Жила в одном лесу красивая лошадка Мила. Ибыла у нее дочка жеребенок Солнышко. Солнышко была необыкновенно красивым жеребенком с роскошной золотистой гривой icon

Жила в одном лесу красивая лошадка Мила. Ибыла у нее дочка жеребенок Солнышко. Солнышко была необыкновенно красивым жеребенком с роскошной золотистой гривой


Смотрите также:
Сказка о Маме и Девочке...
Солнышко
Публичный доклад...
Общеобразовательная программа образования детей дошкольного возраста мадоу «Центр развития...
Программа оздоровительного лагеря «Солнышко»...
Приказ № от 2011г...
Жила однажды девушка. Лицом-то она была красивая, но уж очень ленивая да неряшливая...
Сказка. Действующие лица в порядке появления...
Анализ работы мдоу црр «солнышко» с. Борское за 2008-2009 уч год...
Публичный доклад Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада...
-
Русская сказка в пересказе А. Платонова...



Загрузка...
скачать
Сказки


Бовкун Маша рис. Гонсецкой Л.А.


Солнышко и ее друзья.


Жила в одном лесу красивая лошадка Мила. И была у нее дочка – жеребенок Солнышко. Солнышко была необыкновенно красивым жеребенком с роскошной золотистой гривой. Мама с дочкой очень любили друг друга. Так бы они и жили, если бы не случилась беда.

В один прекрасный день паслись на полянке Солнышко и мама Мила. Как вдруг из-за кустов появились какие-то подозрительные люди с веревками в руках.

Они поймали этими веревками Милу, но Солнышко успела убежать. Долго ли, коротко ли она бежала и, наконец, прибежала к лесной избушке. А жила там дружная и веселая семья егеря: мама, папа и их дети, брат с сестрой. Мальчика звали Паша, а девочку Катя.

Увидали Паша с Катей Солнышко и подбежали к ней. Солнышко расплакалась и рассказала детям о своей беде. Паша с Катей решили помочь жеребенку, оставшемуся без мамы.

Дети быстро собрались в дорогу. Они взяли припасы, а Паша прихватил с собой топорик для того, чтобы рубить дрова для костра. А Катя взяла с собой на всякий случай веревочки.

И вот пошли они по лесу, и вышли к широкой и глубокой реке. Вода была темная и холодная. Солнышко испугалась и хотела уже повернуть назад:

- Никогда нам эту реку не преодолеть, - грустно прошептала она. - И никогда я не найду свою маму.

Но Паша достал свой топорик, срубил несколько засохших деревьев, Катя связала их веревками и получился плот. Так и переправились друзья через реку.

Пошли они дальше и увидели крутой-прекрутой спуск, а внизу как раз стоит лагерь злых людей, которые поймали Милу. Узнала Солнышко свою маму и уже хотела броситься к ней, но дети ее остановили:

-Здесь очень крутой спуск и ты можешь разбиться, - сказали они ей. - К тому же твоя мама крепко привязана и ты не можешь ее отвязать. Мы потихоньку проберемся в лагерь и освободим твою маму. А ты жди нас здесь.

Солнышко неохотно согласилась.

Но как только Паша с Катей спустились вниз и подкрались к лагерю, злые люди их заметили и поймали.

Солнышко увидела, что ее друзья схвачены. Она нашла более ровный и пологий спуск и бросилась спасать их. Когда злые люди увидели красивого златогривого жеребенка, они сразу забыли про детей и помчались за Солнышком:

- Какой красивый жеребенок ! – кричали они. - Мы получим за него много денег!

Они попытались поймать красавицу, но не тут то было. Солнышко ловко увернулась от веревок и как ветер помчалась прочь. Люди всей толпой бросились за ней.

Тем временем Катя и Паша освободили Милу и увели ее прочь, подальше от лагеря злых людей. Солнышко вскоре весело прибежала к ним. Она завела злых людей в болото:

- Они теперь долго будут там бродить и искать выход, - со смехом сказала она. – Будут знать, как обижать мою маму и моих друзей.

Мила и Солнышко очень обрадовались друг другу. Они весело носились вокруг детей и радостно ржали. Потом Мила пригласила Катю и Пашу сесть на ее широкую спину, и они стремительно помчались домой.

Мила с детьми на спине без труда поднялась вверх по склону, а когда дети и Солнышко переправлялись на плоту через реку, Мила спокойно плыла рядом.

Мама и папа уже начали волноваться, когда заметили на дороге клубы пыли. И скоро вся веселая компания была дома.

И стали они жить-поживать и друг другу помогать. А Катя нарисовала портрет Милы.

Тут и сказке конец.


.

Покровская Ксюша

Король и шут


Жил-был очень грустный король. И всем его подданным жилось тоже очень грустно.

Однажды кто-то из его слуг привел во дворец карлика-шута. Он всех развеселил. Веселился и король. Он смеялся и смеялся. Не в силах остановиться король из последних сил приказал вывести шута.

Слуги стали выполнять приказ, но шут как выпрыгнет из их рук, как покатится шаром. И давай дальше смешить короля.

Скоро король умер от смеха, а весь честной народ зажил весело и счастливо.

рис. Гонсецкой Л.А.


^ Альгина Виктория

Почему весна невидима

Рис. Альгиной Вики

После долгой зимы в лес пришла весна. Весна была похожа на девушку с золотыми волосами, голубыми глазами и розовым румянцем на щеках, а зубы девушки как жемчуг. У весны есть две дочки и сын. Младшую дочь зовут Капелька, она как ранняя капель весной. Сына Весны зовут Пар, ведь после ранней капели начинаются испарения воды. А старшую дочь зовут Расцвет, все расцветает, когда она приходит вместе с весной.

Вот как Весна в лес пришла, так все звери проснулись от зимней спячки. Птички прилетели, запели замечательные песни, звери прибежали.

И жил в том лесу старик. И звали того старика Бильгом. Бильгом был злым старым волшебником. Вот придет Весна в лес, так для нее птицы поют, звери ей радуются. А придет старик, так все звери по домам прячутся, птицы к себе в гнезда улетают.

Вот и решил Бильгом жениться на Весне. Вышел Бильгом из дома, подошел к Весне и стал предлагать ей выйти за него замуж. А весна ему отказала.

Разозлился старик, да и сделал ее невидимой. Он думал, что Весну никто не увидит и поэтому никто ее не будит любить. Все-таки у старика ничего не вышло. Ведь у Весны есть дети, они-то ей и помогли. И закапала с деревьев первая капель. И поняли звери, что пришла весна, хоть она и невидима. А Весна наказала старика, она к нему в дом не приходила! В скоре умер старик от холода. Но Весна так себя и не расколдовала. А люди все равно видят Весну! Потому что ее дети помогают маме приходить к людям каждый год.


Мистер Х


Телохранитель Царевны-Лягушки


Жили-были Царевна-Лягушка и Змей Горыныч. Были они врагами. Задумал Змей сжечь белокаменные хоромы Царевны-Лягушки и пошел к ней.

Долго ли шел, коротко ли, да только заблудился. Бродил, бродил и встретил Иванушку. Хотел

Змей сжечь Ивана, да не тут-то было, Иванушка оказался не дурак, а телохранитель Царевны-Лягушки. Достал меч и отрубил все три головы Змею Горынычу.

А Царевна-Лягушка в награду за спасение дала ему мешок денег.

^ Савинов Роман


Как Петя поумнел


Петя стоял перед мамой повесив голову и будто набрав в рот воды. «Ты пишешь как курица лапой, делаешь уроки спустя рукава, - говорила мама, - а твои друзья трудятся непокладая рук. У тебя совсем нет головы на плечах! Говорят, что ты приходишь на уроки с пустыми руками, тебе хоть кол на голове теши!»

Петя чуть не сгорел от стыда, ведь мама была очень расстроена. И он твердо решил взяться за ум., чтобы не огорчать маму.

С тех пор Петя всегда приходит с чистой совестью, ведь он на короткой ноге со многими школьными предметами. Он ничего не откладывает в долгий ящик, поэтому учителя в нем души не чают. Как хорошо, что мама вовремя наставила сына на путь истинный.


^ Хрущева Ася


От всего до ничего


Посреди семи холмов жили домовята, но это не сказка, только присказка…

В тех местах жил силач – всех врагов в калач. И была у него жена-красавица.

Однажды вызвал его царь на службу, а сам задумал хитрый план, как влюбить в себя Марью-красу. Пошел царь морозной ночью к колдуну. Долго ли, коротко ли шел, а набрел на столб с надписью: «Прямо пойдешь – в пещеру колдуна попадешь. Попросишь –все, что хочешь найдет, но за работу в 6 раз больше берет».

Царь решился идти до конца, говорит он колдуну:

- Марью замуж за себя хочу, а за это хоть хоромами отплачу.

Колдун согласился:

- Уговор хороший ,я царевну к твоим ногам брошу.

Царь улыбнулся, а когда вернулся, его терем развалюхой обернулся. А Иван домой победителем вернулся.

Вот так обманул колдун жадного до чужого добра царя.




Скачать 53,84 Kb.
оставить комментарий
Дата25.01.2012
Размер53,84 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх