Доклад министерства культуры Камчатского края об осуществлении регионального государственного контроля за 2010 год icon

Доклад министерства культуры Камчатского края об осуществлении регионального государственного контроля за 2010 год


Смотрите также:
Доклад об организации и проведении государственного контроля (надзора)...
Доклад об осуществлении и эффективности регионального государственного контроля (надзора) на...
Доклад Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края об осуществлении государственного...
Доклад об организации и проведении государственного контроля...
Отчет о результатах проверки исполнения Закона Камчатского края «О краевом бюджете на 2010 год»...
Доклад Главного управления жилищного контроля...
Доклад Главного управления жилищного контроля...
Доклад об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Мордовского района за...
Доклад об осуществлении государственного контроля (надзора) рст кировской области в 2011 году...
Доклад об осуществлении государственного контроля в сфере ценообразования...
Доклад Управления Федеральной службы государственной регистрации...
Доклад министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия...



Загрузка...
скачать


ДОКЛАД

Министерства культуры Камчатского края об осуществлении регионального государственного контроля за 2010 год


  1. Организация регионального государственного контроля.

а) сведения об организационной структуре и системе управления Министерства культуры Камчатского края.

Министерство культуры Камчатского края (далее - Министерство) является органом исполнительной власти, уполномоченным в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия регионального значения, а также вновь выявленных объектов культурного наследия; осуществляющим отдельные полномочия Российской Федерации по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

б) перечень и описание основных и вспомогательных (обеспечительных) функций.

Министерство за счет субвенций из федерального бюджета и средств текущего финансирования бюджета Камчатского края осуществляет следующие полномочия по региональному государственному контролю за:

^

- сохранением, использованием и популяризацией объектов культурного наследия;


- состоянием объектов культурного наследия (за исключением отдельных объектов культурного наследия федерального значения, перечень которых утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.06 2009 г. № 759-р);

-выполнением условий охранных обязательств при приватизации объектов культурного наследия регионального значения, выявленных объектов культурного наследия, а также охранных обязательств собственников объектов культурного наследия регионального значения и пользователей этими объектами.

в) наименование и реквизиты нормативных правовых актов, регламентирующих порядок исполнения указанных функций:

- Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

- Постановление Правительства РФ от 31.12.2009 г. № 1204 «Об утверждении Положения о государственном контроле в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации»;

- Закон Камчатского края от 24.12.2010 № 547 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Камчатского края»;

-Административный регламент предоставления Министерством государственной функции по осуществлению государственного контроля в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (находится на стадии разработки).

г) информация о взаимодействии органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля при осуществлении своих функций с другими органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля, порядке и формах такого взаимодействия.

В 2010 году взаимодействие с другими органами государственного контроля Министерством не осуществлялось.

  1. ^ Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

а) сведения, характеризующие финансовое обеспечение исполнения функций по осуществлению государственного контроля (надзора), муниципального контроля (планируемое и фактическое выделение бюджетных средств, расходование бюджетных средств, в том числе в расчете на объем исполненных в отчетный период контрольных функций).

Финансирование деятельности Министерства осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета на осуществление переданных полномочий и за счет средств краевого бюджета, предусмотренных на содержание Министерства. Расходование бюджетных средств при осуществлении контрольных функций по осуществлению государственных услуг в Министерстве не предусмотрено.

б) данные о штатной численности работников органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля, выполняющих функции по контролю, и об укомплектованности штатной численности.

Структура Министерства утверждается Губернатором Камчатского края по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры и историко-культурного наследия. Министерство возглавляет министр, назначаемый на должность Губернатором Камчатского края по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры и историко-культурного наследия, и освобождаемый от должности Губернатором Камчатского края.

Структурными подразделениями Министерства являются следующие отделы:
1)отдел культурной политики и охраны культурного наследия;
2) отдел экономики и материально-технического обеспечения.

Штатная численность Министерства в соответствии со штатным расписанием составляет 24 человека, в том числе 15 человек краевых государственных гражданских служащих. Высшее образование имеют все государственные гражданские служащие.

Полномочия по региональному государственному контролю возложены на двух специалистов отдела культурной политики и охраны культурного наследия Министерства.

в) численность экспертов и представителей экспертных организаций, привлекаемых к проведению мероприятий по контролю.

Министерство в отчетном периоде не прибегало к услугам экспертов и представителей экспертных организаций в связи отсутствием данной необходимости.

  1. ^ Проведение регионального государственного контроля.

В 2010 году плановые и внеплановые проверки Министерством не проводились.

  1. Выводы и предложения по осуществлению регионального государственного контроля.

В четвертом квартале 2010 года Министерством была проведена работа по организации проведения плановых проверок на 2011 год, был подготовлен и направлен в органы прокуратуры проект плана проведения плановых проверок (далее – План). Для доработки Плана органами прокуратуры в адрес Министерства были направлены рекомендации, применение которых вызвало трудность.

Срок доработки и направления в органы прокуратуры Плана до 01 ноября 2010 года, рекомендации получены Министерством 21 октября 2010 года. Кроме того рекомендации содержали необходимые действия по рассмотрению предложений органа прокуратуры и изменению данных Плана по результатам рассмотрения, без порядка их проведения. В процессе рассмотрения проверок, по которым имелись предложения органа прокуратуры по совмещению, контролирующий орган должен был связаться с другими органами контроля, планирующими проверять то же юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, и согласовать дату начала проведения совместной проверки.

Организация такой работы нормативно-правовыми актами Российской Федерации не урегулирована, что осложнило согласование с иными органами контроля даты начала проведения проверок.

Вместе с тем, План был доработан, направлен в установленный срок в органы прокураты. Прокуратурой Камчатского края на 2011 год согласовано проведение 4 плановых проверок.






оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер48,6 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх