«Определение эффективности дробления железистых кварцитов на центробежно-ударной дробилке» icon

«Определение эффективности дробления железистых кварцитов на центробежно-ударной дробилке»


Смотрите также:
Липецкая область в годы великой отечественной войны...
Гаврилов Б. И.,"Долина смерти. Трагедия и подвиг 2-й ударной армии"...
Определение показателей эффективности it -проектов Основные принципы оценки эффективности it...
Измельчение на щековой дробилке до 12 мм...
Удк 338. 4 Новые подходы к эффективности сервис ной деятельности рубцова Наталья Владимировна...
Динамика формирования ударной волны и ее вырождения при воздействии на металл импульсных ионных...
Динамика формирования ударной волны и ее вырождения при воздействии на металл импульсных ионных...
Решением Совета Некоммерческого...
Прогнозирование качества дробления массива горных пород скважинными зарядами по классам...
Центробежно-ударная дробилка: история и современность...
Экономические науки...
Гришкин Н. Н



Загрузка...
скачать

Реферат отчёта о проведённых полупромышленных испытаниях


«Определение эффективности дробления железистых кварцитов

на центробежно-ударной дробилке».


Цель проведения эксперимента - определение оптимального режима измельчения на промышленной центробежно - ударной дробилке

Оборудование – центробежно-ударная дробилка Д-250

Материал – железистые кварциты Михайловского ГОКа с исходной крупностью 0-25мм.

Железистые кварциты Михайловского ГОКа являются одной из самых прочных руд в мире.

^ Требуемый готовый продукт – минимизация крупности после центробежно-ударного измельчения с целью снижение крупности питания шаровой мельницы.


Содержание:

1.Вводная информация

2.Организация исследований

3.Результаты исследований

4.Комментарии администрации сайта:


1.Вводная информация

Полномасштабные исследования подобного рода проводились на Михайловском ГОКе на переработке железистых кварцитов. При проведении исследований использовался опытный образец центробежно-ударной дробилки Д-250 с диаметром ускорителя 2500 мм. И во время проведения эксперимента в 1991 году и на сегодня (через 20 лет) центробежно-ударная дробилка Д-250 является самой мощной дробилкой в классе центробежно-ударного оборудования, показывает самую высокую производительность и имеет самый большой ускоритель материала в мире. Ближайшие размеры ускорителей западных производителей нге превышают 1 метра. Исследования проводил Белгородский филиал Научно-исследовательского института «Механобрчермет». Результаты проведенных исследований изложены в отчете «Испытания и исследования центробежной дробилки Д-250».


^ 2.Организация исследований

Технология дробления и измельчения неокисленных кварцитов на МГОКе включает 4 стадии: три стадии дробления (крупное, среднее и мелкое) с использованием конусных дробилок и стадию измельчения с использованием шаровых мельниц.

Мелкое дробление руды производится дробилками КМДТ 2200, работающими в цикле с грохотами ГИТ-51, которые имеют резиновые сита с отверстиями диаметром 38-40 мм. Конечный продукт дробления, подаваемый в шаровую мельницу, содержит 8,2-8,5% гранул класса +25 мм и 40,5-52,7% класса -10 мм.

Опытный образец центробежной дробилки Д-250 был смонтирован на каскаде 9-1 первой очереди дробильной фабрики Михайловского ГОКа взамен дробилки КМДТ 2200 при сохранении схемы обвязки.


^ 3.Результаты исследований


1).Исследования проводились в диапазоне изменения производительности от 100 до 230 т/час на окружных скоростях ускорителя 83, 89 и 95 м/с с использованием камеры изхмельчения с самофутеровкой измельчаемым материалом. Испытания показали, что крупность дробленого продукта определяется в основном скоростью вращения ускорителя и практически не зависит от нагрузки. На выше указанных скоростях удара в дробленом продукте содержание класса + 25 мм составило соответственно 5,5; 4,1 и 3,8%, а содержание класса -10 мм - 61,8; 68,9 и 71,8%. Как видно из приведенных цифр, центробежно-ударное дробление в сравнении с дроблением в конусных дробилках обеспечивает получение существенно более мелкого продукта.


2).Измельчение дробленого продукта после дробилки Д-250 производилось в той же самой шаровой мельнице, которая до этого измельчала руду после КМДТ 2200, при режимных параметрах (шаровая загрузка, ее сортамент, плотность пульпы в мельнице и в сливе спирального классификатора), принятых на обогатительной фабрике. Переработке подвергалась стандартная среднеобогатимая руда.


3).Проведенные исследования показали, что при работе в режиме получения крупности конечного продукта измельчения 44-45% класса -50 мкм (стандартный фабричный режим) производительность мельницы МШР 40х50 на руде центробежно-ударного дробления возросла на 37-38% по сравнению с производительностью при переработке руды конусных дробилок.


^ 4.Комментарии администрации сайта:


1).Одна из причин такого повышения производительности состоит в том, что при высоких скоростях удара (выше 80 м\сек) внутри готового продукта образуются новые микротрещины, снижающие прочность материала и способствующие его более эффективному измельчению на последующих стадиях.


2).Необходимо отметить, что только центробежно-ударные дробилки на воздушном подвесе способны обеспечить устойчивую работы мощных дробилок с большими ускорителями на таких оборотах с такими скоростями вылета кусков материала из ускорителя. Дробилки западных компаний, имеющие подшипниковые опоры валов ускорителей, допускают ускорители до 1 м в диаметре и способны обеспечить скорость не выше 65 м\сек при высокой производительности. Поэтому только на основе дробилок на воздушной опоре можно конструировать центробежно-ударные мельницы, позволяющие получать продукты крупностью менее 1мм.

2).К сожалению, центробежно-ударная дробилка Д-250 не была внедрена на Михайловском ГОКе потому, что в 1991 году не получил еще всемирную известность самофутирующийся ускоритель, изобретенный в 1980 году новозелладцами Бартли и Макдональдсом. Ускоритель, который не только сделал центробежно-ударные дробилки (изобретенные в начале ХХ века) международным стандартом оборудования для получения высококачественного кубовидного щебня для дорог и жилищного строительства, но и позволил начать их продвижение в рудоподготовку.




Скачать 34.71 Kb.
оставить комментарий
Дата23.01.2012
Размер34.71 Kb.
ТипРеферат, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх