Производственная программа предприятия. 72 11 Выбор и расчет оборудования цеха формования, сушки и обжига. 73 12 Выбор и расчет бункеров и складов. 76 13 Теплоэнергетические расчеты 77 icon

Производственная программа предприятия. 72 11 Выбор и расчет оборудования цеха формования, сушки и обжига. 73 12 Выбор и расчет бункеров и складов. 76 13 Теплоэнергетические расчеты 77


1 чел. помогло.
Смотрите также:
Пояснительная записка: 64 с., 8 рис., 1 приложение, 5 таблиц, 7 источников...
“Проектирование гидропривода подачи буровой установки...
Курсовая работа Механическое оборудование расчёт ковшового элеватора и выбор его основных...
Курс, группа 3...
Вдипломном проекте рассмотрен процесс производства пива...
Методические указания тепловой расчет и выбор вспомогательного оборудования компрессионной...
Задание: 3 Введение 4 Обоснование...
Задание: 3 Введение 4 Обоснование...
Техническое задание. Расчет усилителя. Выбор и обоснование функциональной схемы...
3 Расчет производственной программы предприятия 8...
Курсовая работа по курсу Электротехнологии в животноводстве и растениеводстве: "Расчёт и выбор...
Данная курсовая работа содержит вариант расчёта комбинированной сау выбор передаточной функции...



Загрузка...
страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14
скачать

Аннотация

Содержание


Аннотация 1

Содержание 2

Введение. 3

1. Обоснование необходимости реконструкции действующего предприятия. 8

2. Аналитический обзор источников информации. 9

3. Технологическая часть. 17

3.1 Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции. 17

3.1.1 Основные параметры и размеры. 17

3.1.2 Технические требования. 18

3.2 Выбор сырьевой базы и энергоносителей. 23

3.2.1 Характеристика сырья. 25

3.2.2 Характеристика топлива. 26

3.3 Обоснование состава композиции. 28

3.4 Технологическая схема проектируемого производства. 29

3.5 Теоретические основы технологических процессов цеха формования, сушки, обжига. 34

3.6 Контроль производства и качества продукции. 54

3.7 Технохимические расчеты. 60

3.7.1 Расчет химического состава шихты по шихтовому составу массы. 61

3.8 Материальные расчеты. 62

3.8.1 Материальный баланс цеха. 62

3.9 Режим работы цехов предприятия. 71

3.10 Производственная программа предприятия. 72

3.11 Выбор и расчет оборудования цеха формования, сушки и обжига. 73

3.12 Выбор и расчет бункеров и складов. 76

3.13 Теплоэнергетические расчеты 77

3.13.1 Теплотехнический расчет печи. 83

4. Автоматизация технологического процесса. 94

4.1 Описание схемы автоматизации туннельной печи. 95

4.2 Спецификация на приборы. 96

5. Охрана труда. 97

5.1. Анализ степени опасности технологического процесса при производстве керамического кирпича. 97

5.2 Микроклиматические условия. 99

5.3 Выбор и расчет системы вентиляции. 101

5.4 Оценка взрывопожарной и пожарной опасности. Пожарная профилактика. 102

5.5 Освещение. 103

6. Охрана окружающей среды. 105

7. Строительная часть. 109

8. Экономическая оценка проектных решений. 111



Введение.


Строительная керамика – большая группа керамических изделий, применяющихся при строительстве жилых и промышленных зданий и сооружений. Керамические стеновые изделия – один из наиболее древних искусственных материалов, их возраст около 5 тыс. лет. Они отличаются своей долговечностью, высокими художественными характеристиками, кислотостойкостью и полным отсутствием токсичности. Применение глины для изготовления посуды и других керами­ческих изделий было известно уже в глубокой древности, за не­сколько тысяч лет до нашей эры. Ассирийцы и египтяне уже бы­ли знакомы с обжигом керамических изделий и приготовлением цветной глазури. В древней Греции и Риме керамическое произ­водство также было весьма развито. При археологических раскопках на территории Европы и Азии были найдены керамическая посуда, вазы, различные украшения, относящиеся к IV—V векам.

Лучшими образцами древнерусского керамического производ­ства могут служить украшения старинных русских соборов (Вла­димирского, Новгородского и др.) X—XIII веков.

Начало строительства кирпичных зданий в Москве относит­ся к началу XIV века (1326—1333 гг.). В этот период было по­строено несколько кирпичных церквей, однако широкое распро­странение кирпичные постройки получили лишь с середины XV века, когда начали осуществлять широкое строительство не только в Москве, но и в других городах — Коломне, Туле, Смоленске и других.

В 1415 г. по приглашению Ивана III в Москву приехал знаме­нитый в то время архитектор и инженер Аристотель Фьораванти, который внес значительный вклад в технологию кирпичного про­изводства. Он предложил изменить размеры кирпича, сделав его более узким и продолговатым; размер «аристотелева» кирпича был 6,5Х2,5Х1,5 вершка, или 270Х110Х70 мм, что по объему составляет 1,05 современного кирпича. Под его руководством был построен первый кирпичный завод в Калитникове, оборудован­ный печами с постоянными сводами. К концу XVII в. выпуск про­дукции на московских кирпичных заводах достиг 3 млн. штук в год. Производство кирпича развивалось также и в других городах: в первой половине XVII века мастера кирпичники были зарегистрированы в 15 городах.

Качество кирпича, изготовляемого на Руси в XV—XVII вв., было очень высоким. Об этом свидетельствуют упоминания ино­странцев, посещавших Россию. Так, например, Петр Аленский, по­сетивший Россию в XVI в., писал: «…кирпичи в этой стране превосходны, московиты весьма искусны в изготовлении их».

За длительный период существования керамической промыш­ленности в России техника производства почта не менялась. Де­шевизна рабочих рук не вызывала необходимости применения ме­ханического оборудования. Так, процесс производства кирпича на протяжении долгого времени сводился к следующему: добыча глины вручную; замес глины ногами или в деревянных глиномял­ках с конным приводом; формование в деревянных формах вруч­ную или на гончарном столе (круге); сушка под навесом или на открытых площадках; обжиг в простейших напольных печах.

Ассортимент керамических строительных материалов ограничи­вался почти исключительно обыкновенным глиняным кирпичом и черепицей.

В первые же годы после великой Октябрьской революции на­чалась реконструкция кирпичной промышленности, принявшая наиболее широкий размах в годы первой пятилетки. В этот пе­риод организуется отечественное производство технологического оборудования (глиномялок, формовочных машин и дробильно-помольных агрегатов). Советскими изобретателями

В. Е. Грум-Гржимайло, А. И. Артемкиным и другими были созданы конст­рукции искусственных сушил. Модернизации подверглись коль­цевые печи.

В те годы были построены первые механизированные кирпич­ные заводы (при ст. Лобня под Москвой, в г. Подольске и др.), заводы, выпускавшие кирпич полусухого прессования (в Таганро­ге, Сталинске и др.). К этому же времени относятся первые опы­ты производства пустотелой керамики.

Большую помощь оказали промышленности созданный в 1918 г. Государственный керамический институт (ГИКИ) в Ленин­граде и Всесоюзный институт строительных материалов в Москве, а также его филиалы на периферии.

В 30-х годах началась массовая реконструкция кирпичных за­водов с переводом их на круглогодовое производство, путём ши­рокого внедрения искусственных сушил и механизации трудоем­ких процессов. Применение экскаваторов для добычи глины, ме­ханизированного транспорта, мотовозной тяги для доставки гли­ны, полуавтоматической резки сырца вытесняло ручной труд, способствуя повышению производительности труда, улучшению качества продукции и росту ее выпуска.

Производство строительной керамики является важной отраслью народного хозяйства. В последние десятилетия созданы механизированные заводы с объемом производства в 50-100 млн. штук в год, оснащены мощными глинообрабатывающими и формующими машинами, механизированными экономичными сушилками и печами. В настоящее время предусматривается преимущественное развитие производства изделий, обеспечивающих снижение металлоёмкости, стоимости и трудоёмкости строительства, веса зданий, сооружений и повышение их теплозащиты, развитие мощности по производству строительных материалов с использованием золы и шлаков тепловых электростанций, металлургических и фосфорных шлаков, отходов горнодобывающих отраслей промышленности и углеобогатительных фабрик, техническое перевооружение производства кирпича на базе новейшей техники.

Строительный керамический кирпич является самым распространённым местным стеновым материалом, позволяющим экономить дефицитные металлы, цемент, а также транспортные средства. В общем балансе производства и применения стеновых материалов керамический кирпич занимает более 30%. Кирпич, накапливая солнечную энергию, медленно и равномерно отдает тепло, что защищает от чрезмерного нагревания летом и сохраняет тепло зимой. Кирпичная стена «дышит», пропуская испарения сквозь свою толщу. В результате в помещениях поддерживается уровень равновесной влажности

В данный момент в производстве строительного керамического кирпича сосредоточено внимание на совершенствовании технологии, улучшении качества выпускаемой продукции и расширении ассортимента. При строительстве новых предприятий предусматривается установление автоматизированных и высокомеханизированных технологических линий на базе современного отечественного и импортного оборудования. Осваивается выпуск эффективной пустотелой продукции, которая должна постепенно заменять традиционный полнотелый кирпич. Это позволит не только экономить сырьё, но и уменьшать толщину и массу наружных стен без снижения их теплозащитных свойств, а также создавать облегчённые конструкции панелей для индустриализации строительства.

Расширение ассортимента и, в частности, производство эффективных изделий с увеличением размеров и уменьшением средней плотности до 1250-1350 кг/м3 и менее за счёт рациональной формы и увеличения количества пустот снизит расход материалов на 1м2 наружных стен на 20-30%. На действующих заводах наряду с дальнейшей механизацией и автоматизацией производства кирпича будут всемерно улучшаться его качество и повышаться прочностные свойства, требующиеся для строительства зданий повышенной этажности и специальных сооружений. Применение в строительстве кирпича высоких марок в несущих конструкциях позволяет уменьшить его расход на 15-30%.

Необходимо более широко развивать производство лицевого кирпича, позволяющего исключать оштукатуривание зданий и улучшать их архитектурный вид.

Улучшение качества продукции вызывает необходимость повышения культуры производства, более строгого соблюдения технологических параметров по всем переделам, улучшения обработки, рациональной шихтовки путём ввода различных добавок, в том числе отходов других отраслей промышленности.

.




оставить комментарий
страница1/14
Дата23.01.2012
Размер1,48 Mb.
ТипПрограмма, Образовательные материалы
Добавить документ в свой блог или на сайт

страницы:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14
отлично
  3
Ваша оценка:
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rudocs.exdat.com

Загрузка...
База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2017
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Анализ
Справочники
Сценарии
Рефераты
Курсовые работы
Авторефераты
Программы
Методички
Документы
Понятия

опубликовать
Загрузка...
Документы

Рейтинг@Mail.ru
наверх