Доклад о результатах и основных направлениях деятельности icon

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности


Смотрите также:
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Министерства территориального развития...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Министерства территориального развития...
Доклад о результатах за 2009 год и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах за 2010 год и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах за 2010 год и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах за 2010 год и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах за 2009 год и основных направлениях деятельности...
«Об утверждении Положения о докладах о результатах и основных направлениях деятельности...
«Об утверждении Положения о докладах о результатах и основных направлениях деятельности...
«О докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного...
«О докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного...
Проект доклада о результатах и основных направлениях деятельности управления здравоохранения...



Загрузка...
скачать


Государственная жилищная инспекция

Республики Коми


Доклад

о результатах и основных направлениях деятельности

на 2010-2014 годы


ДОКЛАД О РЕЗУЛЬТАТАХ И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ДЕТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ

РЕСПУБЛИКИ КОМИ (2010-2013 годы)


Введение


Настоящий Доклад подготовлен в соответствии со Стратегией экономического и социального развития Республики Коми на период до 2020 года, одобренной постановлением Правительства Республики Коми от 27 марта 2006 года № 45, постановлением Правительства Республики Коми от 29 июня 2009 года № 183 «О докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования в Республике Коми», Методическими рекомендациями по подготовке, представлению и оценке докладов о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования в Республике Коми, утвержденными совместным приказом Министерства финансов Республики Коми и Министерства экономического развития Республики Коми от 10 декабря 2010 года № 377, совместного приказа Министерства финансов Республики Коми и Министерства экономического развития Республики Коми от 31.03.2011г. №66/88 "Об утверждении Методических рекомендаций по подготовке, представлению и оценке докладов о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования в Республике Коми и состава Комиссии по повышению результативности и эффективности расходов республиканского бюджета Республики Коми".

Государственная жилищная инспекция Республики Коми далее - Инспекция) является уполномоченным органом исполнительной власти Республики Коми на осуществление государственного контроля на территории Республики Коми за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием жилых домов, многоквартирных домов требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, а также за соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям.

Регулирование деятельности Инспекции осуществляется следующими нормативными правовыми актами:

- Жилищный кодекс Российской Федерации;

- Положение о Государственной жилищной инспекции в Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации № 1086 от 26 сентября 1994 года;

- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях;

- Закон Республики Коми от 30 декабря 2003 года № 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми»;

- Положение о Государственной жилищной инспекции Республики Коми, утвержденное Указом Главы Республики Коми № 195 от 24 декабря 2010 года

Деятельность Инспекции в рамках своих функций и полномочий направлена на достижение стратегических целей по контролю за надлежащим предоставлением коммунальных услуг населению на территории Республики Коми в целях реализации права граждан на жилище, установленное Конституцией Российской Федерации.

Согласно Указа Главы Республики Коми № 195 от 24 декабря 2010 года «О Государственной жилищной инспекции Республики Коми» Инспекция осуществляет свою деятельность в качестве органа исполнительной власти Республики Коми с января 2011 года. Ранее, Инспекция осуществляла свою деятельность в составе Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми.

^ Раздел 1. Цели, тактические задачи и показатели их достижения.


Стратегическую цель Инспекции определяют основные направления деятельности, а именно: «Обеспечение прав и законных интересов граждан при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям».


Достижение цели «Обеспечение прав и законных интересов граждан при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям» обеспечивается решением следующих тактических задач:

1. «Государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием жилых домов, многоквартирных домов требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, а также за соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям»;

^ 2. Региональный государственный жилищный надзор


1. Показателями решения задачи «Государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от его формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием жилых домов, многоквартирных домов требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, а также за соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям» служат:


Показатели 1.1 «Площадь жилых помещений и мест общего пользования многоквартирных домов, обследованных в рамках осуществления государственного контроля (надзора) за порядком предоставления гражданам коммунальных услуг и соответствием коммунальных услуг установленным требованиям стандартов качества» и 1.2 «Площадь жилых помещений и мест общего пользования многоквартирных домов, обследованных в рамках осуществления государственного контроля (надзора) за использованием и сохранностью жилищного фонда, независимо от форм собственности, за соблюдением правил содержания общего имущества в многоквартирном доме».

Данные показатели являются основными в деятельности Государственной жилищной инспекции Республики Коми, так как исходят из функции государственного контроля, возложенного на инспекцию в соответствии с Указом Главы Республики Коми от 24 декабря 2010 года № 195 «О Государственной жилищной инспекции Республики Коми».

За основу расчета плановых показателей принята общая площадь многоквартирных домов на территории республики. При расчете показателей Государственная жилищная инспекция Республики Коми руководствовалась требованиями части 2 статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которыми предусмотрено проведение плановых проверок не чаще, чем один раз в три года, а также пунктом 7 Инструкции «О порядке проверки государственной жилищной инспекцией субъекта Российской Федерации соблюдения нормативного уровня и режима обеспечения коммунальными услугами и рациональному использованию в жилищном фонде топливно-энергетических ресурсов и воды» (утверждена приказом директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства Российской Федерации от 29.03.1995 г. № 8), согласно которому при планировании инспекционного обследования технического состояния жилищного фонда необходимо предусматривать обследование 25 % жилых помещений по вопросу соблюдения ответственными лицами нормативного уровня и режима обеспечения коммунальными услугами.

Показатели в 2011 году рассчитывались на основании статистических данных органов местного самоуправления за 2010 год об общей площади жилых домов на территориях муниципальных образований, которая составила 18,9 млн. кв.м.

Было запланировано провести обследование жилых домов общей площадью 6300 тыс. кв.м, что составляет третью часть от общей площади многоквартирных жилых домов в республике.

25% от запланированного к проверке жилищного фонда, составляющие 1575 тыс. кв. м является значением показателя 1.1, как площадь жилых помещений и мест общего пользования многоквартирных домов, обследованных в рамках осуществления государственного контроля (надзора) за порядком предоставления гражданам коммунальных услуг и соответствием коммунальных услуг установленным требованиям стандартов качества.

Оставшаяся часть от запланированного к проверке жилищного фонда, составляющая 4725 тыс. кв. м соответствует значению показателя 1.2, как площадь жилых помещений и мест общего пользования многоквартирных домов, обследованных в рамках осуществления государственного контроля (надзора) за использованием и сохранностью жилищного фонда, независимо от форм собственности, за соблюдением правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Разбивка жилищного фонда по показателям 1.1 и 1.2 осуществлена по описанной выше схеме.


За 2011 год Государственной жилищной инспекцией Республики Коми произведено обследование жилищного фонда общей площадью 59 481 тыс. кв.м. Общая площадь жилищного фонда на территории Республики Коми составляет 22 192 тыс. кв.м. Таким образом, площадь обследованного жилищного фонда составила 268 %. В ходе проведенных проверок вынесено 462 постановления по делам об административных правонарушениях, взыскано штрафов на общую сумму 3380 тыс. рублей, выдано 1667 предписаний на устранение выявленных в ходе проверок нарушений правил эксплуатации жилищного фонда.


За 2011 год в целях реализации поручений Президента Российской Федерации Д.А.Медведева по вопросу контроля за расходованием средств, выделяемых на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, Государственной жилищной инспекцией Республики Коми на основании распоряжения Главы Республики Коми от 28 марта 2011 года № 116-р проведено обследование жилищного фонда на территории Республики Коми.

Обследование проведено в следующих муниципальных образованиях:

г. Сыктывкар – обследовано 1809 многоквартирных домов, проведена проверка деятельности 30 управляющих организаций;

г. Воркута – обследовано 239 многоквартирных домов, проведена проверка деятельности 5 управляющих организаций;

- г. Ухта – обследовано 693 многоквартирных дома, проведена проверка деятельности 8 управляющих организаций;

- г. Печора – обследовано 456 многоквартирных домов, проведена проверка деятельности 6 управляющих организаций;

- г. Инта – обследовано 223 многоквартирных дома, проведена проверка деятельности 12 управляющих организаций;

- г. Сосногорск – обследовано 536 многоквартирных домов, проведена проверка деятельности 11 управляющих организаций;

- г. Вуктыл – обследовано 80 многоквартирных домов, проведена проверка деятельности 3 управляющих организаций;

- г. Усинск – проведено обследование 129 многоквартирных домов, проведена проверка деятельности 10 управляющих организаций;

- Сыктывдинский район – обследовано 174 многоквартирных дома, проведена проверка деятельности 4 управляющих организаций;

- Сысольский район – обследовано 108 многоквартирных домов, проведена проверка деятельности 2 управляющих организаций;

- Койгородский район – проведено обследование 315 многоквартирных домов;

- Прилузский район- обследовано 172 многоквартирных дома, проведена проверка деятельности одной управляющей организации;

- Усть-Вымский район – обследовано 873 многоквартирных дома, проведена проверка деятельности 5 управляющих организаций;

- Удорский район – обследовано 69 многоквартирных домов, проведена проверка деятельности 6 управляющих организаций;

- Корткеросский район – обследовано 115 многоквартирных домов, проведена проверка деятельности 2 управляющих организаций;

- Усть- Куломский район – обследовано 25 многоквартирных домов, проведена проверка деятельности одной управляющей организаций;

- Троицко-Печорский район – обследовано 234 многоквартирных дома, проведена проверка деятельности 4 управляющих организаций;

- Княжпогостский район – обследовано 345 многоквартирных домов, проведена проверка деятельности одной управляющей организации;

- Усть-Цилемский район – обследовано 108 многоквартирных домов, проведена проверка деятельности одной управляющей организации.

Материалы по результатам обследования направлялись в адрес органов прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

В ходе проверки объектов жилищного комплекса был проведен анализ актов выполненных работ и финансовой деятельности ряда управляющих компаний. К негативным факторам деятельности управляющих компаний, следует отнести уменьшение доли затрат на материальные ресурсы в 2010 году по отношению к 2009 году. Материалы анализов актов выполненных работ и проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности были направлены в органы прокуратуры и послужили основанием для возбуждения уголовных дел в отношении ряда руководителей управляющих компаний.


^ Показатель 1.3. Удельный вес предписаний об устранении выявленных нарушений, в отношении которых проведена проверка исполнения.


Данный показатель деятельности Государственной жилищной инспекции Республики Коми включен как один из основных методов контроля за устранением выявленных инспекцией нарушений.

Согласно статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства, является составом административного правонарушения, предусматривающим в качестве ответственности наложение административного штрафа. При этом, рассмотрение данной категории дел отнесено к полномочиям суда.

При непосредственном выявлении государственными жилищными инспекторами нарушений жилищного законодательства, лицу, ответственному за исполнение требований законодательства, вручается предписание об устранении требований законодательства.

Так, в 2011 году выдано 1667 предписаний об устранении нарушений, по окончании срока исполнения которых проведены повторные контрольные мероприятия по вопросу их исполнения.


Показатель 1.4. Удельный вес исполненных постановлений по делам об административных правонарушениях.


Согласно статьи 23.55 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.21 - 7.23, частью 1 статьи 7.23.1, частями 4 и 5 статьи 9.16 настоящего Кодекса.

При рассмотрении дел об административных правонарушениях в отношении должностных, юридических и физических лиц применяются меры административного наказания в виде штрафов, подлежащих перечислению в соответствующие бюджеты органов местного самоуправления.

За 2011 год заместителями руководителя Государственной жилищной инспекции Республики Коми вынесено 462 постановления по делам об административных правонарушениях на общую сумму 3380 тыс. рублей.

Вся сумма штрафных санкций по состоянию на 20 декабря 2011 года оплачена лицами, привлеченными к административной ответственности.

В случае неуплаты штрафа материалы направляются в соответствующие территориальные подразделения службы судебных приставов-исполнителей в соответствии с нормами Федерального закона от 02 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»


2. Показателями решения задачи «Осуществление регионального государственного жилищного надзора» служат:


Показатель 2.1. Нормативно-правовое регулирование деятельности Государственной жилищной инспекции Республики Коми как органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор на территории Республики Коми.


Статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации в редакции Федеральных законов от 4 июня 2011 года № 123-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 18 июля 2011 года № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» вводится новое понятие: региональный государственный жилищный надзор.

Согласно части 2 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации Государственный жилищный надзор осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (региональный государственный жилищный надзор) в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, с учетом требований к организации и проведению государственного жилищного надзора, установленных Правительством Российской Федерации.

Во исполнение данной нормы Государственной жилищной инспекцией Республики Коми разработан проект постановления Правительства Республики Коми «О Государственной жилищной инспекции Республики Коми», согласно которому инспекция наделяется функцией регионального государственного жилищного надзора.

В 2012 году Государственной жилищной инспекцией Республики Коми планируется разработка порядка осуществления надзорной функции после принятия соответствующего положения Правительством Российской Федерации.


^ Показатель 2.2. Количество юридических лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, в отношении которых проведены мероприятия по контролю (надзору).

Статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации органы государственного жилищного надзора уполномочиваются на осуществление контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами.

В 2012 году планируется проверить деятельность 100 юридических лиц, в 2013 году – 120 юридических лиц, в 2014 году, в 2014 году – 140 юридических лиц.


^ Показатель 2.3. Количество протестов органов прокуратуры на действия должностных лиц при осуществлении регионального государственного жилищного надзора.

Данный показатель свидетельствует о правомерности деятельности Государственной жилищной инспекции Республики Коми при осуществлении надзорной функции.


Основные планируемые показатели на 2012 год:

- Разработка постановления Правительства Республики Коми об утверждении порядка осуществления государственного жилищного надзора на территории Республики Коми;

- Рост объема проверенного жилищного фонда на территории Республики Коми.






Скачать 125,72 Kb.
оставить комментарий
Дата28.01.2012
Размер125,72 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх