Конкурсное сочинение icon

Конкурсное сочинение


Смотрите также:
Конкурсное сочинение «Мой любимый учитель» ученицы 5 класса Асредней школы №81 Черненко Марии...
Конкурсное сочинение...
Конкурсное сочинение-рассуждение на тему...
«Кинь ты Русь, живи в раю!»...
Конкурсное сочинение...
Конкурсное сочинение, посвященное году Семьи. Тема «Династия»...
Конкурсное сочинение, посвящённое 200-летию со дня рождения...
Конкурсное сочинение...
Конкурсное сочинение...
Конкурсное сочинение...
Конкурсное сочинение на тему «Явыбираю профессию»...
Задание №1. Работа с текстом (задание (сочинение)...



Избирательная комиссия Ростовской области


Конкурсное сочинение


«Если бы президентом выбрали меня...»


Плотникова Сергея Ивановича

Ученика И класса Дегтевской СОШ

Миллеровского района Ростовской обл.

Руководитель: Медведева

Людмила Леонидовна

Если бы меня выбрали Президентом...

Быть главой такого огромного государства - дело очень ответственное. Кто такой Президент? Это человек, от которого постоянно ждут высокого результата. Он должен отвечать за все: за дело, за слово, за каждый свой жест, за каждый взгляд. Можно и надорваться. А можно превратиться в некоего идола, стать образцом... или образчиком. В щедринского пустоголового Органчика, подхватившего зловещее княжеское «запорю!», слегка видоизменив его на «разорю!» и «не потерплю!»

Не в последнюю очередь меня бы заботило, как остаться человеком. Не прятаться за стенами Кремля, не слишком доверять приглаженным отчетам министров, а быть со своим народом, прислушиваться к нему.

Думаю о том, что я мог бы услышать. Скорее всего крик отчаяния. Накапливаются и накапливаются в душах людских тягостные впечатления бытия — национальная рознь, страх перед терроризмом, разгул криминала, пиры столичных удачников, выставляемые на показ перед ограбленной провинцией и деревней. Все это исходит криком. Это было бы так понятно и так простительно, если б этот крик не был криком ненависти. Ко всем и вся.

Кто же властен надо всеми, что совершается в стране? Сказать ли -исполнительная власть, законодатели и банкиры? Или сказать одним словом - олигархия? Версия коллективной вины — и вот уже стираются индивидуальности, гесрой и подлец оказываются неразличимы.

Я думаю, что пора прекратить искать ответ на известный русский вопрос «кто виноват?». Даже «что делать?» уже не так актуально, потому что все мы давно знаем. что.

Путин шел на первые выборы без программы. Программа была у народа, суть которой: «Надоело жить в нищете и страхе, обрыдло быть посмешищем в глазах всего мира!» Путин программу угадал, потому, как выразился один журналист и «рвет теперь с утра до ночи в Кремле подметки».

В связи с этим высказыванием вспоминаю глубоко символичную фотографию, обошедшую в 2000- м году все газетные полосы. Удачный кадр, где Путин, слегка смущенный завязывает шнурки на ботинке. Четыре года он пытается навести порядок в нашей «расшнурованной» стране. Он говорит о том, что нужно работать и сам показывает тому пример.

«А что толку?» - спрашиваются первые разуверившиеся в Путине представители демократических кругов и кружков, грозящие перейти или уже перешедшие в оппозицию. Предлагают поменять правительство, выставляют свои кандидатуры на президентский пост.

Хорошо, поменяем. Хакамада ли будет. Харитонов ли, я или кто другой - все равно нужно будет работать. Проблем масса. Это и коррупция, и зверский цинизм уголовных банд, и первобытное натуральное хозяйствование, и все более недоступная медицина и т.д.. А что делать с обширными областями, оставшимися без государственной заботы, зимой без топлива, хоть разбегайтесь, хоть переходите в другое царство. Как говорится в пословице, пришло в тупик, что некуда ступить. «А что толку?» - классический вопрос, который может подрубить любую идею и любое начинание.

Если бы я был Президентом, я бы сказал: «Давайте перестанем ныть и начнем, наконец, работать. С себя начнем. С каждого, ответственного за маленький, но важный в целом участок».

Если бы я был Президентом, я бы сказал о том, что его, толку, и не будет - если мы не перестанем, наконец, ныть и искать виновных. Давайте отвечать каждый за себя, за свое дело. Давайте не будем готовиться к отопительному сезону в декабре, а к посевной в августе. Не будем списывать тонущие подлодки, горящие школы и рухнувшие крыши на непредсказуемость, и неизбежность техногенных катастроф.

Не будем терпеть паралич правоохранительных органов в то время, как взрываются поезда, а киллеры, расправившись со своими жертвами, спокойно уходят от возмездия. Не будем с жадным обывательским интересом наблюдать за течением «великой олигархическо - кремлевской войны», втягивающей в конфликт все новые и новые силы.

Давайте очнемся и поймем, что порядок в стране зависит от каждого из нас.

Нет, еше - не добиты люди. Наперекор всему есть еше тяга к общественной справедливости и тяга к нравственной жизни. Еще — есть энергия добрых действий, только поле ей в малом радиусе вокруг человека, а дальше - стены, перегородки.

Если бы меня выбрали Президентом, я бы постарался освободить эту энергию. Как это сделать - придется подумать. Иначе людские надежды на лучшую долю рухнут, похоронив под своими обломками и президентский рейтинг, и власть, и государство.




Скачать 31.73 Kb.
оставить комментарий
Дата24.01.2012
Размер31.73 Kb.
ТипКонкурс, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх