Российская федерация федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам icon

Российская федерация федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам


Смотрите также:
Российская федерация федеральная служба по интеллектуальной собственности...
Российская федерация федеральная служба по интеллектуальной собственности...
Российская федерация федеральная служба по интеллектуальной собственности...
Российская федерация федеральная служба по интеллектуальной собственности...
Российская федерация федеральная служба по интеллектуальной собственности...
Российская федерация федеральная служба по интеллектуальной собственности...
Российская федерация федеральная служба по интеллектуальной собственности...
Российская федерация федеральная служба по интеллектуальной собственности...
Российская федерация федеральная служба по интеллектуальной собственности...
Российская федерация федеральная служба по интеллектуальной собственности...
Российская федерация федеральная служба по интеллектуальной собственности...
Российская федерация федеральная служба по интеллектуальной собственности...



Загрузка...
скачать












РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ


(19)

RU

(11)

85767

(13)

U1




(51)  МПК

H02K5/12   (2006.01)

(12) ПАТЕНТ НА ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ

Статус: по данным на 27.05.2010 - действует













(21), (22) Заявка: 2008149359/22, 15.12.2008

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
15.12.2008

(46) Опубликовано: 10.08.2009

Адрес для переписки:
164509, Архангельская обл., г. Северодвинск, пр. Машиностроителей, 12, ОАО "НИПТБ "Онега"

(72) Автор(ы):
Попов Сергей Валентинович (RU),
Гузанов Николай Петрович (RU),
Матвиенко Сергей Иванович (RU),
Авдюнина Виктория Алексеевна (RU)


(73) Патентообладатель(и):
Открытое акционерное общество "Научно-исследовательское проектно-технологическое бюро "Онега" (RU)

(54) ^ ПОГРУЖНОЙ АСИНХРОННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ОТКРЫТОГО ИСПОЛНЕНИЯ

(57) Реферат:

Заявляемая полезная модель относится к области электротехники, в частности к погружным электрическим машинам, которые могут быть использованы в различных областях подводной техники, например, для привода насосов, гребных винтов, лебедок и т.д. подводных обитаемых и необитаемых аппаратов, а также для привода буровых морских и добычных шельфных установок. Суть заявляемого технического решения заключается в том, что в известном погружном асинхронном двигателе открытого исполнения, состоящем из корпуса, статора, колец протекторов статора, вала с насаженным на него ротором, на котором выполнены канавки винтовой многозаходной нарезки, колец протекторов ротора и подшипниковых щитов, на внутренней стороне корпуса закреплены продольные пластины, формирующие между статором и корпусом сквозные каналы, в одном из подшипниковых щитов выполнены отверстия, полностью открывающие сформированные между статором и корпусом каналы и обеспечивающие свободный доступ к зазору между статором и ротором, а другой подшипниковый щит представляет собой глухую крышку с направляющими проточками с внутренней стороны. При работе электродвигателя морская вода через отверстия 12 в подшипниковом щите 11 поступает во внутреннюю полость двигателя и, благодаря наличию на роторе 6 канавок 7 винтовой многозаходной нарезки, направляется в зазор между статором 4 и ротором 6, осуществляя охлаждение внутренней поверхности статора 4 и удаление инородных частиц, поступающих в полость двигателя с морской водой. Поскольку подшипниковый щит 13 представляет собой глухую крышку, в полости перед ним создается избыточное давление и морская вода, собранная в направляющих проточках 14, поступает в сформированные между статором 4 и корпусом 1 каналы 3, осуществляя охлаждение наружной поверхности статора 4, и через отверстия 12 в подшипниковом щите 11 выходит в окружающую среда. Таким образом осуществляется циркуляция морской воды и интенсивное охлаждение статора, как наиболее нагреваемой части двигателя.

Заявляемая полезная модель относится к области электротехники, в частности к погружным электрическим машинам, которые могут быть использованы в различных областях подводной техники, например, для привода насосов, гребных винтов, лебедок и т.д. подводных обитаемых и необитаемых аппаратов, а также для привода буровых морских и добычных шельфных установок.

Известен погружной асинхронный двигатель открытого исполнения (1), состоящий из корпуса, статора, колец протекторов статора, вала с насаженным на него ротором, на котором выполнены канавки винтовой многозаходной нарезки, колец протекторов ротора и подшипниковых щитов с отверстиями, концентрично расположенными относительно вала.

Этот двигатель является наиболее близким по конструкции к заявляемой полезной модели, поэтому принят в качестве прототипа.

Недостатком прототипа является малоинтенсивное охлаждение, поскольку охлаждающая среда (морская вода) поступает только в полости, соприкасающиеся с торцами статора и ротора и в зазор между статором и ротором, обеспечивая контакт с охлаждающей средой внутренней поверхности статора.

Суть заявляемого технического решения заключается в том, что в известном погружном асинхронном двигателе открытого исполнения, состоящем из корпуса, статора, колец протекторов статора, вала с насаженным на него ротором, на котором выполнены канавки винтовой многозаходной нарезки, колец протекторов ротора и подшипниковых щитов, на внутренней стороне корпуса закреплены продольные пластины, формирующие между статором и корпусом сквозные каналы, в одном из подшипниковых щитов выполнены отверстия, полностью открывающие сформированные между статором и корпусом каналы и обеспечивающие свободный доступ к зазору между статором и ротором, а другой подшипниковый щит представляет собой глухую крышку с направляющими проточками с внутренней стороны.

Сравнительный анализ заявляемого технического решения с прототипом показал, что заявляемое техническое решение обладает рядом признаков, не совпадающих с прототипом, а именно, на внутренней стороне корпуса закреплены продольные пластины, формирующие между статором и корпусом сквозные каналы, в одном из подшипниковых щитов выполнены отверстия, полностью открывающие сформированные между статором и корпусом каналы и обеспечивающие свободный доступ к зазору между статором и ротором, а другой подшипниковый щит представляет собой глухую крышку с направляющими проточками с внутренней стороны, что позволяет сделать вывод о соответствии заявляемой полезной модели критерию «новизна».

Сравнительный анализ заявляемой полезной модели с другими техническими решениями показал, что охлаждение изделий потоком охлаждающей жидкости с наружной и внутренней стороны широко применяется в технике, однако в заявляемой полезной модели только совокупность отличительных признаков: наличие пластин формирующих между статором и корпусом сквозные каналы, выполнение в одном из подшипниковых щитов отверстий, полностью открывающих сформированные между статором и корпусом каналы и обеспечивающих свободный доступ к зазору между статором и ротором, и выполнение другого подшипникового щита в виде глухой крышки с направляющими проточками с внутренней стороны, обеспечивают увеличение интенсивности охлаждения статора с минимальным изменением существующих погружных двигателей, что позволяет сделать вывод о соответствии заявляемой полезной модели критерию «изобретательский уровень».

На фиг.1 показан продольный разрез погружного асинхронного двигателя открытого исполнения.

На фиг.2 - вид А-А фиг.1.

Погружной асинхронный двигатель открытого исполнения состоит из корпуса 1, с закрепленными на внутренней его поверхности продольными пластинами 2, формирующими сквозные каналы 3 между корпусом 1 и статором 4. На валу 5 закреплен ротор 6, на котором выполнены канавки 7 многозаходной винтовой нарезки. В корпусе 1 с обеих сторон установлены протекторные кольца 8 статора 4, а на валу 5 установлены протекторные кольца 9 ротора 6 и протекторные втулки 10. С обеих сторон корпуса 1 закреплены подшипниковый щит 11 с отверстиями 12 и подшипниковый щит 13 с направляющими проточками 14.

Погружной асинхронный двигатель открытого исполнения работает следующим образом:

При работе электродвигателя морская вода через отверстия 12 в подшипниковом щите 11 поступает во внутреннюю полость двигателя и, благодаря наличию на роторе 6 канавок 7 винтовой многозаходной нарезки, направляется в зазор между статором 4 и ротором 6, осуществляя охлаждение внутренней поверхности статора 4 и удаление инородных частиц, поступающих в полость двигателя с морской водой. Поскольку подшипниковый щит 13 представляет собой глухую крышку в полости перед ним создается избыточное давление и морская вода, собранная в направляющих проточках 14, поступает в сформированные между статором и корпусом каналы 3, осуществляя охлаждение наружной поверхности статора 4, и через отверстия 12 в подшипниковом щите 11 выходит в окружающую среда.

Таким образом осуществляется циркуляция морской воды и интенсивное охлаждение статора, как наиболее нагреваемой части двигателя.

Заявляемая полезная модель позволяет улучшить охлаждение данного типа двигателей с минимальным изменением существующей конструкции.


Формула полезной модели

Погружной асинхронный двигатель открытого исполнения, состоящий из корпуса, статора, колец протекторов статора, вала с насаженным на него ротором, на котором выполнены канавки винтовой многозаходной нарезки, колец протекторов ротора и подшипниковых щитов, отличающийся тем, что на внутренней стороне корпуса закреплены продольные пластины, формирующие между статором и корпусом сквозные каналы, в одном из подшипниковых щитов выполнены отверстия, полностью открывающие сформированные между статором и корпусом каналы и обеспечивающие свободный доступ к зазору между статором и ротором, а другой подшипниковый щит представляет собой глухую крышку с направляющими проточками с внутренней стороны.


^ ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Реферат:



Формула:



Рисунки:






















Скачать 65,44 Kb.
оставить комментарий
Дата26.01.2012
Размер65,44 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх