Доклад о результатах и основных направлениях деятельности icon

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности


Смотрите также:
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Министерства территориального развития...
Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Министерства территориального развития...
Доклад о результатах за 2009 год и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах за 2010 год и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах за 2010 год и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах за 2010 год и основных направлениях деятельности...
Доклад о результатах за 2009 год и основных направлениях деятельности...
«Об утверждении Положения о докладах о результатах и основных направлениях деятельности...
«Об утверждении Положения о докладах о результатах и основных направлениях деятельности...
«О докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного...
«О докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного...
Проект доклада о результатах и основных направлениях деятельности управления здравоохранения...



Загрузка...
скачать


Приложение

к приказу Министерства имущественных

отношений Омской области

от 02.12. 2011 № 44-п


ДОКЛАД

о результатах и основных направлениях деятельности

Министерства имущественных отношений Омской области

на 2012 год и на период до 2014 года


Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Министерства имущественных отношений Омской области на 2012 год и на период до 2014 года (далее – доклад) подготовлен в соответствии с постановлением Правительства Омской области от 14 марта 2007 года
№ 31-п "Об утверждении Положения о докладах о результатах и основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования Омской области".


Подготовка доклада осуществлена в целях развития системы программно-целевого управления в сферах имущественных и земельных отношений и расширения применения в бюджетном процессе Омской области методов среднесрочного бюджетного планирования, ориентированных на результат, исходя из установленного Бюджетным кодексом Российской Федерации принципа эффективности и результативности использования бюджетных средств.

Непосредственной задачей подготовки доклада Министерства имущественных отношений Омской области (далее Министерство) является определение результатов и основных направлений деятельности Министерства на 2012 - 2014 годы в целях обеспечения в пределах своей компетенции разработки проекта областного бюджета на очередной финансовый год и среднесрочного финансового плана на 2012 - 2014 годы, исходя из принципа наиболее эффективного использования средств областного бюджета для достижения планируемых результатов проведения государственной политики Омской области в сфере земельно-имущественных отношений.

Министерство осуществляет функции учредителя казенного учреждения Омской области "Центр учета и содержания объектов собственности Омской области" (далее - учреждение).


Раздел I. Соответствие целей деятельности Министерства

приоритетам социально-экономического

развития Омской области


Цель деятельности Министерства в очередном финансовом году и на период до 2014 года напрямую связана с установленными функциями Министерства как субъекта бюджетного планирования.

Поставленные перед Министерством задачи и возложенные функции, определенные Положением о Министерстве имущественных отношений Омской области, утвержденным Указом Губернатора Омской области от 10 февраля 2004 года № 26, соответствуют полномочиям Омской области, установленным Федеральным законом от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Министерство является уполномоченным органом исполнительной власти Омской области, обеспечивающим проведение единой государственной политики в сферах имущественных и земельных отношений на территории Омской области, управление и распоряжение в пределах своей компетенции имуществом, в том числе земельными участками, находящимися в собственности Омской области, за исключением лесных участков, водных объектов, иных природных ресурсов, а также участвует в реализации государственной политики Омской области в жилищной сфере в пределах компетенции, определенной федеральным и областным законодательством.

Приоритетом социально-экономического развития Омской области является повышение эффективности системы государственного управления, в том числе путем совершенствования управления собственностью Омской области (раздел 5 Программы социально-экономического развития региона).

Основы управления государственной собственностью Омской области установлены Законом Омской области от 6 июля 2005 года
№ 652-ОЗ "Об управлении собственностью Омской области".

Сопоставление цели деятельности Министерства с приоритетами социально-экономического развития Омской области приведено в приложении № 1 к настоящему докладу.


Раздел II. Цели, задачи и результаты деятельности Министерства


Цель деятельности Министерства – формирование и эффективное управление собственностью Омской области.

Формирование собственности Омской области, осуществление полного и достоверного учета имущества приобретает особую значимость в процессе оптимизации структуры собственности Омской области с учетом разграничения полномочий между органами государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также передачи имущества, предназначенного для реализации соответствующих полномочий, из одного уровня собственности в другой, проведения разграничения государственной собственности на землю.

Показателем конечного результата является количество объектов недвижимости, содержащихся в Едином банке данных объектов собственности Омской области и зарегистрированных в собственность Омской области.

По состоянию на 1 октября 2011 года количество объектов в Едином банке данных объектов собственности Омской области по сравнению с данными на 1 января 2011 года увеличилось на 11,6 процента и составило 10 906 объектов. Доля объектов, зарегистрированных в собственность Омской области, увеличилась с 96,8 процента (на 1 января 2011 года) до 97,5 процента (на 1 октября 2011 года) от общего числа объектов недвижимости, подлежащих регистрации.

Одним из важнейших условий эффективного управления областной собственностью является наличие правоустанавливающих и правоподтверждающих документов, ведение единого, полного учета объектов собственности. За 9 месяцев 2011 года получено 365 свидетельств о государственной регистрации права собственности Омской области на объекты, в том числе на здания (сооружения)   123 свидетельства, на земельные участки – 242 свидетельств.

Объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности, составляют основу для осуществления функций органов местного самоуправления и формирования доходной базы местных бюджетов. По сведениям муниципальных районов в реестрах муниципальной собственности муниципальных районов, городских и сельских поселений на 1 октября 2011 года учтено 40 278 объектов недвижимости (зданий, помещений, сооружений) и 12 270 земельных участков. Техническая и кадастровая документация оформлена на 53,2 процента объектов недвижимости, учтенных в реестрах муниципальной собственности. Осуществлена государственная регистрация права муниципальной собственности в отношении 48,6 процента объектов недвижимости, учтенных в реестрах.

С целью развития налогового потенциала муниципальных районов Омской области оказывается содействие в формировании имущественного комплекса в виде предоставления субсидий из Областного фонда софинансирования расходов на оформление технической и кадастровой документации на объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности.

Достижение поставленной цели возможно при условии выполнения следующих задач:

1. Повышение эффективности управления объектами собственности Омской области и вовлечение их в хозяйственный оборот.

2. Повышение качества учета объектов собственности Омской области.

3. Развитие земельных отношений в Омской области.

Достижение цели и поставленных задач будет осуществляться в рамках ведомственных целевых программ "Формирование и развитие собственности Омской области на 2012   2014 годы" и "Осуществление учета, содержания и продажи объектов собственности Омской области на 2012 – 2014 годы.


Задача 1. Повышение эффективности управления объектами собственности Омской области и вовлечение их в хозяйственный оборот


Полномочия собственника при вовлечении объектов собственности Омской области в гражданско-правовой оборот заключаются в осуществлении оценки объектов собственности Омской области, обеспечении защиты имущественных интересов Омской области в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

Реализация данной задачи предполагает осуществление комплекса мер, направленных на:

- оптимизацию структуры собственности;

- увеличение неналоговых поступлений в областной бюджет за счет вовлечения неиспользуемых объектов в гражданско-правовой оборот, формирования организационных условий по передаче имущества в аренду и доверительное управление;

- обеспечение защиты имущественных интересов Омской области в судах общей юрисдикции и арбитражных судах;

- выполнение мероприятий, направленных на обеспечение сохранности, целостности, а также содержания имущества, находящегося в казне Омской области, имущества с целью его эффективного функционирования.

Показателями непосредственного результата являются:

- доля объектов собственности Омской области, в отношении которых проведена оценка рыночной стоимости, определяется по формуле:


К1

Д орс = __________ х 100, где

К общ.


Д орс   доля объектов собственности Омской области, в отношении которых проведена оценка рыночной стоимости, выраженная в процентах;

К1 – количество объектов собственности Омской области, в отношении которых проведена оценка рыночной стоимости;

К общ. – количество объектов, подлежащих оценке при вовлечении в сделку;

- количество судебных дел по имущественным спорам;

- количество архивных справок, предоставленных органам исполнительной власти Омской области;

- количество объектов, приобретенных в казну Омской области;

- количество объектов, находящихся в казне Омской области, закрепленных за учреждением, и количество объектов собственности Омской области, переданных учреждению в оперативное управление;

- площадь объектов недвижимого имущества, обслуживаемых учреждением;

- количество транспортных средств, оказывающих услугу;

- доля объектов, зарегистрированных в собственность Омской области, от общего числа объектов недвижимости, подлежащих регистрации, определяется по формуле:


Кзс

Д орс = __________ х 100, где

К общ.

Д зс   доля объектов, зарегистрированных в собственность Омской области, выраженная в процентах;

Кзс – количество объектов, зарегистрированных в собственность Омской области;

К общ. – общее количество объектов недвижимости, подлежащих регистрации.

Реализация указанной задачи будет осуществляться в рамках ведомственных целевых программ "Формирование и развитие собственности Омской области на 2011 - 2014 годы" и "Осуществление учета, содержания и продажи объектов собственности Омской области на 2012 – 2014 годы.


Задача 2. Повышение качества учета объектов

собственности Омской области


Надлежащее оформление права собственности, своевременная техническая инвентаризация объектов недвижимости, находящихся в собственности Омской области, являются залогом целостности имущества Омской области.

Реализация данной задачи предполагает осуществление мер по совершенствованию системы учета объектов собственности Омской области, получению достоверных и систематизированных сведений посредством оснащения рабочих мест программно-техническими комплексами и техническими средствами.

Показателями непосредственного результата являются:

- количество технических (кадастровых) паспортов на объекты недвижимости, находящиеся в собственности Омской области;

- количество рабочих станций и программных продуктов;

- количество технических паспортов на объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности;

- количество кадастровых паспортов на объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности.

Реализация указанной задачи будет осуществляться в рамках ведомственной целевой программы "Формирование и развитие собственности Омской области на 2012 - 2014 годы".


Задача 3. Развитие земельных отношений в Омской области


Развитие земельных отношений является приоритетным направлением в работе Министерства, осуществляется в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и предполагает реализацию системы правовых, организационно-управленческих, экономических мероприятий по изучению, сохранению, эффективному использованию и управлению земельными участками, необходимых для их вовлечения в хозяйственный оборот как объекта права собственности и как особого объекта производства в сельском и лесном хозяйстве, а также создания условий для обеспечения стабильного оборота недвижимости, обеспечения высокой ликвидности земельного рынка в Омской области.

Результатом реализации данной задачи является изготовление межевых планов, постановка земельных участков на государственный кадастровый учет, регистрация права собственности Омской области, проведение государственной кадастровой оценки земель Омской области. Перечень работ по формированию земельных участков определен федеральными нормативными правовыми актами.

Показателями непосредственного результата являются:

- количество межевых планов, кадастровых выписок (паспортов) или планов территорий на объекты недвижимости;

- количество договоров аренды или купли-продажи земельных участков, находящихся в собственности Омской области, заключенных по результатам конкурсов или аукционов;

- доля земельных участков из состава отдельных категорий земель, прошедших государственную кадастровую оценку, по отношению к общему количеству земельных участков из состава отдельных категорий земель, поставленных на государственный кадастровый учет, определяется по формуле:


Кзу

Д зу = __________ х 100, где

К зу общ.


Д зу   доля земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых территорий и объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения Омской области (отдельные категории земель), выраженная в процентах;

Кзу – количество земельных участков, прошедших государственную кадастровую оценку;

К общ. – общее количество земельных участков из состава отдельных категорий земель, поставленных на государственный кадастровый учет.

Реализация указанной задачи будет осуществляться в рамках ведомственной целевой программы "Формирование и развитие собственности Омской области на 2012 - 2014 годы".

Показатели конечного и непосредственного результата, характеризующие уровень достижения поставленной цели и задач, приведены в приложении № 2 к настоящему докладу.

Ожидаемым конечным результатом деятельности Министерства по выполнению указанных задач является ежегодное увеличение на 790 единиц количества объектов недвижимости, содержащихся в Едином банке данных объектов собственности Омской области и зарегистрированных в собственности Омской области.

Реализация указанных задач доклада позволит обеспечить:

  • формирование структуры собственности Омской области, необходимой для реализации полномочий органов государственной власти Омской области;

  • вовлечение в хозяйственный оборот ранее неучтенных и неиспользуемых объектов, находящихся в собственности Омской области;

  • создание условий для увеличения неналоговых доходов бюджета Омской области;

  • обеспечение эффективного управления собственностью Омской области.


Раздел III. Распределение объемов бюджетных ассигнований областного бюджета по целям и задачам деятельности Министерства


С учетом распределения предельных объемов бюджетных ассигнований областного бюджета на среднесрочный период, доведенных Министерством финансов Омской области, бюджетные ассигнования сгруппированы по следующим направлениям:

- повышение эффективности управления объектами собственности Омской области и вовлечение их в хозяйственный оборот;

- повышение качества учета объектов собственности Омской области;

- развитие земельных отношений в Омской области.

Общий объем бюджетных ассигнований на достижение цели и реализацию поставленных задач Министерства на период 2012 – 2014 годов составляет 1 466 412,1 тыс. рублей (из них распределено бюджетных ассигнований на реализацию цели на 2012 год 55,4 процента, 2012 – 44,6 процента, 2013 – 45,4 процента), из них:

- на исполнение задачи 1 сумма бюджетных ассигнований на период 2012 – 2014 годов составит 593 488,6 тыс. рублей (финансирование программной деятельности);

- на исполнение задачи 2 – 67 990,0 тыс. рублей;

- на исполнение задачи 3 – 54 933,5 тыс. рублей.

Информация о распределении объемов бюджетных ассигнований областного бюджета на реализацию цели и задач деятельности Министерства на 2012 – 2014 годы представлена в приложении № 3 к настоящему докладу.


______________





Скачать 111,44 Kb.
оставить комментарий
Дата23.01.2012
Размер111,44 Kb.
ТипДоклад, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх