«отцы» icon

«отцы»


Смотрите также:
Византийские Отцы...
Восточные Отцы...
«Отцы и дети» ещё живой роман» (Луначарский)...
В чем сложность взаимоотношений Базарова и Одинцовой? (по роману И. А...
По творчеству А. С. Пушкина: «Опыт сопоставления произведения А. С...
«Отцы и дети»
Темы сочинений по творчеству ис. Тургенева. Объяснение Базарова с Одинцовой...
Программа работы с семьёй «Отцы и дети»...
1 Досточтимое Собрание, Боголюбивые отцы и братие!...
Отцы - святогорцы и святогорские истории...
Литература. Ты женщина, и этим ты права...
Last revised: January 2009...



16.12.2011 12.00

«ОСОБЫЙ МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА В РОССИИ. ЧЕГО НЕ ХОТЯТ ПОНИМАТЬ И ДЕЛАТЬ «ОТЦЫ»

Доклад

Нужны ли нам гражданское общество и независимая сильная Россия?

или

Чего не хотят понимать и делать «отцы».


1. О статусе текста Программы


Из практики: все воспринимают предлагаемую к рассмотрению научно – практическую работу «Духовное возрождение России – программа действий для каждого» как проект. Мол, это текст нового проекта, который авторы хотят «раскрутить». Им нужна реклама, пиар. И все, в т.ч. некоторые правозащитники, сразу и без сомнений отвечают: «Нет, пиарить ваш проект мы не будем!» Или вовсе не отвечают. Как это сделали главный редактор «МК», член общественной Палаты РФ П.Н. Гусев, Президент России и Премьер – Министр, к которым мы обращались несколько раз в течение двух (!) последних лет, и ряд других персон (реестр писем прилагается). А им всем чрезвычайно важно было на секунду остановиться, отбросить шаблоны и стереотипы и вникнуть в смысл слов, написанных на русском языке, языке «отцов».

Ключевым словом в названии общенародной Программы является «возрождение». Не нужно объяснять, что это слово означает «процесс», движение в направлении роста. Кто двигается? «Каждый» гражданин России. Как двигаться? По «программе», т.е. «по грамоте», «грамотно», по науке.

Сами слова русского языка в названии Программы определяют статус текста для тех, кто еще не разучился понимать русский язык и не перешел на распиаренную западную словесную шелуху (типа «пиар», «шопинг»).

Текст разработки не является «проектом». По одной, но очень веской причине: любой проект ограничен, имеет окончание. Процесс, движение в направлении восстановления и развития духовности России не может иметь окончания, ибо процесс совершенствования сознания человека бесконечен.

Еще говорят, что это новая идея. Да, если считать, что «новое» есть давно забытое «старое». Пять тысяч (!) лет назад текст «10 заповедей» дал направление движения человечеству.

Нашим текстом разработки предлагается каждому гражданину России выполнить всего три шага в направлении, указанном всем нам 5 тысяч лет назад.

Именно сейчас, сегодня, немедленно нужно сделать всем эти три шага. Потому что это вызов Времени, т.е. уже ясно, что XXI век есть век технологий развития сознания и коммуникаций, век формирования нового человечества. Этот вызов Времени воспроизводится наглядно, фактами.

^ Факт первый. Против чего восстал, взбунтовался с винтовкой в руках, грамотный европеец Брейвик?

Против ислама и черных? Нет. Убиты белые и христиане. Против власти? Нет. Утейя – это норвежский остров, а не наш Селигер. Он взбунтовался против самоубийственной европейской идеи мультикультурности, сытости. Он окончательно доказал, что никакая счастливая жизнь в материальной сфере вне духовности невозможна. Что если человека окружить социальными гарантиями и позволить ему работать два часа в неделю, то он через месяц сойдет с ума. А через год либо покончит с собой, либо перебьет вокруг себя десятки людей, пока его не «повяжут». И он уверенно говорит, в тюрьме: Европа будет ему благодарна, что он их, сытых и благополучных, «разбудил», «открыл им глаза».

^ Факт второй. Мир накрывает вторая кризисная волна в экономике. Ученые нашли причину кризиса мировой финансовой системы. Нарушена базовая формула Карла Маркса: «Д-Т-Д”», где Д – это деньги, Т – товар, а Д «штрих» – это добавочная стоимость, создаваемая в процессе производства товара.

Внимание! В производстве этого самого «штриха» и заключено благосостояние народа, его настоящее и будущее. Но сегодня фондовые биржи торгуют деньгами. Деньги сделались товаром. Производство стало ненужным. Чтобы получить (этот «штрих») нужно продать деньги (ценную бумагу или ее производную).

Ненасытные международные биржи открыто шантажируют правительства: дайте деньги, чтобы делать дополнительные новые деньги для нас. Правительства дают им деньги из поступающих налогов. Как следствие – провал производства, безработица, повышение пенсионного возраста, приватизация систем здравоохранения и образования.

Пришло время понять (вызов Времени!) всем и каждому, что фондовый рынок – это инструмент разрушения, это власть ростовщического капитала. Эту систему нужно уничтожить, а дериативы запретить.

^ Факт третий. Сегодня стало абсолютно ясно, что ресурсы человечества не должны ограничиваться их материальным воплощением в виде предметов труда и предметов потребления. Уже не вызывает сомнений, что такие категории ресурсов как знание, доверие, являются формой капитала. Познавая бесконечность (если хотите – Бога!) мы бесконечно увеличиваем знания и, соответственно, ресурсы.

А знания есть главная составляющая духовности. Следовательно, и духовность является ресурсом человечества.

Поэтому, сегодня три шага в направлении «Духовного возрождения России» обязан по своему статусу «отца» (старшего поколения) сделать каждый россиянин, чтобы не стать предателем своих «детей» (младшего поколения).

И это объективно. Смотрите сами:

люди понимают, что духовность (научное Миропонимание) есть мощный ресурс развития экономики России – не через денежный капитал, а через человеческий капитал. Через развитие «детей», их сознания. Становления их Личности.

Эти всё понимающие «отцы» имеют возможности (законные, властные, организационные) ввести этот новый мощный ресурс в жизнь и производство. Действующее законодательство этому не препятствует. Более того, сами «дети» по Конституции РФ имеют право знать и понимать Мир, в котором живут, быть здоровыми и защищенными.

И в этой ситуации по факту «отцы» не хотят, не желают, им не нужно новое качество жизни и благополучие «детей». Им нужны только деньги – здесь и сейчас.

Их сознание не воспринимает, что сегодня их же усилиями деньги превратились в фетиш, ибо они (деньги) из способа измерения экономики превратились в товар. «Отцы» становятся предателями своих «детей».


^ II. Вид деятельности


Как вид деятельности выполнение трех шагов по Программе есть бизнес на основе благотворительности (по принципу Лауреата Нобелевской премии ученого – экономиста Мухаммеда Юнуса, Бангладеш). А по своей сути – есть механизм формирования гражданского общества (Свидетельство РАО № 18207 от 20.05.2011г.).

Каждый человек имеет право:

1) на знания – общие знания Мира, в котором он живет, знания законов, действующих во Вселенной. Имеет право на научное Миропонимание.

2) на природную охрану и защиту своего здоровья, на природный, естественный иммунитет от любых болезней.

3) на полную защищенность своей семьи всей мощью Конституции Российской Федерации – закона прямого действия.


III. Реализация указанных прав граждан основана на их желании, предусматривает их активные действия по определенному алгоритму – с помощью и участием организации – Поверенного этих граждан.

Действия Поверенного составляют суть бизнеса на основе благотворительности:


^ 1. Реализация права граждан на знания.

Каждому гражданину на его рабочем месте безвозмездно вручается комплект из 5-ти книг серии «Азы духовности». В этих книгах в доступной форме изложено современное научное Миропонимание.

Предназначены эти книги для семейного чтения. Они обеспечивают передачу знания от «отцов» (старшее поколение) к «детям» (младшее поколение). Они обеспечивают воспитание в «детях» жажды познания – самую важную составляющую нового качества жизни.

Они обеспечивают выполнение «отцами» своей природной миссии перед «детьми» (или 1-ой Заповеди Декалога – кто как хочет).


^ 2. Реализация права на охрану здоровья.

Каждый гражданин на своем рабочем месте безвозмездно получает исчерпывающую информацию о механизме восстановления природного иммунитета, о существовании генной программы здорового человека, о ее расшифровке, выделении и возможности вводить ее в свой организм – с целью восстановления собственной генной программы.

Начальный курс приема нейтрального вещества, на котором записана генная программа здорового человека, обеспечивается организацией – Поверенным безвозмездно. Дальнейший курс для себя и семьи обеспечивается за плату.


^ 3. Реализация конституционных прав.

Каждый гражданин на своем рабочем месте получает оплаченный персональный договор опциона, т.е. оплачено его право получить страховые полисы от Специальной Страховой Компании (ССК) и право участия в Уставном Фонде ССК, право стать совладельцем народной страховой компании. Гражданин получает информацию, что экономический уровень его жизни обеспечен стандартом ЮНЕСКО (организации в структуре ООН), а разница между этим стандартом и его трудовым доходом есть капитал в виде нематериального актива (НМА).

Этот капитал учитывается ССК и по определенному механизму конвертируется в денежные средства, наполняя Страховой фонд ССК – достаточный для обеспечения реализации прав граждан на жилище, образование, труд, создание полноценной семьи с 2-мя и более детьми, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.


^ IV. Источник благотворительности или кто оплачивает реализацию прав граждан

С точки зрения экономической науки, в конечном счете, реализацию своих прав оплачивают сами граждане, но не персонифицировано (каждый платит за себя), а в целом, как сообщество покупателей товаров, услуг, работ.

Особенность состоит в том, что государство, как механизм управления перераспределением денежных средств граждан, здесь не требуется. Но требуется государство, как механизм правового обеспечения (правила игры) и защиты прав человека.

Правовое обеспечение имеется. Это Конституция РФ, законы и ПБУ 14/2007, утвержденные Министерством финансов России.

Согласно ПБУ 14/2007 любой производитель товаров, (услуг, работ) вправе использовать в своем производстве – наряду с материальными активами (сырье, оборудование, инструмент, транспорт, деньги) – также и нематериальные активы (научные разработки, патенты, авторское право и т.д.)

При условии, что использование НМА в производстве приносит пользу, дает выгоду – в любой форме.

Авторская группа ученых и специалистов разработала универсальный НМА – для использования во всех и каждом производстве на территории России (в т.ч. иностранных).

Этот НМА назван: «Духовное возрождение России – программа действий для каждого» и официально получен приоритет Свидетельством РАО.

По лицензионному договору согласно гл. IV ГК РФ этот НМА передается на баланс производителя товаров (услуг, работ). Его использование для производителя выгодно – повышается производительность труда сотрудников, улучшается производственный климат, уменьшаются издержки на оплату больничных листов, уменьшаются расходы на маркетинг, увеличивается прибыль.

Для государства тоже выгодно – увеличиваются налоговые отчисления за счет НДФЛ авторов НМА. Для сотрудников это не только выгодно – безвозмездно получить книги, препараты, опцион. Для сотрудников использование НМА в их производстве есть реализация на практике их прав человека и гражданина. Реализация того, что изменяет их жизнь к лучшему и на что они имеют законное конституционное право. Имеют право требовать, чтобы этот НМА работал бы в их производстве на благо их самих, их организации или предприятия и на благо их государства и общества.

Однако… Руководитель производства на законном основании единолично имеет право распоряжаться финансами юридического лица, право заключать договора, издавать приказы.

Сотрудники имеют право и желают, чтобы лицензионный договор был подписан руководителем, а руководитель имеет свою точку зрения и не хочет подписать договор.

В масштабах России такое противоречие чревато, а поэтому должно разрешиться исключительно правовым способом, чтобы руководители производств ощущали единую политику государства.

Тогда они делают элементарный расчет:

количество сотрудников (списочный состав) умноженное на 60000 руб. (затраты на одного сотрудника) равно договорной сумме и одновременно равно сумме вознаграждения авторам НМА.

Всю сумму своего вознаграждения авторы направляют на оплату реализации указанных прав граждан. Это и есть благотворительность в пользу сотрудников.


^ V. Экономика и баланс производителя


Стоимость НМА в договорной сумме учитывается в балансе производителя. Руководитель своим приказом определяет срок использования НМА в производстве в законном интервале: от 13 месяцев до 20 лет.

В течение этого срока вся сумма НМА войдет (по частям) в себестоимость продукции, а после реализации этой продукции – вернется в сумме выручки.

Таким образом, ПБУ 14/2007 предусматривает безубыточность использования НМА, оставляя производителю всю выгоду полностью.

К этой благоприятной ситуации для производителя Поверенный граждан добавляет выгоду: производитель может оплатить вознаграждение авторам не деньгами, а своей продукцией. Это означает увеличение сбыта продукции, т.е. дополнительную прибыль.

Это означает выгодность увеличения договорной суммы: чем больше сумма по лицензионному договору, тем больше сбыт продукции, тем больше прибыль. Авторы НМА заведомо согласны на любое увеличение договорной суммы, поскольку эта операция влечет за собой увеличение доходов сотрудников. Кроме того, принятое на баланс имущество в виде НМА увеличивает кредитоспособность производителя, дает возможность пополнить оборотные средства за счет банковских кредитов, дает возможность выпустить в оборот свои ценные бумаги, т.е. дает возможность развивать производство.

А в целом – развивать реальный сектор экономики России.


^ VI. Препятствие для граждан и его преодоление


Указанное выше противоречие является реальным и серьезным препятствием для реализации гражданами своих конституционных прав на основе изложенного экономического механизма.

Существующие реалии таковы, что заставляют руководителя для выживания производства использовать различные «серые» и «черные» схемы. Как правило, источником денег для этих схем является структура себестоимости продукции (святая святых для производителя и главного бухгалтера).

Использование НМА делает прозрачным формирование структуры себестоимости продукции. Руководитель боится, что сам себя может посадить в тюрьму. Или увеличить сумму взяток, если заключит лицензионный договор.

Другой руководитель отписался, что ему необходимо разрешение «сверху».

А, например, заместитель губернатора Санкт – Петербурга заявила, что «не вправе» лезть во внутренние дела руководителя производства.

Еще и еще раз жизнь подтверждает старую мудрость: «Кто хочет – тот ищет средства для выполнения, кто не хочет – тот находит повод, отговорку».

Скажу отдельно об АСИ. Правительство РФ специально создало Агентство Стратегических Инициатив, чтобы на пути реализации инноваций снять препятствия. Но эту Программу не желали принимать даже к рассмотрению и 2 месяца нас «заворачивали». Пока мы не передали в АСИ претензию на нарушение «Закона о рассмотрении заявлений граждан» для передачи дела в суд. Тогда нас заставили заполнить типовую форму, выставленную на сайте АСИ, для новых проектов.

В АСИ не желают понимать, что указанные в Программе «три шага» делают сами граждане в направлении повышения своей духовности, а этим самым привлекают в экономику страны дополнительный ресурс. И это движение роста духовности в России не является проектом с его характеристиками для экспертизы.

Общенародная Программа не требует экспертизы, не требует бюджетных средств. Она требует лишь организационный, информационный ресурс государства, например, официальная информация на сайте АСИ, что ход реализации Программы «Духовное возрождение России» отслеживается, и там же выставляются на обозрение миру фамилии руководителей, которые не захотели подписать лицензионный договор в пользу своих сотрудников. Этого достаточно. Все понимают, что эта информация обязательно докладывается Председателю Наблюдательного Совета АСИ – В.В. Путину.

Кроме того, мы запросили Налоговое ведомство в помощь руководителям ответить на ряд специальных вопросов по использованию ПБУ14/2007 – главного документа Минфина по учету НМА. Нам не ответили, отказались дать разъяснения (это отмечено в реестре писем).

А на запрос АСИ обязательно ответят и Минэкономразвития, и Налоговая и, допустим, РГУ им. Плеханова – выпустят брошюрку, как руководство по использованию НМА в производстве в зависимости от численности персонала, срока использования НМА, всех показателей баланса.

Потому что надо объективно признать: на Западе НМА используются с 30-х годов XX века, и национальное законодательство ограничивает лимит НМА – насколько это выгодно. В России же только недавно введена в действие часть IV Гражданского Кодекса и ПБУ – с 2007 года.

Многие руководители глубоко не понимают, еще не обучены и нет практики использования НМА. В этой ситуации информационный ресурс государства необходим и незаменим.

Конечно, сами работающие, сами граждане могут побудить, иначе говоря, заставить руководителя подписать лицензионный договор. И способов имеется много: от решения трудового коллектива до суда и уличных выступлений. Тем более что социальные компьютерные сети и телевидение передает опыт…

Но мы, как Поверенный граждан, никогда не уйдем с правового поля и считаем, что резолюции нашего «круглого стола», написанной коллективным разумом, вполне достаточно.

В руках правозащитной организации эта резолюция станет не только информацией к действию для руководства страны, но и информацией для всех граждан России об их возможностях, их правах на «три шага» в направлении духовности, единения, становления Личности и гражданского общества в России.







Скачать 119.17 Kb.
оставить комментарий
т.ч. некоторые
Дата23.01.2012
Размер119.17 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх