Закон 212-фз предусматривает отмену единого социального налога (есн) и переход на страховые взносы во все три внебюджетных фонда. icon

Закон 212-фз предусматривает отмену единого социального налога (есн) и переход на страховые взносы во все три внебюджетных фонда.


Смотрите также:
1. Экономическая сущность Единого Социального Налога 3...
Переход от единого социального налога к страховым взносам не увеличит число проверок со стороны...
Памятка индивидуальным предпринимателям...
Интервью: "Социальное страхование...
Тверская область готовится к переходу на страховые взносы в 2010 году...
Дмитрий Медведев подписал закон о бюджете Фонда социального страхования на три года...
Госдума проконтролирует переход от есн к страховым взносам...
Закон предусматривает утверждение основных характеристик бюджета Фонда социального страхования...
Согласно Письмам Минфина России от 23. 07. 2008 №03-02-07/1-307, от 24. 07. 2008 №03-02-07/1-311...
Динамика развития малого предпринимательства в регионах россии в 2006 году...
1. Теоретические аспекты применения единого налога на вменённый доход на территории Российской...
Письмо Минтруда РФ и Фонда социального страхования РФ...



Загрузка...
скачать
ДОКЛАД

«О мерах по реализации на территории Пермского края Федерального закона от 24.07.2009 года № 212-ФЗ " О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования!


Уважаемые коллеги!

Президент России Дмитрий Медведев 24.07.2009 г. подписал законы, направленные на совершенствование пенсионной системы, в т.ч. Федеральный Закон 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" и Федеральный Закон 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".


Закон 212-ФЗ предусматривает отмену единого социального налога (ЕСН) и переход на страховые взносы во все три внебюджетных фонда. 2010 год будет переходным периодом, в течение которого сохранится действующая ставка взносов, то есть 20 % в Пенсионный фонд, 2,9% – в Фонд социального страхования, и 3,1% – в фонды обязательного медицинского страхования. Начиная с 2011 года - 26% будет направляться в систему пенсионного страхования, 2,9% - в Фонд социального страхования и 5,1% в фонды обязательного медицинского страхования.


Для определенных категорий работодателей переход будет происходить постепенно, до 2015 года. Это: сельхозтоваропроизводители, плательщики единого сельскохозяйственного налога, резиденты техниковнедренческих особых экономических зон, инвалиды, если они работают у обычного работодателя, либо предприятия, принадлежащие обществам инвалидов. В 2011-2012 годах они будут уплачивать в Пенсионный фонд 16%, а в 2013-2014 годах – 21 %, с 2015 перейдут на 34%; в Фонд социального страхования в 2011-2012 году - 1,9%, в 2013-2014 – 2,4, и, соответственно 2,9% с 2015 года; в фонды обязательного медицинского страхования в 2011-2012 – 2,3%, в 2013-2014 – 3,7% и 5,1% – с 2015 года.


Пенсионному фонду Российской Федерации передаются функции администрирования страховых взносов в системы обязательного пенсионного страхования и обязательного медицинского страхования.


Пенсионный фонд Российской Федерации считает необходимым и возможным создать систему администрирования страховых взносов, которая не копировала бы подходы, ранее применявшиеся в ПФР или используемые в настоящее время в ФНС России, а основывалась бы на современных информационных и организационных технологиях и была высокоэкономичной. Это:

- прием отчетности от страхователей в электронной форме с электронной цифровой подписью (отчетность о страховых взносах и отчетность по персонифицированному учету);

- программный контроль отчетов страхователей по страховым взносам (камеральные проверки) с передачей протоколов и актов страхователю в электронной форме по каналам связи;

- предоставление страхователю возможности видеть состояние приема его отчетности в ПФР на портале ПФР в защищенном режиме;

- формирование информационной базы для сотрудников ПФР, выходящих на выездную проверку страхователя;

- передача инкассовых поручений на взыскание задолженности страхователя в электронной форме в банк;

- передача в электронной форме в Федеральную службу судебных приставов России постановлений органов ПФР об обращении взыскания на имущество должника;

- предоставление возможности каждому застрахованному лицу иметь доступ к его персональным данным в Пенсионном фонде Российской Федерации, включая данные об уплаченных за него работодателем страховых взносах.

В данном направлении работ у ПФР имеется серьезный задел. В текущем году из 906,3 тысяч индивидуальных сведений по персонифицированному учету более 513 тысяч принято в электронной форме бесконтактным способом (с электронной цифровой подписью).

В Законе нашли отражение предложения, направленные на повышение качества администрирования: безавансовые (ежемесячные) платежи страхователей, ежеквартальные отчеты страхователей, бесспорное взыскание задолженности, сопоставление финансового (страховые взносы) и информационного (персонифицированный учет) потоков.

В рамках подготовки к администрированию:

Создана рабочая группа по подготовке к администрированию страховых взносов, утвержден план мероприятий по подготовке к реализации Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонда социального страхования и фонда обязательного медицинского страхования», определены ответственные сотрудники за проведение подготовительных работ;

С 1 сентября по 1 декабря 2009 года с регистрирующими (налоговыми) органами будет проводиться сверка состава страхователей с использованием программного обеспечения.

Проводится работа по подготовке списков страхователей, снятых с учета с остатками задолженности по страховым взносам, пени и штрафам за период с 2002 года, в разрезе категорий с указанием причин снятия с учета, в том числе по завершению процедур банкротства, что даст возможность провести сверку задолженности с ФНС по каждому ликвидированному страхователю.


Подготовлены и направлены в Департамент организации персонифицированного учета предложения по критериям отбора страхователей для включения в план выездных проверок. Это:

- организации, у которых зарплата ниже МРОТ;

- организации, у которых зарплата ниже зарплаты по отрасли в регионе;

- организации, по которым у территориальных органов ПФР имеется информация об их ликвидации (реорганизации), в т.ч. через банкротство;

- наличие задолженности, зафиксированной в актах камеральных проверок по страховым взносам на протяжении 2-х отчетных периодов.


В настоящее время проводится большая информационно-разъяснительная работа всем категориям страхователей-плательщиков страховых взносов положений федерального закона о страховых взносах:

- на радио и телевидении;

- на заседаниях комиссий по неплатежам (всех уровней);

- интервью в газете;

- на сайте Пенсионного фонда.

На уровне управлений проводится мониторинг по отработке перечня страхователей со среднесписочной численностью работников свыше 50 чел. с целью проведения работы по обеспечению информационного обмена с органами ПФР в электронной форме с электронно-цифровой подписью;

До конца года в комплексе работ запланировано:

- приемка и передача программного обеспечения для эксплуатации в управления ПФР;

- организация семинаров страхователей – плательщиков страховых взносов для обучения работников бухгалтерской службы по вопросам, связанным с выполнением федерального закона о страховых взносах;

- изучение форм и форматов документов для предоставления сведений по страховым взносам;

- разработка и передача программного обеспечения по переводу сведений в электронный вид;

- проведение учений в части подготовки, формирования в электронном виде с ЭЦП и передачи по каналам связи сведений в органы ПФР;

- формирование и доведение до страхователей графиков приема отчетности по страховым взносам и индивидуальным сведениям за 2009 год.

Задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по данным УПФР с учетом фактически поступивших платежей по состоянию на 01.08.2009г. составляла 1565,1 млн. руб., в том числе задолженность безнадежная к взысканию - 633,7 млн.рублей.

Наибольшая сумма задолженности в г.Перми: Дзержинском районе 193,8 млн.руб., Свердловском – 104,2 млн.руб., Индустриальный - 52,6 млн.руб., Пермский район – 60,5 млн.руб., г.Кизел – 57,9 млн.руб.

На территории края есть предприятия, которые своевременно и в полном объеме уплачивают страховые взносы. Однако, есть и крупные неплательщики взносов, такие как:

ФГУП Машиностроительный завод им.Дзержинского – 140,1 млн.руб.

МПП Теплоэнерго (Кизел) – 19,2 млн.руб.

ООО АЗ Югокама (Пермский) – 12,5 млн.руб.

ОАО Бератон (Березники) – 10,7 млн.руб.

Задолженность свыше 1 млн.руб. имеют 93 предприятия – 388,2 млн.руб. (это в основном предприятия-банкроты), задолженность свыше 500 тыс.руб. – 87 предприятий 62,2 млн.руб., задолженность свыше 100 тыс.руб. – 318 предприятий 78,0 млн.рублей.

Особую тревогу вызывает наличие задолженности по страховым взносам у организаций бюджетной сферы, ее рост. Так, на 01 июня 2009г. задолженность составляла 30,2 млн.руб., на 01 сентября 2009г. 37,2 млн.руб., рост составил более 23 процентов.

Органам местного самоуправления необходимо довести до каждого работодателя, что с заменой единого социального налога на страховые взносы контроль и взыскание передаются в одни руки. Пенсионный фонд уже с первых дней 2010 года будет иметь право взыскивать задолженность по страховым взносам в бесспорном порядке, т.е. путем направления поручений в банк на счета страхователей.

Организации должны до 1 января 2010 года выполнить свои обязательства по ликвидации задолженности по страховым взносам, т. к. с вступлением нового закона могут быть заблокированы счета этих организаций, приостановлена финансово-хозяйственная деятельность, не будет возможности выплачивать своевременно зарплату, закупать ГСМ, семена и т.д., чтобы потом не жаловались, что в этом виноват Пенсионный фонд.


Положения Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах...» направлены на совершенствование пенсионной системы в интересах граждан страны, так как основной целью всех преобразований является повышение пенсионного обеспечения нынешних и будущих пенсионеров.




Скачать 66,83 Kb.
оставить комментарий
Дата23.01.2012
Размер66,83 Kb.
ТипЗакон, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх