Отчет о работе ревизионной комиссии II icon

Отчет о работе ревизионной комиссии II


Смотрите также:
Отчет исполнительной дирекции Союза «О работе Молочного Союза России за отчетный период»...
Отчет ревизионной комиссии Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников и...
Отчет Вице-президента Константинова Ю. С. Отчет ревизионной комиссии. Прения по отчету...
Отчет мандатной комиссии. Докладчик Щеголев А. 2 Отчет ревизионной комиссии. Докладчик Нагиев Э...
Ставропольского края...
Собрание открыл председатель правления снт бойцов П. А. Предложил избрать председателя собрания...
Отчет Совета роо о работе за 2006-2007 годы...
Отчет об исполнении районного бюджета Богучарского муниципального района за 9 месяцев 2011 года...
Отчет об исполнении районного бюджета Богучарского муниципального района за Iполугодие 2011 года...
Отчёт ревизионной комиссии и информация по уплате членских и целевых взносов...
Отчет Центрального комитета о работе после IV съезда и Основные направления деятельности...
Отчет о работе соспп в 2010 году и основных задачах Союза на 2011 год...



Загрузка...
скачать
Отчет о работе ревизионной комиссии II Конгрессу Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей за период с октября 1997 года по сентябрь 2002 года.

Доклад председателя ревизионной комиссии МКПЖ В. Богданова


УВАЖАЕМЫЕ ДЕЛЕГАТЫ КОНГРЕССА,

УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ!


Свою работу в отчетном периоде ревизионная комиссия проводила на основании Устава Конфедерации, Положения о ревизионной комиссии и годовых планов работы. Основными вопросами деятельности комиссии являлись: контроль за исполнением сметы профбюджета, сохранность материальных и денежных средств, достоверность бухгалтерского учета, финансовой и статистической отчетности.

МКПЖ объединяет 14 отраслевых профсоюзов государств-участников СНГ, Эстонии и Латвии, является членом Всеобщей Конфедерации профсоюзов. Конфедерация имеет статус наблюдателя в Совете по ж.д. транспорту и представители профсоюзов постоянно принимают участие в его заседаниях. И как вы уже слышали из отчетного доклада, это взаимодействие позволило принять ряд отраслевых межгосударственных соглашений, предоставляющих дополнительные социальные гарантии почти полумиллиону членов ваших профсоюзов.

За эти годы благодаря активной поддержки членскими организациями удалось создать систему взаимодействия, информационного обмена между профсоюзами и солидарной поддержки их действий. Реально участвовать в выработке и реализации скоординированной социальной политики на железных дорогах региона. Конфедерацией при участии Международной Конфедерации профсоюзов водного транспорта в марте 2001 г. проведена Международная региональная конференция профсоюзов транспортников (Республика Кипр). Представители Конфедерации, в частности, принимали участие в семинарах «Тенденции реструктуризации и приватизации железных дорог Европы и их социальные последствия» (2000 г.), «Роль профсоюзов железнодорожников в осуществлении политики железных дорог» (2001 г.), организованных профсоюзом железнодорожников Латвии совместно с Европейской Федерацией транспортников, 12-той Постоянной конференции профсоюзов железнодорожников Европы (2002 г.), проведенной отраслевым профсоюзом Украины. Значительное место уделяется аналитической работе, обобщению опыта профсоюзов, учебной деятельности. Ежегодно проходят два заседания Совета Конфедерации, несколько учебных семинаров для специалистов профсоюзов по вопросам социальной защиты, организационной работы, финансовой политике.

Проводимые ревизионной комиссией ежегодные проверки финансово - хозяйственной деятельности МКПЖ свидетельствуют о соблюдении Устава Конфедерации, а также планов основных мероприятий в вопросах, связанных с ее деятельностью.

По всем материалам ревизий и проверок комиссией выносились предложения и рекомендации на Совет МКПЖ по устранению выявленных недостатков, которые в последствии выполнялись.

Финансовая деятельность МКПЖ отвечает основным требованиям «Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации», Закона Российской Федерации «О бухгалтерском учете», что подтверждено соответствующими документами.

Основную часть доходов бюджета Конфедерации составляли поступления взносов членских организаций, а в этом году также и денежные суммы целевого назначения от дорпрофсожей Российского профсоюза. Благодаря этим внеплановым средствам Конфедерация своевременно оплачивала свои первоочередные расходы. Полнота поступления плановых членских взносов составляла в среднем за отчетный период составила 82%. На момент ревизии 16 октября за 9 месяцев текущего года поступило лишь 56% запланированных взносов. Вместе с тем, ревизионная комиссия отмечает, что в финансовом положении МКПЖ после экономического кризиса 1998 – 1999 г.г. и девальвации многих национальных валют появились серьезные проблемы. По-прежнему перечисление взносов членскими организациями проходило в течение года очень не равномерно и с не полным выполнением установленного Советом процента перечисляемых взносов. Безусловно, это создавало значительные трудности в работе Конфедерации, проведении уставных мероприятий, уровне заработной платы сотрудников аппарата.

Хочу информировать, что в соответствии с решением IV заседания Совета Конфедерации (Ташкент, 1992 г.) система оплаты труда аппарата МКПЖ должна соответствовать системе оплаты труда сотрудников аппарата ЦК Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. Имеются положения: «О ежемесячном премировании работников аппарата МКПЖ», «О мерах социальной защиты работников аппарата МКПЖ», которые аналогичны документам ЦК профсоюза России. Однако из-за недостатка членских взносов, вследствие недоплат членскими организациями в течении прошедших 5-ти лет отставание уровней оплаты труда в Конфедерации от ЦК Роспрофжела доходило до 2-х кратного, а в этом году 5 месяцев отставание составляло почти 41%, а на данный момент 22.5%.

Мы проанализировали действующую систему взносов. Почти 60% сметы обеспечивается Роспрофжелом, около 33% - взносами профсоюзов Азербайджана, Казахстана, Латвии, Украины, доля профсоюзов Армении, Грузии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Эстонии менее 6%. Поступлений от профсоюзов Белоруссии, Узбекистана, Туркменистана по известным причинам не было. Сейчас период становления профсоюзов в основном закончен, они окрепли и организационно и финансово. Поэтому ревизионная комиссия считает необходимым рекомендовать Совету МКПЖ поменять систему финансирования Конфедерации членскими организациями, принять новый порядок определения размера взносов при сохранении действующих процентов отчислений.

Во-первых, мы предлагаем установить минимальный взнос в размере 500 долларов США и последующие размеры взносов кратные минимальной сумме. Эта мера на наш взгляд позволит несколько выровнять вклады профсоюзов в финансирование организации.

Во-вторых, утверждать на Совете сумму взноса на основании его оценки, проведенной по численности профсоюза, средней заработной плате, принятому Советом коэффициенту полноты сбора (0.6-0.75), действующему проценту отчислений в МКПЖ.

Расходование денежных средств проводилось в соответствии со сметами, утверждаемыми Советом МКПЖ и существенных отклонений не было выявлено. Денежные средства направлялись на решение целей и задач, определенных Уставом. Около 54% расходов использовалось на оплату труда штатных работников и совместителей, 29% - административно-хозяйственные, почтово-телеграфные и командировочные расходы, 17% - информационно - издательская деятельность и уставные мероприятия. Как положительный факт, соответствующий международной практике, мы расцениваем проведение всех учебных семинаров, совместных совещаний представителей профсоюзов и железнодорожных администраций на основе финансирования их участниками. Расходы по этим учебным мероприятиям определялись сметами и велись по договорам с Российской академией путей сообщения.

За истекший период всего было 72 выезда в служебные командировки: заседания Совета МКПЖ –15, заседание Совета по ж.д. транспорту государств-участников Содружества - 13, мероприятия членских и дружественных организаций – 44.

За рассматриваемый период Конфедерацией было издано 13 выпусков (№№ 13-25) «Информационного бюллетеня». Большое внимание уделялось аналитической и информационной работе.

Все рабочие места компьютеризированы, активно используется электронная почта и Интернет. Члены комиссии мне поручили выразить благодарность руководству Роспрофжела за безвозмездно переданный Конфедерации новый компьютер.

^ Уважаемые делегаты!

Ревизионная комиссия регулярно анализировала работу МКПЖ, и при подготовке этого доклада я интересовался, как обстоят дела у других Конфедераций, входящих в ВКП. Надо сказать, что наша Конфедерация одна из не многих, если не единственная, которая существует только за счет членских взносов. У остальных от 60 до 90 % сметы обеспечивается доходами от сдачи в аренду имеющихся в их распоряжении площадей, которые в начале 90 - х годов им были переданы и закреплены ВКП. Штаб-квартира нашей Конфедерации располагается в арендуемом помещении. МКПЖ является международным объединением и на нее не распространяются положения российского отраслевого тарифного соглашения о бесплатном предоставлении площадей для профсоюза, поэтому Конфедерация почти 270 тыс. рублей, а это около 9 тысяч долларов, платит за аренду помещения и со следующего года арендная плата возможно будет больше.

Я почти 40 лет проработал в профсоюзе и прекрасно понимаю всю сложность поднятой имущественной проблемы. Но ее как-то надо решать. Как, пусть думают избранные председатель и генеральный секретарь, а Конгресс им может дать такое поручение. Надеюсь, что и уважаемый Владимир Павлович здесь должен нам помочь.

Ревизионная комиссия также считает необходимым рекомендовать Совету МКПЖ рассмотреть вопрос списания задолженности по членским взносам профсоюза Белоруссии за 2000-2001 г.г. в размере 150.9 т. руб. и текущего года. До принятия постановления Совета Министров Республики Беларусь о запрещении руководителям предприятий безналичного перечисления членских взносов профсоюз Белоруссии рассчитывался с Конфедерацией относительно вовремя. Погашение задолженности в ближайшее время не представляется возможным. При рассмотрении этого вопроса следует принять во внимание большие затраты профсоюза на проведение нашего Конгресса

^ Уважаемые делегаты!

В состав ревизионной комиссии было избрано 5 человек. К сожалению, в связи с уходом на пенсию член комиссии Гомончук Михаил Алексеевич (Республика Беларусь) не принимал участия в ее работе в 2002 году. Все избранные активно участвовали в ревизиях, работали профессионально, с чувством ответственности за порученное дело.

В рамках своих полномочий я обращался к вам с письмом, что в новый состав ревизионной комиссии предлагается избрать в составе 3-х человек. Прошу высказать свои замечания по затронутому вопросу и дать свои предложения по кандидатурам в состав ревкомиссии. Надеемся, что предложения и замечания, которые выскажут делегаты Конгресса помогут новому составу Ревизионной комиссии повысить уровень своей работы, внести вклад не только в совершенствование финансово-хозяйственной деятельности Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей, но и укреплению взаимодействия её членских организаций.




Скачать 65,72 Kb.
оставить комментарий
Дата23.01.2012
Размер65,72 Kb.
ТипОтчет, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх