Работа школ профсоюзного актива (шпа) icon

Работа школ профсоюзного актива (шпа)


Смотрите также:
Программа обучения профсоюзного актива республики охватила два уровня подготовки...
Инновационные формы обучения профсоюзного актива...
Пособие для профсоюзного актива первичных профсоюзных организаций Хабаровск, 2007...
Пособие может быть полезным для студентов дневных отделений учреждений высшего и среднего...
Развёрнутый учебно-тематический план обучения резерва на должность председателя профсоюзного...
Методические рекомендации для профсоюзного актива и кадров Казань 2010 г...
Программа оздоровительной работы в областном лагере актива «Лидер» Приложения к модулю...
Входе работы семинара были рассмотрены следующие вопросы: о вто, его целях...
«Состояние и основные направления развития социального партнерства в муниципальных образованиях...
Методические рекомендации Минск...
Лекция 18. Ожидаемая доходность и риск портфеля...
Председатель профсоюзного комитета А. И. Дерунов...



Загрузка...
скачать
В помощь председателям профкомов


Работа школ профсоюзного актива (ШПА)

Наиболее эффективно формой обучения многочисленного актива первичных профсоюзных организаций являются школы профсоюзного актива.

Преимущество школ профсоюзного актива (ЩПА) состоит в том, что они дают возможность профсоюзным комитетам проводить обучение активистов без отрыва от производства, постоянно и дифференцированно с учетом их опыта и специфики выполняемой работы.

Успех занятий в школе профактива во многом зависит от выбора форм и методов обучения. Для этого следует шире использовать активные методы занятий: лекции, беседы, собеседования, дискуссии, обсуждения, практические занятия, самостоятельная работа, приглашать на занятия профсоюзных работников и активистов, имеющих большой опыт практической деятельности.

Для наиболее подготовленных учебных групп (профсоюзных активистов) итоговые занятия можно проводить в форме семинаров и теоретических конференций.

Общее руководство работой по обучению профсоюзного актива осуществляет профсоюзный комитет. Он разрабатывает и утверждает общий годовой план обучения актива, в который включаются все формы и звенья обучения: школа профактива, постоянно действующие семинары, циклы лекций и докладов, дни профактива .и т. д. В плане предусматривается также обучение некоторых категорий актива на профсоюзных курсах, на семинарах, проводимых вышестоящими профсоюзными органами.

Вопросы обучения актива, отраженные в плане работы профсоюзного комитета, периодически рассматриваются на его заседаниях: заслушиваются отчеты и сообщения цеховых комитетов и профбюро о ходе обучения актива, о работе школы профактива, обсуждается план методического совета.

Основной формой профсоюзной учебы на предприятии, в учреждении, организации, как правило, является школа профактива. Непосредственно организацией учебного процесса в ней занимаются ее руководитель, комиссия по организационно-массовой работе, методический совет. Руководитель школы утверждается профкомом до начала учебного года.

Затем комиссия по организационно-массовой работе вместе с руководителем школы профактива готовит и передает на рассмотрение и утверждение профсоюзного комитета структуру школы профактива; план и кален­дарный график обучения актива (с указанием помещения для занятий); учебный план (его объем и тематику); состав лекторской группы; кандидатуры председателя и членов методического совета.

В процессе и по окончании учебного года готовятся также на рассмотрение профкома опыт работы лучших учебных групп и отделений школы профактива, обобщенные итоги учебного года с учетом замечаний и предложений слушателей, мероприятия по улучшению работы школы профактива.

Основная забота по организации работы школы профактива ложится на ее руководителя. Обычно им является председатель профкома или его заместитель, председатель комиссии по организационно-массовой работе. И ча­сто в этом кроется причина слабой работы школы. Необходимо, чтобы руководитель не был обременен другими поручениями, так как школа профактива требует от него ежедневного внимания и труда.

Руководитель школы профактива должен не только организовать обучение профсоюзных активистов, но и обеспечить его эффективность и качество. В соответствии со структурой школы профактива он формирует учебные группы, обеспечивает выполнение учебного плана и графика занятий, подбирает помещения, договаривается с преподавателями, посещает занятия. К этой работе он привлекает и руководителей отделений (если они есть), а также ответственных или старост учебных групп.

Профсоюзные комитеты заинтересованы в хорошей работе школ профактива. Поэтому для повышения квалификации руководителей школ профактива, а также преподавателей и членов методического совета они должны обеспечивать их участие на семинарах, лекциях, методических конференциях, проводимых профсоюзными курсами и кабинетами политического просвещения.

Лучших руководителей школ профактива, внештатных лекторов, которые много сил и времени отдают делу обучения актива, профком может наградить Почетной грамотой, ценным подарком.

Существенную помощь профсоюзным комитетам первичных профсоюзных организаций в улучшении работы школ профактива могут и должны оказывать совпрофы, районные, городские, республиканские комитеты профсоюзов. На заседаниях президиумов комитетов и советов профсоюзов периодически заслушиваются вопросы о работе школ профактива, практикуется обмен опытом обучения актива и проведение методических конференций, используются возможности профсоюзных курсов для систематического обучения руководителей школ профактива и преподавателей.

В последнее время вошли в практику смотры-конкурсы школ профактива, которые выявляют лучшую организацию обучения и помогают ее распространению. Такие смотры-конкурсы проводятся в Пермской, Львовской, Николаевской и других областях. Цель их - дальнейшее улучшение обучения профсоюзных кадров и актива, повышение идейно-теоретического уровня учебы, эффективности и качества занятий в школах профактива.

Для обеспечения работы школ профактива требуются денежные средства. Финансовые расходы (оплата лекций, платных экскурсий и кинофильмов, изготовление и приобретение наглядных пособий и технических средств обучения, аппаратуры) профсоюзные комитеты производят из средств, предусмотренных сметой по статье 1 «Подготовка профсоюзных кадров и актива».




Скачать 35,62 Kb.
оставить комментарий
Дата23.01.2012
Размер35,62 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

средне
  1
хорошо
  2
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх