3 февраля 2011 г г. Москва Вступительное слово icon

3 февраля 2011 г г. Москва Вступительное слово


Смотрите также:
Б. И. Липский Вступительное слово...
Информационный бюллетень 19 января 20...
План работы ■ Вступительное слово заместителя заведующего кафедрой международного права проф. А...
Выступления на пленарном заседании 18 февраля 2011г. Гришин Виктор Иванович, д-р экон наук, проф...
Программа Студенческой научной конференции «снк-2011» 20 апреля 2011 года...
Вступительное слово на пресс-конференция в Российском центре науки и культуры в г...
Программа Москва 2000 год 29 мая с 10. 00 до 19. 00 и 30 мая с 10. 00 до 14. 00...
Вступительное слово учителя...
Программа 5 декабря 2000 г. Утреннее заседание Вступительное слово Г. А. Кисловской...
Программа Приветственное слово директора школы “Карьера” Черняковой К. А...
Программа конференции 12 мая 2009 г с 11-00 до 18-00 Вступительное слово...
Задание: каждой команде выдается список слов, представители команд должны жестами объяснить...



Загрузка...
скачать
Совместное селекторное совещание

«О защищённости населённых пунктов, имеющих общую границу с лесными участками, и реализации комплекса превентивных мероприятий, направленных на предупреждение и успешное тушение лесных пожаров»


3 февраля 2011 г. г. Москва


Вступительное слово Главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору генерал-полковника Г.Н.Кириллова


Наше совещание имеет цель повышение готовности функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к предупреждению угроз, вызванных природными пожарами.

Главная задача - скоординировать для выполнения этой цели усилия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. В полном объеме спланировать и провести до 15 апреля 2011 года комплекс совместных мероприятий по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесоторфяными и ландшафтными пожарами.

Сегодня по поручению Председателя Правительственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности – Министра МЧС России Сергея Кужугетовича Шойгу мы обсудим вопросы противопожарной защиты населённых пунктов и реализации комплекса мероприятий, направленных на подготовку сил и средств к предстоящему пожароопасному периоду.

В период с ^ 15 до 20 апреля текущего года планируется его доклад Правительству Российской Федерации, Президенту России о защищенности населенных пунктов от опасностей, связанных с природными пожарами.

В нашем совещании принимают участие представители всех заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, входящих в РСЧС.

Кроме того, по нашей просьбе в совещании принимает участие представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации – аместитель начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства ПУХОВ Алексей Викторович.

События лета и начала осени прошлого года выявили ряд серьезных проблем, способствовавших наступлению тяжёлых последствий в результате природных пожаров.

В период пожароопасного сезона, с конца июля и до середины августа, за сутки в Центральном и Приволжском федеральных округах в населенных пунктах возникало одновременно до 400 пожаров. Только 29 и 30 июля выгорело 9 деревень, уничтожено огнем около 2 тысяч домовладений.

Кроме того, аномально жаркое лето 2010 года указало на необходимость дополнительной противопожарной защиты учреждений летнего отдыха детей. В результате лесных пожаров 79 лагерей вынужденно прекратили свою работу. Организована эвакуация свыше 11 тысяч детей.

Не меньшей угрозе подвергались садоводческие некоммерческие товарищества, зачастую не обеспеченные противопожарным водоснабжением, подъездами и проездами для пожарной техники, защитными минерализованными полосами у границ с лесными массивами.

В ряде субъектов Российской Федерации таких, как Московская, Тверская, Рязанская, Владимирская, Ивановская области значительные силы были задействованы для ликвидации торфяных пожаров.

Многие проблемы, прежде всего, возникли в связи с отсутствием четкого разграничения сфер ответственности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, федеральных органов и органов местного самоуправления в сфере лесных отношений.

Но, все же, основной причиной сложившейся ситуации явилось непринятие органами исполнительной власти, органами местного самоуправления превентивных мер по обеспечению пожарной безопасности.

Несвоевременное обнаружение очагов пожаров, позднее введение особого противопожарного режима и режимов ЧС на первых этапах борьбы с пожарами позволили стихии принять значительные масштабы.

Поэтому, учитывая сложную, а в отдельных регионах критическую ситуацию, как уже говорилось с многих трибун, МЧС России было вынуждено взять на себя функции не только организатора, но и основного исполнителя работ по тушению крупных природных пожаров, используя все возможные резервы.

В сложившейся ситуации были предприняты значительные усилия по борьбе со стихией. В кратчайшие сроки на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях создан межведомственный штаб пожаротушения, сформирована группировка сил и средств общей численностью более 166 тысяч человек и более 25 тысяч единиц техники, в состав которой вошли сотрудники МЧС России, МВД России, Минобороны России, лесничеств, а также добровольцы и волонтеры. В тушении лесных пожаров приняли участие формирования 11 иностранных государств в составе 13 воздушных судов, свыше 100 единиц техники и более 500 специалистов.

Благодаря этой совместной работе от лесных пожаров удалось отстоять более ^ 4,6 тыс. населенных пунктов с населением более 500 тыс. человек.

Очевидно, что совместная конструктивная работа по недопущению подобной ситуации в текущем году должна стать для всех Нас приоритетной. Предпринимаемые в регионах меры должны быть результативными, а главное – своевременными.

Руководством страны уделяется пристальное внимание этой проблеме. В развитие принятых в Лесной кодекс Российской Федерации поправок Правительством Российской Федерации уже дан ряд соответствующих распоряжений федеральным органам исполнительной власти.


Со своей стороны, МЧС России также работает в данном направлении.

Планируется провести паспортизацию населённых пунктов, имеющих общую границу с лесами.

Организован контроль готовности сил и средств, гарнизонов пожарной охраны к осуществлению тушения пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на указанных объектах.

Разрабатывается порядок осуществления контроля исполнения органами власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления полномочий в области обеспечения пожарной безопасности на вверенных территориях.

На правительственном уровне приняты решения по переоснащению пожарных и спасательных подразделений. Для модернизации технической базы Министерства разработана Программа переоснащения МЧС России современными образцами техники и оборудования на 2011-2015 годы. Программа предусматривает выделение на эти цели 43 млрд. рублей.

Реализуются иные меры реагирования.

Прошу участников селекторного совещания в своих докладах остановиться на выводах и практических превентивных мероприятиях, направленных на предупреждение и успешное тушение лесных пожаров.




Скачать 48,46 Kb.
оставить комментарий
Дата23.01.2012
Размер48,46 Kb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх