уравнения суммарного момента дисбалансов, действующего на вал центральной шестерни


(1)


Автор отмечает, что осциллограмма (рис. 3) записывалась без обгонной муфты и генератора (рис. 1, справа), но это - методическая ошибка, так как обгонная муфта может «съедать» большую часть инерциального момента, генерируемого дисбалансами, и передавать потребителю лишь часть импульса инерциального момента [1], [2]. Конечно, энергетический эффект, генерируемый дисбалансами, зависит от конструкции обгонной муфты и режима её работы. Некорректность методики измерений явилась главной причиной слабой воспроизводимости эффективных экспериментальных результатов (табл. 1).





Рис. 5. Экспериментальный (А) и теоретический (В) максимумы суммы импульсов

составляющих и моментов центробежных сил инерции дисбалансов


Последние результаты экспериментов австрийцев, которые начинали финансировать эти исследования, подтверждают описанное (рис. 6). В новом варианте измерений, энергетический эффект появляется при вращении вала центральной шестерни 6 (рис. 2) с частотой более 4000 об/мин. При этом, как отмечают авторы, уровень вибрации достигает недопустимых величин.



Рис. 6. Последние достижения экспериментаторов в получении дополнительной энергии с помощью дисбалансового привода: 1 – энергия на входе; 2 - энергия на выходе


Возникает вопрос: какие ошибки допускают изобретатели, пытаясь использовать дисбалансный импульс инерциального момента для экономии энергии? В рамках новых знаний по механодинамике ошибка очевидна и полностью непонимаема в рамках динамики Ньютона. Суть её в незнании главного принципа механодинамики, согласно которому для устойчивости работы механической системы необходимо равенство нулю всех сил и моментов, приложенных к её элементам в любой момент времени. Эксперимент (рис. 3) и теория (рис. 5) ясно показывают появление дисбаланса сил и моментов при передаче импульсов инерциальных моментов дисбалансов через обгонную муфту. Это значит, что надо изменить конструкцию так, чтобы инерциальные моменты передавались потребителю не через обгонную муфту, а через жесткую связь между дисбалансным валом и валом потребителя импульсов инерциальных моментов. Кроме этого надо добиться такого положения, чтобы импульсы 1 (рис. 7), генерируемые дисбалансами, совпадали по времени с импульсами 2 сопротивления вращению, генерируемыми потребителем (рис. 7). Тогда импульсы дисбалансов, освободив от нагрузки вал электродвигателя, будут преодолевать в этот момент импульсные 2 сопротивления потребителя, а электродвигатель будет расходовать энергию, в этот момент, только на холостой ход (рис.7, х-х). В результате необходимость в обгонной муфте отпадает.

Для реализации описанного была разработана и запатентована схема генератора инерциальных импульсов, представленная на рис. 8, b. В ней электродвигатель 1, шестерня 2 привода дисбалансов и потребитель 3, в виде электрогенератора с постоянными магнитами, расположены на одном валу 4. В результате, в момент появления инерциального момента, генерируемого дисбалансами, вал электродвигателя освобождается от нагрузки и уменьшается потребляемая им энергия. Сам же импульс инерциального момента передаётся по общему валу и используется в это же время для преодоления импульсного сопротивления, генерируемого постоянными магнитами 5 электрогенератора 3. Таким образом, электромотор 1 в момент передачи импульса инерциального момента потребителю потребляет энергию из сети лишь на холостой ход. (рис. 8, b), что и приводит к экономии энергии, потребляемой из первичного источника питания.




Рис. 7. Совмещение экспериментальных зависимостей изменений моментов, действующих на вал центральной шестерни, с моментами на валу приводного двигателя и на валу

потребителя механической энергии дисбалансов




a)



b) Патент № 2399141С1

Рис. 8. Пример реализации энергетического эффекта дисбалансового привода в соответствии с законами механодинамики


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Законы механодинамики значительно облегчают понимание механической сути взаимодействия вращающихся тел и генерирования ими импульсов энергии.


Литература


1. Линевич Э.И. Применение центробежной силы в качестве источника мощности.

http://www.dlinevitch.narod.ru/pages.htm

2. Канарёв Ф.М. Механодинамика. http://www.micro-world.su/ Пака «Учебные пособия».

3. Канарёв Ф.М. Импульсная энергетика. Том II 15-го издания монографии «Начала физхимии микромира». http://www.micro-world.su/

4. Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира. Монография. Том I. 15-е издание. 2010. http://www.micro-world.su/

5. Канарёв Ф.М. Фундаментальные ошибки электроизмерительных приборов.

http://www.micro-world.su/ Пака «Статьи»

6. Канарёв Ф.М. Энергия импульсов ЭДС самоиндукции. http://www.micro-world.su/ Пака «Статьи».

7. Канарёв Ф.М. Импульсы ЭДС самоиндукции. http://www.micro-world.su/ Пака «Статьи».

8. http://www.worldsci.org/people/Philipp_Kanarev  NPA

9. http://peswiki.com/index.php/Directory:Kanarev_Electrolysis США
10. http://www.worldsci.org/php/index.php?tab0=Scientists&tab1=Display&id=258  США
11. http://pesn.com/2010/10/13/9501712_Kanarev_announces_self-running_motor-generat

12. Fundamental Errors http://gsjournal.net/files/4483_kanarev15.pdf

13. http://Kanarev.innoplaza.net 

14. http://blog.kremlin.ru/accounts/13071/asc?page=2#comment43922  

15. Канарёв Ф.М. Научные истины не рождаются в споре. http://www.micro-world.su/ Папка «Статьи».





Скачать 103,63 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер103,63 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх