Лекция Издержки и доходы фирмы (4 ч.) icon

Лекция Издержки и доходы фирмы (4 ч.)


Смотрите также:
Курс 3 семестр заочная форма обучения 2012/2013 учебный год (набор лето 2011г.) Астрахань 2012 г...
В. И. Радюк издержки производства...
Лекция 16
Лекция 10 : «издержки и конкурентное предложение. Основы ценообразования»...
Лекция 20. 03. 12. Модели для исследования и оценки в pr лекция 27. 03. 12...
Издержки, доходы и прибыль...
Анализа данных-4: анализ издержки-выгод...
1. Производство в краткосрочном и долгосрочном периоде. Теория выбора производителя...
План работ Основоположники (классики) экономической теории. Определение понятия макроэкономика...
При выборе целевой стратегии корпорации учитывают...
Программа курса «теории фирмы» Составитель: к э. н., доцент Сучкова А. А...
Курсовая работа по дисциплине: Финансы и кредит на тему: Доходы государственного бюджета...



Загрузка...
скачать
Лекция 5. Издержки и доходы фирмы (4 ч.)


  1. Виды предприятий.

  2. Производственная функция.

  3. Общий, средний и предельный продукт.

  4. Понятие и классификация издержек. Постоянные и переменные факторы производства.

  5. Понятие дохода. Валовой, средний и предельный доход. Прибыль.




  1. Виды предприятий.




Производство в рыночной экономике происходит в разных по величине организациях – от крошечных ин­дивидуальных предприятий до гигантских транснациональных корпора­ций, доминирующих в современной рыночной экономике.

Крупные компании действуют, как правило, на рынке стандартных мас­совых изделий. Преимущество этих компаний: они могут произ­водить товары с минимальными издержками – «дешево, но при­лично». Мощное оборудование таких компаний должно быть заг­ружено до предела. Их товары известны, как правило, во всем мире (например, IBM, «Вестингауз»).

Средние по величине фирмы. Второй тип: узко специализиро­ванные кампании, изготавливающие продукцию для узкого круга потребителей. Их сила – в быстром освоении новых модифика­ций и высоком качестве. Взаимодействие крупных, как правило, сборочных, предприятий с массой мелких специализированных обеспечивает низкие издержки и высокое качество товаров.

Малые предприятия. Тре­тий тип: венчурные фирмы, пытающиеся найти революционные и баснословно выгодные (в случае удачи) решения при производстве новых товаров и услуг. В 85 случаях из 100 такие компании кончают банкротством, но в 15-ти – достигают успеха, и тогда за выпуск нового изделия берется крупная фирма с массовым характером производства (она покупает патент, инкорпорирует венчурное предприятие).

Внимание!!! Только взаимодействие этих трех типов фирм обеспечивает в странах с рыночной экономикой высокую скорость научно-технического прогресса, а также производство дешевых и качественных товаров.


^ Реструктуризация предприятия. Чтобы сделать дешевые и качественные детали, необходима высокая концентрация их производства и высоко­производительное оборудование. Очевидно, что модернизация производства таких деталей требует соответствующей реорга­низации. Участки по выпуску этих деталей следует выделять в самостоятельные производства, которые будут обеспечивать этой деталью многие предприятия. Аналогичные участки на других предприятиях придется ликвидировать. А чтобы дирек­ция созданного таким образом предприятия была заинтересова­на в поиске рынков сбыта для своей продукции во всех частях света, предприятие должно быть частным.


  1. ^ Производственная функция.


Вступление. Сила экономики страны определяется её производственными возмож­ностями: уровнем знаний, совершенством организа­ции и запасами капитала, необходимыми для изготов­ления множества товаров, которые будут продаваться и покупаться в этой стране. Уровень и стандарты качества жизни в развитых странах высоки, преж­де всего, потому, что на среднего рабочего приходится сравнительно большая доля производства товаров и услуг.


Соот­ношение между количеством ресурсов, требуемым для производства того или иного объема выпуска, и самим этим объемом выпуска называется «производственной функцией».

^ Производственная функция показывает макси­мальное количество продукции Q, которое может быть произве­дено для каждой комбинации факторов производства при данном уровне технических знаний х1, х2, … , хn.

Q = f (х1, х2, … , хn)


Примеры. Производственная функция процесса выработки электроэнергии. На одной странице перечисляются «входные» характерис­тики различных по размерам газовых турбин (началь­ные затраты капитала, потребление топлива, необхо­димое для эксплуатации количество персонала) и «вы­ходные» параметры (количество генерируемой электроэнергии). На другой странице аналогичным образом описываются электростанции, работающие на угле. На остальных страницах содержатся сведения, например, об атомных, гидроэлектростанциях, солнечных электростанциях, ветровых электростанциях, и, наконец, электростанции, работающей на древесных отходах и биомассе. Все эти данные в совокупности представляют собой производ­ственную функцию выработки электроэнергии.

Или рассмотрим скромную задачу рытья канав. Ко­личество канав, которые можно вырыть за день, зави­сит от численности доступной рабочей силы (трудовых ресурсов) и капитала (инструментов). Производствен­ная функция рытья канав может отражать, к примеру, тот факт, что пять рабочих, вооруженные лопатами, смогут вырыть за день участок канавы длиной лишь в 20 метров. Те же 5 рабочих, но вооруженные экскаваторами и бульдозерами, смогут уже продвинуться за день на 200 метров.


^ Для чего нужна производственная функция.

Фактически, можно вывести миллионы различных производственных функций – по одной для каждого товара или услуги. Большинство из них никогда не со­ставлялось. В тех сферах экономики, где происходит быстрая смена технологий (например, телекоммуника­ции и биотехнология), производственные функции могут устаревать вскоре после своего создания. Тем не менее, считается, что производст­венные функции являются действенным инструмен­том, позволяющим оценить производственный потен­циал фирмы.




^ Свойства производственной функции.

  • Увеличение объема производства за счет роста затрат только по одному фактору производства (ресурсу) имеет предел, так как вступает в силу закон убывающей предельной производительности.

  • Факторы производства могут дополнять друг друга. При этом без сокращения объема производства возможна (в определенной степени) даже взаимозаменяемость факторов (например, изношенность технологий можно компенсировать подбором высококвалифицированных ремонтных рабочих).



  1. ^ Общий, средний и предельный продукт.




Общий продукт представляет собой общий объем произведенного выпуска, выраженный в физических единицах.




^ Предельным продуктом ресурса (фактора производства) называется дополнительный продукт или выпуск, полученный прибавлением одной дополнительной единицы этого ресурса, в то время как затраты остальных ресурсов остаются постоянными. Термин «предельный» имеет синонимы «дополнительный» (добавочный).




Средний продукт определяется как отношение объема выпуска к количеству данного ресурса.




^ Закон убывающей предельной производительности.

С помощью производственных функций и понятий общего, среднего и предельного продуктов можно усвоить один из важнейших законов в экономической теории – закон убывающей предельной производительности (отдачи).

Согласно закону убывающей предельной производительности (отдачи), прирост выпуска становится все меньше и меньше по мере добавления новых единиц данного ресурса, если количество прочих ресурсов остается неизменным. Иными словами, предельный продукт каждой единицы фактора производства убывает по мере увеличения количества этого фактора, если запасы прочих факторов неизменны.

Пример. Закон убывающей предельной производительности (отдачи) выражает фундаментальную взаимосвязь. При добавлении новых количеств ресурса, например, труда, к фиксированному количеству земли, оборудования и прочих факторов производства, на единицу труда приходится все меньшая доля ос­тальных ресурсов. Земля быстрее истощается, оборудование перегружается, и предельный продукт труда снижается.

^ Проявление закона убывающей предельной производительности (отдачи) на практике. Закон убывающей предельной производительности имеет четкий экономический смысл. В сельском хозяйстве объем выпуска значительно возрастает при добавлении трудовых ресурсов. Так, поля лучше засеваются и пропалываются, легче отпугивать вредителей. Однако с некоторого момента, добавочный труд становится все менее и менее производительным. Третье рыхление одной и той же почвы или четвертое смазывание машин за день мало прибавит к объему выпуска. Наконец, выпуск продукции вырастает ненамного по мере увеличения «толпы людей» на ферме; когда земледельцев слишком много, они могут испортить (или разграбить) урожай.

Убывающая предельная производительность – основной довод в объяснении, почему многие страны Азии столь бедны. Уровень жизни в перенаселенных Китае и Индии невысок, так как слишком много работников приходится на акр земли, а не из-за того, что крестьяне не могут или не хотят реагировать на экономические стимулы.

Можно также проиллюстрировать закон убы­вающей предельной производительности (отдачи) на примере обучения. Вы можете отметить, что в конкретный день первый час изучения психологии оказался для вас продуктивным – вы узнали о новых законах и фактах, открытиях и исторических примерах. В течение второго часа внимание рассеялось, и количество усвоенного материала снизилось. На третьем часу убывающая отдача может проявиться особенно сильно – так, что вы не сможете на следующий день вспомнить ничего из того, о чем узнали в течение третьего часа. Не следует ли из закона убывающей предельной производительности (отдачи), что изучение всего списка экзаменационных вопросов за отведенные три дня для подготовки к экзамену следует распределять во времени, а не изучать по полдня один и тот же вопрос? (а в идеале, согласно этому закону – изучение того или иного курса следует распределять во времени в течение всего семестра, скажем по одному часу в неделю, а не «спрессовывать» в три дня перед экзаменом все вопросы).


Внимание! Закон убывающей отдачи представляет собой ско­рее широко наблюдаемую эмпирически взаимосвязь, нежели универсальную истину, такую как закон всемирного тяготения. Он подтверждается множеством эмпирических исследований, однако были обнаружены и исключения. Кроме того, убывающая отдача может наблюдаться не на всех уровнях производства. Добавление самых первых единиц труда на самом деле может характеризоваться растущим предельным про­дуктом, так как минимальное количество труда может быть необходимо просто для того, чтобы выйти в поле и начать работу. Несмотря на эти оговорки, убывающая отдача проявляется в большинстве ситуаций.




^ Эффект от масштаба.

Убывающая отдача и предельный продукт – понятия, характеризующие изменения в объеме выпуска, вызванные увеличением количества одного из ресурсов, при постоянстве остальных факторов производст­ва. Изменение объема выпуска при увеличении количества нескольких ресурсов характеризуется понятием отдача от масштабавоздействие пропорционального роста количеств факторов производства на объем вы­пуска. Иными словами, отдача от масштаба отражает реакцию объема выпуска на пропорциональное изменение количеств всех ресурсов.

Следует выделить три возможные ситуации:

Постоянная отдача от масштаба имеет место, когда изменение количеств всех ресурсов приводит к пропорциональному изменению объема выпуска.

^ Убывающая отдача от масштаба имеет место, если сбалансированное увеличение количеств всех ресурсов приводит ко все меньшим прирос­там объема выпуска.

^ Возрастающая отдача от масштаба наблюдается, когда пропорциональное увеличение количеств всех ресурсов приводит ко все большим прирос­там объема производства.


Внимание!!! Производство в крупном масштабе позволя­ет интенсивно использовать специализированные ка­питальные ресурсы (оборудование), автоматику и ком­пьютерное проектирование для быстрого выполнения простых повторяющихся действий. То есть максимальный эффект отдачи от масштаба можно получить на крупных предприятий, типа ТНК. Отдача от масштаба и массо­вое производство явились основными факторами эко­номического роста наций на протяжении последнего столетия.


^ 4. Понятие и классификация издержек. Постоянные и переменные факторы производства.


Общее вступление. Издержки неотрывно связаны с производством. Биз­несмены прекрасно понимают, что каждый рубль лишних издержек сокраща­ет прибыль фирмы на тот же самый рубль. Производить слишком много так же опасно, как и слишком мало – чрезмерная экспансия, когда издержки растут быстрее, чем выруч­ка, приводит быстро растущую компанию к банкрот­ству.

Фирмы уделяют боль­шое внимание издержкам при принятии управленчес­ких решений. Что дешевле – нанять нового работника или платить сверхурочные существующим? Открыть новое предприятие или расширить старое? Инвестиро­вать в новое оборудование внутри страны или переместить про­изводство за границу? Предприниматели стремятся выбрать такой метод производства, который был бы эффективным, т. е. позволил бы производить как можно больше с минимальными издержками.


^ Переменные и постоянные издержки.

Переменными издержками (затратами) являются те, которые изменяются в зависимости от объема вы­пуска. Переменными издержками являются, например, – расходы на приобретение сырьевых ресурсов, необходимых для производства, оплата труда рабочих, потребляемой предприятиями электроэнергии.

К постоянным издержкам (за­тратам) фирмы относятся, например, – расходы на аренду помещений, процентные выплаты по кредитам, зарплата управленческого персонала. Все эти расходы должны финансироваться даже тогда, когда фирма ни­чего не производит, и их величина не зависит от изменений объема продукции, отсюда и их название – постоянные.

Внимание. Но есть одна особенность. Дело в том, что одни и те же издержки могут быть по­стоянными и переменными, в зависимости от периода времени. В краткосрочном перио­де, как правило, только издержки на оплату труда и покупку материалов считаются перемен­ными, тогда как капитальные издержки постоян­ны. В долгосрочном периоде все ресурсы могут быть скорректированы – включая труд, сырье и капи­тал; поэтому в длительном периоде все издержки являются переменными и нет постоянных.




^ Бухгалтерские, альтернативные и экономические, явные и неявные издержки.

Существуют два подхода к оценке издержек: бухгалтерский и экономический.

^ Бухгалтерские издержки представляют стоимость израсходован­ных ресурсов, измеренную в фактических ценах их приобретения.

Тот или иной выбор «стоит» нам возможности делать что-либо еще. Эта упущенная альтернативная возможность интерпрети­руется в понятии альтернативных издержек. Принятие решений всегда связано с альтернативны­ми издержками, поскольку выбор одного из вариантов действия в мире ограниченных ресурсов означает упущение остальных вариантов. Альтернативные издержки равны ценности упущенных ( не приобретенных) това­ров и у слуг.

^ Экономические издержки включают в себя, наряду с непосредственными денежными затратами (бухгалтерскими издержками), также и косвенные неосязаемые (но также вполне реальные) альтернативные издержки.

Внимание!!! Именно на основе экономических издержек целесообразно принимать решения о той или иной экономической деятельности. Чтобы быть богатым, часто нужно не только много что-то делать, но наоборот, чего-то не делать, так как это невыгодно.

Бухгалтерские издержки включают только явные издержки, эко­номические – явные и неявные. ^ Явные издержки представляют платежи за приобретаемые со сто­роны ресурсы, неявные это стоимость тех факторов производ­ства, которые являются собственностью фирмы, т.е. не являются покуп­ными.


Пример. Рассмотрим понятие альтернативных издер­жек на примере оплаты стоимости обучения в вузе. Допустим, вы учитесь в вузе и общие из­держки за обучение, составили 900 долл. США. за 2007 г. (оплата за обучение, покупка книг, затраты на проезд). Означает ли это, что вы затратили 700 долл. на обучение? Нет! Вы должны включить сюда также и альтернативную стоимость времени, потраченного на подготовку к занятиям и по­сещение лекций. Допустим, в то же самое время со средним школьным образованием вы могли бы зарабатывать 100 долл. в месяц. Ну пусть вы на этой работе часть дохода также уходила на проезд, обеды и т.д. – 10 долл. Теперь сло­жим реальные (бухгалтерские) расходы и альтернативные издержки, и получим экономические издержки, которые вы несете за обучение в вузе: 900 + (1200 – 120) = 1980 долл.


^ Предельные издержки.

Понятие предельных издержек – одно из ключевых в экономической теории.

Предельные издержки (затраты) производства представляют собой дополнительные затраты, связан­ные с выпуском еще одной единицы продукции. Например, фирма производит 100 компакт-дисков с общими издержками 300 у.е. Если общие издержки производства 101 диска составляют 306 долл., то предельные издержки его производства равны 6 у.е.




^ Правило минимизации издержек.

Это и есть правило минимизации издержек: чтобы произвести необходимое количество продукции с наименьшими издержками, фирма должна выбрать такую комбинацию факторов, в которой предельный продукт с каждой денежной единицы, за­траченной на приобретение ресурсов, одинаков (уравнен) для всех этих ресурсов.


МРL = МРА = …. = МР на 1 условную денежную единицу затрат

РL РА

МРL – предельный продукт фактора L; РL – цена фактора L

Это правило для фирм аналогично правилу макси­мизации полезности потребителями (потребители макси­мизируют полезность, если предельная полезность каждой условной денежной единицы, затраченной на покупку потреби­тельских товаров, одинакова для всех этих товаров).




^ Правило за­мещения (замены).

Естественным следствием из правила минимизации издержек является правило за­мещения (замены): если цена одного из факторов падает, тогда как цены остальных остаются неизменными, наиболее вы­годным для фирмы будет замещение «подешевевшего» фактора всеми остальными факторами.

Рассмотрим это применительно к труду. Падение цены труда увеличит коэффициент МРLL по отношению к аналогичным коэффициентам МР/Р для других факторов. Увеличение количества используемого труда снизит МР в соответствии с законом убываю­щей отдачи, а стало быть, снизит и МРLL . Снижение цены и предельного продукта труда постепенно приве­дет к равенству предельного продукта с каждой денежной единицы затрат на оплату труда и аналогичных коэффициентов для других факторов. Поэтому более рациональным поведением по оптимизации затрат при падении цен на труд будет, как правило, пустить сэкономленные денежные средства на закупку других ресурсов (увеличить МР других факторов). В этом случае сработает эффект масштаба, и увеличится равный предельный продукт с каждой денежной единицы затрат на все факторы производства.




Факторы производства, количество которых можно увеличить в коротком периоде, называются переменными факторами. Например, это – трудовые ресурсы, сырьевые ресурсы.


5. Понятие дохода. Валовой, средний и предельный доход. Прибыль.



Чистый доход (прибыль) = общая выручка – общие расходы (издержки)


Это фундаментальное тождество, лежащее в основе от­чета о доходах. Оно характеризует ту самую часть при­были, которую и стремятся максимизировать фирмы.

Дополнение к Лекции 4.


Рис. Поведение потребителя в экономической теории описывается кривыми безразличия.









Скачать 127,99 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер127,99 Kb.
ТипЛекция, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

хорошо
  2
отлично
  2
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх