«Об эффективности мероприятий целевой программы «Профилактика правонарушений в Ханты-Мансийском автономном округе Югре на 2011-2013 годы» icon

«Об эффективности мероприятий целевой программы «Профилактика правонарушений в Ханты-Мансийском автономном округе Югре на 2011-2013 годы»


Смотрите также:
О долгосрочной целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа Югры «Энергосбережение и...
О долгосрочной целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа Югры «Энергосбережение и...
«О ходе выполнения Комплексного плана мероприятий по профилактике детского алкоголизма...
Закон "О реализации государственной молодежной политики в Ханты-Мансийском автономном округе...
Целевой программы муниципального образования город Нягань «Энергосбережение и повышение...
Отчет по результатам исследования «Создание производства древесного угля в Ханты-Мансийском...
Отчет по результатам исследования «Создание производства древесного угля в Ханты-Мансийском...
Администрация города нягани...
Утвердить прилагаемый Комплекс мер по организации отдыха и оздоровления детей...
Протокол Конкурса на получение субсидий социально ориентированными общественными организациями...
«Введение»
Закон Ханты-Мансийского ао югры от 31 марта 2012 г...



Загрузка...
скачать


Доклад

на заседании Межведомственной комиссии по профилактике

правонарушений Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры 20 декабря 2011 года по вопросу

«Об эффективности мероприятий целевой программы «Профилактика правонарушений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2011-2013 годы» и их влиянии на состояние преступности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»


Аубакиров Ермек Каергельдинович

врио заместителя начальника Полиции по линии охраны общественного порядка Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре


УМВД России по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре является исполнителем 46 мероприятий программы «Профилактика правонарушений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2011 - 2013 годы».

В рамках задачи 3 «Формирование позитивного общественного мнения» обеспечивалось информационное наполнение, модернизация и техническое обеспечение работы Интернет-ресурса официального сайта «www. uvdhmao.ru». За отчетный период сайт УМВД по округу пополнился новыми разделами: «Приемные общественных советов»; «О полиции»; подразделом «Государственная защита участников уголовного судопроизводства». В среднем за день страницы сайта открывают около 200 пользователей.

За 11 месяцев 2011 года на сайте размещено 3761 информация. В рубрику «Написать письмо начальнику УМВД» поступило 97 обращений граждан, по каждому из которых проводится соответствующая проверка с подготовкой ответов гражданам.

В рамках задачи 4 «Совершенствование материально-технического обеспечения деятельности милиции общественной безопасности» приобретены: 100 комплектов ПЭВМ, 32 ноутбука, 22 прибора ночного видения, 58 бумаго-уничтожающих машин, 26 единиц автомобилей ВАЗ-21144, 15 автомобилей «Нива», 2149 единиц барьеров безопасности, 10 моторных лодок, 261 комплект одежды, 798 костюмов, 529 фуражек, 266 свитеров для сотрудников милиции общественной безопасности, лазерный тир "Рубин" и лазерное оружие, 33 унифицированных криминалистических чемоданов "Криминалист", анализатор качества нефтепродуктов, аппарат для разгонки нефтепродуктов, газовый хроматограф, энергодесперсионный рентгеновский спектрометр, газовый хроматомасспектрометр, автоматический плотномер, ИК-Фурье- спектрометр, 10 автоматизированных рабочих мест эксперта-криминалиста для производства экспертиз, 2 прибора, выявляющих изменение маркировочных обозначений транспортных средств, 6 камер выявления потожировых следов рук, 6 микроскопов бинокулярных стереоскопических, установка для отстрела огнестрельного оружия со скоростемером, регистратор скорости полета пули (снаряда, дроби), 16 цифровых фотоаппаратов "Panasonik Lumix DMS-F2 Silver", устройство для исследования поражающих свойств и прочности клинка холодного оружия, 5 устройств для проверки боеприпасов на пригодность к стрельбе, проводена модернизация системы автоматизированного банка данных дактилоскопической информации АДИС "Папилон".

Реализация вышеуказанных мероприятий позволила УМВД России по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре:

- обеспечить дополнительные меры по повышению эффективности антитеррористической защищенности и безопасности граждан при проведении общественно-политических, спортивных, культурных и иных массовых мероприятий;

- обновить выработавшее свои ресурсы оборудование ЭКЦ, а также расширить возможности в исследованиях по преступлениям, связанным с кражами транспортных средств, с оборотом сильнодействующих, ядовитых веществ, горюче-смазочных материалов, нефтепродуктов, спиртосодержащих жидкостей;

- создать условия для повышения качества огневой выучки личного состава УМВД России по округу;

- довести обеспеченность участковых уполномоченных полиции автомобилями, снегоходами и плавсредствами до 86, 87 и 98 % соответственно.

Также в рамках этой задачи были проведены соревнования специалистов кинологов в августе 2011 года, что позволило выявить самых достойных представителей кинологической службы, а также способствовало совершенствованию степени натренированности и методик дрессировки служебных собак, отбору лучших кинологов с собаками в резерв МВД России для проведения специальных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий на территории РФ.

В результате по итогам 11 месяцев 2011 года было обеспечено снижение преступности в общественных местах на 10,7% (с 9685 до 8643), снижение уличной преступности на 9,2% (с 6292 до 5709).

На улицах городов и других населенных пунктов округа меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений (на 14%; с 1121 до 964). Удалось сократить число совершенных уличных убийств (-14,8%; с 27 до 23), грабежей (-26%; с 812 до 601), вымогательств (-22,9%; с 35 до 27), хулиганств (20,9%; со 139 до 110), краж (8,5%; с 2044 до 1871)

Количество обращений граждан с заявлениями и сообщениями о преступлениях и происшествиях увеличилось на 1,2% (с 269973 до 273344).

Удалось также обеспечить снижение числа преступлений, совершенных ранее судимыми лицами (с 4592 до 4193).

В рамках задачи 7 «Обеспечение мониторинга за автотранспортными средствами и профилактика правонарушений, совершенных с использованием автотранспорта» приобретены 2 мобильных контрольных поста милиции на базе шасси автомобильного прицепа, 26 передвижных приборов фотовидеофиксации правонарушений "Крис-п", 149 приборов для определения концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе, 20 портативных устройств для принудительной остановки транспортных средств;

Реализация указанного мероприятия позволила:

- осуществлять наиболее полноценный контроль за въезжающими на территорию округа транспортными средствами, выявлять запрещенные к гражданскому обороту предметы;

- увеличить процент оснащенности подразделений Госавтоинспекции приборами фотовидеофиксации с 10,3% до 18,2%;

- увеличить количество алкотестеров в подразделениях Госавтоинспекции в два раза (со 170 до 351);

- обеспечить автоматизированным доступом экипажи ДПС к информационным ресурсам ФИС ГИБДД;

В результате по итогам 11 месяцев текущего года количество ДТП по вине водителей в состоянии опьянения сократилось на 4% (со 151 до 145).

Улучшилась доказательственная база по выявленным нарушениям ПДД, и общее число прекращенных административных дел сократилось на 34,9% (с 4601 до 2995).

В рамках подпрограммы 2 «Безопасность дорожного движения»

- организован ежемесячный выпуск информационного вестника ГИБДД «Патруль 86», в котором публикуются материалы по основным направлениям деятельности Госавтоинспекции: информация о проводимых профилактических мероприятиях, статистика дорожно-транспортных происшествий, изменения в нормативно-правовом законодательстве, регламентирующим деятельность Госавтоинспекции, памятки для участников дорожного движения и др. На данный момент вышло 7 выпусков информационного вестника,

- проводится работа по созданию специализированных (обучающих) теле- и радиопрограмм по безопасности дорожного движения:

- в эфире радиостанции «Русское радио» еженедельно транслируется обучающая программа «Пятница с ГИБДД», в которой для радиослушателей организована радиовикторина.

- на телеканале «Югра» организован еженедельный выпуск рубрик «Уроки безопасности» и «Горячий возраст», в которых юные инспекторы движения совместно с ведущим программы знакомят молодежную среду и зрителей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста с правилами дорожного движения, особенностями «дорожных ловушек», задают вопросы телезрителям по различным ситуациям на улично-дорожной сети. На сегодняшний день суммарно «вышло» 28 программ.

- изготовлено и распространено 9400 световозвращающих приспособлений в среде дошкольников и учащихся младших классов;

- 45 сотрудников ГИБДД органов внутренних дел по округу прошли обучение приемам защитного вождения. Данное мероприятие направлено на повышение профессионального уровня сотрудников, в том числе при осуществлении сопровождений организованных групп детей и охраняемых лиц;

- приобретены: передвижная дорожная лаборатория и 14 специальных медицинских укладок для оснащения патрульных автомобилей ДПС ГИБДД, что в свою очередь положительно скажется на оказании первой доврачебной помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Реализуемые программные мероприятия по линии пропаганды БДД способствуют созданию системы пропагандистского воздействия на население округа с целью формирования негативного отношения к правонарушениям в сфере дорожного движения, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма.

Принятые меры позволили по итогам 11 месяцев 2011 г.:

- добиться снижения числа погибших в ДТП детей на 30,8%;

- сократить транспортный риск (количество погибших на 10 тыс. ТС) на 11,4%, социальный риск (число погибших на 100 тыс. населения) - на 13,2%,

- сократить тяжесть последствий от ДТП на 14,4%.

^ Также в рамках программы в ближайшее время будут приобретены:

- 33 патрульных автомобиля, имеющих повышенные динамические характеристики с нанесенной цветографической окраской для подразделений ГИБДД;

- два многофункциональных мобильных робототехнических комплекса разминирования;

- мобильный комплекс радиоконтроля и пеленгации для проведения аттестации объектов информатизации;

- серверная станция для хранения информационных учетов ГИБДД и мобильных устройств с GPRS модемом и устройством шифрования канала передачи данных для организации доступа к федеральным и региональным банкам данных нарядов полиции;

- оборудование проводной связи: интерактивная доска, маршрутизаторы, телефонные аппараты, цифровые микрофоны;

- спецавтотранспорт, специализированные плавсредства и комплексы активного радиомониторинга, технические средства регистрации и передачи аудио-видео информации, средства закрытой связи для их оснащения.

- 53 метталодетектора арочного типа.

При поступлении на склад УМВД по округу все вышеуказанное оборудование незамедлительно будет распределено между подразделениями У(О)МВД России по округу. С их помощью планируется достигнуть более полного контроля над складывающейся на территории округа оперативной обстановкой, что позволит максимально эффективно проводить мероприятия по профилактике правонарушений.





Скачать 66.13 Kb.
оставить комментарий
Дата04.03.2012
Размер66.13 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх