Процедуры взаимодействия между специализированной организацией и зао «ипт «Идея» icon

Процедуры взаимодействия между специализированной организацией и зао «ипт «Идея»



Смотрите также:
План Виды информационно-поисковых тезаурусов...
Физическое лицо получило кредит в банке под 18% годовых и внесло всю сумму кредита на расчетный...
Проблемы создания ипт. Редактор – преобразователь jproth...
Каналы связи между организацией объединенных наций и молодежью и молодежными организациями...
По проведению открытого запроса предложений на право заключения договора добровольного...
Строительные нормы и правила...
Методика анализа стратегического управления организацией Анализ деятельности организации (ооо...
77 красочных карт-портретов плюс 33 карты-взаимодействия для 1-10 игроков любого возраста...
Учебной дисциплины «История и методология специализированной области филологии» Для направления...
Между управлением образования могилевского областного исполнительного комитета и могилевской...
О предоставлении дополнительной информации для выплаты дивидендов акционерам ОАО "ркк "Энергия"...
Кадровая стратегия Место системы уп в общей системе управления организацией...



страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   49
скачать

Приложение 22 к Регламенту закупочной деятельности ГК «Роснанотех»

Приложение 20

к Положению о закупочной деятельности

ЗАО «ИПТ «Идея»


Процедуры взаимодействия между специализированной организацией и ЗАО «ИПТ «Идея»


Процедуры взаимодействия изложены в форме постатейных норм (в применимой части) к действующему Положению о закупочной деятельности ЗАО «ИПТ «Идея».

Текст изложен в виде двухколонной таблицы, где в левом столбце отражены нормы действующих нормативных актов Общества (Положения о закупочной деятельности), а в правом – приведены нормы Процедур взаимодействия между специализированной организацией и ЗАО «ИПТ «Идея».

Те нормы Положения о закупочной деятельности ЗАО «ИПТ «Идея», которые не затрагивают деятельность специализированной организации при организации и проведении закупочных процедур, проведении преддоговорных переговоров, выполнении функций по технической поддержке заключения и контроля исполнения договоров, заключаемых Заказчиком, остаются без комментариев и пояснений.

Нормы Положения о закупочной деятельности ЗАО «ИПТ «Идея», которые затрагивают деятельность специализированной организации (в силу прямого указания или логического следствия из других норм), получают попунктный регламентирующий текст, построенный, по возможности, по единообразной схеме и содержащий информацию о сути работы со специализированной организацией.



(нормы Положения о закупочной деятельности, данным документом не изменяются, а лишь цитируются для удобства восприятия процедур взаимодействия)

^ Процедуры взаимодействия между специализированной организацией и ЗАО «ИПТ «Идея»

  1. Общие положения

---
^

1. Цели принятия и область применения


---

Область применения и нормативные основания


---
^

Исключения из области применения


---

1.Цели и принципы закупочной деятельности Общества


---

Цели закупочной деятельности


---

Принципы закупок


---
^

Методы и инструменты


---

  1. Термины и определения

Помимо перечисленных терминов и определений, добавляются следующие термины и определения:




^ Специализированная организация (Спецорг) – Юридическое лицо, которое на основе договора с Общестовом от имени Общества и за его счет (а в отдельно оговоренных случаях – от своего имени и за счет Общества – в этих случаях при проведении конкретной процедуры Спецорг называется соответственно организатором конкурса, организатором запроса предложений и т.д.) организовывает и проводит закупочные процедуры;

(^ В настоящем порядке описана ситуация, когда Спецорг выполняет лишь технические функции, а формальным организатором процедур является Общество.




^ Письмо-заказ на проведение закупки и выполнение иных функций Спецорга (письмо-заказ) – документ, передаваемый Спецоргу и содержащий все необходимые сведения для организации и проведения закупочной процедуры (в том числе сведения необходимые для разработки Закупочной документации и Методики оценки предложений), сопровождения заключения договора и контроля исполнения договора.

Письмо-заказ готовиться Отделом закупок на основании заявки, подготовленной Инициатором закупки.

Письмо-заказ визируется уполномоченным сотрудником Отдела закупок.

Письмо-заказ должно содержать следующую информацию:

  1. Перечень требуемых услуг Спецорга, из числа:

    • Подготовка и проведение закупки

    • Техническая поддержка согласования и подписания проекта договора

    • Техническая поддержка сопровождения исполнения договора

  1. Предмет закупки (наименование приобретаемых товаров, работ, услуг, иных благ);

  2. Предполагаемый Инициатором способ закупки;

  3. Желательная дата определения контрагента – дата, до которой предполагается выбрать победителя либо согласовать контрагента способом прямой закупки;

  4. Планируемая дата заключения договора – дата, до которой предполагается заключить договор по итогам закупочной процедуры с учетом времени на согласование договора;

  5. Планируемый бюджет закупки и номер строки бюджета;

  6. Подлежит ли публикации начальная цена, и если да – ее значение.

  7. Сведения о привлекаемых Инициатором закупки экспертах для оценки поступивших предложений (заявок) участников с указанием профиля экспертизы и их контактных телефонов (при необходимости), а также сведения о необходиомсти привлечения к экспретизе экспертов Спецорга;

  8. Требования к закупаемым товарам, работам, услугам (Техническое задание на закупку), в которых должно быть отражено:

    • Основные требования к закупаемым товарам, работам, услугам, иным благам;

    • Требования к объему закупаемой продукции;

    • Требования к качеству (на соответствие тем или иным нормативным документам) (при необходимости);

    • Требования к срокам поставки (срокам выполнения, срокам оказания), в том числе с учетом этапности (при необходимости);

    • Требования к месту поставки (проведения, оказания);

    • Требования к гарантийным срокам и обязательствам;

    • Прочие требования (при необходимости);

  1. Требования к участникам закупочной процедуры, в том числе требования, предъявляемые к опыту и квалификации участников, а также требования по наличию у участников необходимых специальных документов, разрешений, сертификатов, лицензий, свидетельство о допуске к работам;

  2. Основные (существенные) условия договора и/или проект договора, заключаемого с победителем закупки по результатам закупки;

  3. Критерии выбора победителя закупки.


Примечание: Письмо-заказ и приложения к нему подписываются Отделом закупок и передаются Спецоргу либо путем передачи подписанного документа представителю Спецорга, либо посредством электронной почты в сканированной форме, либо посредством Электронного Портала.

Бизнес-процесс — завершенная с точки зрения содержания, временной и логической очередности, последовательность действий, необходимая для получения экономически - значимого результата.




^ Бизнес-процесс закупочной деятельности (также «закупки») — совокупность процедур, осуществляемых в Корпорации в целях приобретения Корпорацией (иными уполномоченными лицами от имени Корпорации) товаров, работ, услуг, иных объектов гражданских прав на основе гражданско-правовых договоров, в которых Корпорация является плательщиком и получателем товаров, работ, услуг, иных объектов гражданских прав.




        ^ Единая комиссия – орган (в зависимости от контекста), назначаемый Приказом руководителя Общества для реализации процедур и полномочий в сфере закупочной деятельности Общества. При необходимости Советом директоров Общества могут создаваться Специальные подкомиссии/комитеты для реализации процедур и полномочий закупочной деятельности Общества в сферах закупок, требующих специальных знаний и компетенций, включая закупки оборудования.




        День – календарный день, за исключением случаев, когда в настоящем Регламенте срок прямо устанавливается в рабочих днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.




^ Закупочная деятельность — любая деятельность, осуществляемая работниками Корпорации (иными уполномоченными лицами от имени Корпорации) в рамках бизнес-процесса закупочной деятельности (в целях проведения закупок).




^ Закупочная процедура – процедура, результатом выполнения которой является определение контрагента для заключения гражданско-правового договора в целях приобретения Корпорацией товаров, работ, услуг, иных объектов гражданских прав.




^ Инженерный заказчик – организация или физическое лицо, привлекаемая Специализированной организацией для реализации процедур и полномочий закупочной деятельности Общества в сферах закупок, требующих специальных знаний и компетенций, включая закупки оборудования и обладающее специальными знаниями и компетенциями для подготовки и экспертизы Технического задания и проверки соответствия заявок требованиям Технического задания.




^ Инициатор закупки — подразделение Корпорации, заинтересованное в заключении соответствующего договора, имеющее соответствующие полномочия и выделенные в установленном порядке лимиты финансирования на заключение соответствующего договора.




^ Карточка договора — документ, описывающий в установленном (простом) виде ключевые условия договора, которые являлись факторами выбора победителя конкурентной процедуры либо относятся к существенным условиям договора, заключенного путем проведения прямой закупки. Карточка договора используется для отслеживания изменений условий договора в процессе его согласования, подписания и исполнения.




^ Конкурентная процедура закупки — процедура закупки, предусматривающая сравнение между собой двух и более предложений потенциальных участников (в рамках настоящего Положения — запрос предложений, конкурс, «аукцион покупателя», конкурентные переговоры).




^ Организатор закупки — Общество в целом или иное юридическое или физическое лицо, которое на основе договора с Обществом от его имени и за его счет выполняет, организовывает и проводит закупочные процедуры; при проведении конкретной процедуры называется соответственно организатор конкурса, организатор запроса предложений и т.д.

В случае привлечения в качестве Организатора закупки третьего лица, Организатором закупки и Оператором информационного Портала на основании гражданско-правовых договоров обеспечивается выполнение всех требований настоящего Положения, локальных актов ГК «Роснанотех» и электронное взаимодействие Организатора закупки, Оператора информационного Портала и соответствующих подразделений Общества в режиме реального времени.




Переторжка — процедура, в рамках которой участник конкурса может снизить цену своей заявки без изменения остальных условий заявки.




^ Право «вето» — заранее предусмотренное право Председателя Единой комиссии запрещать принятие решения, принимаемого с нарушением порядка проведения закупочных процедур или не соответствующего организационно-распорядительным документам Общества, а так же право члена Специальной комиссии, назначенного по представлению ГК «Роснанотех» запрещать принятие решения в случае проведения процедур закупки оборудования. При применении права «вето» председатель Единой комиссии или председатель специальной комиссии выносит соответствующий вопрос на обсуждение соответствующего коллегиального органа.




Приложения — комплект приложений к настоящему Положению.




Продукция — товары, работы, услуги, иные объекты гражданских прав, приобретаемые Обществом. Под иными объектами гражданских прав понимаются имущественные права, интеллектуальная собственность и нематериальные блага.




Процедура — последовательные действия, которые характеризуют промежуточные результаты в процессе выполнения той или иной работы.




Поставщик — любое лицо, с которым Общество заключает гражданско-правовой договор на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, предоставление иных объектов гражданских прав для нужд Общества и за счет ее средств.




^ Специализированная организация — организация, привлекаемая в качестве Организатора закупок для реализации процедур и полномочий закупочной деятельности Общества в сферах закупок, требующих специальных знаний и компетенций, включая закупки оборудования.




^ Электронный Портал - программно-аппаратный комплекс, функционирующий в сети «Интернет», определенный решением Совета директоров Общества и предназначенный для:




            1. публикации извещений о начале процедур закупок;




            1. размещения обязательных копий документов, объявляющих о начале процедур;




            1. непосредственного осуществления этапов процедур;




            1. размещения информации о результатах закупок;




            1. формирования необходимой документации по закупкам;




            1. формирования необходимых баз данных в сфере закупочной деятельности;




            1. размещения иной информации по закупкам согласно требованиям соответствующих локальных нормативных актов Общества.




              ^ Участник Электронного портала — юридическое либо физическое лицо, надлежащим образом зарегистрированное на Информационном Портале, подписавшее и исполняющее договор с Оператором Информационного Портала и в силу данных обстоятельств имеющее право на участие в процедурах, объявленных на Электронном Портале.




              ^ Зарегистрированный пользователь Электронного портала — юридическое либо физическое лицо, надлежащим образом зарегистрированное на Информационном Портале, но не имеющее права на участие в процедурах, объявленных на Информационном Портале, в силу отсутствия договора с Оператором Электронного Портала либо по иным причинам.




              ^ Электронный документ - документ, в котором информация представлена в электронно-цифровой форме.




              Эксперт - в рамках настоящего Регламента под данным термином (если не указано иного) подразумевается эксперт, проводящий экспертизу документов, связанных с закупочной деятельностью; данный термин не имеет отношения к экспертам, занимающимся производственно-технической, инвестиционной и прочими видами экспертиз проектов по заказу Общества.




  1. Бизнес-процесс закупочной деятельности



^

2.Бизнес-процесс закупочной деятельности




Содержание бизнес-процесса закупочной деятельности





      1. Бизнес-процесс «Закупочной деятельности в Обществе» - последовательность действий, ведущих от возникновения потребности в закупке (товаров, работ, услуг, иных объектов гражданских прав) к удовлетворению этой потребности.




      1. Бизнес-процесс «Закупочной деятельности в Обществе» представлен в виде блок-схемы. Бизнес-процесс состоит из трех стадий, указанных в таблице (Таблица 1):




Таблица 1.




              ^ Наименование действия

              Исполнитель

              ^ Стадия 1. Планирование закупок

              Вход: потребность в закупке

  • определение и обоснование потребности в закупке

              Инициатор закупки

  • формирование заявки на закупку

              Инициатор закупки

  • выбор способа закупки

Инициатор закупки Отдел закупок

  • утверждение заявки

              Инициатор закупки Отдел закупок, а для проведения конкурсов - лицо, имеющее право подписи договора

  • подтверждение финансирования заявки

              Планово-экономический отдел

              Выход: заявка на проведение закупки

              ^ Стадия 2. Подготовка и проведение закупки

              Вход: заявка на проведение закупки

  • подготовка закупочной документации

              Отдел закупок

  • согласование закупочной документации, в том числе согласование способа закупки

              Единая комиссия (за исключением случаев простой закупки, а также в прямо предусмотренных Положением ситуациях – и прямой закупки)

              ^ Промежуточный результат: закупочная документация

  • проведение закупочной процедуры

              Отдел закупок

              ^ Промежуточный результат: заявки участников закупочной процедуры

  • проверка участников закупочной процедуры

              Единая комиссия, отдел безопасности, юридический департамент

  • подведение итогов закупочной процедуры

              Единая комиссия (за исключением случаев простой закупки, а также прямой закупки)

              Выход: утвержденный победитель закупочной процедуры

              ^ Стадия 3. Заключение и исполнение договора

              Вход: утвержденный победитель закупочной процедуры

  • подготовка и согласование проекта договора

              в установленном Обществом порядке, координатор – Инициатор закупи

  • подписание договора

              Лицо, имеющее право подписи договора

  • контроль факта исполнения договора

              Отдел закупок и Инициатор закупки

              Выход: факт исполнения договора – удовлетворение потребности в товарах, работах, услугах




оставить комментарий
страница1/49
Дата23.01.2012
Размер3,01 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   49
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх