Женсоветы за трудовые права женщин icon

Женсоветы за трудовые права женщин



Смотрите также:
В. Л. Гейхманом опубликовано (самостоятельно или в соавторстве) более 80 научных работ...
Программа семинара день первый 2 июня 2007 года Что такое права человека? Права ребенка...
Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин...
Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин...
Лекция 1 Понятие, предмет, метод, функции и система трудового права. Источники трудового права...
Авторское выполнение научных работ любой сложности грамотно и в срок...
30 лет женской Конвенции (ceda w ): достижения и перспективы...
Радюк трудовые ресурсы...
Международные трудовые нормы и трудовое право россии: их соотношение и коллизии 12. 00...
Международные трудовые нормы и трудовое право россии: их соотношение и коллизии 12. 00...
Костромичи почтили память погибших в Афганистане и Северном Кавказе воинов...
Участие делегации Союза женщин России в заседании Исполнительного комитета Международ­ной...



скачать
ЖЕНСОВЕТЫ ЗА ТРУДОВЫЕ ПРАВА ЖЕНЩИН


С перестройкой экономики стали злободневными вопросы защиты прав трудящихся и охраны труда, особенно, когда они касаются женщин, которым приходится сочетать работу с рождением детей и их вскармливанием. На последнем заседании президиума краевого совета женщин был рассмотрен вопрос об участии женских советов в решении вопросов соблюдения законодательства по охране труда и здоровья женщин и защиты их трудовых прав. Опытом поделились председатель Невинномысского городского совета женщин Т.Д. Габитова, председатель Ипатовского районного совета женщин Т. А. Гринько, член правления совета женщин Промышленного района краевого центра, председатель профкома ООО «Ставропольмебель» Г.Н. Машина.

В Невинномысске около 42 тысяч работающих женщин, 20 тысяч из них заняты в бюджетной сфере, остальные – на крупных и мелких предприятиях. В городском женсовете – представительницы почти всех отраслей. Они работают в тесном контакте с профсоюзными комитетами предприятий и организаций: проводят в жизнь меры по предупреждению дискриминации по признаку пола при найме на работу, осуществляют общественный контроль за выполнением запрета на увольнение женщин по причине беременности и состоянием условий труда.

Женсовет совместно с городским комитетом профсоюзов, с технической инспекцией труда выходил с инициативой рассмотреть на межведомственной комиссии вопрос о состоянии охраны труда в образовательных учреждениях, учреждениях здравоохранения, организациях агропромышленного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. В течение 2009-2010 годов с участием городского женсовета и профсоюзов проведены комплексные обследования состояния условий и охраны труда в восьмидесяти организациях и учреждениях. Уделялось внимание исполнению требований трудового законодательства по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, по обеспечению работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, по предоставлению льгот и компенсаций.

Проведены проверки в отрасли образования, где 87 процентов работающих – женщины. Отслеживалось проведение ремонтных работ, создающих нормальные условия для осуществления образовательного процесса. Были отремонтированы системы канализации и водоснабжения в школах №15 и 19, МОУ ДОД Центр диагностики и консультирования, произведен капитальный ремонт мягкой кровли в гимназии №9, школе №16, отремонтирована чаша плавательного бассейна МОУ ДОД «Олимпиец», заменены полы в спортзале школы №8, проведены текущие ремонты в других образовательных учреждениях. Всего на эти цели израсходовано около трех миллионов рублей. В прошлом, 2009 году на капитальные ремонты в школах было вложено на 50 процентов средств больше, чем в 2008-м.

Обращается внимание на противопожарные мероприятия. В 2009-2010 годах на эти цели было выделено 1405 тысяч рублей. В ходе их освоения установлены системы противопожарных сигнализаций и системы оповещения в ряде школ и других детских образовательных учреждений, в том числе в Центре детского творчества, МОУ ДОД «Гренада»; в отдельных школах производилась пропитка деревянных конструкций, замена системы вентиляции, частичная замена электропроводки и другие работы.

В городе осуществляется программа «Школьные дворы» с целью организации безопасной спортивно-массовой и досуговой работы с детьми. Осуществление этой программы также находится в поле внимания городского женсовета.

По настоянию городского совета женщин и профсоюзов сохранена должность инспектора по охране труда в отделе образования.

С участием городского совета женщин и женсоветов на предприятиях и в организациях проведен месячник по охране труда. Активно поработали «Невинномысский МЭЗ», электромеханический завод, МУП РЭУ-4 и другие предприятия, ряд учебных заведений. В ходе месячника проходило обучение и проверка знаний по охране труда, были организованы Дни контроля за обеспечением спецодеждой и применением ее работниками, Дни охраны труда и даже тематические выставки детских рисунков. Особенно интересно прошел месячник в Невинномысском агротехнологическом колледже. Были организованы: «круглый стол», посвященный действующей документации по охране труда, семинар по теме «Аттестация рабочих мест по условиям труда». Разработан план действий в чрезвычайных ситуациях, организована викторина «Охрана труда в вопросах и ответах». Проведены День охраны труда под девизом «Моя жизнь, моя работа, мой безопасный труд», на котором были разобраны психологические причины травматизма и День безопасности с отработкой на практике применения средств индивидуальной защиты, средств пожаротушения и методик оказания первой помощи при несчастных случаях. Разработаны мероприятия по профилактике заболеваемости и оздоровлению работников и студентов колледжа. Состоялись конкурсы стенгазет и плакатов по охране труда, прошли классные часы по теме «Здоровый образ жизни». Есть чему поучиться. И недаром. Колледж является городским учебным центром по охране труда.

Сложная обстановка сложилась на предприятии имени И. Лапина, где основную массу коллектива составляют женщины: сортировщицы и мойщики шерсти, работники котельной и другие. Там в течение последних пяти лет сократились расходы на ремонтные работы, на оздоровление работников, на модернизацию оборудования. С 2008 года работодатель не приобретает средств индивидуальной защиты, не выдает работникам молока. Из-за банкротства предприятия отключаются электроэнергия, тепло. Не вставляются даже стекла в разбитые окна. Еще в прошлом году городской совет женщин провел на этом предприятии свое выездное заседание. Работодателю неоднократно предъявлялись требования женсовета и профсоюза, привлекалась государственная инспекция труда, направлялись жалобы в прокуратуру. При взаимодействии всех контролирующих органов и женсовета города права работников были восстановлены. В настоящее время им оказывается помощь при обращении в суд по взысканию недоплаченных взносов на пенсионное страхование.

Постоянный контроль осуществляется за условиями работы женщин в ОАО ЗИП «Энергомера», где также проводилось выездное заседание городского совета женщин, отметившее положительный опыт. На заводе ограничивается применение женского труда на тяжелых работах, внедрены новые энерго и ресурсосберегающие технологии. В течение пяти лет в литейном цехе установлено современное оборудование. В сборочно-монтажном производстве внедрены автоматы, сокращающие ручной труд и контакт с вредными веществами. Производится очистка воздуха. Установлены кулеры, обеспечивающие очищенную питьевую воду. Два раза в год приобретается спецодежда. Беременные женщины переводятся на легкий труд с сохранением среднего заработка. Работает медицинский пункт, периодически проводятся медицинские осмотры. Есть комната приема пищи.

На предприятиях Невинномысска сохранилась старая добрая традиция организовывать поездки выходного дня, проводить спортивно-массовые мероприятия, Дни здоровья. А к 8 марта ежегодно проводится общегородская спартакиада «Красота и грация», в которой принимают не менее тридцати команд из женских трудовых коллективов.

В прошлом году предприятия города израсходовали на охрану труда более 35 миллионов рублей, на шесть процентов больше, чем в предыдущем. В условиях кризиса это неплохой результат. В прошлом году роста травматизма в Невинномысске не было.

Определенной мерой защиты трудовых интересов являются коллективные договоры и соглашения по охране труда. Они заключены в 118 предприятиях и организациях Невинномысска. Ход их выполнения регулярно рассматривается на совместных заседаниях профкомов и женсоветов предприятий.

Но не все так гладко. Трудно заставить человека надеть каску, обуть специальные ботинки. Еще городской совет женщин столкнулся с проблемой, когда из-за нехватки рабочих мест женщины скрывают свою беременность для получения тяжелой работы, подвергая опасности свое здоровье и провоцируя конфликт с работодателем. Частный бизнес отреагировал на это тем, что по три-четыре месяца не оформляет трудоустройство и выплачивает зарплату в конвертах. Женсоветом проводится разъяснительная работа среди женщин и предпринимателей для пресечения подобных фактов.

Надо бороться за права женщин, которых сегодняшние работодатели не берут на работу или увольняют по причине беременности, за их здоровье – все чаще женщины не могут родить самостоятельно, врачам приходится прибегать к кесареву сечению. Тут виноваты и экология, и бытовые условия и питание, и профессиональные риски. Предстоит бороться за улучшение медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения, помогать женщинам добиваться от работодателей своевременной и полной выплаты зарплаты, с кризисом это снова стало насущной проблемой, и многое другое.

Но Невинномысск еще в советское время имел необычайно активный городской совет женщин, и этот потенциал сохранился. Поэтому он и сегодня во всех насущных вопросах занимает деятельную позицию. Ничто не исчезает бесследно.

А то, что рассказала Таисия Александровна Гринько, председатель районного совета женщин и руководитель сельхозпредприятия колхоза имени Калягина Ипатовского района, вообще показалось сказкой. Как руководитель она считает, что работник должен чувствовать себя защищенным, уверенным в завтрашнем дне. Хозяйство у нее крупное и успешное. В нем трудятся 473 человека, из них 126 – женщины. В прошлом году колхоз получил 100 миллионов рублей прибыли, объем реализации продукции составил 500 миллионов рублей. В этом году получено 80 тысяч тонн зерна при средней урожайности 51 центнер с гектара. По итогам жатвы – это первое место в районе. Кроме того, хозяйство содержит до двух тысяч голов племенного рогатого скота, производит около 400 тонн мяса. Это позволяет не только платить людям достойную зарплату, но и обеспечивать комплекс социальных мероприятий.

Колхоз закупил новую американскую технику – трактора, комбайны, приобрел для работников спецодежду. Ежегодно проводятся обязательные и углубленные медосмотры работающих, сезонная вакцинация от гриппа, женщины каждые полгода проходят осмотры у гинеколога и монолога. В рамках программы «Здоровье» приглашаются специалисты из районной поликлиники. На территории поселка находится больница, которой сельхозпредприятие оказывает благотворительную помощь. Работники хозяйства отдыхают в санаториях Кисловодска «Виктория» и Пятигорска «Родник», а их дети в – кисловодском санатории «Сосновая роща», в детском лагере «Лесная сказка».

Хозяйство помогает детскому саду в строительстве беседок, песочниц, приобретении инвентаря. Идет навстречу матерям-одиночкам и многодетным женщинам, а таких в коллективе более тридцати процентов. Они работают по согласованному графику с ускоренным рабочим днем и неделей, получают дополнительный отпуск в летнее время. Предприятие следит за получением женщинами алиментов, работая в сотрудничестве с судебными приставами. В компании приветствуются сотрудники, совмещающие работу с учебой. В данный момент в вузах обучаются две женщины, им предоставляют учебные отпуска, выдана на учебу беспроцентная ссуда,

По мере возможности оказывается помощь в приобретении жилья по схеме социальной ипотеки. Осуществляется программа «Жилье для молодых специалистов», получили жилье пять человек, столько же состоит на очереди.

К активной жизни привлекаются пожилые женщины, женсовету удается использовать их жизненный опыт и мудрость в вопросах защиты прав женщин, детей, семьи. Организуются посещения пенсионеров работниками хозяйства в День пожилых людей, в юбилейные даты. Их приглашают на предприятие, чтобы ознакомить с достижениями. Проводятся культурно-массовые мероприятия 8 Марта, на Новый год, в День сельской женщины. В обязательном порядке чествования и награждения.

Малоимущим и детям-сиротам приносят продуктовые пакеты. А для поддержки работников и личного подсобного хозяйства выдается по льготным ценам мясо, мука, растительное масло, сено, зерноотходы. Женщины, не имеющие работы на предприятии, ведут личное подсобное хозяйство, содержат по пять-десять коров и имеют доход от сдачи молока по тысяче-полторы рублей в день.

Не обижены и работники ОАО «Ставропольмебель», которых в штате числится около трехсот человек, половина из них – женщины. Как рассказала Галина Николаевна Машина, член правления совета женщин Промышленного района Ставрополя и председатель профсоюзного комитета предприятия, социальная защита и условия труда в ее коллективе вполне удовлетворительны. При приеме на работу проводится вводный инструктаж по охране труда, а также ежеквартальный инструктаж на рабочем месте, что фиксируется в соответствующих журналах. По утвержденным нормам работающие в цехах снабжаются специальной одеждой и обувью. Женский труд не применяется на тяжелых работах. А в отделочном цехе, где в допустимых нормах присутствует запыленность и загазованность, работницы обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и получают за вредность молоко. Проведена диспансеризация сотрудников, проводится вакцинация против гриппа и гепатита. Любители активного отдыха выезжают в выходные на базу отдыха предприятия, которая находится на Новотроицком водохранилище; на организуемые для них экскурсии в Архыз, Теберду, Домбай.

На предприятии есть зал для занятий баскетболом и футболом, а также тренажерный зал, душевые кабины. Работники предприятия принимают участие в городских спортивных мероприятиях и показывают высокие результаты.

Детям сотрудников предприятие дарит новогодние подарки, подарки первоклассникам и выпускникам школ. Не забыты и ветераны, которых у предприятия 112 человек. Каждый год в День работников леса их приглашают на праздничное собрание трудового коллектива и также вручают подарки.

Такую интересную информацию заслушали на президиуме краевого совета женщин. Но поскольку состояние охраны труда и соблюдения трудовых прав женщин сегодня чаще вызывает нарекания, чем одобрение, решено рассмотреть эти вопросы на предстоящей конференции, где будет присутствовать весь женский актив края.


Н. Сучкова

Председатель Ставропольского краевого совета женщин




Скачать 87,61 Kb.
оставить комментарий
Дата23.01.2012
Размер87,61 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх