1 Потребители туристского продукта 12 Глава влияние индустрии туризма на экономику страны 16 Глава виды туристских организации 18 icon

1 Потребители туристского продукта 12 Глава влияние индустрии туризма на экономику страны 16 Глава виды туристских организации 18


Смотрите также:
Учебное пособие Ростов-на-Дону 2008 содержание введение Глава Эволюция туризма...
Ство • юность • взрослость • старость под общей редакцией а. А...
Программа туристского обслуживания. Виды услуг и их классификации...
План Введение 2 Глава Общая характеристика предприятия...
План Введение 2 Глава Общая характеристика предприятия...
Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам Distr...
 вопросы координации: сотрудничество между...
 вопросы координации: сотрудничество между...
План. Введение. Глава I виды чувств и развитие их у детей младшего школьного возраста. Глава II...
Руководитель государственного бюджетного учреждения Краснодарского края...
План Введение Глава I. Роль Столыпина в борьбе с революционным движением Глава II...
Материалы предоставлены интернет проектом...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6
скачать




Содержание


ВВЕДЕНИЕ 3

Глава 1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА 3

Глава 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА КАК СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 6

1.1. Путешествие 6

1.2. Туризм 8

1.3. Рекреация 12

1.4. Потребители туристского продукта 12

Глава 3. ВЛИЯНИЕ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА НА ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ 16

Глава 4. ВИДЫ ТУРИСТСКИХ ОРГАНИЗАЦИИ 18

4.1. Международные организации 18

4.2. Региональные организации 24

Современное состояние международной туристской деятельности 26

Глава 5. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ КАК СЕКТОР ЭКОНОМИКИ. 30

^ 5.1. Положительные и отрицательные аспекты туристской деятельности 30

5.2 Безопасность туризма 30

Глава 6. ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛА РОСТА МИРОВОГО РЫНКА ТУРИЗМА 36

^ 6.1. Эволюция рыночных технологий 36

6.2. Окружающая среда и ее влияние на развитие туристского рынка 38

6.3. Перспективы развития видов международной туристской деятельности 39

6.4. Поставщики в туризме: тенденции и прогнозы 40

Глава 7. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО ТУРИСТСКОГО РЫНКА 43

^ 7.1. Прогнозы развития международного туризма 43

7.2. Влияние социодемографических изменений на развитие мирового рынка туризма 48

7.3. Материальное благосостояние и отдых 51

7.4. Вклад туризма в сохранение мира 52

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54

^ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 55

ВВЕДЕНИЕ

В данной работе мы делаем попытку дать характеристику развитию международного туризма за последние 20 лет. В связи с чем мы рассмотрим историю развития международного туризма, основные его понятия и определения как сферы деятельности, влияние данной индустрии на экономику страны; дадим оценку международному туризму как сектору экономики; выясним потенциал роста мирового рынка туризма, а также перспективы развития мирового туристского рынка.

Для написания данной работы был использован ряд источников по международному туризму, а также информация из Интернета.
^

Глава 1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА


Массовый туризм является феноменом XX века, так как приобрел современный вид в основном за счет автомобилей и самолетов с реактивными двигателями. Однако люди путе­шествовали уже с незапамятных времен, главным образом для того, чтобы избежать голода или опасности. Останки первых людей были найдены в Западной Европе, Афри­ке, Китае и Джаве. Этот факт указывает на замечательную способность древних людей путешествовать на дальние расстояния без каких-либо средств передвижения.

Изобретение денег финикийцами и развитие торговли, начавшееся в 4-м тысячелетии до н. э., можно определить как начало современной эры путешествий. Финикийцы также изобрели письменность и колесо, так что их по праву можно считать родоначальниками «туристского бизнеса».

^ Первые путешественники.

Жители Океании. Среди самых первых были путешествия по Океании. Маленькие челночные каноэ, не более 40 футов длиной, использовались для путешествий из Юго-Восточной Азии через Микронезию и Тихий океан к островам Маркизы, архипелагу Туамоту и Объединенным островам. В 500 г. до н.э. полинезийцы с Объединенных островов путешество­вали на Гавайи на расстояние более 2 тыс. миль. Навигация осуществлялась путем наблюдения за расположением солнца и звезд, волнениями океана, облаками и полетами птиц. Неразгаданной остается проблема пополнения запасов пресной воды и еды.

Жители Средиземноморья. В древней колыбели Западной цивилизации путешествия с целями торговли, коммерции, религиозной, лечения или обучения совершались с давних пор. В Ветхом Завете существуют многочисленные упоминания о путешествиях торговцев на караванах.

С целью изучения новых территорий отправлялись в далекие путешествия древнегреческие ученые (Геродот, V в. до н.э.) и исследователи других стран (Пифей, IV в. до н.э.).

Начиная с 776 г. до н.э. ежегодно на Олимпийские игры стекались тысячи любителей спорта и почитателей искусств не только из Эллады, но и других государств Средиземноморья. К этому периоду относится и сооружение специальных больших домов, в которых могли разместиться и отдохнуть атлеты и зрители.

Накопившиеся к началу нашей эры географические данные о различных странах наиболее полно были изложены древними географами Страбоном (63 г. до н.э.-20 г. н.э.) и Клавдием Птоломеем (90-168 гг. н.э.).

Древний Рим внес свой вклад в историю туризма: богатство, изобилие и огромные территории империи были первостепенными составляющими, необходимыми для туризма. Римляне построили великолепную сеть дорог, по которым они могли путешествовать на лошадях на расстояние более 100 миль в день, чтобы посмотреть знаменитые храмы в регионе Средиземно­морья, особенно пирамиды и памятники Египта. В период расцвета Римской империи для римлян из богатых семей поездка в Грецию зачастую была связана с необходимостью дополнить свое образование. Позднее путешествия в Грецию стали приобретать развлекательный характер: страна привлекала туристов фестивалями, атлетическими соревнованиями и другими видами увеселений и развлечений. Перемещение богатых путешественников требовало соответствующей организации их отдыха. Особенно охотно посещались места с теплыми минеральными источниками.

Еще в 1 в. до н.э. в Римской империи возникли государственные постоялые дворы, находившиеся друг от друга на расстоянии одного дня езды на лошади. Они располагались в городах и на главных дорогах, по которым проезжали курьеры и государственные служащие из Рима, вплоть до Малой Азии и Галлии.

В правление Александра Великого (с 334 г. до н.э.) город Эфес в Турции стал важным торговым центром и одним из главных городов в античном мире, куда стекались туристы, чтобы полюбоваться на акробатов, жонглеров, волшебников, которые переполняли его улицы.

Однако упадок Римской империи (1 в. н.э.) сопровождался и упадком туризма. Поток богатых путешественников сократился, дороги пришли в негодность, страна стала наполняться бандитами, ворами, сделавшими путешествия небезопасными. В течение последующих веков и до середины XV века главным видом путешествий было паломничество европейцев, которые путешествовали по святым местам континента.

Европейцы. Наиболее массовое передвижение людей в средневековой Европе происходило во времена крестовых походов, которые предпринимались европейскими рыцарями и следовавшими за ними купцами в целях захвата чужих богатств и территорий. Вслед за ними двигались на Восток священники и па­ломники в сопровождении бесчисленных толп бродяг и обездоленных. Представители привилегированных классов совершали в средние века путешествия к целебным источникам. Однако, несмотря на различные цели походов и путешествий, все они объективно расширяли географические познания человека. Подробные описания увиденных ими рек, морей, материков и стран оставили Афанасий Никитин, Марко Поло, Васко де Гама, Христофор Колумб и др.

Создавались предпосылки для великих географических от­крытий конца XV - второй половины XVII века, число неоткрытых географических мест на карте мира неуклонно сокращалось.

Американцы. В XVI веке огромный континент Северной Америки исследовался испанцами, которые для своих путешествий использовали лошадей.

Первые путешествия американцев по стране осуществлялись пешком или на лошадях, в дальнейшем стали использоваться маленькие лодки и каноэ. По мере того как строились дороги, стали распространяться поездки на почтовых каретах. Строительство железных дорог по всей стране привело к еще большей популярности путешествий. В 1850 г. была основана компания «Америкэн Экспресс», которая стала пионером в использовании дорожных чеков (1891 г.) и различных туристских услуг.

Одним из самых важных событий в истории путешествий по Америке являются поездки, совершенные во время второй ми­ровой войны: более 12 млн. американцев обслуживали вооруженные силы с 1941 по 1945 г.





оставить комментарий
страница1/6
Дата23.01.2012
Размер0,75 Mb.
ТипРеферат, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6
отлично
  2
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх