Приказ №420 г. Петропавловск-Камчатский «30» марта 2011 года Об утверждении организационно территориальной схемы проведения единого государственного экзамена в Камчатском крае icon

Приказ №420 г. Петропавловск-Камчатский «30» марта 2011 года Об утверждении организационно территориальной схемы проведения единого государственного экзамена в Камчатском крае


Смотрите также:
Приказ №848 г. Петропавловск-Камчатский «29» июня 2012 года Об организации проведения единого...
Приказ №58 г. Петропавловск-Камчатский «20» января 2012 года Оподготовке к проведению единого...
Приказ №621 г. Петропавловск-Камчатский «18» мая 2010 года Об утверждении Положения о...
989 г. Салехард Об утверждении организационно-территориальной схемы проведения единого...
Приказ №85-п г...
Приказ об утверждении организационно-технологической схемы проведения единого государственного...
Приказ об утверждении организационно-технологической схемы проведения единого государственного...
Приказ №85-п г...
Департамент образования, культуры и спорта...
Приказ № -п г. Петропавловск-Камчатский 2011 года Об утверждении административного регламента...
Приказ «26» февраля 2010 года №555 Об утверждении Положения о гэк единого государственного...
Приказ «26» февраля 2010 года №555 Об утверждении Положения о гэк единого государственного...



Загрузка...
скачать





МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

КАМЧАТСКОГО КРАЯ


ПРИКАЗ № 420



г. Петропавловск-Камчатский «30» _марта__ 2011 года


Об утверждении организационно-

территориальной схемы проведения

единого государственного экзамена

в Камчатском крае


В соответствии с п.14 Порядка проведения единого государственного экзамена, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 57 и на основании решения Государственной экзаменационной комиссии Камчатского края от 22 марта 2011

ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Утвердить прилагаемую организационно-территориальную схему проведения единого государственного экзамена в Камчатском крае в 2011 году.

2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра – начальника отдела региональной политики и образовательных программ В.И. Сивак.

3. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Министр В.Л. Тюменцев






Приложение

к приказу Министерства образования и науки Камчатского края

от _30 марта__ 2011 № _420__



^ Организационно-территориальная схема

проведения единого государственного экзамена

в Камчатском крае в 2011 году


1. Организационно – территориальная схема проведения единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) в Камчатском крае в 2011 году разработана в соответствии с требованиями федеральных нормативных правовых актов по проведению ЕГЭ:

- Закона Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании»;

- приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 ноября 2008 г. № 362 «Об утверждении Положения о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования»;

- приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 57 «Об утверждении Порядка проведения единого государственного экзамена» (далее - Порядок).

2. ЕГЭ в Камчатском крае проводится по следующим общеобразовательным предметам: русский язык, математика, физика, химия, биология, история, обществознание, география, литература, иностранные языки, информатика и информационно-коммуникационные технологии.

3. Обеспечение и проведение государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования в форме ЕГЭ, возложены на Министерство образования и науки Камчатского края (далее – Министерство).

4. Для координации деятельности всех участников ЕГЭ и контроля за соблюдением установленного порядка проведения ЕГЭ Министерством определяются организации и структуры, ответственные за проведение ЕГЭ.

Организационное и технологическое сопровождение ЕГЭ осуществляет региональный Центр обработки информации КГОУ ДОВ «Камчатский институт повышения квалификации педагогических кадров» (далее – РЦОИ).

Организацию дистанционного контроля за проведением ЕГЭ в отдаленных пунктах приема экзаменов, деятельности предметных и конфликтной комиссий Камчатского края, обучение лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ, осуществляет Центр оценки качества образования КГОУ ДОВ Камчатский институт повышения квалификации педагогических кадров (далее – ЦОКО).

Условия для организации и функционирования пунктов проведения ЕГЭ (далее – ППЭ), а также доставку участников ЕГЭ в ППЭ в муниципальных образованиях обеспечивают органы местного самоуправления муниципальных образований Камчатского края, осуществляющие управление в сфере образования (далее – МОУО).

5. В организации и проведении ЕГЭ принимают участие общеобразовательные учреждения, образовательные учреждения начального профессионального образования (далее – учреждения НПО), образовательные учреждения среднего профессионального образования (далее – учреждения СПО) и образовательные учреждения высшего профессионального образования (далее – учреждения ВПО), расположенные на территории Камчатского края.

Подготовку участников ЕГЭ в образовательных учреждениях осуществляют ответственные, назначенные руководителями этих учреждений.

В целях содействия организации и проведению ЕГЭ общеобразовательные учреждения, учреждения СПО и ВПО направляют своих работников в составы предметных комиссий, конфликтной комиссии, уполномоченных представителей ГЭК, организаторов ППЭ.

6. Организацию и координацию работ по подготовке и проведению ЕГЭ в крае осуществляет государственная экзаменационная комиссия Камчатского края (далее – ГЭК).

Состав и структура ГЭК утверждаются приказом Министерства.

ГЭК осуществляет свою деятельность в соответствии с Порядком.

ГЭК создает предметные комиссии по каждому общеобразовательному предмету для проверки ответов на задания с развернутым ответом и оформления результатов проверки соответствующими протоколами.

Предметные комиссии осуществляют свою деятельность в соответствии с Порядком.

Состав предметных комиссий формируется из числа преподавателей учреждений СПО и ВПО, а также учителей общеобразовательных учреждений, имеющих высшую квалификационную категорию, опыт работы по специальности не менее 5 лет и опыт проверки экзаменационных работ.

Состав и структура предметной комиссии по каждому общеобразовательному предмету утверждаются приказом Министерства после согласования с ГЭК.

Конфликтная комиссия создается в целях рассмотрения апелляций и разрешения спорных вопросов, возникающих при оценивании экзаменационных работ участников ЕГЭ, защиты прав участников ЕГЭ.

Состав и структура конфликтной комиссии утверждаются приказом Министерства.

7. В целях усиления контроля за ходом проведения ЕГЭ на территории Камчатского края организуется система общественного наблюдения. Аккредитацию общественных наблюдателей из числа членов родительских комитетов общеобразовательных учреждений, членов попечительских и управляющих советов общеобразовательных учреждений, представителей средств массовой информации, представителей образовательных учреждений, общественных объединений и организаций, органов государственной власти проводят Министерство и МОУО.

Полномочия общественных наблюдателей определяются в соответствии с действующим законодательством.

8. Для участия в ЕГЭ в основные сроки (мае-июне) осуществляется регистрация следующих лиц:

- обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчинённости, - в образовательном учреждении по месту обучения;

- лиц, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования в образовательных учреждениях, не имеющих государственной аккредитации, либо в форме семейного образования или самообразования, - в аккредитованном образовательном учреждении, в которое они подавали заявление на участие в государственной (итоговой) аттестации;

- выпускников образовательных учреждений прошлых лет, имеющих документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании, в том числе лиц, у которых срок действия ранее полученного свидетельства о результатах ЕГЭ не истёк (далее выпускники прошлых лет), - в МОУО;

-обучающихся в образовательных учреждениях НПО и СПО, освоивших федеральный государственный образовательный стандарт среднего (полного) общего образования в пределах основных профессиональных образовательных программ, - по месту обучения заявителя.

Регистрация на участие в ЕГЭ в дополнительные сроки (июле) выпускников прошлых лет, выпускников учреждений НПО и СПО, не имевших возможности участвовать в ЕГЭ в основные сроки, а также участников ЕГЭ, по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), не сдававших ЕГЭ или не завершивших выполнение экзаменационной работы, осуществляется в РЦОИ.

9. По решению ГЭК для проведения единого государственного экзамена повторно допускаются к сдаче ЕГЭ по соответствующему общеобразовательному предмету следующие участники ЕГЭ:

- выпускники текущего года, получившие на государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ неудовлетворительный результат по одному из следующих предметов: русский язык или математика;

- не сдававшие ЕГЭ по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);

- не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально).

- результаты ЕГЭ которых были отменены ГЭК в случаях, установленных Порядком.

В этих случаях участником ЕГЭ подается заявление в то же общеобразовательное учреждение, в которое было подано предыдущее заявление, не позднее, чем за три дня до экзамена по соответствующему предмету в рамках утвержденного расписания проведения ЕГЭ.

В случае болезни или иных обстоятельств, участники ЕГЭ обязаны представить подтверждающие документы в течение двух дней с момента окончания болезни или других обстоятельств.

10. ЕГЭ проводится с использованием бланочной технологии и технологии для труднодоступных и отдаленных местностей в пунктах проведения ЕГЭ, организованных:

- в основные сроки - на базе общеобразовательных учреждений (для выпускников текущего года и выпускников прошлых лет) и учреждения ФГОУ ВПО «Камчатский технический университет» (для обучающихся в учреждениях НПО и СПО Камчатского края);

- в дополнительные сроки - на базе учреждения ФГОУ ВПО «Камчатский технический университет» для выпускников прошлых лет, выпускников образовательных учреждений НПО и СПО, а также участников ЕГЭ, по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), не сдававшие ЕГЭ или не завершившие выполнение экзаменационной работы.

Перечень ППЭ и списки руководителей и организаторов ППЭ утверждаются приказом Министерства.

11. Распределение участников ЕГЭ по ППЭ производится:

- на экзамены в основные сроки - МОУО;

- на экзамены в дополнительные сроки – РЦОИ.

Автоматизированное распределение участников ЕГЭ и организаторов ППЭ по аудиториям на экзамены в основные сроки осуществляется непосредственно перед началом экзамена в ППЭ, на экзамены в дополнительные сроки – в РЦОИ.

12. Хранение и выдачу экзаменационных материалов, полученных из Федерального центра тестирования, осуществляет РЦОИ. Лица, ответственные за хранение и выдачу экзаменационных материалов на региональном уровне, назначаются приказом Министерства.

13. В день проведения ЕГЭ по соответствующему предмету экзаменационные материалы доставляются уполномоченными представителями ГЭК в ППЭ Петропавловск - Камчатского и Вилючинского городских округов, Елизовского муниципального района не менее чем за 1 час 30 минут до экзамена.

14. По согласованию с ФГУ «Федеральный центр тестирования» экзаменационные материалы доставляются заранее Федеральным государственным унитарным предприятием «Главный центр специальной связи» на договорной основе по установленному графику в органы местного самоуправления муниципальных образований, использующих технологию проведения ЕГЭ для труднодоступных и отдаленных местностей Мильковского, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого, Быстринского, Соболевского, Алеутского, Карагинского, Тигильского, Олюторского и Пенжинского районов, для хранения.

Транспортные схемы доставки экзаменационных материалов в отдаленные местности и лица, ответственные за получение и хранение материалов, утверждаются приказом Министерства образования и науки Камчатского края.

Доставку материалов единого государственного экзамена в отдаленные ППЭ осуществляют уполномоченные представители ГЭК не позднее, чем за 1 час 30 минут до начала экзамена.

15. По завершению ЕГЭ по соответствующему предмету запечатанные пакеты с экзаменационными материалами доставляются уполномоченными представителями ГЭК из ППЭ Петропавловск-Камчатского, Вилючинского городских округов и Елизовского муниципального района в РЦОИ.

16. В ППЭ, использующих технологию проведения ЕГЭ для труднодоступных и отдаленных местностей, по завершению ЕГЭ, экзаменационные бланки проходят процедуру сканирования, после чего полученные изображения по защищенным каналам Интернет передаются в РЦОИ для дальнейшей обработки. Все процедуры обработки экзаменационных бланков в отдаленном ППЭ проходят в присутствии уполномоченного представителя ГЭК и руководителя ППЭ.

17. Порядок ознакомления участников ЕГЭ с результатами экзамена.

РЦОИ в день получения протоколов с результатами ЕГЭ направляет их ГЭК для утверждения в установленном порядке.

После получения протокола ГЭК об утверждении результатов ЕГЭ РЦОИ незамедлительно (в течение 1 часа) направляет протоколы с результатами ЕГЭ в МОУО, учреждения НПО и СПО.

Руководители МОУО в течение 1 часа обеспечивают доведение протоколов с результатами ЕГЭ до сведения подведомственных общеобразовательных учреждений.

Официальное ознакомление участников ЕГЭ с результатами ЕГЭ осуществляется по следующей схеме:

- выпускников текущего года - руководителем общеобразовательного учреждения (по месту их обучения) в день получения протоколов с результатами экзамена по каждому предмету под роспись;

- обучающихся в образовательных учреждениях НПО и СПО – руководителем образовательного учреждения (по месту их обучения) в день получения протоколов с результатами экзамена по каждому предмету под роспись;

- выпускников прошлых лет - МОУО (по месту подачи заявления на ЕГЭ) в день получения протоколов с результатами экзамена по каждому предмету под роспись;

- участников ЕГЭ в дополнительные сроки (в июле) – руководителем пункта проведения ЕГЭ в день получения протоколов с результатами экзамена по каждому предмету путем размещения информации на стенде образовательного учреждения (ФГОУ ВПО «Камчатский технический университет»).

Первый рабочий день (включая субботу), следующий после ознакомления с результатами ЕГЭ, является днем официального опубликования результатов ЕГЭ.

С предварительными результатами экзамена каждый участник ЕГЭ может ознакомиться индивидуально на сайте РЦОИ www.ipk41.ru в разделе «Результаты», после указания своих паспортных данных

18. Бланки свидетельств о результатах ЕГЭ получает от уполномоченной Рособрнадзором организации РЦОИ. Лица, ответственные за хранение и выдачу свидетельств о результатах ЕГЭ на региональном уровне, назначаются приказом Министерства.

Автоматизированное заполнение бланков свидетельств о результатах ЕГЭ осуществляется РЦОИ.

Свидетельства о результатах ЕГЭ выпускников общеобразовательных учреждений текущего года подписываются руководителем общеобразовательного учреждения и заверяются печатью соответствующего общеобразовательного учреждения.

Свидетельства о результатах ЕГЭ выпускников образовательных учреждений прошлых лет подписываются МОУО и заверяются печатью соответствующего органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования.

Свидетельства о результатах ЕГЭ обучающихся и выпускников учреждений НПО и СПО, а также лиц, сдававших ЕГЭ в дополнительные сроки, подписываются Министром образования и науки Камчатского края и заверяются печатью Министерства.

19. Свидетельства о результатах ЕГЭ выдаются:

- выпускникам 11(12) классов текущего года – в имеющих государственную аккредитацию общеобразовательных учреждениях, в которых они осваивали программы среднего (полного) общего образования;

- выпускникам образовательных учреждений прошлых лет - МОУО;

- выпускникам учреждений НПО и СПО Камчатского края – в образовательных учреждениях НПО и СПО по месту обучения.

- лицам, сдававшим ЕГЭ в дополнительные сроки - в РЦОИ.




Скачать 108,46 Kb.
оставить комментарий
Дата29.09.2011
Размер108,46 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх