Положение о конкурсе «лучший в профессии» icon

Положение о конкурсе «лучший в профессии»


Смотрите также:
Положение о краевом конкурсе  «лучший ПО профессии» В...
О проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»...
Положение о проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по...
Положение о профессиональном конкурсе...
«Лучший по профессии»...
Положение о конкурсе «лучший юрист прикамья»...
Положение о конкурсе на лучший неформальный символ города Кыштыма Общие положения...
Провести муниципальный конкурс «Лучший портфолио-2012»...
Положение о конкурсе «Мой лучший урок с икт»...
О районном конкурсе-тренинге профессионального мастерства...
Положение о краевом конкурсе на лучший сайт дмш и дши...
Общие положения...



Загрузка...
скачать
ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ «ЛУЧШИЙ В ПРОФЕССИИ»


1. Журналистский конкурс СНГ учрежден Советом по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ (далее — СГС), Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (далее — МФГС), «Евразия Медиа-Центром», Международной конфедерацией журналистских союзов, Международной Академией Телевидения и Радио, Союзом журналистов России.
2. Номинантами журналистского конкурса могут быть журналисты электронных и печатных средств массовой информации Содружества Независимых Государств, включая Интернет-издания, добившиеся значительных творческих и профессиональных достижений в деле информационной поддержки деятельности СНГ, освещении интеграционных процессов, развития гуманитарного сотрудничества.
3. Присуждение премий производится Жюри премии (далее — Жюри), формируемого из представителей профессиональных журналистских объединений государств-участников СНГ на основе пропорционального представительства, состав которого утверждается СГС, Правлением МФГС по представлению «Евразия Медиа-Центра».
4. Организацию конкурса осуществляет рабочая группа и отборочная комиссия, функции которых возлагаются на АНО «Евразия Медиа—Центр». Контроль за организацией конкурса возлагается на Исполнительную дирекцию МФГС.
5. Главная цель и задачи конкурса — выявление и поощрение лучших журналистских работ, журналистов СНГ, освещающих вопросы, связанные с жизнью СНГ, интеграционными процессами, развитием гуманитарного сотрудничества. Единое направление темы конкурса «Я так живу» На конкурс принимаются работы, которые способствуют:
— Поддержке и развитию позитивных процессов в Содружестве, укреплению духовно-нравственных ценностей, сохранению и преумножению традиций добрососедства и дружбы.
— Повышению ценностей образования, укреплению престижа науки и высшей школы, развитию коммуникаций, средств массовой информации, русского языка, как языка международного общения.
— Развитию межкультурного диалога, национальных культур, историко-культурной общности народов, совершенствованию работы с молодежью, росту гуманитарного потенциала Содружества.
6. Выдвижение номинантов производится: национальными журналистскими союзами и ассоциациями, редакционными коллективами, а также иными организациями, осуществляющими свою деятельность в сфере средств массовой информации, независимо от их организационно-правовых форм.
7. Конкурс проводится в 5 номинациях:
1. «Лучшая телепрограмма»;
2. «Лучшая радиопередача»;
3. «Лучшая публикация в печатных средствах массовой информации»;
4. «Лучшая публикация в Интернет-издании»;
5. «Лучшая фоторабота».
8. На конкурс принимаются журналистские работы, опубликованные в СМИ или переданные в теле- и радиоэфире в период с 15 октября 2009 года по 15 октября 2010 года.
9. Представляемые материалы и документы номинантов оформляются в соответствии со следующими требованиями: в пакет представления включается отдельная заявка (доступна на сайте конкурса www.eurasia-media.ru ), которая состоит из краткой автобиографии конкурсанта с контактным адресом и телефонами, информации о представляемом СМИ (название, день публикации). Для теле- и радиопрограмм обязательны справки о выходе в эфир. Для номинации «Лучшая публикация в Интернете» — ссылки с адресом размещения материалов в интернете.
Конкурсные работы должны быть представлены в формате:
«Лучшая телепрограмма/телевизионный фильм» на DVD (в формате MPEG-1);
«Лучшая радиопередача/радиосюжет» на CD;
«Лучшая фоторабота/фоторепортаж» на CD или DVD (размер 2000×3000 dpi в формате jpg);
«Лучшая публикация в Интернет-издании» сопровождаются электронной копией текста в формате PDF и Word на CD.
«Лучшая публикация в печатных изданиях» — в оригинале (с указанием страницы и заголовка) и сопровождаются электронной копией текста в формате PDF и Word на CD.
Все работы конкурсантов должны иметь подстрочный перевод на русский язык.
10. Материалы и документы на конкурс представляются в отборочную комиссию не позднее 1 ноября 2010 г. Их отбор, включая экспертизу и подготовку предложений для рассмотрения жюри, осуществляются, до 15 ноября. Решение жюри по присуждению премий принимается до 1 декабря.
11. Победителям конкурса вручаются диплом лауреата премии, памятный приз и почетный знак. Вручение премии приурочивается к одному из крупных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества СНГ в конце 2010 года.
Материалы, представленные на Конкурс, возврату не подлежат и не рецензируются.
Организаторы Конкурса оставляют за собой право публикации материалов, представленных на Конкурс, в печатной и электронной продукции, посвященной Конкурсу.
По вопросам участия в конкурсе обращайтесь в Международную Конфедерацию Журналистских Союзов, «Евразия Медиа-центр»:
г. Москва, Зубовский бульвар, дом 4. Телефоны: (495) 637-77-70, 637-52-91




оставить комментарий
Дата23.01.2012
Размер29,4 Kb.
ТипКонкурс, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх