Сочинение Ялюблю Ваши уроки icon

Сочинение Ялюблю Ваши уроки


Смотрите также:
Сочинение Ялюблю своих учителей...
Валуева Ольга Павловна педагог-новатор...
Закончились земные ваши все уроки...
А. Н. Толстой Здравствуйте, ребята! Сегодня у нас итоговый...
С. А. Чувахина Школьный кинотеатр как новая грань взаимопонимания...
Ялюблю русские сказки. Ялюблю их потому, что в них добро побеждает зло...
Пособие по проектированию и устройству. Хозяин и домохозяйка, профессионал и новичок...
Сокр №1- уроки 8-9 Изложение Сокр №7- урок 59 Диктант (К/Р, тесты) Сокр №2- урок 15 Диктант (К/Р...
3. Уроки знаний, классный час в рамках Года Молодёжи...
План Отличительные черты нетрадиционного обучения. Роль нетрадиционного обучения в образовании...
Задание №1. Работа с текстом (задание (сочинение)...
«Типы текста». (Третий этап коррекционного развития)...



Загрузка...
скачать
Муниципальное учреждение «Управление образования администрации муниципального образования городского округа «Усинск»

Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №3

с углубленным изучением отдельных предметов»


Сочинение



Я люблю Ваши уроки


Исполнитель: Носова Анна Витальевна,

07.03.1996 г. Республика Коми, г. Усинск,

ул. Мира, д. 7, кв. 28, дом. тел. 27611

Руководитель: Вавилова Ольга Георгиевна,

учитель русского языка и литературы


г. Усинск

2010 г

Меня зовут Аня. Я обычная во всех отношениях девчонка. Занимаюсь спортом, изучаю английский язык, люблю читать книги, увлекаюсь биологией и химией, посещаю клуб «Поиск», с удовольствием хожу в свою любимую школу (последнее, скорее всего, и отличает меня от моих сверстниц). Мне нравится учиться, и в этом ничего удивительного я не вижу, ведь какие разные и одновременно увлекательные предметы мы изучаем: алгебра, физика, физкультура и литература. Наверное, вы догадались, что перечисленные уроки мои любимые. Любимые они потому, что нравятся своим содержанием. Но для того, чтобы предмет ученику понравился, увлёк, поглотил, настоящий учитель полностью выкладывается на занятиях, делясь с нами знаниями и частичкой своей души.

Что же делает учитель для своих учителей? Ответ на этот вопрос можно найти в древней притче.

^ Учителя спросили, что он делает для своих учеников.

- А что делает скульптор, чтобы вылепить статую тигра? Он берёт глыбу мрамора и отсекает от неё всё, что не похоже на тигра.

^ Ученикам он позже объяснил:

- Моя задача – искоренить из вас всё то, что не является вашей сущностью: все мысли, чувства, стереотипы поведения, насилие над своей природой, унаследованные вами от прошлого.

Так гласит притча. Наши учителя действительно делают для нас очень много. Они приносят в нашу жизнь нечто новое, до этого неизвестное, меняющее тебя, твой взгляд на мир, твоё отношение к окружающим, жизненные ценности.

Я рада, что на моём жизненном пути встретились такие учителя.

Формулы, интегралы, корень в квадрате, уравнения и многое другое, голова идёт кругом! Не потеряться во всём этом многообразии помогает мой учитель математики - Надежда Валентиновна Братчикова. Тему любой сложности она может объяснить доступно для каждого ученика. Уроки Надежды Валентиновны я жду с нетерпением, так как кроме учебного материала , у нас будут минуты её искромётного юмора. С урока математики я всегда ухожу в прекрасном настроении и с желанием встретиться вновь со своим любимым учителем и сложным предметом – математикой. Надежда Валентиновна напоминает жонглёра, который мастерски умеет манипулировать цифрами и словами.

«Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным. Эта уверенность встречается редко и может быть доказана только жертвами, которые человек приносит своему призванию», - так писал о своём призвании граф Толстой. Лев Николаевич был не только выдающимся классиком русской литературы, но и замечательным педагогом.

Л.Н.Толстой – любимый писатель моего учителя русского языка и литературы Вавиловой Ольги Георгиевны. Читая некоторые произведения, я не всегда могу в нём разобраться, и тогда на помощь мне приходит Ольга Георгиевна. Когда слушаешь объяснения моего учителя, стихи и проза раскрываются для меня совершенно с неожиданной стороны, о которой я даже и не задумывалась. Благодаря Ольге Георгиевне, я стала больше читать, так как мне каждый урок хочется участвовать в обсуждении нового произведения. Я с удовольствием и энтузиазмом отвечаю на вопросы любой сложности. Это придаёт определённую уверенность в себе. Я очень рада, что в моей жизни есть такой учитель, как Ольга Георгиевна Вавилова.

Замечательно, когда в нашей жизни так много талантливых педагогов, кто по-настоящему любит своё дело. Это они ведут нас первый раз в первый класс, открывают для нас новый взрослой жизни. Однажды у меня спросили:

- Кто был твоим первым учителем?

-Моей первой учительницей была Брулетова Марина Альбертовна. Я с ней познакомилась ещё до школы, когда ходила в подготовительный класс.

-Чем она тебе запомнилась?

-Она во всём и всегда была честным и принципиальным человеком. Любая оценка, поставленная ею, была справедлива и точна. Уроки Марины Альбертовны проходили в спокойной и доброжелательной обстановке. Все непоседы нашего класса слушали её, затаив дыхание, так как при любом шуме она начинала говорить тише. За четыре года обучения у Марины Альбертовны я ни разу не услышала резкого, а тем более грубого слова. Она всегда тактична и уравновешенна – «Леди совершенство». Я счастлива, что в моей жизни был такой учитель.

Но учителя – это не только люди определённой профессии, самыми первыми учителями в жизни являются наши родители.

Таких учителей у меня двое. Во-первых, моя мама. Она с детства помогала мне с домашними заданиями. Если у меня что-то не получалось, то мама занималась со мной всё своё свободное время. Сейчас мама обучает меня химии, так как она раньше работала учителем этого предмета. Второй учитель мой отец. Он с детства приучает меня к спорту. Почти каждый день я хожу с ним на тренировки по волейболу, играю как во взрослой команде, так и в школьной. Летом папа тоже не даёт мне расслабиться. Он поднимает меня рано утром, и мы отправляемся на пробежку.

Когда я смотрю на своих родителей, то хочу, чтобы в моей жизни была такая же дружная семья, в которой самыми главными качествами будут любовь и взаимопонимание. Я рада, что у меня есть такие учителя, которые обучают меня житейской мудрости.

Все эти люди, о которых я рассказала в своём сочинении, которые встретились на моём жизненном пути, дали или продолжают давать мне знания и опыт общения с интересными людьми. Так как каждый из них уникален в своём восприятии жизни, и он делится этим со мной.

Учителя – это уникальные люди, которые открывают в нас нечто новое, открывают то, что было спрятано где-то глубоко внутри каждого. Они учат светлому и прекрасному, поэтому их труд поистине можно назвать Искусством!







Скачать 43,94 Kb.
оставить комментарий
Носова Анна Витальевна
Дата26.01.2012
Размер43,94 Kb.
ТипСочинение, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх