5-го декабря 2008 года в Ростове-на-Дону Юридическая фирма «Эберг, Степанов и партнеры» провела семинар, который позволил обсудить вопросы, связанные с причинами трагических событий в Керченском проливе в ноябре 2007 года и действиями властей и судовладельцев за прошедший после событий год icon

5-го декабря 2008 года в Ростове-на-Дону Юридическая фирма «Эберг, Степанов и партнеры» провела семинар, который позволил обсудить вопросы, связанные с причинами трагических событий в Керченском проливе в ноябре 2007 года и действиями властей и судовладельцев за прошедший после событий год



Смотрите также:
А. А. Корнилов (Нижний Новгород)...
«О фондах обязательного медицинского страхования на 2008 год»...
Организация Объединенных Наций...
Решение 25 марта 2010 года...
Отчет о прибылях и убытках за год...
Вопросы к экзамену По дисциплине «Теория вероятностей и математическая статистика» для студентов...
Итоги социально-экономического развития города гуково за 2007 год и задачи на 2008 год (доклад)...
Комбинированный отчет о прибылях и убытках за год, закончившийся 31 декабря 2007 года...
Концепция проведения V гражданского Форума...
Обзор производства важнейших видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности России за...
Акционерного Общества «Никологрская швейная фабрика»...
Ответы на вопросы по лекции, проведённой в Ростове на Дону 13 мая 2011 года...



скачать



12 декабря 2008 года, Ростов-на-Дону


Керчь (ноябрь 2007): события, последствия – итоги семинара


5-го декабря 2008 года в Ростове-на-Дону Юридическая фирма «Эберг, Степанов и партнеры» провела семинар, который позволил обсудить вопросы, связанные с причинами трагических событий в Керченском проливе в ноябре 2007 года и действиями властей и судовладельцев за прошедший после событий год.


11 ноября 2007 года при аномально неблагоприятных погодных условиях в Керченском заливе затонуло 4 судна, погибло 4 моряка и 4 пропало без вести. Окружающей среде был нанесен значительный ущерб розливом 2.000 тон мазута.


По настоящее время созданная для расследования данных аварийных случаев государственная комиссия не пришла к заключению о причинах трагедии. Вместе с тем, за прошедший год российские суды различных инстанций отказали в удовлетворении трех исков Росприроднадзора, представляющего Российскую Федерацию, к владельцам затонувших судов.


На семинаре собрались судовладельцы, морские страховщики и ведущие морские юристы Российской Федерации и Украины, в том числе непосредственные участники событий и последовавших за событиями действий государственных органов и судебных разбирательств.


Семинар открыл Управляющий партнер Юридической фирмы «Эберг, Степанов и партнеры» Эберг А.А., затем с приветственным словом выступил Председатель Некоммерческого партнерства «Водный транспорт Дона» Огарев А.В. (Ростов-на-Дону). Докладчиками на семинаре выступили: генеральный директор «ДонДизельСервис» Зайцев А.В. (Ростов-на-Дону), адвокат юридической фирмы «Эберг, Степанов и партнеры» Щепкин О.Ю. (Ростов-на-Дону), управляющий партнер юридической фирмы «Левченко, Сергеев и партнеры» Левченко М.Б. (Санкт-Петербург, www.lsplaw.ru), директор Южного филиала Союза российских судовладельцев (СОРОСС) Бабко А.Н. (Новороссийск), партнер юридической фирмы «Международная юридическая служба» Мельников Н.В. (Одесса, www.interlegal.com.ua), директор сюрвейерской компании «Маринекс-АйТиЭс» Осипов Г.В. (Санкт-Петербург, www.marinex-surveys.spb.ru), управляющий партнер юридической фирмы «Соколов, Маслов и партнеры» Соколов М.Ю. (Москва, www.smplawyers.ru) и управляющий партнер юридической фирмы «Эберг, Степанов и партнеры» Эберг А.А. (Ростов-на-Дону, www.eberg.ru)


В докладе «Аварийные морские происшествия в Керченском проливе 11-12 ноября 2007 года. с т/х «Волгонефть-139, т/х «Вольногорск», т/х «Нахичевань», т/х «Ковель» Репетея В.Д., начальника Государственной морской инспекции по безопасности судоходства (Украина), освещены причины и последствия аварии, объем и вид веществ, загрязнивших окружающую среду в результате этих происшествий.


Зайцев А.В. в своем докладе рассказал о трех судебных спорах, относящихся к гибели т/х «Нахичевань». Щепкин О.Ю. – проанализировал нормативные акты Правительства Российской Федерации, Минтранса и Росморфлота, изданные в течение года после Керченской трагедии, а также оценил судебную практику.


Левченко М.Б. свой доклад озаглавил вопросом «Может ли судовладелец Волгонефть-139 возместить убытки?», на который был дан обстоятельный ответ.


«Организация спасательных мероприятий в Украине» - так был озаглавлен доклад Мельникова Н.В., который осветил важнейшие аспекты по организации морских спасательных мероприятий в Украине. Доклад Осипова Г.В. «Технические аспекты действий судовладельца при аварии и устранение ее последствий» раскрыл основные технические аспекты аварийных ситуаций в море.


В совместном докладе Соколова М.Ю. и Эберга А.А. были рассмотрены действия судовладельца и капитана по урегулированию претензий при аварийных случаях в море.


Все доклады были восприняты с большим интересом.


По мнению участников, семинар состоялся. Был отмечен высокий уровень докладчиков и организации семинара в целом.


По вопросам получения материалов семинара Вы можете обратиться к организаторам семинара:

Марина Акимкина

Юридическая фирма «Эберг, Степанов и партнеры»

www.eberg.ru, eberg@eberg.ru

+ 7 (863) 290-7082

+7 918-857-6889




оставить комментарий
Дата23.01.2012
Размер32,1 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Документы

наверх