О состоянии безопасности дорожного движения в г. Казани за 1 полугодие 2009 года icon

О состоянии безопасности дорожного движения в г. Казани за 1 полугодие 2009 года


Смотрите также:
Программа по безопасности дорожного движения Акмолинской области на 2007-2009 годы...
Программа повышения безопасности дорожного движения в г. Казани на 2008-2010 годы Казань...
Программа дисциплины по кафедре «Эксплуатация автомобильного транспорта» правила дорожного...
Книга посвящена подробному анализу применения отечественного и зарубежного опыта...
Об утверждении районной программы «Повышение безопасности дорожного движения в Гавриловском...
Приказ мвд от 02. 03...
«О дальнейших мерах по повышению безопасности дорожного движения...
«О дальнейших мерах по повышению безопасности дорожного движения...
Программа «повышения безопасности дорожного движения в никифоровском районе тамбовской области...
Республиканская целевая программа "повышение безопасности дорожного движения в республике...
Постановление от 16. 05. 2012 г...
Постановление от 26. 06. 2012 г...



Загрузка...
скачать
О состоянии безопасности дорожного движения в г. Казани

за 1 полугодие 2009 года.


Органами исполнительной власти города Казани совместно с отделом Государственной инспекции безопасности дорожного движения проводится большая работа по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы безопасности дорожного движения. Это необходимо для улучшения условий дорожного движения, оказания экстренной помощи гражданам при дорожно-транспортных происшествиях, создания безопасных условий для пешеходов. Обеспечение безопасности дорожного движения сегодня становится одним из важнейших направлений деятельности органов государственной власти, в том числе и городской Комиссии по безопасности дорожного движения.

Постановлением руководителя Исполнительного комитета муниципального образования г.Казани № 4221 от 26 ноября 2007г. утверждена Программа повышения безопасности дорожного движения в г. Казани на 2008 – 2010 гг.. Основными целями Программы являются:

- сокращение количества лиц, погибших в результате ДТП;

- сокращение количества ДТП с пострадавшими.

Деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по г. Казани направлена на достижение указанных целей.

За 6 месяцев 2009 г. в г.Казани зарегистрировано 953 ДТП, в которых погибло 54 человека и пострадало 1139 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 9,4 %, число раненых - на 6,6 %, количество погибших увеличилось на 1,9 %.

Четко сформулированные задачи Программы позволяют определить основные направления работы подразделений Госавтоинспекции г. Казани.

Одно из них – обучение будущих водителей. На сегодняшний день в г.Казани работают 144 автошколы, из которых 17 открылось в 2009 году.

В течение первого полугодия сотрудниками экзаменационного отдела проведено 83 проверки автошкол, по результатам которых направлено 2 предписания на приостановление действия лицензий. За 6 месяцев 2009 г. сотрудниками экзаменационного отдела ГИБДД выдано более 50 тысяч водительских удостоверений. Следует отметить, что средний процент сдачи квалификационных экзаменов по Правилам дорожного движения с первого раза составляет 73 %, экзамена по вождению – 29 %.

Проводимый нами анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что отсутствие опыта у водителей транспортных средств увеличивает вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий. Так, с участием водителей со стажем до 3 лет за отчетный период произошло 160 (за аналогичный период прошлого года – 46) ДТП.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, количество транспортных средств на дорогах нашего города неуклонно растет и проблема повышения уровня безопасности дорожного движения выходит на одно из первых мест.

За 6 месяцев 2009 г. в городе Казани зарегистрировано более 31 тысячи транспортных средств (за аналогичный период прошлого года – 49038).

Сотрудникам отдела Государственного технического осмотра ГИБДД УВД по г. Казани за отчетный период было представлено около 66 тысяч транспортных средств (за аналогичный период прошлого года – 75407) для проведения Государственного технического осмотра. Из них технически исправными были признаны более 65 тысяч единиц (за аналогичный период прошлого года – 75090), 473 не прошли ГТО.

Особые требования при прохождении государственного технического осмотра предъявляются автобусам, которые осуществляют перевозку пассажиров. В первом полугодии 2009 г. Государственный технический осмотр прошло 2390 автобусов.

Обстановка с аварийностью на пассажирском транспорте остается крайне напряженной. Так, за 6 месяцев 2009 г. с участием водителей пассажирского транспорта совершено 95 дорожно-транспортных происшествий (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 13,1 %), при которых 4 человека погибли, 129 получили травмы различной степени тяжести (рост на 30,3 %). По вине водителей автобусов произошло 43 ДТП (за аналогичный период прошлого года – 26).

К сожалению, сегодня мы можем говорить о низкой культуре поведения участников дорожного движения. Многие водители пассажирского транспорта предпочитают легкомысленный, а порой даже агрессивный стиль вождения. Этот своеобразный водительский эгоизм зачастую имеет плачевные последствия.

По статистике, основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий являются: нарушение водителями скоростного режима, несоблюдение дистанции и наезды на пешеходов вблизи остановочных площадок.

Во исполнение совместного решения руководства ИК МО г.Казани, Госавтоинспекции г.Казани и других заинтересованных ведомств, с 21 апреля 2009 г. в нашем городе проводятся профилактические мероприятия по выявлению нарушений в сфере перевозки пассажиров транспортными средствами типа «Газель». Специально созданные группы из числа сотрудников технического надзора ГИБДД, а также сотрудники полка ДПС ежедневно выявляют нарушения ПДД водителями «Газелей», которые работают в г. Казани по упраздненной маршрутной схеме.

На сегодняшний день сотрудниками отдела Государственного технического осмотра ГИБДД УВД по г. Казани составлено 1354 административных материала. Запрещена эксплуатация со снятием государственных регистрационных знаков 34 транспортным средствам типа «Газель» из-за технического состояния, не обеспечивающего безопасность пассажиров. Для привлечения к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа) доставлены в РУВД 2 водителя автобусов.

Количество эксплуатируемых в городе автобусов данной марки сократилось с 143 до 58 единиц. В среднем ежедневно на линию выходит до 25 единиц. На автобусных маршрутах № 123, 141 и 143 эксплуатация подвижного состава полностью прекращена.

Особую озабоченность вызывает положение дел с обеспечением безопасности пешеходов - наиболее незащищенной категории участников дорожного движения. По вине пешеходов происходит 12 % от общего количества ДТП в г. Казани.

Безусловно, дисциплина самих пешеходов оставляет желать лучшего - больше половины от общего количества ДТП с пострадавшими пешеходами совершено по их же вине. За 6 месяцев 2009 г. сотрудниками Госавтоинспекции составлено 117 (за аналогичный период прошлого года - 153) протоколов на пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения.

Однако среди всех других факторов принципиальное значение имеет наведение надлежащего порядка в организации движения в пределах пешеходных переходов, то есть там, где пешеходы имеют приоритет.

Наиболее эффективными методами профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, на наш взгляд, является строительство пешеходных переходов, установка пешеходных ограждений, совершенствование организации движения транспорта, грамотное применение дорожных знаков. Мы не можем требовать от водителей неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, когда отсутствуют или не видны дорожные знаки, стерлась или вообще отсутствует разметка, нет освещения и т.д.

Ежегодный необходимый объем нанесения дорожной разметки должен составлять не менее 100 тыс. м2. На сегодняшний день в г. Казани работы по нанесению разметки выполнены на 76,6% от запланированного количества. Разметка наносится как на трассах спецназначения, так и на улицах районного уровня.

В первом полугодии 2009 г. установлено всего 1894 погонных метра пешеходных ограждений. Во 2 втором полугодии 2009 г. из-за отсутствия финансирования такие работы не планируются.

Считаю, что положительные результаты приносят сезонные комплексные обследования улично-дорожной сети города и проверки содержания технических средств организации дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции совместно с представителями комитетов и ведомств нашего города. По выявленным недостаткам составляются Акты, после чего нерадивым руководителям выдаются Предписания с указанием конкретных сроков устранения выявленных недостатков.

Неудовлетворительно организована работа МУП «Горводзеленхоз» по срезке веток деревьев и кустарника, ограничивающих видимость технических средств организации дорожного движения. Для решения данного вопроса по существу, руководство Муниципального Учреждения «АСУДД» вышло с предложением в МУП «Горводзеленхоз» самим проводить работы по срезке ветвей деревьев, закрывающих технические средства организации дорожного движения. Однако данный вопрос так и остался нерешенным.

В городе Казани наблюдается значительная диспропорция между ростом количества транспорта и развитием улично-дорожной сети. Сегодня нам необходимо наиболее безопасно, наиболее эффективно организовать движение на существующей дорожной сети. На тех улицах и дорогах, которые могут еще вместить какое-то количество транспорта, необходимо строить паркинги. Вопросы эффективной организации дорожного движения, создания необходимой транспортной инфраструктуры, ее содержания в надлежащем состоянии являются основными в комплексе мер, обеспечивающих безопасность участников движения и жизнедеятельность города в целом.

В условиях современного города назрела необходимость внедрять новые технологии, в том числе интеллектуальные, по контролю и учету транспортных средств и в управлении дорожным движением. В числе основных направлений развития и совершенствования организации дорожного движения на улично-дорожной сети в городе, на наш взгляд, стоит отметить широкомасштабное внедрение автоматизированных систем управления дорожным движением (АСУДД). Как показывает опыт, АСУДД позволяет повысить пропускную способность улично-дорожной сети на 15-20%. Загруженность улиц имеет динамический характер. Зоны заторов в течение дня, недели, месяца передвигаются. И всем этим можно и нужно научиться управлять.

В свою очередь, Госавтоинспекцией г. Казани для избежания заторовых ситуаций на дорогах города, более эффективного использования экипажей дорожно-патрульной службы для выезда на дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими, проводится активная информационная работа по использованию водителями транспортных средств пункта 2.6 Правил дорожного движения. За отчетный период в средства массовой информации направлено 13 материалов по данной тематике.

За 6 месяцев 2009 г. оформлено почти 17 тысяч (за аналогичный период прошлого года - более 14 тысяч) ДТП по пункту 2.6. Правил дорожного движения или 55 % от общего количества ДТП с материальным ущербом, которых было зафиксировано более 30 тысяч (за аналогичный период прошлого года - 35 тысяч).

Детский дорожно-транспортный травматизм является одной из самых болезненных проблем современного общества. Безопасность детей на дорогах – составная часть заботы государства о здоровье и жизни юных граждан.

Несмотря на то, что уже на протяжении пяти лет в г. Казани количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине детей, снижается, масштабы детского дорожно-транспортного травматизма по-прежнему остаются велики. И именно этот фактор определяет направленность деятельности ГИБДД на проведение мероприятий, способствующих снижению роста ДТП с участием несовершеннолетних.

Так, за 6 месяцев 2009 г. на территории города произошло 73 (за аналогичный период прошлого года - 85) дорожно-транспортных происшествий с участием детей до 16 лет, в которых 3 ребенка погибли (за аналогичный период прошлого года – 1) и 73 (за аналогичный период прошлого года - 85) получили травмы различной степени тяжести.

Подобные трагедии – на совести взрослых, ведь водитель, садясь за руль, несет ответственность не только за себя, но и за безопасность других участников дорожного движения.

Все три смертельных наезда на детей совершены молодыми людьми (от 18 до 22 лет), имеющими небольшой стаж вождения (от 4 месяцев до 2-х лет), в темное время суток. Причинами этих аварий стали: нарушение скоростного режима, непредоставление преимущества в движении, выезд на полосу встречного движения. Необходимо отметить, что в двух ДТП у автомобилей были полностью затемнены боковые стекла, а в условиях вечерних сумерек данный факт существенно ухудшает видимость и ограничивает обзор. Кроме этого, в аварии на Мамадышском тракте вдоль дороги отсутствовало искусственное освещение, поэтому водитель заметил ребенка на велосипеде слишком поздно.

По статистике половина пострадавших в ДТП детей, являлись пассажирами автомобилей. Только за 6 месяцев 2009 г. сотрудниками ГИБДД выявлено около 8,5 тысяч (8381) случаев отсутствия детских удерживающих устройств. Получается, что дети, находясь в салоне автомобиля, становятся как бы заложниками недобросовестных водителей.

В рамках работы по предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних, реализации соответствующих пунктов городской Программы, за отчетный период организованы и проведены профилактические акции: «Юный пешеход», «Сохраним жизни юных пассажиров» и День безопасности дорожного движения в школах, детских садах, торговых центрах города.

В период с 15 мая по 15 июня 2009 года в г. Казани проводился 1 этап Всероссийской профилактической операции «Внимание – дети!». В рамках данной операции был запланирован и проведен целый ряд мероприятий по безопасности дорожного движения для детей и взрослых.

Так, были проведены две новые акции «Сохраним новую жизнь!» в первом роддоме г.Казани и «ГИБДД – в семью!» в Центральном ЗАГСе города. В рамках этих мероприятий были подарены специальные детские удерживающие устройства новорожденным детям и молодым семьям – будущим родителям. Цель этих акций – не только обеспечение безопасности юных казанцев, но и воспитание у взрослых стереотипов законопослушного поведения в сфере соблюдения правил дорожного движения.

Хочется сказать и о достижениях в работе с детьми. На Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо – 2009», который проводился с 3 по 9 июня 2009 г. в Перми, команда юных инспекторов движения из г.Казани заняла 1 место в командном зачете. Наши ребята стали лучшими не только в знании правил дорожного движения, но и показали самые высокие результаты при прохождении специальной велотрассы.

А вот велосипедисты и водители скутеров – настоящая проблема для города в теплое время года. С апреля на дорогах Казани зарегистрировано 13 ДТП с участием велосипедистов, в которых 2 человека погибли и 11 были травмированы. В том числе 3 аварии произошло с участием детей: один 15-летний велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия, еще двое с травмами были доставлены в городские больницы. С начала мая 2009 г. с участием скутеров зарегистрировано 6 ДТП, в которых погиб 1 человек и еще 6 получили травмы – это и водители скутеров, и их пассажиры.

Госавтоинспекция г. Казани ведет постоянную работу по профилактике дорожного травматизма, используя при этом все доступные современные средства. Так, в общественном транспорте размещаются ролики по безопасности дорожного движения, которые транслируются на видеомониторах. Также отделом ГИБДД были заказаны и установлены 83 баннера с тематической социальной рекламой.

Кроме этого, с целью вовлечения населения в деятельность по предупреждению опасного поведения на дорогах, отделом ГИБДД был объявлен конкурс для рекламных компаний на лучшую социальную рекламу «Дорогам Казани – безопасность!». Победители конкурса увидят результаты своего творчества на рекламных щитах нашего города.

Однако, мы можем изучать с детьми Правила дорожного движения, открывать в школах автоклассы, развивать картинговое движения, готовить детей к правильному поведению на дороге, но если мы не начнем усиленно работать со взрослыми, то эффект от работы с детьми будет равен нулю.

Федеральным законом № 210 от 24 июля 2007 г. внесены изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации. Необходимо отметить, что ужесточение санкций не является стратегическим направлением, это лишь один из элементов всего комплекса мероприятий программы. Применение административных мер должно сопровождаться внедрением в сознание простой истины, что управление транспортом – это не только право, но и обязанность перед всеми членами общества соблюдать правила.

Уже прошел год, как вступила в силу норма федерального закона, предусматривающая возможность применения сотрудниками Госавтоинспекции средств фотовидеофиксации правонарушений в области дорожного движения. Фактически в законодательство был введен принципиально новый метод повышения дисциплины водителей. Использование таких технических средств позволяет привлекать к ответственности за нарушение Правил дорожного движения собственников транспортных средств, способствует реализации принципа неотвратимости наказания, исключению субъективизма при выявлении нарушений. С помощью специальных технических средств, имеющих функции фотосъемки и видеозаписи выявлено около 120 тысяч правонарушений, из них более 91 тысячи нарушений - приборами, работающими в автоматическом режиме.

Руководство отдела ГИБДД УВД по г. Казани считает, что Программа повышения безопасности дорожного движения – это, прежде всего, стратегия обеспечения безопасности наших граждан, а скоординированная и согласованная совместная работа с комитетами и организациями нашего города приносит свои плоды и сохраняет жизнь и здоровье участникам дорожного движения.


Начальник отдела ГИБДД УВД по г. Казани

Абызов Юрий Владимирович







Скачать 109,95 Kb.
оставить комментарий
Дата23.01.2012
Размер109,95 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх