Роо «Право ребенка» Российского исследовательского центра по правам человека Технология организации защиты детства icon

Роо «Право ребенка» Российского исследовательского центра по правам человека Технология организации защиты детства


Смотрите также:
Организация помощи социально неблагополучным семьям и детям во Франции...
Отчет роо "Право ребенка" 2001 год (Москва, апрель 2002 г.)...
Доклад представляется Комитету по правам человека (кпч) ООН в связи с рассмотрением Комитетом...
Доклад о деятельности...
И. А. Волтегров ведущий специалист Центра по правам человека, юрист...
Задачи: Способствовать повышению информированности детей о Конвенции по правам ребенка...
Стратегический план Национального центра по правам человека на 2009-2011 годы...
Губернатор сахалинской области указ от 13 января 2011 г...
Ф. М. Достоевский Организация Объединенных Наций во Всеобщей декларации прав человека и в...
Доклад Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека о ходе...
Европейский суд по правам человека (Сборник статей)...
Доклад Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике...



Загрузка...
страницы:   1   2   3
скачать
РОО «Право ребенка»

Российского исследовательского центра по правам человека





Технология организации защиты детства:

патронат, опека, социальная защита, КДН,

Прозрачность, ответственность,

«От Чечни до самых до окраин…»


Альтернативные доклады в Комитет ООН:

- Общий кризис семьи и детства,

- Дети-инвалиды


Москва

2003


Мы благодарны американской неправительственной организации Kidsave International за плодотворное сотрудничество в деле обеспечения права каждого российского ребенка жить и воспитываться в семье


Публикуется при поддержке:

Британского Совета – Проект DISPS-109 и

Посольства Королевства Нидерландов в Москве – Программа Matra/KAP


© «Право ребенка», 2003

Содержание



Предисловие РОО «Право ребенка».

I. Б.Л. Альтшулер, «Системообразующие факторы в организации оказания помощи детям в чрезвычайных ситуациях и при осуществлении профилактики таких ситуаций: опыт регионов РФ», доклад на Первом международном Форуме «Дети в чрезвычайных ситуациях», Москва, 14-16 октября 2003 г.

  1. «Работающая» система защиты прав детей – лучшая профилактика чрезвычайных ситуаций.

  2. Патронат, опека, соцзащита, КДН.

  3. Опыт российских регионов и муниципальных образований.

  4. От Чечни до самых до окраин… Правовые механизмы предотвращения чрезвычайных ситуаций, создаваемых деятельностью правоохранительных органов или силовых структур.

  5. «Противление злу ненасилием» - о некоторых базовых принципах правозащитного движения.

II. «Общий социально-экономический кризис семьи и детства в Российской Федерации, его причины и пути преодоления», Альтернативный доклад для Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам (CESCR) / Исп.: Б. Альтшулер (РОО «Право ребенка») / Москва, Октябрь 2003 г.

III. «Положение детей-инвалидов в России: право на образование, социальную интеграцию и реабилитацию», Специальный доклад российских неправительственных организаций для Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам (CESCR) / Исп.: Б. Альтшулер (РОО «Право ребенка»), С. Колосков и М. Царькова («Ассоциация Даун синдром»\МООИ «Общество Даун Синдром»), Р. Дименштейн и И. Ларикова (Региональная благотворительная общественная организация (РБОО) «Центр лечебной педагогики») / Москва, Октябрь 2003 г.

IV. Некоторые комментарии к Четвертому периодическому докладу Российской Федерации в Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам (CESCR) по осуществлению Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах и к Ответам Правительства РФ на вопросы Комитета ООН (2003 г.); назначены к рассмотрению Комитетом ООН на ноябрь 2003 г.), / Исп.: Б. Альтшулер, С. Колосков и М. Царькова, Р. Дименштейн и И. Ларикова / Москва, Октябрь 2003 г.

Приложение 1: Обращение руководителя РОО «Право ребенка» на Европейском экономическом Саммит-2001, Зальцбург, 1-3 июля 2001 г.


Приложение 2: Предложения РОО «Право ребенка» в Комиссию по правам человека при Президенте РФ по совершенствованию организации системы защиты детства и семьи и защиты прав детей в Российской Федерации, апрель 2003 г.


Предисловие


О кризисе детства в Российской Федерации сказано немало. Этому посвящены и публикуемые в данном сборнике два Альтернативных доклада (один - общий и второй – Специальный доклад о положении детей-инвалидов) российских НПО в Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам - в связи с рассмотрением Комитетом 17-18 ноября с.г. IV Периодического государственного доклада РФ. Оба доклада сопровождаются «Предложениями и рекомендациями» по возможным мерам и способам решения существующих непростых проблем. В конце первого доклада названы четыре причины общего кризиса семьи и детства в России:

(а) нищета семей с детьми;

(б) отсутствие на региональном и местном уровнях должной межведомственной координации индивидуальной профилактически-реабилитационной работы, системности в организации социального сопровождения проблемных семей и детей;

(в) традиционная установка не на реабилитацию проблемной семьи, а на изъятие из нее ребенка с последующей его институализацией;

(г) хроническое невыполнение Россией базовых рекомендаций Комитетов ООН (в течение 10 лет игнорируется рекомендация об учреждении специального правосудия для несовершеннолетних; не созданы эффективные инструменты привлечения к решению проблем семьи и детства общественных инициатив и т.п.).

Что касается нищеты, то здесь «лекарство», казалось бы, простое, апробированное богатейшим опытом развитых стран - снятие барьеров, препятствующих развитию малого, мельчайшего и семейного социально значимого предпринимательства. Об этом – в указанном Альтернативном докладе, в публикуемом в сборнике Обращении РОО «Право ребенка» (Приложение 1), распространенном на Европейском Экономическом Саммите-2001 в Зальцбурге и врученном там «от имени миллионов бедных семей и голодающих детей» Председателю Правительства РФ М.М. Касьянову. Этой проблеме, как известно, уделяет самое серьезное внимание высшее руководство Российской Федерации – пока, к сожалению, без видимого позитивного эффекта по вполне объективной, как представляется, причине: решение вопроса вступает в конфликт с корпоративными интересами российской неувядающей бюрократии.

Трудной проблемой законодательного учреждения в России ювенальной юстиции по линии общественности самым активным образом занимается О.В. Зыков с коллегами (Фонд «Нет алкоголизму и наркомании») в тесном сотрудничестве с Комиссией по правам человека при Президенте РФ, членом которой он также является; решение этого стратегически важного вопроса находится, как мы надеемся, под личным контролем Президента России.

В публикуемом в данном сборнике докладе руководителя РОО «Право ребенка» на Первом международном Форуме «Дети в чрезвычайных ситуациях» (Москва, 14-16 октября 2003 г.) обсуждаются возможные пути преодоления названных выше второй и третьей системных причин общего кризиса семьи и детства, тесно связанных между собой. Дело в том, что в последнее время возникли многообещающие инициативы, способные, судя по всему, разрешить эти проблемы достаточно кардинально (мы постарались их просуммировать в Предложениях, представленных в Комиссию по права человека при Президенте РФ – см. Приложение 2). Инициативы эти идут и «снизу» (бесценный опыт ряд российских регионов и муниципалитетов) и «сверху» (важнейшие поправки и дополнения в федеральные законы и т.п.). Но развиваются эти инициативы в значительной мере «на параллельных рельсах» и зачастую «тормозятся» по причине столкновения ведомственных интересов. Опека, соцзащита, КДН (комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав) – вот «три сосны», в которых «блуждает» сегодня, никак не находя выхода, российское базовое законодательство по детям и семье и российская практика. А жертвами этой несогласованности являются наши дети, которых к тому же ежегодно становится на миллион меньше. Система, не способная помочь одному ребенку, оказавшемуся в экстремальной ситуации, неизбежно приводит к тому, что сейчас вполне оправданно называется «национальной катастрофой», а также «угрозой национальной безопасности».

В докладе на Форуме «Дети в чрезвычайных ситуациях» также уделено внимание правовым механизмам предотвращения чрезвычайных ситуаций, создаваемых деятельностью правоохранительных органов или силовых структур (раздел «От Чечни до самых до окраин…»). Механизмы эти особенно ясно и конкретно сформулированы в недавнем документе Комиссии по правам человека при Президенте РФ.

Особая боль – дети-инвалиды. И снова проблема в первую очередь чисто системная: если Генеральный Прокурор РФ направил Президенту России (февраль 2002 г., прокурорская проверка была проведена по поручению Президента) письмо о массовых нарушениях гарантированных законом прав детей-инвалидов, и на этом письме В.И. Матвиенко, тогда вице-премьер по социальной политике, собственноручно написала «информация леденящая», а после этого ничего не происходит, то значит «инвалидом» является сам государственный организм. В конце публикуемого в сборнике Специального доклада в Комитет ООН о детях-инвалидах говорится, в частности, о том, что «не доработала» Генеральная Прокуратура в отношении «юридических лиц», виновных в нарушении законодательства РФ о детях-инвалидах.


^ РОО «Право ребенка»

Октябрь 2003 г.

Системообразующие факторы в организации оказания помощи детям в чрезвычайных ситуациях и при осуществлении профилактики таких ситуаций: опыт регионов РФ




оставить комментарий
страница1/3
Дата23.01.2012
Размер0,63 Mb.
ТипДокументы, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

наверх