Правительство удмуртской республики постановление от 29 августа 2005 г. N 127 об утверждении порядка сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера icon

Правительство удмуртской республики постановление от 29 августа 2005 г. N 127 об утверждении порядка сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера


Смотрите также:
«лысьвенский муниципальный район» пермского края...
В области защиты населения и территорий от чрезвычайных...
В области защиты населения и территорий от чрезвычайных...
Информацией в области защиты населения и территорий...
О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры...
В чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера...
В чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера...
Доклад о состоянии защиты населения и территорий от чс природного и техногенного характера...
«Об организации подготовки населения муниципального района Ишимбайский район в области...
Положение о резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и...
Доклад "о состоянии защиты населения и территории Томской области от чрезвычайных ситуаций...
Администрация муниципального образования закрытое административно-территориальное образование...



Загрузка...
скачать
ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2005 г. N 127


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ

В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА


(в ред. постановления Правительства УР от 03.08.2009 N 222)


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 года N 334 "О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Удмуртской Республики от 18 ноября 1997 года N 398-р.

3. Рекомендовать исполнительным органам государственной власти Удмуртской Республики, органам местного самоуправления в Удмуртской Республике, организациям, расположенным на территории Удмуртской Республики, при представлении информации о чрезвычайных ситуациях руководствоваться критериями, утвержденными приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 8 июля 2004 года N 329.


Председатель Правительства

Удмуртской Республики

Ю.С.ПИТКЕВИЧ


Утвержден

постановлением

Правительства

Удмуртской Республики

от 29 августа 2005 г. N 127


ПОРЯДОК

^ СБОРА И ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

И ТЕРРИТОРИЙ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА


(в ред. постановления Правительства УР от 03.08.2009 N 222)


1. Настоящий Порядок определяет основные правила сбора и обмена информацией в области защиты населения и территории Удмуртской Республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - информация).

Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и их последствиях, о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях, безопасности на водных объектах, а также сведения о деятельности предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности (далее - организации), органов местного самоуправления, исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики в этой области.

2. Сбор и обмен информацией осуществляются организациями, исполнительными органами государственной власти Удмуртской Республики, органами местного самоуправления в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуются чрезвычайные ситуации), а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях.

Исполнительные органы государственной власти Удмуртской Республики и органы местного самоуправления осуществляют сбор и обмен информацией через постоянно действующие органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, и органы повседневного управления Удмуртской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - УТП РСЧС).

3. Организации представляют информацию в соответствующий орган местного самоуправления. Организации, подведомственные исполнительным органам государственной власти Удмуртской Республики, также представляют информацию в соответствующий исполнительный орган государственной власти Удмуртской Республики.

Органы местного самоуправления осуществляют сбор, обработку и обмен информацией на подведомственных территориях и представляют информацию в Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Удмуртской Республике.

(в ред. постановления Правительства УР от 03.08.2009 N 222)

Исполнительные органы государственной власти Удмуртской Республики осуществляют сбор, обработку и обмен информацией и представляют информацию в Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Удмуртской Республике.

(в ред. постановления Правительства УР от 03.08.2009 N 222)

4. Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Удмуртской Республике:

(в ред. постановления Правительства УР от 03.08.2009 N 222)

координирует работу по сбору и обмену информацией;

осуществляет сбор и обработку информации, представляемой органами местного самоуправления и исполнительными органами государственной власти Удмуртской Республики;

представляет в Приволжский региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий информацию о федеральных, региональных и территориальных чрезвычайных ситуациях и принимаемых мерах по их ликвидации, а также ежегодный государственный доклад о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

(в ред. постановления Правительства УР от 03.08.2009 N 222)

ведет учет чрезвычайных ситуаций.




Скачать 38,87 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер38,87 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

отлично
  1
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх